Женщина родила дочку, будучи повешенной!
Жительницу одной из деревень Папуа-Новой Гвинеи Нолам Якум и ее мужа Пола односельчане без лишних разговоров решили линчевать после того, как нашли основательными подозрения в том, что они занимались колдовством. От чар этой семейной пары якобы и скончался при весьма странных обстоятельствах их сосед. Супругов вздернули, обратив ноль внимания на беременность Нолам. Неимоверными усилиями Нолам удалось освободиться от веревочной петли и она рухнула на землю. Как только это произошло, у женщины начались преждевременные роды. Буквально тут же на месте казни у нее родилась дочь, на два месяца раньше срока. И хотя обстоятельства появления на свет у нее были "экстремальными", ребенок родился вполне здоровым.Пол не успел принять роды, но первый крик своей дочери он услышал уже свободным, как и жена освободившимся от петли. Потом они довольно долго скрывались от своих односельчан-палачей. Лишь спустя некоторое время роженицу и ребенка удалось определить в больницу в столице Порт-Морсби. Там Нолам постепенно приходит в себя от пережитого и обихаживает малютку-дочь, которой, к счастью, неизвестны обстоятельства собственного рождения. В Папуа-Новой Гвинее живут чуть больше 5 миллионов человек, многие из которых уверены в существовании колдунов, ведунов и прочих "нехороших экстрасенсов", которые могут наслать на кого-угодно и порчу, и сглаз, и накликать смерть. Женщин, заподозренных в таком малопочтенном занятии, неискушенные в хитросплетениях юриспруденции и незнакомые с системой доказательств граждане этой страны просто вешают. А иногда сжигают на костре, если под рукой не находится веревка для казни.
Новость отредактировал Джон_Ван_Бо - 26-01-2011, 02:16
Ключевые слова: Женщина роды смерть.