Неосвещенное кладбище

Эту историю рассказывал очень старый дедушка - старожил, той деревни, где родился мой папа, а я в детстве часто приезжала туда погостить . Дедушку звали -Феликс, вечерами он собирал своими рассказами не только ребятню, но и взрослых.
Так вот, эта история произошла очень давно.
Парень только что демобилизовался с армии и приехал, обратно домой, в ту самую деревню. И как обычно бывает у отслуживших парней, он начал "гнуть пальцы" перед деревенскими... Мол, крут безумно, в армии прошел огонь,воду и медные трубы..
В общем парней это порядком достало и они предложили провести ему ночь на кладбище (само по себе оно не сказать, что большое... посреди поля стоит лес и вот как раз там, между деревьями располагаются могилы. Кладбище правда жуткое, потому как очень старое- и деревья, и могилы, все какое-то покосившееся и темное... И от возраста этого всего характерный скрип- очень жутко и даже днем там темновато. Чтоб вы примерно представили возраст захоронений скажу, что там лежит 5 поколений по папиной линии, и от того, что места там мало, могилы расположены друг на друге).
Дембель конечно же согласился, и сообщил всей деревне, что он настолько бесстрашный, и идет ночевать на кладбище- то самое где творятся странные вещи даже днем!
Д. Феликс узнав это, уговорил его взять с собой соль и какую-то крупу (точно не помню: то ли рис,то ли горох), и если случится что-то странное бежать и кидать через плечо смесь (крупа-соль).
Дембель взял смесь, купил бутылку водки, и тетрадку с ручкой (парни сказали чтоб он записывал все,что видит).
В записях было написано(время примерно,но суть та же):
23 часа - интересно,чего они так боятся этого кладбища? Ни чего не происходит, сижу пью водку и т.д.
23.30 Примерно в центре кладбища видно какие то светящиеся шары, их становится больше...
23.55 Похоже они меня заметили...
00.05 Я убе (и дальше был след от ручки, и слово не дописанно и прочерк, который продал все листы.Тетрадку старожил нам показывал, всю старую,потрепанную с пожелтевшими листами-сказал, что сохранил...)
Утром дембеля нашли почти у самого забора кладбища, мертвого, с седой, как снег головой, а лицо было искажено ужасом... Больше ни кто не рисковал оставаться там на ночь.

Кстати как я говорила вокруг кладбища -поле.
Те кто его засеивают рассказывали что пришлось как-то сеять ночью, (естественно там была машина (вроде бы комбайн) так вот, посев начали на абсолютно новой машине, никаких неполадок с техникой, естевственно, не было.
И в двенадцатом часу она, ни с того, ни с сего остановилась... Водитель вышел проверить, что случилось и с противоположной стороны начался такой стук, как будто арматурой по железу стучали, а потом такие глухие шлепки, как будто стучали ладошкой...
Он обошел но ни чего не увидел... До деревни вперед своих сандалей побежал.


Новость отредактировал †Fully Alive† - 25-06-2011, 18:39
25-06-2011, 16:12 by Katerina1989Просмотров: 3 732Комментарии: 20
+18

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Штандартен Экзорцист
25 июня 2011 18:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Автору++++++++++++++++++++,очень здорово пишите!!

А рассказ дедушки-старожила считаю выдуманным...Ну пять поколений-не такой уж срок, чтоб считать,
что кладбища в то время не освящали, записи в тетради какие-то лубочные, и современная медицина убеждает,что поседеть от страха невозможно-что это
красивое преувеличение,цвет волос определяется в их корнях,а выше уже не меняется..
Ещё раз благодарность автору!..
      
#2 написал: kana
25 июня 2011 19:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Интересно+++
             
#3 написал: Terminаtor
25 июня 2011 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
До деревни вперед своих сандалей побежал.


lol
#4 написал: белянка
25 июня 2011 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
+++
  
#5 написал: elche27
25 июня 2011 21:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Хорошая история.
++++++++++++++++++, автор!
                
#6 написал: Энма
25 июня 2011 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
история замечательная. со Штандартеном могу поспорить о выводах современной медицины. не знаю, какие, извините, "умные люди" сказали по поводу седины от корней. цвет определяет эндокринная систама вкупе с желчевыводящей. а желчевыводящая тесно связана с нервной. Вы не слышали о знаменитом Сытине? По его методике можно изменить цвет волос, их густоту и продлить жизнь. И у него говорится именно о желчевыводящей системе. А сколько людей, те же наши воины- афганцы, вернувшиеся седыми после первого боя от внезапного жуткого стресса?
             
#7 написал: Штандартен Экзорцист
25 июня 2011 22:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Энма,
Цвет волос определяется выработкой в организме определённого красящего белка
( кератина), и с годами механизм его выработки нарушается - человек седеет (Т.е. седеют люди не от выработки белого красителя, а от отсутствия выработки вообще какого-либо). Сильный стресс способен одномоментно нарушить выработку "красителя", вследствие чего человек поседеет. Но произойдёт это не раньше, чем отрастут новые, неокрашенные, волосы.

Вы не объяснили,как могут изменить цвет уже отросшие волосы,куда из НИХ денется пигмент?.

С Уважением..
      
#8 написал: Миледи
25 июня 2011 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
+
    
#9 написал: Lily7
25 июня 2011 23:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 456
кстати насчет волос, мне 23 и у меня поседевшие волосы уже есть из за сильного стресса, учусь за границей и очень нервничаю и переживаю. уже с сединой... так что не надо ля ля все от нервов господа, от нервов.
 
#10 написал: Катенька
26 июня 2011 01:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
+
#11 написал: DashkaD
26 июня 2011 03:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
классная история ++
#12 написал: antaxa
26 июня 2011 07:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 331
Понравилось
 
#13 написал: оПпУпЕть=)
26 июня 2011 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
+
по коментам уже офигела, на спорили вы тут..от нервной системы можно поседеть..у меня отец, когда следователем был.. поседел в 23года! и дедушки тоже раньше 30 лет поседели.
  
#14 написал: Штандартен Экзорцист
26 июня 2011 13:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
оПпУпЕть=),
Согласен,но не моментально!..и не за одну ночь...в течении пары недель, минимум, по мере роста волос..
      
#15 написал: Katerina1989
26 июня 2011 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9

Согласна... наука может говорить, и доказывать , что седеют и от креатина,и пигменты особые содержаться..НО бывают случаи, которые наука объяснить не может - знаю ситуации,когда люди седели либо резко, либо частично.
Представьте к примеру войну-парень стал седым в 22 года причем сразу..
получилось так, что до пункта самый короткий путь,через минное поле. Позади немцы,в объезд долго,выбора нет.. поехал через минное и пожалуйста- мгновенно поседел.
#16 написал: kamma
26 июня 2011 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
+++
   
#17 написал: infinity
30 июня 2011 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 219
Вы писали,что деревня находится в респ.Марий Эл,можно узнать нахвание этой деревни?
 
#18 написал: Katerina1989
3 июля 2011 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
да, дер. называется Пертылга
#19 написал: oksanchi
28 июля 2011 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
+
#20 написал: lazorenko
26 января 2012 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Штандартен Экзорцист, В ВОВ один мальчик поседел в 13 лет, увидев трупы солдат после бомбёжки. Целый батальон погиб. Селяне специально приходили в его дом, чтобы увидеть седого мальчика angry
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.