Домовой показал, кто в доме хозяин

Недавно одна моя знакомая рассказала мне историю, как несколько раз в своей жизни встречалась с домовым. Её рассказ я публикую здесь. Далее пишу от первого лица.

"Когда мне было шесть лет, мои старшие сёстры (они значительно старше - прим. авт.), увлекавшиеся мистикой, решили попробовать вызвать домового. Одна из них где-то узнала такой способ: пишешь на бумаге какое-нибудь послание домовому и оставляешь записку на ночь. Сёстры так и сделали - написали несколько записок идентичного содержания: "Домовой, в этом доме я хозяйка". Эти записки они оставили на ночь на столе, а сами легли спать. Я в силу своего маленького возраста не могла понимать, чем это грозит, и с удовольствием поучаствовала в этой забаве.

Посреди ночи я вдруг проснулась. Открыв глаза, я вдруг увидела какую-то белую фигуру, которая двинулась в мою сторону. От страха я не могла пошевелиться. Фигура тем временем приблизилась ко мне, протянула руку и сказала: "Не бойся, девочка, я добрый". И погладила меня своей рукой, которая была мягкая и нежная. Затем видение исчезло, и меня отпустило, я тут же заснула.

Наутро я подошла к записке, которая лежала в моей комнате, и увидела, что она была перечёркнута. Ещё одну записку я нашла в аквариуме. А сёстры рассказали следующее. Одна из них проснулась ночью и увидела, как записка поднялась со стола и начала летать по комнате, а затем сделала несколько кругов прямо над её головой и опустилась на место. Другая сестра сказала, что ночью на неё навалилась тяжесть, было очень тяжело дышать. Это продолжалось несколько минут, а затем прекратилось. Сейчас я понимаю, что зря это всё сёстры затеяли, только обидели домового, вот он и решил показать, кто на самом деле в доме хозяин.

Было и ещё несколько странных случаев. Как-то раз я, уже будучи значительно старше, примерно 15 лет, ложась спать, услышала, как на кухне загремела посуда. "Наверно, сестра чаю попить захотела", - подумала я и пошла на кухню. Однако, войдя туда, я никого не обнаружила. И тут началось! Гремит посуда, скрипят стулья. Я быстро выбежала из кухни. Всё тут же прекратилось. Видимо, домовой снова проявил активность.

Ещё один случай произошёл, когда мне было 16 лет. Я легла спать, но сон не шёл. Внезапно из-за угла кто-то выглянул. Я присмотрелась и с ужасом опознала ту самую фигуру, которая погладила меня, когда мне было шесть лет. От страха я не могла пошевелиться, даже сказать ничего не получалось. А домовой (это точно он, я уверена) посмотрел на меня и сказал: "Оксана, здесь я хозяин!"
Сказал это и исчез. Тут меня отпустило, но от страха я с головой забралась под одеяло и так проспала до утра. После этого случая я много лет боялась ночью открывать глаза и зачастую полностью укрывалась одеялом."

От себя добавлю, что в жизни рассказчицы ещё было несколько мистических случаев, но это уже совсем другая история.

15-07-2014, 00:36 by Капитан 1 рангаПросмотров: 6 241Комментарии: 13
+9

Ключевые слова: Домовой записки мистические случаи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
15 июля 2014 00:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Какой важный домовой)
             
#2 написал: КИМ
15 июля 2014 07:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Домовой это такая забавная домашняя зверушка,которая читать-писать-говорить умеет.Захотел пообщаться писанул ему маляву,он тут же и явился,с уверениями,что -"я хороший,век воли не видать"... Интересно,кто бы пришёл если в записке написали бы-Сатана-козёл опущеный?
           
#3 написал: зелёное яблочко
15 июля 2014 08:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 917
КИМ,
меня вообще позабавила данная история. Место ей в несерьёзных. Даже если сестра сказала про летающую записку, кто докажет, что это не выдумка?
Цитата: КИМ
Интересно,кто бы пришёл если в записке написали бы-Сатана-козёл опущеный?
--------------------

А об этом видать следующая история.
               
#4 написал: Алисия
15 июля 2014 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#5 написал: Капитанчик
15 июля 2014 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: зелёное яблочко
кто докажет, что это не выдумка?

Таким образом тут все рассказы под выдумку подпадают.

Цитата: КИМ
Интересно,кто бы пришёл если в записке написали бы-Сатана-козёл опущеный?

Ну и словечки у вас. Появилась бы другая тень, которая начала бы уже угрожать. Тапа "за базар ответишь".
         
#6 написал: Эриния
15 июля 2014 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
У меня история улыбку вызвала.В белую фигуру не очень верится. Да и возможно сестры решили попугать друг друга своими рассказами. Пока оставлю без оценки.
 
#7 написал: Fair_Fair
15 июля 2014 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Я не особо верю в сякую такую мистику, и эта история меня тоже не впечатлила. Странно, если в жизни происходит так, что записки летают по комнате а домовые приходят среди ночи. Без оценки.
 
#8 написал: yliy.1977
15 июля 2014 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Охотно верю в мистику, в наличие домовых, но это к данной истории отношения не имеет......

  
#9 написал: JUNau
15 июля 2014 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Верю, нечто похожее происходило с моей мамой +
 
#10 написал: Horizon
15 июля 2014 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
По моему про домовых только ленивый не пишет, если серьезно я считаю эту историю выдумкой чересчур "творческих" особ - Ну не может домовой себя так проявлять, да еще награждать поцелуем в лоб не известно за что "скромных" девочек.
 
#11 написал: Капитан 1 ранга
15 июля 2014 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
"я считаю эту историю выдумкой чересчур "творческих" особ".

Лично я сам ничего не выдумывал, но раз это произошло не со мной - ручаться за правдивость не могу, могу только доверять рассказчице, но думаю, что такое могло быть, в целом я ей верю.
  
#12 написал: lor4ik
15 июля 2014 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Смахивает на выдумку
Без оценки
           
#13 написал: mishytka
21 июля 2014 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Нет,это как-то чересчур по-моему,без оценки.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.