Вот такой вот рассказ

Случилось сие действо с одной из моих сотрудниц, Юлькой, в начале прошлого месяца. Прихожу я, значит, с утра на работу и не успела загрузить компьютер, как раздался звонок стационарного телефона. Злобный Юлькин голос, срываясь на матерную брань, прокричал мне в трубку что-то типа: "Звиняй, седня не приду. Объясню все, но не сейчас, и не здесь". Не успела я опомниться, как на другом конце провода раздались короткие гудки. Ну, ладно, думаю, у кого-то утро не задалось, с кем не бывает.

Юлька появилась на следующий день вся растрепанная, взволнованная и невыспавшаяся. На вопросы отвечала коротко и вдумчиво, что на Юльку совсем не походило. Единственное слово, которое поняли все - "переезд".

И это-то было странным, потому что буквально пару недель назад Юлькино семейство, включая саму Юльку, ее мужа и дочь, с шутками и прибаутками переехало в свой собственный дом. Радости не было предела, и не потому, что купили они эту развалюху в каком-то пригородном селе и за гроши, а потому, что к этой хибаре довоенного производства прилагался мама дорогая какой участок! И на нем планировалось начать строить коттедж Юлькиной мечты, с блек-джеком и... Ну, да неважно.

В общем, глядя на Юльку, нетрудно было догадаться, где теперь находятся ее мечты об окнах во всю стену и горшочках с фиалками на кухонных подоконниках. Мы всем дружным коллективом дружно терпели две недели, наивно полагая, что Юльке изменил муж, а та упорно отмалчивалась. Но в один прекрасный послерабочий вечер собрались мы за бутылочкой вина и девчонку прорвало:

- Может, кто из вас знает, что это, - сжимая в пальцах тлеющий Кент басила Юлька таким тоном, будто была уверена, что мы все такую фигню дома каждый день видим, - а то я уже ногти на пальцах грызть начинаю от волнения, а они акриловые, вредные. Было дело накануне того самого утра, когда я позвонила на работу. Проводила я, значит, Лёху своего в рейс, доча у мамы была, а я одна дома есть готовлю. Время - половина двенадцатого ночи. Телевизор орет, картошка жарится, в общем, все как положено. И тут слышу - дверь входная открылась. Нет, даже не открылась, а распахнулась. И даже не вижу я, а чувствую, с какой силой будто снаружи рванул ее кто-то со всей дури! Выхожу я с кухни в коридор - вся такая крутая, в трусах, в руке нож, а на пороге дед стоит. Обычный такой дед в синем трико, в белой майке, поверх майки что-то типа куртки драной надето, борода еще у него была, белая.
Сначала-то я не испугалась, говорили нам, что бабулька, которая тут жила, самогонкой втихую приторговывала, и что могут к ней шляться по старой памяти. Да и было дело, приходили по ночам. Муж прогнал, да не всех, видимо - вот еще одна душа заблудшая приплыла.
Ну, только я открыла рот, чтоб дедуле объяснить, что пока бабкин аппарат с мужем не найдем, в этом доме объявлен сухой закон. А сказать-то ничё и не могу... Смотрю только на него. А он, - Юлька прикурила от своего окурка новую сигарету, - а он вдруг ни с того ни с сего на колени стал опускаться, медленно так, по-старчески, но ни на секунду взгляда от меня не отвел. И тут он резко встал на четвереньки и начал лаять! Громко, сипло, прыгал, скакал, бесновался, как собака на привязи! И точно, смотрю, а дальше порога он не переступает, будто привязан он там, снаружи, за что-то. Вертится, на дыбы встает, кидается, лает, а в дом никак не получается зайти у него. Минут пять скакал и исчез... Вот тут-то меня и прорвало!!! Орала я, девки, как резаная!!! Как не поседела там, не знаю. На рыданья мои соседи сбежались, а я в трусах, с ножом, реву - шоу, в общем.
Соседи, после моих сбивчивых объяснений решили, что меня собака испугала. Пожалели меня и разошлись по домам. Бабулька одна осталась, соседка. Я ее попросила меня покараулить, пока оденусь и такси дождусь. Уже на улице, когда я в машину садилась, теть Маша вдруг спросила: "Сильно напугал-то тебя? А то смотри, тут у нас одна испуг, говорят, хорошо сливает".
Моему удивлению не было предела. В висках стучало жутко, мысли разбегались по углам, а мозг упорно изображал стакан холодной водки.
- Теть Маш, а почему Он в дом-то не зашел?
- От чего не знаю, того не знаю. Может, привязал Его кто там, возле двери. А может, икон боится...


Новость отредактировал Арника - 14-11-2014, 17:40
14-11-2014, 18:40 by elche27Просмотров: 12 219Комментарии: 59
+105

Ключевые слова: Дом дед страх собака авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
14 ноября 2014 18:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
ogo
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#2 написал: Долгопят
14 ноября 2014 18:57
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
однозначно+++++++++++++жду объяснений от спецов
      
#3 написал: апрель
14 ноября 2014 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Да наверное это местный немой алконавт.Как увидал тетку в трусах,бухнулся на колени и давай по-своему ей объяснять,что душа горит...а в дом не зашел,потому как и среди алконавтов культурные люди есть...)Понял,что ничего эта тетенька в трусах не понимает и ушел по-английски.)За историю плюс,понравилось.
    
#4 написал: Bop4yn
14 ноября 2014 19:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Интерешно... как-то... прожевал, а глотать нечего. Хотя, ежели исчез, тоды да. Жутко. А зачем страх выливать взрослому? Короче, вопросов много. Либо пытай её, либо сама в командировку ехай. История ... такой не слышал не разу. Плюс.
           
#5 написал: coto-face-on
14 ноября 2014 19:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
ЖЕСТЬ!!!++++++++++++++

Не приведи с таким... Интересно, а этот дедок каждую полночь так является, или только в честь новых поселенцев? Всм, он и в пустой развалюхе так же каждую ночь гавкал и по домику бегал, или от присутствия икон так разнервничался?
А еще я бы, на месте Юльки, с теть Маши бы душу вытрусила, про что почем и кто там жил.)
         
#6 написал: левретка
14 ноября 2014 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
А не мог быть просто какой-то сумасшедший? А женщина так напугалась, что не видела как он в конце концов ушёл, ей и показалось, что пропал.
 
#7 написал: marzzz
14 ноября 2014 20:00
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
По ходу, домишко "с наследством" достался.
+++++
               
#8 написал: просто Вася
14 ноября 2014 20:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
А дом-то, с подарочком оказался. История просто обалденная. Я еще ничего подобного не слышала. Респект и уважуха. Плюс.
        
#9 написал: Marissa
14 ноября 2014 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Ох, жуть. Страшно читать было. Плюс-плюс-плюс.
#10 написал: Летяга
14 ноября 2014 21:30
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Отличная история! Да, жутковато. Сколько всякого разного вокруг нас хороводится...
Только +++++++++++++++++++++++++++
                                 
#11 написал: Beneditia
14 ноября 2014 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А дальше то чё было??????????????????? yaaah

Действительно, что это за дед такой? А чем закончилась история, главная героиня не рассказала?

+++++++++++++++++++++
        
#12 написал: Ливерная колбаса
14 ноября 2014 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Хорошие истории пошли однако! ++++++++++++++++++
    
#13 написал: КИМ
14 ноября 2014 22:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Блин,что за дедок -то был? Эк его колбасило,как-будто век на привязи в лесу держали,а тут вырвался полаять...Трикушки ,майка,драная куртка,прям деревенская униформа)
Старушка сэмом приторговывала,может загнулся старичок когда,не вынеся товару ядрёного,а теперь шляется по привычке,хозяйку пугать...А в дверь не вошёл,потому-как увидел хозяйка не та,да ещё и с тесаком,подумал,эвона кака бяка...Но остановиться ужо не смог и миссию свою всё-же выполнил)))) Спасибо за историю.Соскучился по историям где не надо мозг насиловать,чтобы понять о чём пишут)+
           
#14 написал: KateSoul
15 ноября 2014 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 18
Может быть, дед еще больше испугался, узрев незнакомую даму в трусах и с ножом. Мало ли как люди в стрессе себя ведут. Вот усвоил он когда-то, что собака лает от испуга, да и перенял модель поведения.
Ну или гвоздь в косяке был. Ай, все равно дед стремный какой-то! ++++
#15 написал: Ермачка
15 ноября 2014 02:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Жуть!!!! Копец, так и описаться от страха можно
  
#16 написал: Koroleffna
15 ноября 2014 02:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
нет слов,от эмоций аж мурашки....+++++++++++++
 
#17 написал: Cottonmouth
15 ноября 2014 06:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Насколько я знаю колдуны в дверь войти не могут если в окосячке для них " подарок" воткнут. Может бывшие жильцы позаботились и воткнули что- то в косяк от проникновения нечисти в дом? История не законченная, жаль. я бы с бабок не слезла бы пока правду не вытрясла. Хочется узнать что за дед был.
  
#18 написал: Yuki Kurossu
15 ноября 2014 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#19 написал: antidao
15 ноября 2014 09:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Самое странное из рассказа - девушка в половине двенадцатого жарит картошку??!!!!
#20 написал: зелёное яблочко
15 ноября 2014 11:21
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
не рассказ. а обрубок без финала.
               
#21 написал: Капитанчик
15 ноября 2014 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Должники вот так и исчезают. Может у деда была белая горячка ?
         
#22 написал: Bop4yn
15 ноября 2014 12:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Капитанчик
Может у деда была белая горячка
Вот! Мне вчера, один хороший человек рассказал про наркомана, который вёл себя так же. Дедушка-наркоман, это, конечно, экзотика для наших деревень, но дедушка-белковод, к сожалению, суровые реалии. Однако, это не умаляет мистичности истории, ибо мистика, это то, что мы видим, а не то, чем это является в действительности. Экспертов, в страхе, среди нас мало, поэтому вот так)
           
#23 написал: Летяга
15 ноября 2014 14:28
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Bop4yn
ибо мистика, это то, что мы видим, а не то, чем это является в действительности.

Вот! Воистину так. И вообще, между тем, на что мы смотрим, и тем, что мы видим может быть дистанция офигенных размеров. И при этом ещё строго индивидуальная.
                                 
#24 написал: Бастинда
15 ноября 2014 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Дед, похоже, просто на всю голову шизует. Этим всё и объясняется. Может, в дурдоме его в смирительной рубашке держали, а он, вот, сорвался, сбежал, и радуется (по-своему). Побежал по знакомым местам, старых друзей проведать.
А тут вдруг вместо стариной подружки незнакомая тётя в трусах с ножом! Ошалел слегка, облаял и дальше побежал (хорошо ещё, что ножку не поднял). С перепугу новая хозяйка и не заметила, куда побежал.
Вот и вся подоплёка.
Но написано хорошо, потому +
   
#25 написал: КИМ
15 ноября 2014 15:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
на дыбы встает, кидается, лает, а в дом никак не получается зайти у него. Минут пять скакал и исчез..

Исчез,а не убежал в какую-либо сторону.В истории не написано,что гг отводила взгляд хоть на секунду,наоборот,стояла как вкопанная.
Цитата: antidao
Самое странное из рассказа - девушка в половине двенадцатого жарит картошку??!!!!

Я и позже суп варил) Когда живёшь один,утром никуда не надо,но не спится,то какая разница во сколько ты готовишь)))
           
#26 написал: Монстрик
15 ноября 2014 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Цитата: antidao
Самое странное из рассказа - девушка в половине двенадцатого жарит картошку??!!!!

Ничего странного в этом нет wink
А история жуть, плюс, несомненно +.
 
#27 написал: Ksuhagorka
15 ноября 2014 18:18
-1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну и где мистика?
      
#28 написал: просто Вася
15 ноября 2014 21:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
У меня иногда и в три часа аппетит просыпается.
        
#29 написал: elche27
15 ноября 2014 22:25
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Bop4yn,
coto-face-on,
Ну, тут уж ниче не могу сказать. Дело это не со мной было.
За что купил, как говорится.
Что там и как, я не знаю. Она туда с тех пор не ездила ни разу. Муж катается. Он сказал, что из-за ее глупостей и истерик землю бросать не намерен, что хибару эту все равно будут сносить, но эта звезда серьезно ищет покупашку на дом.
К слову, муж ее там ночевал после этого два раза. Это лающее чудо больше не показывалось, но, по словам мужа, находиться там и в самом деле одному жутко. Быть может, после того. что ему Юля напела, а можт и правда че нехорошее там.

Цитата: Bop4yn
либо сама в командировку ехай

кстати, да) у нас в тот вечер встал вопрос на тему: "апоедемглянем"
но че-то как-то стремно.

Цитата: зелёное яблочко
не рассказ. а обрубок без финала

Я тоже сначала хотел наврать, что деваха померла от приступа, но потом передумал. мысли, они материальны, знаете ли...
А потом я хотел наврать, что она лишилась рассудка и теперь ходит по улицам и говорит каждому прохожему:
"Девченки! Надевайте шапки!", но тоже не стал, благо, она в своем уме.
Так что я решил, что вершитель судеб из меня никакой и оставил все так, как есть, жизненно.
Уж пардоньте муа.

Цитата: antidao
Самое странное из рассказа - девушка в половине двенадцатого жарит картошку??!!!!

И правда! Че это я?! Деды какие-то, гавкающие! В следующий раз именно про картошку рассказ и напишу!)))))
На самом деле, у девочки плотный рафик работы с поздними приездами домой. А когда хочется кушать, а приготовить некому - тут уж ниче не поделаешь.


Цитата: КИМ
Исчез,а не убежал в какую-либо сторону.

Вот именно. Исчез. Растворился. И она орать начала. Причем, вот представь на минуту состояние человека, который просто стоит и визжит. Без слов там всяких, типа: "Караул! Помогите! Убивают!" а просто визг.
Лично я бы, будучи один в такой ситуации, визжать не стал бы.
Меня бы просто оттуда вынесли.
Когда нашли.
А вообще, в подобных случаях (это уже из практики) какая-то часть мозга, которая отвечает за испуг, будто отключается. Ты принимаешь все происходящее, что бы ты не видел, как должное. А осознание приходит потом. Не сразу. Будто тебя из кумара выпускает.
У меня как-то был случай. У подруг моих умер отец. Очень давно это было. И вот после поминок собрались мы у них дома на сороковой день (наши матери были очень близкими подружками), в общем, все прошло, как полагается, монашка, ужин и т.д. Мы с мамой уже домой собирались, был поздний вечер. И ждали такси у них в зале. Зеркала в тот день все еще были завешаны везде. А в зале стояла большая стеклянная стенка. И вот мы все, впятером, видим в этих стеклах такую картину: покойный проходит со стороны кухни по коридору, доходит до входной двери, обводит всех нас взглядом, улыбается, открывает дверь и уходит.
Никто не испугался. Ни наши родители, ни мы - дети. Приняли это как должное. Осознание пришло потом, спустя какое-то время. Лично я потом ооочень долго не хотела оставаться в этом доме на ночь)
                
#30 написал: Foma22222
15 ноября 2014 22:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
О, elche27 !
Приветствую "старичков" сайта !
А то с новыми обитателями (не со всеми, но кое-с-кем) общий язык у меня получается не особо... smile

Некоторые вопросы по истории, конечно, есть, но в общем и целом -

ПЛЮС
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.