Призраки на трассе

Добрый день всем, кто читает эту историю. История из моей биографии, в ней нет не капли вымысла. Честно говоря, до сих пор не понимаю, почему это случилось и чем было вызвано. С кем случалось что-либо подобное, прошу отписаться в комментариях.
Этот случай произошел в 2004-м году. Я и мой друг Коля путешествовали автостопом. У меня к тому времени был уже неплохой в этом опыт, да и маршрут был мне знаком. Доехать до Москвы от города, в котором я живу ( расстояние чуть меньше, чем 700 км., и вернуться обратно, тогда казалось пустячным делом.
Успешно добравшись до столицы, и пробыв там пару дней, мы собрались в обратный путь. Время немного не рассчитали, выехали во второй половине дня, и ночь нас застала в пути. Сейчас я точно не могу сказать, на каком именно участке трассы мы находились, но подозреваю, что на территории орловской области.
Один из подвозивших нас людей, ехал в какой то населённый пункт, и когда ему надо было уже сворачивать с трассы, высадил нас и пожелал счастливого пути. Было прохладно и сыро, стоять на месте не было никакого желания. Мы с Колей побрели вдоль дороги, периодически останавливаясь, в попытках застопить машину. Надо сказать, машин было очень мало, одинокие легковушки в основном, и проезжали они с интервалом в 5-10 минут.
Никто не хотел нас подбирать, а потом и машины все куда-то подевались. Так мы прошагали по дороге ещё какое-то время (час, или два), и окончательно выбились из сил, но чтобы не мёрзнуть продолжали медленно волочить ноги по асфальту.
Далее случилось странное, иду я, смотрю вперёд себя, и вдруг замечаю, что на встречу мне движутся полупрозрачные силуэты. Я иду, а они и не думают останавливаться,и, поравнявшись со мной, как будто бы проходят сквозь меня. Фигуры эти были эфемерны, словно нарисованы сильно разбавленной водой белой гуашью. Они были разного размера, и если можно так сказать, плотности. Я перевёл взгляд на Колю, и увидел, что мой друг смотрит куда-то в сторону, отчаянно моргает и трёт глаза руками. Причём, когда после этого мой взгляд вернулся к дороге, белёсые фигуры никуда не исчезли, они всё так же шагали по дороге, заполняя всё её полотно.
Не в силах больше на это смотреть, я сошел на обочину. Там валялась большая старая покрышка, я сел на неё, закрыл голову руками, вскоре мой друг последовал моему примеру.
Когда начался рассвет, мы продолжили наш путь, и, немного погодя, поймали машину. До дома мы добрались быстро и благополучно, уже без каких-либо приключений. Когда же я рассказал Коле, что видел той ночью, то он, в свою очередь, не мало удивлённо поведал мне о том, что его тоже посетило видение. По его словам, не за долго до того, как мы сошли с трассы и устроились отдыхать на старой покрышке, ему мерещились жуткие чёрные силуэты, бегущие в противоположную нашему ходу сторону, с левого края дороги (а мы двигались по правому). Вот такая с нами приключилась переделка.

2-12-2010, 10:45 by mr.BadlandsПросмотров: 6 832Комментарии: 18
+7

Ключевые слова: Автостоп дорога путешествие.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
2 декабря 2010 11:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
У меня никогда такого не бывало, но+
А может это были жертвы ДТП? Ведь не "своя " смерть и всё такое?
Не понимаю автостопистов-я никогда не посажу в машину незнакомых людей,..простите но правда.
       
#2 написал: Black Halloween
2 декабря 2010 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Ничего подобного со мной не происходило, но верю. +
  
#3 написал: Ласка
2 декабря 2010 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
очень интересно,верю+ не дай Бог такое самой увидеть,лучше в рассказе почитать)
  
#4 написал: serg-kil-inc
2 декабря 2010 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Очень интересно! Плюс.
     
#5 написал: Lavrentija.D
2 декабря 2010 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
Верю. Холод и сильная усталость тоже могли сыграть свою роль.
    
#6 написал: Улайри
2 декабря 2010 12:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Попробовав однажды ездить стопом, сложно остановиться)) это безумно весело! жаль, что это удовольствие для меня уже закрыто)
Плюс брату-автостопщику))
  
#7 написал: mr.Badlands
2 декабря 2010 12:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
Улайри
Спасибо, сестра! И я, увы, своё уже отьездил, возрост берёт своё (наездил больше 12 тысяч километров) . Занятие, во истину, захватывающее.

Улайри
Спасибо, сестра! И я, увы, своё уже отьездил, возрост берёт своё (наездил больше 12 тысяч километров) . Занятие, во истину, захватывающее.
  
#8 написал: байка
2 декабря 2010 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
мне кажется что обычное воображение разыгралось от холода и усталости
    
#9 написал: Пацифист
2 декабря 2010 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
верю хорошая история crying
#10 написал: natalja.sukmanova
2 декабря 2010 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Отличная история, верю+++++
     
#11 написал: Миссис Пэн
2 декабря 2010 18:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Понравилась история и версия
Цитата: Karmilla
А может это были жертвы ДТП? Ведь не "своя " смерть и всё такое?

автору +++
                   
#12 написал: Wencat
2 декабря 2010 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 86
история страшноватая
#13 написал: Marry Blood
2 декабря 2010 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 31
сама стопом ездию, но такого ещё небыло.. ++++
#14 написал: ILIANA
3 декабря 2010 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
байка

полностью согласна с вами -
             
#15 написал: Улайри
7 декабря 2010 02:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
prosto_BARAN ,
это ужасно))
  
#16 написал: Таня Гроттер
3 января 2011 07:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 292
ребят это от усталости но может и нет +
 
#17 написал: Перри
12 февраля 2011 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Жутко+
 
#18 написал: shenandoah
30 июля 2013 03:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 176
Цитата: Karmilla
Не понимаю автостопистов-я никогда не посажу в машину незнакомых людей,..простите но правда.

А что нас бояться? Нас подбирают часто чтобы не уснуть за рулем и ради собеседника, не бандиты мы уж точно, только денег за дорогу как правило не даем! smile

Цитата: Улайри
Попробовав однажды ездить стопом, сложно остановиться)) это безумно весело! жаль, что это удовольствие для меня уже закрыто)

Почему же закрыто? Можно хоть когда двинуть автостопом!

Цитата: mr.Badlands
Спасибо, сестра! И я, увы, своё уже отьездил, возрост берёт своё (наездил больше 12 тысяч километров) . Занятие, во истину, захватывающее.

Ого, это супер, я сам обожаю автостоп, не думал что на сайте встречу родственные души)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.