Они реальные

Начну с того, что, сколько себя помню, всегда "знала" больше, чем все остальные.

Шорохи, шаги, ощущения.

Но особенно часто у меня бывают сны, которым, кроме ярлыка "настоящий", я ничего более предписать не могу. В полную силу они вошли в мою жизнь со смертью моей бабушки по отцовской линии, которую я почитала (и почитаю) за вторую мать, т.к. до 10 лет меня воспитывала в основном она. Она умерла, когда мне было 11 или 12 – честно говоря, не помню, т.к. для меня это был настолько дикий шок, что некоторые моменты тех дней моя психика напрочь стерла из памяти. В январе я видела бабушку живой последний раз. Когда она уходила, в голове промелькнуло слово "прощай". Уже тогда я знала, что больше ее не увижу, но гнала от себя эти мысли. Я помню февральский день в школе, когда ко мне подошла подружка и спросила: "Когда похороны?" Я очень удивилась такому вопросу, так как никто в семье не умер. С полным волнения сердцем и уже знавшей ответ головой я пришла домой, где родители сообщили мне эту новость (они не говорили до последнего, не могли найти слова). Далее были отпевание (на котором у меня настолько коптила свеча, что я сильно закашлялась и ушла оттуда), похороны. А потом пошли сны. Со стабильностью раз в полгода-год. Перед сложными этапами моей жизни мне всегда снится она, такая же добрая ко мне, как всегда, полная любви и понимания.

Эта вся предыстория к последнему моему сну про нее, после которого уже не задумываешься над вопросом "есть ли жизнь после смерти?".

Я уже жила отдельно от родителей. В квартире была одна. Снится мне бабушка, только почему-то моложе лет на двадцать (она умерла в 74, т.е. видеть молодой я ее не могла), сажает цветы в палисаднике, улыбается. Я ей говорю: "Ба, давай помогу", и начинаю сажать эти цветы. В этот момент я погружаюсь в "сон во сне". Т.е. мне снится уже другой сон, и я понимаю, что предыдущий был сном (сложно объяснить). Снится мне она же, только уже седая, подходит к моей кровати, где я сплю, садится и гладит меня по голове. Еще раз погружение - "сон во сне". Как будто бы, что было до – снилось. Я "просыпаюсь" (а на самом деле все еще сплю), спрашиваю: "Что ты тут делаешь?" На мое удивление бабушка достает мобильный телефон, печатает смс и показывает мне: "Я всегда буду рядом с тобой". Я удивляюсь и говорю: "Ну ничего себе, ты и телефоном пользоваться научилась?" Ответ: "Да, перехожу на новый уровень". Это был не совсем сон уже. Я слышала, как тикают часы на тумбочке, как я громко дышу, но в это время я не могла открыть глаза и пошевелиться. Проснулась в холодном поту, но быстро успокоилась, поняв, что она всегда меня защитит.

Прошло два года, не снится. Значит, действительно новый "уровень", и, как она обещала, - теперь будет приходить только тогда, когда нужна будет помощь.


Новость отредактировал Elfin - 14-07-2014, 05:30
14-07-2014, 05:30 by FloranaПросмотров: 2 168Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: Сны покойники авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mrs. Evil
14 июля 2014 08:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Скорее всего таким образом бабушка и хотела сказать, что очень любит Вас, что всегда защитит, и будет оберегать. Вот и сделала это во сне. +
     
#2 написал: ELEMAT
14 июля 2014 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Мне очень понравилась Ваша история! Я вообще люблю читать про сны, а тут вообще всё необычно. Я верю, что души на том свете проходят какие-то этапы или уровни и в Вашем сне этому есть подтверждение. Мне тоже снятся сны про бабушку, но совсем другие. Я тоже, как и Вы, её безмерно любила, и она, как и Ваша, умерла в 74 года. Если захочется, можете прочитать про мои сны у меня в "Блокноте" и "Незавершающемся сне".
За историю ПЛЮС ++++++++++++++++++
      
#3 написал: Mariha23596
14 июля 2014 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 221
сны во сне smile
Хорошая история, +
#4 написал: maro
14 июля 2014 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Сны))) Половина жизни. Спасибо)) +
       
#5 написал: Бессонница
15 июля 2014 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
А мне моя бабушка лишь раз приснилась. Пришла ко мне во сне, обняла сильно-сильно, мне показалось, что аж ребра хруснули. Я ей:- БА, да ты что? А она улыбнулась, как в детстве по голове меня погладила и прядь волос за ухо заправила. А потом сказала:- я рада за тебя вдвойне. Утром проснулась, думаю что к чему? А позже оказалось, что беременна и будет двойня. Так что, с этими бабушками все не так-то и просто, присматривают за внуками похлеще ангелов-хранителей))
Ловите +++ за рассказ :)
   
#6 написал: Florana
16 июля 2014 03:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Бессонница,
да, присматривают) меня моя все замуж хотела выдать 3 раза во сне. Вот только в реальности пока не получается.
#7 написал: Бессонница
16 июля 2014 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Florana
меня моя все замуж хотела выдать 3 раза во сне. Вот только в реальности пока не получается.

Не-а, если бы хотела - выдала, а так просто намекала, что пора бы и замуж сходить разочек;))))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.