Гости из детства

Быть маленьким ребенком – это все равно, что быть пьяным. Все помнят, что ты делал, кроме тебя самого. И рассказывают, и рассказывают… Но иногда как врежется в детскую память нечто, так и несешь через всю жизнь. Со временем возникает вопрос: что это – воспоминание или игра детского воображения?

Сколько мне тогда было лет, не помню, может быть, даже и не знала. Сколько пальчиков показывала в ответ на этот вопрос, тоже затрудняюсь сказать. Держать в руках ложку и самостоятельно с нею управляться уже научилась. И обедала не в специальном стульчике, а как взрослые, за столом.

Родители перешли на новый воспитательный уровень. Мне это грозило тем, что я теперь должна была обедать на кухне одна, как совсем взрослая, а они – в зале у телевизора. Потому что они еще больше взрослые, им можно. Наше временное жилище на то время состояло из одной комнаты и кухни, разделенных прихожей. И никаких дверей, кроме входной, что на веранду вела. Поэтому родители из зала могли слышать, как я тоже хочу к телевизору. Трапеза у них в тот день точно не задалась.

Пока я криками и стуком по тарелке с кашей выражала негодование и просилась к ним в компанию, в прихожую зашел человечек. Через входную дверь. Не открывая и не закрывая. Это был не кто-то из знакомых дядей, потому что дяди высокие, а этот наполовину ниже папы. Одет как-то странно. В сказке про красную шапочку один из охотников был одет примерно так же. Или лесник из другой сказки. Борода лицо закрывала, а глаза на меня внимательно смотрели. Дорисовывать с высоты прожитых лет не буду. Тем более, рассматривал меня тот человечек. Я же орала еще громче. На этот раз не от недовольства и капризов, а от страха. Человечек сделал пару шагов в мою сторону, но остановился, потому что кричать стала еще громче. И про «пришел», и про «папа, убери его».

Когда папа пришел в прихожую, он в упор не видел этого «гнома». Пока я пальцем показывала, что вот он рядом стоит и его надо прогнать, человечек вышел в закрытую дверь. Папа сказал есть кашу да пошел обедать дальше. Какая каша, к родителям бы, «дядька» ж папу боится, не придет к нему значит.

А тем временем пришел другой человечек. Уже не такой страшный, без бороды. И тоже ушел через закрытую дверь, но когда папа в зале только поднялся с кресла. С этим папа рядом не стоял. Чем там с кашей дело закончилось, моя память умалчивает. Известно только, что я потом тоже пыталась пройти сквозь дверь. Они же могли. А у меня что-то не получалось. У родителей тоже, они мне даже объясняли, что так не делается. Могла бы даже дорисовать, что демонстрировали на своем примере, но врать не буду. Не помню.

18-11-2014, 15:18 by KateSoulПросмотров: 6 970Комментарии: 37
+59

Ключевые слова: Детство родители гном дверь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Anazapta
18 ноября 2014 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Домовые приходили посмотреть, что же это за крикунья так громко протестует против каши wink
История понравилась, от меня плюс
 
#2 написал: зелёное яблочко
18 ноября 2014 15:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
интересно. детки иногда видят больше.
               
#3 написал: JUNau
18 ноября 2014 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Все дети обладают очень богатым воображением и им привидиться может все что угодно, к тому для детей сказочный мир - это реальный мир и потому у меня возникают сомнения в правдивости данной истории!
 
#4 написал: ELEMAT
18 ноября 2014 15:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
А я верю и знаю, что дети ещё и не такое могут видеть. Замечательная история, Автор! Плюс Вам! +++++++++++
      
#5 написал: Battalions Fear
18 ноября 2014 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ +
  
#6 написал: левретка
18 ноября 2014 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Цитата: JUNau
Все дети обладают очень богатым воображением и им привидиться может все что угодно, к тому для детей сказочный мир - это реальный мир и потому у меня возникают сомнения в правдивости данной истории!

Согласна с Вами.
 
#7 написал: coto-face-on
18 ноября 2014 16:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
И от меня плюс, позабавила история) Судя по описанию первого человечка, он походит на фейри, а вот второй наверно и был домовой)++++++++++
         
#8 написал: Ну вот и я
18 ноября 2014 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 77
Верю. У меня случай был - пришла с детьми к свекрам. Старшая в зал за игрушки- младшая примерно года полтора, носиться по коридорам. Вот стою я значит в комнате, смотрю младшая с ужасом на лице несется по коридору из прихожей. На лице явный испуг. Мамочки меня поймут, да и некоторые папы тоже. Я ее подхватываю, она пальчиком в сторону коридора показывает. Я ее держу на руках и пошли мы с ней смотреть что же там такое. Вышли в прихожую - она пальчиком на санузел показывает. И лепечет что то. Заходим в санузел она мне за унитаз показывает. Но на ее лице такое удивление - перестала нервничать , успокоилась. Видно никого не было там уже. Я с ней полепетала, поиграла. Естественно, думаю кого ребенок так мог испугаться в знакомом с пеленок доме? Приходит только то , что домовой ей показался. Случайно или специально- неизвестно.
#9 написал: Koroleffna
18 ноября 2014 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Понравилась история +++++
 
#10 написал: Капитанчик
18 ноября 2014 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Быть маленьким ребенком – это все равно, что быть пьяным.

Вот с чего автор это взял ? Это одно из глупейших сравнений, которое я слышал.

Это 7 гномов приходили. Первые 2 на разведку, посмотреть на "белоснежку". Они то остальным и рассказали, какая там крикунья сидит. Да ещё и ложкой по столу бьёт.
Ведь таких маленьких этой ложкой и прибить можно. Испугались гномы и ушли.
Вот и сказочки конец.
         
#11 написал: marzzz
18 ноября 2014 20:55
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Забавный случай. Детская непосредственность. Что ж, пусть будет плюс добрым духам дома.
               
#12 написал: Летяга
18 ноября 2014 21:17
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Капитанчик
Все помнят, что ты делал, кроме тебя самого.

Т.е. "как пьяный". Мне вот очень понравилось такое сравнение. Может, правда, я достаточно пьяной не была. wink
Автору за историю +++++++++++++++
                                 
#13 написал: Nibelung111
19 ноября 2014 00:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 227
аналогичного "соседа" наблюдал. Верю +
#14 написал: Энма
19 ноября 2014 04:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Замечательная история. Юмор впечатлил +++++++++++++++++++++
             
#15 написал: Капитанчик
19 ноября 2014 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Летяга
КапитанчикВсе помнят, что ты делал, кроме тебя самого.

Сравнивать алкогольное опьянение с детской беспечностью просто кощунственно.
Давайте тогда сравним наркомана в кайфе, с ребенком. Нарик же то же ничего не помнит. И ребенок ничего не помнит. Какая разница, что наркоман, что ребенок.
Фу.
         
#16 написал: Бастинда
19 ноября 2014 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Плюс от меня. Понравилось. Я тоже в детстве многое видела. Да и во взрослом виде доводилось.

.
Цитата: Капитанчик
Давайте тогда сравним наркомана в кайфе, с ребенком. Нарик же то же ничего не помнит. И ребенок ничего не помнит. Какая разница, что наркоман, что ребенок.
Разница, конечно, огромная, но есть и общие черты в том, что касается мышления. Дети - это не ангелочки, а всего лишь маленькие взрослые с пока ещё малой работоспособностью мозга.
   
#17 написал: maro
19 ноября 2014 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
А вот хорошая история, верю. Спасибо Вам, Автор. +
       
#18 написал: Yuki Kurossu
19 ноября 2014 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#19 написал: 5sam
19 ноября 2014 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
Спасибо. у меня было страшнее.
#20 написал: Ksuhagorka
20 ноября 2014 01:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Домовых разбудили.
      
#21 написал: Кода
20 ноября 2014 02:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
"Быть маленьким ребенком – это все равно, что быть пьяным"- просто великолепно!
По истории, - конечно, тут уже точно ничего не скажешь - кто это были? Домовые? Сразу - два?
Не знаю.
От истории веет юмором и теплом.
Иногда нам кажется (ну, тем из нас, кто внимательно наблюдает за детьми), что они, порой выкидывают "коники", ну, типа, пытаются пройти сквозь стенки....)))
А оно, вишь, как! Всему есть у них своё объяснение. Оказывается, - это простое повторение действий, увиденных ребёнком)))
Словом, - от меня +
 
#22 написал: Капитанчик
20 ноября 2014 08:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Получается, что когда я напиваюсь, я превращаюсь в ребёнка ?
Вы сами то понимаете о чем говорите ?
Ребенок не может логически рассуждать, потому что у него ещё не достаточное развитие мозга и мыслительных процессов.
Пьяница СПЕЦИАЛЬНО вводит себе препарат (алкоголь) который извращает всю его сущьность. Не даром говорят: напился как скотина, потерял человеческий облик и т.д.

Так какое сравнение ? Сущьность ребёнка и сущьность алкаша - это разные вещи !!!

Цитата: Кода
"Быть маленьким ребенком – это все равно, что быть пьяным"- просто великолепно!

Это просто оправдание пьянству ! Типа, я не напился, я просто превратился в маленького ребёнка. Как мило.
Ещё раз фу.
         
#23 написал: Психомартышка
20 ноября 2014 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Плюс вам!Мой муж,будучи человеком взрослым ,в трезвом уже и светлой памяти,видел гнома. Его это потрясло так, что это встреча для него стала одним из ярких воспоминаний в жизни. Как нибудь расскажу об этом) Но человек был именно такого роста,как вы описываете-больше я,вроде бы,нигде упоминаний о таких встречах не нашла.
#24 написал: MrRedBarsik
20 ноября 2014 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Капитанчик, ой, да не будьте ханжой. Прям не ожидала от вас, всегда комменты ваши читаю. Вас куда-то не туда понесло.

Цитата: Капитанчик
Сущьность ребёнка и сущьность алкаша - это разные вещи !!!
- вообще не о том речь.

Сравненение заключается в эффекте, который алкоголь оказывает на память. После пьянки человек всё помнит как в тумане и задается вопросом - было или приглючилось? то же самое с ранним детством - что-то помнится, что-то нет, и в основном все в тумане.

#25 написал: olesjka06
20 ноября 2014 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
хаааа, рассмешили, как-то весело и задорно написано)))))))) С бородой домовой наверно был. +++++++
#26 написал: Летяга
20 ноября 2014 16:48
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Капитанчик
Ребенок не может логически рассуждать, потому что у него ещё не достаточное развитие мозга и мыслительных процессов.

Да дай бог Вам (и мне) такие умственные возможности, которыми обладает ребёнок до 5 лет! Дальше копится только опыт.
                                 
#27 написал: Капитанчик
20 ноября 2014 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Летяга
Дальше копится только опыт.

Не, ну после 5-ти какой опыт ??? Я школу то смутно помню.

MrRedBarsik,
Просто алкоголизм мне очень близок, к сожалению. И не хочется эту гадость ставить в один ряд с детской невинностью.
Возможно вы меня не понимаете.
         
#28 написал: Летяга
20 ноября 2014 19:45
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Капитанчик
Не, ну после 5-ти какой опыт ???

ogo Если никакого опыта человек не накопил к 5 годам, то он его не накопит и к 50. А алкоголизм да, гадость. Тут я с Вами полностью солидарна.
                                 
#29 написал: просто Вася
20 ноября 2014 20:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Интересно и с юмором. Плюс.
        
#30 написал: Капитанчик
21 ноября 2014 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Летяга
Если никакого опыта человек не накопил к 5 годам, то он его не накопит и к 50.

Как маленький человек (ребёнок) может накопить опыт в 5 лет ? Если у вас есть такой опыт, то поделитесь, пожалуйста. Я лично, очень смутно помню себя в 5 лет. Тем более о накоплении опыта.
         

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.