Чикатило

БИОГРАФИЯ АНДРЕЯ ЧИКАТИЛО, СОВЕТСКОГО СЕРИЙНОГО УБИЙЦЫ (1936 – 1994)
Чикатило

Прозвища: «Бешеный зверь», «Ростовский Потрошитель», «Красный Потрошитель», «Маньяк из лесополосы», «Гражданин Х».

Количество жертв: 53
http://vitaextensa.narod.ru/chikatilo_victims.htm - список жертв
Время действия: 1978 – 1990.

Муж, отец двух детей, член КПСС, школьный учитель – и самый жуткий российский маньяк-убийца, садист, потрошитель, каннибал. На его счету 53 доказанных убийства (сам он признавался в 56), которые он совершал в лесополосах, прилегающих к городам Шахты, Новошахтинск, Новочеркасск, а также в Ростове-на-Дону, Москве, Ленинграде, Ташкенте и других городах СССР, куда он ездил в командировки.

Только за июль и август 1984 года Чикатило убил 8 женщин и детей.

Будущие жертвы производили на Чикатило впечатление обиженных судьбой, несчастных, среди них было немало женщин-алкоголичек и умственно отсталых, которых он завлекал в лесополосу под предлогом выпить. Детей он заманивал обещаниями показать видеомагнитофон, компьютер, щенков, редкие марки и т.д.

Чикатило уродовал тела своих жертв: отрезал и откусывал языки, соски, половые органы, носы, пальцы, вскрывал брюшную полость, кусал и грыз внутренние органы, особенно матку. Многие жертвы в это время были еще живы. Почти у всех жертв были выколоты глаза (Чикатило объяснял это суеверным страхом, что на их сетчатке может остаться его образ, но скорее всего, он просто не мог выносить взгляда своих жертв). Отрезанные части тел (гениталии, грудные железы, матку) Чикатило уносил с собой, однако впоследствии их не нашли. Вероятней всего, Чикатило употреблял их в пищу (его жена на следствии говорила, что в командировки он часто брал с собой кастрюльку). С жертвами в прямой половой контакт Чикатило вступал редко, т.к. был импотентом. Сексуального удовлетворения он достигал в момент убийства, прикасаясь к трупу членом. После каждого убийства он получал такую разрядку, что спал около суток.

Вообще, он рос одиноким ребенком. Хороших друзей у него не было, был стеснительным, робким. «Учителя удивлялись моей беспомощности, — рассказывал Чикатило во время следствия. — Если у меня не было ручки или чернил, я сидел и плакал». Несмотря на врожденную близорукость, Андрей отказывался носить очки, боялся быть осмеянным, прослыть «очкариком». Кроме того, долгое время подросток скрывал проблему ночного недержания, которая все еще проявлялась у него в юношеском возрасте.

Стоит ли говорить, что дела с девушками у Чикатило шли худо. Он был очень застенчив, знакомился редко, а если дело доходило до постели, в решающий момент у него ничего не получалось, несколько раз он был высмеян. Проблемы на сексуальной почве, скорее всего, очень сильно сказались на дальнейшей жизни Андрея и его «карьере» маньяка.

Чикатило

22 декабря 1978 года Чикатило совершает свое первое убийство. Его жертвой становится 9-летняя Лена Закотнова. Заметив ее на трамвайной остановке, маньяк заманивает ее в свою хижину в лесу, обещая угостить американской жевательной резинкой, сокровищем для небогатой советской девочки. Там убийца валит Лену на пол, пытается изнасиловать, после чего наносит несколько ножевых ран в живот. Полумертвую девочку Чикатило бросает в реку Грушевку, где через два дня и найдут ее тело.

Удивительно, но маньяк мог быть пойман уже после первого преступления. Нашлась свидетельница того, как Лену уводил высокий худой мужчина в очках. По составленному фотороботу был задержан Чикатило, однако жена Фаина дала ему на тот день алиби. Если бы не она, возможно, жизни еще 52 человек были бы спасены…

По делу был привлечен другой подозреваемый, Александр Кравченко, из которого буквально выбили признание. Несмотря на туманные доводы обвинения, Кравченко был казнен в 1984 году. А настоящий убийца, Чикатило, остался на свободе.

Сдерживать свои ужасные потребности ему удавалось три года. В 1981 году произошло еще одно убийство, жертвой стала 17-летняя Лариса Ткаченко. Девушка была, по сути, малолетней проституткой, основными клиентами который являлись молодые солдаты. Идя на контакт с Чикатило, она не подозревала ничего дурного, предполагая заняться своим обычным делом.

Маньяк приметил Ларису на автобусной остановке возле городской библиотеки. Он предложил девушке прогуляться, и та без задней мысли согласилась. Разумеется, рассчитывала она вовсе не на тот конец, какой ее ожидал. Чикатило и Ткаченко зашли неглубоко в лес, где убийца повалил девушку на землю, раздел и сильно избил. Чтобы приглушить крики несчастной, ее рот он засыпал землей. Вскоре Лариса перестала сопротивляться…

На следующий день, 4 сентября, труп Ларисы Ткаченко был обнаружен. На допросе Чикатило скажет, что если первое убийство напугало и сконфузило его, то убив Ткаченко он испытал ликование и радость. Неудивительно, что после таких ощущений маньяк не мог остановиться.

В 1982 году убийца совершил уже 6 преступлений. Он выработал для себя план действий, практически не дававший сбоя: разъезжая на автобусе или пригородных электричках, высматривал на станциях одиноких детей. Если удавалось заманить жертву в лесополосу, где Чикатило чаще всего совершал убийства, ее участь была решена.

Расследование затрудняло три факта: во-первых, преступления подобного рода были в новинку, в ростовской милиции хороших специалистов по серийным убийствам не было. Во-вторых (что вытекает из первого), следствие полагало, что убийца мальчиков и убийца девочек — два разных человека. И, в-третьих, многие тела находили спустя несколько месяцев после убийства (некоторые и вовсе не находили), их было тяжело опознать и обработать, выявив стиль убийцы. Таким образом, дело протекало вяло, не было даже подозреваемого.

В следующем году Чикатило удвоил свой кровавый счет, совершив еще 8 убийств (среди жертв 4 ребенка). Все свои преступления маньяк совершал с ужасающей жестокостью. Из материалов следствия: «При исследовании трупа (жертвы) обнаружены следующие телесные повреждения: множественные колото-резаные и резаные повреждения лица, живота и наружных половых органов: девять колото-резаных проникающих слепых ран живота с повреждением тонкого и толстого отделов кишечника, полное отсечение части кишечника и частичное удаление его из брюшной полости с грубыми разрывами брыжеек тонкого и толстого кишечника. Два из этих повреждений образовались в результате многократных (не менее 18-20) погружений клинка с вращением вокруг оси под разными углами… Одна колото-резаная рана правой глазницы, две колото-резаные раны правой ушной раковины. Резаная рана языка с полным отсечением его кончика, путем произведения нескольких пиляще-режущих движений в поперечном языку направлении. Резаная рана в области наружных половых органов с полным отсечением мошонки и полового члена. 23 колото-резаные раны в области груди и живота…» Изуродованные трупы регулярно находили в лесополосе.

Трупы, найденные милиционерами, зачастую настолько изуродованы, что не поддаются опознанию. Даже опытные оперативники, повидавшие многое, приходили в ужас от увиденного.

При себе маньяк имел портфель, в котором нашли нож, кусок веревки и банку вазелина. После обыска квартиры Чикатило были обнаружены еще 23 ножа, молоток и пара ботинок, след которых был найден возле трупа одной из жертв. Фаина Чикатило отказывалась верить в то, что убийца из лесополосы — ее собственный муж, «такой мягкий, добрый, отзывчивый». Супруг писал ей из следственного изолятора: «Сейчас бы я сидел дома и на коленях молился бы на тебя, мое солнышко. И зачем меня Бог послал на эту землю — такого ласкового, нежного, заботливого, но совершенно беззащитного со своими слабостями?».

14 февраля 1994-го года Андрей Романович Чикатило, приговоренный к смерти за 52 преднамеренных убийства, был казнен выстрелом единственной пули в затылок.

10-08-2010, 15:09 by DARK GHOSTПросмотров: 148 046Комментарии: 95
+78

Ключевые слова: ЧИКАТИЛО

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
10 августа 2010 15:21
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Вот это ужас, как внешность обманчива.. Ужасные описания трупов..
Слава Богу их фотки не выложили +
                
#2 написал: breksta
10 августа 2010 15:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Одной пули мало. слишком легко он заплатил
#3 написал: sorang
10 августа 2010 15:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
ужас какой... я слышала гдето, что до таково его довели дети из его класса, и первой жертвой стал ребенок оттуда-же...
#4 написал: Привкус_счастья
10 августа 2010 15:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 333
Слава богу его уже нету в жизни!!!!
 
#5 написал: DARK GHOST
10 августа 2010 15:33
+4
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
VENDETTA,
Я вставил ссылку, там список жертв, кому интересно.
И вообще, пусть люди знают, чего нужно боятся на самом деле. Надоело каждый день читать про оборотней, ведьм и т.д. Пусть эта история из жизни послужит уроком детям, которые её прочтут, так как на сайте их больше всего.

 
#6 написал: Дарк Леди
10 августа 2010 15:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 58
Сама бы сцуку убила angry
#7 написал: DARK GHOST
10 августа 2010 15:39
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
Цитата: sorang
ужас какой... я слышала гдето, что до таково его довели дети из его класса, и первой жертвой стал ребенок оттуда-же...


Нет, про первую его жертву я написал. Случайный человек...маленькая наивная девочка.


 
#8 написал: Ambroze
10 августа 2010 15:40
+2
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
одной пули конечно же мало, для таких мразей надо что нибудь посущественней
     
#9 написал: Привкус_счастья
10 августа 2010 15:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 333
Я не понимаю одного , когда Чикатило убил первую жертву его задержали , неужели об этом не писали в газетах , и когда он совершил уже много убийств неужели дети и взрослые не знали кто он такой ! зачем надо идти нему домой???
 
#10 написал: 2x2
10 августа 2010 15:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 196
Вот урод, смерть для него слишком легкая казнь, нужно было на пожизненное сажать, что бы эта мразь молила о смерти!
#11 написал: VENDETTA
10 августа 2010 15:48
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: DARK GHOST
Я вставил ссылку, там список жертв, кому интересно.
И вообще, пусть люди знают, чего нужно боятся на самом деле. Надоело каждый день читать про оборотней, ведьм и т.д. Пусть эта история из жизни послужит уроком детям, которые её прочтут, так как на сайте их больше всего.

ссылка то оно ладно) главное зримо это не наблюдать

ну тут сайт собственно для мистических историй, а не для уголовных)
                
#12 написал: DARK GHOST
10 августа 2010 15:53
+2
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
Цитата: Привкус_счастья
Я не понимаю одного , когда Чикатило убил первую жертву его задержали , неужели об этом не писали в газетах , и когда он совершил уже много убийств неужели дети и взрослые не знали кто он такой ! зачем надо идти нему домой???


1) У него было алиби от жены, что в тот день он был дома.
2)Все его знакомые видели в нём человека, который не смог бы совершить подобное преступление.
3) Эта история не особо распространилась
4) Это была не его хижина, она была заброшена. Просто написали так...
Так что, внешность бывает обманчива, с виду беззащитный человек, а на самом деле...
 
#13 написал: 2x2
10 августа 2010 15:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 196
Цитата: VENDETTA
ну тут сайт собственно для мистических историй, а не для уголовных)

да ладно тоже интересно почитать)
#14 написал: DARK GHOST
10 августа 2010 15:56
+2
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
Цитата: VENDETTA
ну тут сайт собственно для мистических историй, а не для уголовных)


Я понимаю) Но сайт называется "Страшные истории". А страшных историй из реальной жизни очень много, вот одна из них. Никакой мистики...
 
#15 написал: Привкус_счастья
10 августа 2010 15:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 333
DARK GHOST,
Понятно!!!
 
#16 написал: VENDETTA
10 августа 2010 15:57
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: 2x2
да ладно тоже интересно почитать)

да я сама не против, история очень впечатлила, хотя я конечно много о нем слышала, но не в таких подробностях о_О
                
#17 написал: Lycanthrope
10 августа 2010 15:58
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: VENDETTA
ну тут сайт собственно для мистических историй, а не для уголовных)

Настя, сайт тут, в первую очередь, для СТРАШНЫХ историй! А жизнь, как я (и не только я) говорил, на-а-амно-ого страшней любой мистики!!!
А ублюдок и в правду легко отделался... Надо было, чёб он мучался!!!
                  
#18 написал: Salli20
10 августа 2010 15:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 91
Хааааааа,это нашего дяди друг они вместе работали...Реально такой добрый мужик в жизни не подумали бы...У меня мама столько поражалась когда узнала что он был убийцей,ведь все так без задней мысли дружили,общались...и на тебе
#19 написал: Привкус_счастья
10 августа 2010 16:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 333
crying Salli20, это друг твоего дяди?????
 
#20 написал: Salli20
10 августа 2010 16:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 91
Да кстати инфо слегка не верное, он был импотентом и убив первую жертву он кончил, причем кончил ни от занятия этим,а тем что пытался душить девочку...и процесс удушья вызвал у него оргазм,после чего он хотел ещё и ещё испытывать эти чувства. Так же у своих жертв он отгрызал нос, соски и яйца у мальчика.....вот такой вот был садюга....кстати мы часто по этому парку гуляем где он жертв насиловал, милое место winked

Привкус_счастья Да,они в одном цехе работали,он и к нам домой заходил,правда я тогда только родилась ещё)))))лично его не знаю
#21 написал: DARK GHOST
10 августа 2010 16:35
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
Salli20,
Вот это да))
 
#22 написал: Salli20
10 августа 2010 16:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 91
Ага))) Я о нем много раньше знала, мамин брат у нас суд мед эксперт,он много об этом деле нам рассказывал smile
#23 написал: Элеонора
10 августа 2010 16:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 336
Я соглушусь с тем,что истории тут мистические выкладывают fellow
Не люблю маньяков
 
#24 написал: DARK GHOST
10 августа 2010 16:45
+3
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
Элеонора,
Дело не в том, любишь ты их или нет. Они среди нас, такие же как мы. Даже наши знакомые, друзья, близкие могут оказаться убийцами. До сих пор боишься сверхъестественного?
 
#25 написал: Ambroze
10 августа 2010 17:03
+2
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: DARK GHOST
Дело не в том, любишь ты их или нет. Они среди нас, такие же как мы

совершенно верно, а самое главное их всегда трудно поймать потому что не вызывают ни у кого подозрения
     
#26 написал: Salli20
10 августа 2010 17:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 91
Да анализ днк кончи и анализ крови у Чикатило были разные,по этому в первый раз его отпустили,не смогли вину доказать.....а такие Анализы из 100% у одного бывает только,вот Чикатило был именно этим одним,по этому на него и не думали))
#27 написал: Графиня Дракула
10 августа 2010 17:59
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 187
+
#28 написал: Alenka09
10 августа 2010 18:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
Жаль что в настоящее время в России отменили смертную казнь!Очень жаль!
#29 написал: DARK GHOST
10 августа 2010 19:07
+2
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
Я тоже за смертную казнь в некоторых случаях, но возможность судебной ошибки очень велика, можно лишить жизни невинного человека. Например: случай с Кравченко, которого взяли вместо Чикатило и казнили. Это сложный вопрос...
 
#30 написал: Tata
10 августа 2010 20:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Уух, я б таких уродов не казнила (это уж слишком гуманно!), а сажала бы в общую камеру с самыми отпетыми уголовниками. Вот там бы они точно все "прелести" ощутили!
Sаlli20, работал в одном цехе с твоим дядей??Дык в статье вроде сказано, что он школьным учителем был))
История захватывает +
                   

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.