Маньяк шариковой ручки
Американский художник-самоучка Денис Дред (Dennis Dread), родился 2 июня 1972 года в Нью-Йорке, в ванной комнате (этот факт он любит особенно подчеркивать).Рос на берегу реки Гудзон, недалеко от таких достопримечательностей, как тюрьма Синг-Синг и легендарная Сонная Лощина.
В 18 лет начал заниматься шелкотрафаретной печатью для компании-производителя футболок Mutilation Graphics. Впоследствии изучал литературу и сравнительную мифологию — чтобы улучшить свои знания о монстрах, естественно.
Сотрудничает с известными металлическими командами: Darkthrone, Autopsy, Abscess, Engorged, Saturnalia Temple, Phobia и другими.
Свои работы Денис, как нормальный маньяк, традиционно выполняет в одной и той же технике (Ballpoint Horror Noir) — шариковой ручкой.
В его работах, с одной стороны чувствуется самоирония, с другой стороны — тонкий юмор…
… чего стоит только металлический вариант человечка с логотипа одного из самых узнаваемых мировых брендов BIC®…
… или монстры, читающие комиксы, очень симпатичное сочетание…
… а как виртуозно художник обыграл груди и котиков…
… он еще и неплохой график, а его монстры вызывают восхищение и улыбку…
А теперь самое вкусное, обложки для культовых металлических команд, которые нарисовал Денис…
Работы Дениса регулярно публикуются в журнале Destroying Angels, художник принимает участие во многих выставках, курирует провокационную выставку «Entartete Kunts» в Портленде.
Вот такой он, культурный террорист и талантливый художник с чувством юмора, Денис Дред…
Новость отредактировал KillbaneABC - 4-02-2014, 21:39
Ключевые слова: Художник монстры ручка страшные арты