Нечто в старом диване

Доброго всем времени суток. Я уже давно читаю различные истории на этом сайте, вот решил написать о том, что произошло со мной в 2004 г. на одном из дежурств.
Но небольшое отступление. Дело в том, что моя тёща присматривала за одной бабулькой, а у неё в квартире была мебель 50-х годов прошлого века, в том числе и диван, у которого вместо боковых спинок были откидные валики. Я думаю, кто-то из читателей помнит такие. Так вот. У этой бабушки никого из родных не было, и когда она умерла, наследство досталось моей теще. Соответственно решался вопрос, куда пристроить мебель. Так как диван был кое-где продавлен, его хотели просто выкинуть, но я решил забрать его к себе на работу. Мы перевезли его в пожарку и поставили его в столовой, благо она у нас большая. И вот история.
Заступил я на дежурство на сутки, мне досталось дневалить ночью в гараже с двух часов до четырёх. Под конец дневальства я зашел в столовую, благо она примыкает к гаражу, чтобы глянуть, сколько времени мне осталось дежурить. Посмотрел на часы, которые висели как раз над диваном. Было ровно без десяти минут четыре. И я решил эти десять минут посидеть на диване, т.к. в гараже (а дело это было зимой) было довольно холодно, а в столовой, уж ясное дело, теплее.
Дверь я не стал закрывать, чтобы слышать, что происходит в депо. Я сунул руки в карманы бушлата и устроился поудобнее на диване. И вдруг сразу начал проваливаться в какой-то странный то ли сон, то ли дрему. И в этот момент я слышу, как по гаражу идёт оперативный дежурный, у него кабинет на 2-ом этаже. Я начинаю вставать, чтобы выйти в гараж, и не могу подняться, нахожусь все в той же полудрёме.
Пока я вошкаюсь, пытаясь встать, шаги все ближе. Я напрягся, вскакиваю, падаю на пол лицом вниз, причём руки в карманах (я их не могу вытащить), и елозаю по полу. А у самого в голове: "Вот зайдёт оперативный, а тут такая картина маслом".
Я как-то резко дернулся и... оказываюсь сидящим на этом диване, будь он неладен, в том же положении, как и сидел. Я вскочил с него как ошпаренный, в гараже тишина. Я бросил взгляд на часы: было, что примечательно, ровно без десяти минут четыре. Страха я никакого не испытывал, скорее недоумение. Вышел в гараж, обошел его весь, однако никого, тишина.
Утром рассказал ребятам о своём происшествии. Думал, они будут прикалываться, но нет. Оказалось, что и с ними было нечто подобное, но у каждого своё. Просто до меня об этом никто не решился хвалиться. В общем, мы решили, что в этом диване с квартиры прихватили домового или некую сущность, живущую в нем.
Через некоторое время я вышел на пенсию и как-то зашел к ребятам в гости. Они мне сказали, что диван выкинули и ничего подобного больше не происходило. Вот такая история.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 2-06-2014, 08:27
2-06-2014, 08:27 by wermut22Просмотров: 11 002Комментарии: 35
+58

Ключевые слова: Диван дежурство полудрема странности авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mrs. Evil
2 июня 2014 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Возможно и сущность, что-то вроде домового, так как с некоторыми вещами и сам домовой может из дома уйти.. А может потому что эта женщина умерла в этой квартире, даже возможно на этом диване.. Не стоило его забирать на работу.. Но за историю плюс поставлю, интересно..
     
#2 написал: Beneditia
2 июня 2014 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Странная история. Может не в диване дело, а в месте, на котором его поставили? Возможно там была какой-нибудь энергетический разлом.
От меня плюс.
        
#3 написал: КИМ
2 июня 2014 09:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
+Прочитал историю,потом полазил почитал про домовых.Чего-то на них не похоже) Возможно нехорошее само место? Ведь раньше там ,по ночам,никто не отдыхал,поэтому ничего и не замечали.Диван выкинули,соответственно всё и прекратилось.Ну а вместе с диваном.только тараканов могли притащить)
           
#4 написал: Энма
2 июня 2014 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Загадочная история. Интересно.
Диван очень хорошо представила, у бабушки был такой.
Плюс.
             
#5 написал: Vhmara
2 июня 2014 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Интересно, а бабулька не на этом диване преставилась?
#6 написал: CandleCove133
2 июня 2014 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
не скажу что бы история прям страшная, она скорее мистическая, но написано очень хорошо, так что держи заслуженный +
#7 написал: Lakrista
2 июня 2014 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++++++
    
#8 написал: My-rin
2 июня 2014 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Напомнило диван, транслировавший сны, из "Понедельник начинается в субботу"))) +
   
#9 написал: lor4ik
2 июня 2014 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
плюсую, необычная история +++
           
#10 написал: Капитанчик
2 июня 2014 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Понравилось. Соответственно плюсую.
         
#11 написал: Bop4yn
2 июня 2014 16:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Ни за что не скажу)
Возможно и сущность, что-то вроде домового, так как с некоторыми вещами и сам домовой может из дома уйти..
Не ребята, домовой не клоп, его с диваном не подхватишь. Там целая процедура, по той простой причине, чт домовой привязан к жилищу, а не к вещам.
Что это могло быть? От обычного пограничного состояния, до Воланда дэ Мора, а почему бы и нет? Но больше похоже на пограничку, когда засыпая, понимаешь, что спалить может начальник и вот он уже рядом и ты пытаешься... Такое часто описывают люди замерзающие на морозе и спасённые. Много чего они видят наяву.
           
#12 написал: Капитанчик
2 июня 2014 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Bop4yn,
Получается, что только на этом диваном люди "входили" в это пограничное состояние, так ? А когда его выбросили, то и пограничное состояние исчезло ?
Чё то тут не то...
         
#13 написал: Энма
2 июня 2014 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Согласна с нашим Ворчуном полностью. И у меня что-то такое в догадках намечалось, но неясное. Как будто, человек, прикорнувший на диване, намерения дежурного видел.
Через потолок. Якобы тот собирался идти и проверить, как дела обстоят.
Но ведь не пошёл же! А у прикорнувшего реакция спросонья - бах, на пол, беспомощный и оглушённый сном.
Да, очень любопытная история.
             
#14 написал: Капитанчик
2 июня 2014 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Энма,
А почему когда диван выкинули всё прекратилось ?
         
#15 написал: Энма
2 июня 2014 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Элементарно, Ватсон. Он-то и служил проводником чужих намерений и мыслей. Всякий, кто на него присаживался и задрёмывал, получал свою порцию ну ... не знаю чего, видений, что ли.
В истории же об этом и говорится. А выкинули, и все проблемы прочь.
             
#16 написал: Bop4yn
2 июня 2014 17:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Капитанчик
А почему когда диван выкинули всё прекратилось

Ну, диван, потому шо на табуретке не так удобно) Там же не сказано, чтобы другой диван поставили? У меня на работе так было. Поставил диван в комнате отдыха, зайду вздремнуть, а там уже дрыхнет кто нибудь. Выкинул и всё, не спят больше, а я на совещательном столе приспособился.
           
#17 написал: Энма
2 июня 2014 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, диван в комнате отдыха - это, конечно, отдельный разговор. Бывает, выбегаешь, чтобы упасть, а там уже и без тебя лежбище тюленей.
Прямо, хоть, на полу отдыхай. А без отдыха нельзя. Качество работы страдает. Как говорится, требуются молодые идеально здоровые организмы на тяжелую изнашивающую работу. А потом через какое-то время на медосмотре - ой, а что то вы такие все больные? Странно. Вы же ОБЯЗАНЫ быть здоровые.
             
#18 написал: Ursula
2 июня 2014 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Вещь с историей ( а будь то мебель, одежда или ювелирное украшение, например ) несет разного рода информацию, не всегдо позитивную и положительную...тем более, если хозяин вещи отошел в мир иной...Любопытно было бы взглянуть на этот диван.

Автору плюс.
 
#19 написал: Капитанчик
2 июня 2014 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Ursula
Выкинул и всё, не спят больше, а я на совещательном столе приспособился.

Да, согласен. Диван в пожарке... там обычно кровати стоят, специально для сна. Хотя диван поставили не в спальне. Чё то я вообще запутался. Короче, почему выкинули диван и там всё прекратилось ??? Возможно дело в диване или в месте где он стоял.
         
#20 написал: Ksuhagorka
2 июня 2014 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
По-моему,автор просто задремал. И его товарищи тоже.
      
#21 написал: Капитанчик
2 июня 2014 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Ksuhagorka
По-моему,автор просто задремал

Да, пока писал этот рассказ.
         
#22 написал: nighter
3 июня 2014 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Чего только не происходит от усталости...
   
#23 написал: Sunny Sun
3 июня 2014 07:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Наверно диван был самой любимой мебелью у домового lol
Плюс+++
        
#24 написал: Nibelung111
3 июня 2014 11:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 227
Автор, у вас был внетелесный опыт - непроизвольный выход из тела, фазовое состояние. Я сам практикую это. Ощущения могли не отличаться от реальных или даже превосходить их. Диван (или то место, где он стоял) каким-то образом инициировал разделение тела и души. Тело сидело на диване во сне, а при попытке вскочить встала и упала душа, астральное тело. Теперь вы точно убедились, что тело - лишь оболочка, одежда Вас истинного, Личности и вечного Сознания, и с его смертью ничего не закончится, а всё только начнётся. И жить надо так, чтоб ТАМ Вам было хорошо, ибо жизнь только начнётся и никогда не закончится. Живите не для временного тела, а для вечного, ибо второго шанса не будет ни у кого. Поздравляю с полезым опытом. А к сущностям это, думаю, никакого отношения не имеет. +
#25 написал: Алисия
3 июня 2014 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#26 написал: Капитанчик
3 июня 2014 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Nibelung111
у вас был внетелесный опыт - непроизвольный выход из тела, фазовое состояние. Я сам практикую это.

Я раньше практиковал, а сейчас отказался.
         
#27 написал: GreenTea
3 июня 2014 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Обычный сон. Вам все это приснилось. Как вы могли лежа на полу дернутся, и оказаться опять на диване)) А на счет времени, то ничего странного не вижу. Мне тоже один раз снилось 4 сна подряд, страшные, и каждый раз просыпаясь я смотрел на часы. Так вот эти 4 довольно длинных сна, уместились в 4-5 минут.) Без оценки.
#28 написал: Lenchen
3 июня 2014 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
По-моему обычный сон . Но написано хорошо.
  
#29 написал: ЖаннаD
3 июня 2014 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Согласна с двумя предыдущими комментаторами. Это был сон.Но слог у вас приятный, читать легко.
 
#30 написал: Nibelung111
4 июня 2014 00:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 227
Капитанчик,

Почему отказались, если не секрет?

Цитата: GreenTea
Обычный сон. Вам все это приснилось. Как вы могли лежа на полу дернутся, и оказаться опять на диване))

А очень просто. Нормального углубления в Фазе не произошло, усиленные попытки встать привели к активизации двигательных центров мозга, и в итоге произошло возвращение в физическое тело. А до этого его тело мгновенно погрузилось в сон, а разум остался бодрствовать, и, при попытке вскочить и выйти, возникло сильное намерение, всплыла память физических ощущений, и он, его Разум, встал, оставив не сдерживающее его безвольно спящее тело на диване. Вот только нормально передвигаться не смог. Ни о каком простом сновидении речи не идёт, тем более что, по словам Автора, такой опыт пережили многие работники.
Вам снятся кошмары? Управляйте ими. Поймите, что это всего лишь сон в Вашей голове, и стройте нужный сценарий.
Это был выход из тела в фазовом состоянии, когда кора головного мозга заторможена, тело спит и не мешает, а Разум бодрствует. Другой вопрос, что там приводило к мгновенной фазе и выходу?! Автор, Вы, случайно, ещё фазовую мебель не продаёте? wink Мечта астралонавта

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.