"А ну залезай сюда!"

Со свойственным мне в минуты страха сонным выражением лица я, опираясь на руку, слушала рассказ своей подруги:
- Я никогда, подчеркиваю, никогда не верила в этих домовых и кикимор. Курам на смех все эти байки! – рассказывала она. – Но могу поклясться, в жизни мне пришлось столкнуться с настоящим полтергейстом. Или как там он называется, черт его раздери.

До покупки собственной квартиры мы с моим мужем и нашей маленькой дочкой жили год у моих родителей. Которые сами переехали в эту квартиру чуть меньше года назад.

Тогда-то всё и началось. Сначала систематически начал гаснуть свет в туалете. Но нет, не подумай – он не просто себе выключался, моргая или замыкая перед этим. Гас он после того, как кто-то неведомый попросту выкручивал лампочку. С характерным таким звуком в цоколе. Всем знаком этот противный скрежет. Вот этот самый звук мы и слышали каждый день по несколько раз. В этот момент мы могли находиться хоть в зале перед телевизором, хоть и в самом туалете. В туалете совсем беда – только примешь самую беспомощную позу, как у тебя над головой начинает отчетливо скрипеть патрон, и свет неизбежно гаснет.

Мой муж, человек в общем-то скупой на эмоции, первый поделился с нами волнующим его вопросом. Почему-де лампочка каждый раз оказывается именно выкрученной на пару оборотов? Сам цоколь в исправности, лампочки меняли, думая, что может быть брак какой-нибудь. Бесполезно. Посещение туалета стало для каждого из нас своего рода психологической пыткой, без шуток.

Дальше – больше. Каждый вечер мы купали в ванной нашу дочку. Муж мне помогал. Мы стали замечать, что поиграв со своими игрушками какое-то время она, будто по сигналу, поднимала голову вверх и смотрела в проем, находящийся под потолком, в стене между ванной и туалетом (в некоторых квартирах такие оконца есть). Смотрела она в него очень внимательно, иногда улыбаясь, иногда просто заинтересованно смотрела в это темное отверстие. Поначалу мы с мужем старались не обращать на это внимания, но когда дочь, в очередной раз бросив свои игрушки в воде, снова уставилась в это окно, муж очень ласково, играючи, тихонько ее спросил: «А кто там у нас, а? Кто там?» На что доча нам ответила: «Дя-да». С этого дня мыли мы дочь в нашей комнате в ванночке.

Вскоре у ребенка появились проблемы со сном. До полуночи она мучила себя и нас своими играми. Она не плакала, не капризничала. Просто улегшись между нами с бутылочкой в руках, она вдруг резво садилась и указывая ручкой на дверь спальни, говорила: «Дяда, ма! Дядь!» После этого сползала с кровати, ходила по комнате, доставая свои убранные игрушки и будто показывала их кому-то. Муж хмурил лоб, я совсем вся покрывалась гусиной кожей, и заснуть нам всем удавалось лишь глубокой ночью.

Также каждый вечер, собираясь всей семьей у телевизора, аккурат между 21-22 часами мы слышали, как из кухни начинали доноситься странные звуки – удары по холодильнику. Холодильник весь гремел, по нему будто били крепкими руками. По этим ударам мы уже могли часы сверять. Но особенно «зловещими» комнатами по-прежнему оставались комната, в которой спали мы с ребенком, и почему-то туалет...

Но наконец-то мы переехали с мужем в собственную квартиру. Какой она показалась мне прекрасной! Светлая, просторная, и главное – своя! Мебели, конечно же, у нас было еще мало, но какой это казалось мелочью для нас – мы были так счастливы!
В первый день, расставив имеющуюся мебель по углам, мы, уставшие, рухнули с мужем на кровать, как вдруг… услышали из кухни знакомые удары по холодильнику. Мы просто отказались в это верить!

Через две недели ранним утром ко мне приехала моя родная тетка из другого города. Я накрывала на стол, радуясь, что могу встретить любимую тетю в собственном жилище, мы весело болтали и хохотали. Вдруг мы услышали заливистый смех моей дочери. Я страшно перепугалась, что так неосторожно выпустила ее из виду, ведь я ее не слышала уже минут двадцать. Я ринулась в детскую, тетка за мной.
Мы увидели мою девочку, сидящую на полу. Она показывала пальчиком куда-то в угол, потом посмотрела на нас и смеясь крикнула: «Дядь! Дядь!»

Тетка, ничего не понимая, только крутила головой. После я ей все рассказала. Я выложила ей всё, что происходило с нами в квартире родителей и продолжается до сих пор.

Тетка воскликнула: «Да вы же с собой его прихватили! А ну давай пакет!» Я на негнущихся ногах принесла ей какой-то продуктовый пакет. Взяв его, она деятельно принялась собирать по дому всякий сор – то засохшие лепестки с цветов обрывает, то кусок обоев подберет, то игрушку сломанную. При этом она вполголоса проговаривала какие-то слова.

Набрав полпакета всякого хлама, она прошла в коридор, открыла входную дверь и поставила раскрытый пакет на порог. До этого читая молитву чуть еле слышно, она вдруг неожиданно громко вскрикнула: «А ну залезай сюда!» и указала кому-то рукой на пакет. Затем, проворно его связав, она спустилась и выбросила его в мусоропровод.
Меня прошиб пот. Всё это время я держалась чуть поодаль, немея от страха и нереальности происходящего.

Но с той самой поры в нашем доме, как говорится, «тьху три раза», всё утихло. У ребенка сон нормализовался, играет она теперь как все обычные дети, стуки прекратились. И что характерно – в доме у родителей тоже стало спокойно.

Такая вот история.


Новость отредактировал Drama Queen - 17-03-2013, 21:33
19-02-2013, 11:59 by Миссис ПэнПросмотров: 21 840Комментарии: 61
+204

Ключевые слова: Стук свет смех пакет квартира дочь туалет лампочка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Спящая Мерилин
19 февраля 2013 12:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
в стене между ванной и туалетом (в некоторых квартирах такие оконца есть)

О,мой бог!Это окно-дьявольское изобретение!Уж я-то знаю! da
История забавная.Мне понравилась!
    
#2 написал: Mumla Suomi
19 февраля 2013 12:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
понравилось)
Плюс ^^
           
#3 написал: Оляна
19 февраля 2013 12:36
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Явно нехорошку какого-то изгнали, точно не домовой! Тётка молодец, мигом управилась с нелегальным подселенцем ))) Плюс. ++++

Оконце и у меня в доме есть, в стене между спальней и ванной, нехилое такое оконце, метр на метр what И о чём только строители думали...
                  
#4 написал: lor4ik
19 февраля 2013 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Интересненько. Плюс +
           
#5 написал: ya_helena1
19 февраля 2013 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++правильно так их, в мусоропровод
    
#6 написал: DreamDron85
19 февраля 2013 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
Отличная история, очень интересная ++++++++++
  
#7 написал: Necromantika Black
19 февраля 2013 15:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
а мне вот жалко его........он же вредить не хотел, за малышкой присматривал, веселил её..
  
#8 написал: Энма
19 февраля 2013 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
отличная история ++++++++++++++
             
#9 написал: Monika
19 февраля 2013 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 85
Я думаю, что если человек обладает слабой энергетикой, то проведя такой ритуал может и себе навредить!
#10 написал: 361 Ольга
19 февраля 2013 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Ух, сильная история! Давно таких не попадало на сайт...
 
#11 написал: Winnie-the-Pooh
19 февраля 2013 19:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+++...мне понравилоось....только зря его выгнали, мне кажется...
               
#12 написал: Green Wind
19 февраля 2013 19:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Оляна
Оконце и у меня в доме есть, в стене между спальней и ванной, нехилое такое оконце, метр на метр


Твое окно делалось для экономии электричества в светлое время суток ))) Однако я так и не могу понять зачем раньше делались окна между ванной и туалетом.

Интересно откуда тетка в истории знает этот ритуал? Это было интуитивно сделано или она где-то ему научилась? Плюс.
                  
#13 написал: Миссис Пэн
19 февраля 2013 20:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Green Wind
Интересно, откуда тетка в истории знает этот ритуал? Это было интуитивно сделано или она где-то ему научилась?

Я тоже задала этот вопрос подруге - откуда ее тетя обладает такими знаниями. Она мне ответила, что ее тетя была самой младшей в семье, соответственно, она осталась со своей старенькой матерью до конца дней старушки. После смерти матери эта женщина перетерпела много разных случаев, связанных с загробным миром. Стала изучать эти явления глубже, посещать церковь, учить заговоры, обереги и прочее.
                   
#14 написал: Green Wind
19 февраля 2013 20:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Миссис Пэн
Я тоже задала этот вопрос подруге - откуда ее тетя обладает такими знаниями. Она мне ответила, что ее тетя была самой младшей в семье, соответственно, она осталась со своей старенькой матерью до конца дней старушки. После смерти матери эта женщина перетерпела много разных случаев, связанных с загробным миром. Стала изучать эти явления глубже, посещать церковь, учить заговоры, обереги и прочее.


По сути она практик тогда. Интересно...
                  
#15 написал: Миссис Пэн
19 февраля 2013 20:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Green Wind
По сути она практик тогда

Я вам про нее как-нибудь такую историю расскажу - от страха птицы с неба попадают. Будет время - дам знать fellow
                   
#16 написал: marzzz
19 февраля 2013 21:52
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
В язычестве существовал специальный день, когда из избы выгоняли кикимору при помощи заговора. Делал это знахарь, но хозяев выставлял вон.

Да, кикимора пакостничала в доме: стучала вьюшкой у печи (видимо, в данной интерпретации - по холодильнику), спутывала пряжу, кидалась картошкой и луком из погреба, била глиняные горшки.

Однако, судя по тем же языческим поверьям, в марте, с прилетом грачей, кикимору выгоняли из дома, но осенью, как раз с отлетом этих птиц, назойливая кикимора заселялась снова.

Так что, Миссис Пэн, кто знает, наступил ли счастливый конец в этой истории? wink

+++++ очень интересно, кто это на самом деле?
               
#17 написал: Кукла Мрака
20 февраля 2013 00:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
брр.. жуть какая
+
                      
#18 написал: Natin
20 февраля 2013 05:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Спасибо тётушке.
Одним махом всех избавила от столь мучившей столько времени темной силы.
Автору+++
#19 написал: Кровавый Мармелад
20 февраля 2013 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Или как там он называется, черт его раздери.

ненавижу, когда девушки/женщины такое говорят, сразу перед глазами картина: она как старая прокуренная баба с толстой попой и папиросой в зубах. фу.
за стори +
               
#20 написал: nasta
20 февраля 2013 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
++++++++ и написано хорошо, и история хорошая, ну прямо читать приятно!! и страшно!!!.. я вот думаю, а если бы не тетя ...как бы жили дальше wassat
#21 написал: Sema
20 февраля 2013 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Ой, так написано хорошо! и история дюже интересная! Автор, класс!

+++++++
   
#22 написал: Sati
20 февраля 2013 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Не Домовой это был.
Мне кажется, этот "Дядь" к малышке прицепился, поэтому на новой квартире нарисовался.
Думаю, что плохо бы всё закончилось, если бы не тётка со своим ритуалом изгнания.
И тётке +++ и Миссис Пэн ++++ за историю
 
#23 написал: Оляна
20 февраля 2013 17:26
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Цитата: Green Wind
Твое окно делалось для экономии электричества в светлое время суток )))

Неее lol Так как дом частный, в самой ванной комнате тоже окно есть, выходит во двор, поверх соседского забора facepalm Так и живём: сидишь в тёплой водичке, слева из спальни кто-нибудь наблюдает, справа соседи любуются...

Цитата: marzzz
Однако, судя по тем же языческим поверьям, в марте, с прилетом грачей, кикимору выгоняли из дома, но осенью, как раз с отлетом этих птиц, назойливая кикимора заселялась снова.

wassat Так вроде мужеского полу полтергейст обитал в квартирке. А бывают кикиморы-дядьки?
                  
#24 написал: Миссис Пэн
20 февраля 2013 17:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Кровавый Мармелад
ненавижу, когда девушки/женщины такое говорят, сразу перед глазами картина: она как старая прокуренная баба с толстой попой и папиросой в зубах

О нет, эта девушка пример элегантности и чувства стиля, зря вы так)

Sati , очень даже с вами согласна.


Всем огромное спасибо за отзывы! kisss
                   
#25 написал: Mordecai
20 февраля 2013 20:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Это прэкрасная история, и стиль изложения легкий такой, приятно читать.
        
#26 написал: marzzz
20 февраля 2013 23:04
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Оляна
Так вроде мужеского полу полтергейст обитал в квартирке. А бывают кикиморы-дядьки?

Конечно, никто им под хвост не заглядывал, но традиционно домовой мужского рода, кикимора - женского. Если ориентироваться на видения ребенка, кикимора не очень вяжется с "дядей", хотя, она далеко не красавица, чтобы воспринимать ее как тетю. wink

Уж больно мне фраза автора приглянулась:

Я никогда, подчеркиваю, никогда не верила в этих домовых и кикимор


Совершенно забытый мифологический персонаж, обычно все грешат на домового, а ведь домовой - почти хранитель дома, если правильно с ним обращаться - добряк и помощник, но кикимора - злой дух! Автор вспомнила эту самую нечисть, и мне припомнилось много что из того, что эта нечисть вытворяет. yaaah
               
#27 написал: Dagaz
22 февраля 2013 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Задвоилось, пардон
#28 написал: Lord McGrey
22 февраля 2013 14:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
...
Цитата: Оляна
Так и живём: сидишь в тёплой водичке, слева из спальни кто-нибудь наблюдает, справа соседи любуются...
...
У Вас, уважаемая Оляна, прямо как реалити - шоу с Вами в главной роли.. Не хватает только СМС голосования))))

Цитата: Green Wind
Однако я так и не могу понять зачем раньше делались окна между ванной и туалетом
..
я тоже не могу понять, правда один раз, я так дядьку своего, который задремал в теплой ванне, в оконце стучась разбудил.. wink

Миссис Пэн, +++
    
#29 написал: Dagaz
22 февраля 2013 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
сначала двоилось, а потом вообще пропал коммент ((
очень интересно! ждем новых историй о тетушке!
эта стори думаю скоро окажется в лучших da плюсище от меня
#30 написал: sanaki
22 февраля 2013 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 41
вот тётка пакет выкинула, а какой-нибудь бомж развязал его в надежде...

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.