Голос

История, произошедшая со мной 2008 году, сильно потрясла меня. Пусть моя ошибка предостережет тех, кто окажется в подобной ситуации.

В 2008 году я работала в коммерции на крупном предприятии (ВМЗ «Красный Октябрь»). Работа была – на износ. Плюс ко всему приходилось в ночь выезжать на 18 км в «Максимку» – либо отвозить мужа на работу, либо забирать с неё. Всё это за рулём – и на работу, и в ночь за мужем, и за ребенком, и к родителям и т. д. В какой-то момент я вообще не мыслила передвижения на своих двоих! Буквально жила в машине. Но вот муж перешел на другую работу, и я на некоторое время перепрыгнула в маршрутки и такси.

Однажды, забирая машину от родителей из частного сектора, я уверенно села за руль. Ехать мы решили в центр города (извините, не помню цель поездки). Как только я взялась за баранку, почувствовала странную неуверенность, даже страх. Машина тронулась, и страх усилился! Я услышала (в своей голове) отчетливый мужской голос: «Поменяйся местами с Андреем». Я решила, что мне просто показалось, хотя страх неумолимо возрастал.
Небольшое отступление: хочу добавить, что часто на работе в самые напряженные минуты я словно слышала мужской голос. Он часто меня выручал и давал точную информацию о биржевых тенденциях или о действиях руководителей высших эшелонов власти, короче о том, о чем, просто так знать невозможно. Через некоторое время мой непосредственный начальник начал обращаться за моими «нестандартными» догадками. Я испугалась, что в глазах коллег превращусь в бабку-гадалку, и замкнулась – больше не озвучивала то, что подсказывал мне голос. Да, и о голосе никому не рассказала.

Андрей спросил меня: «Ты что, не уверена? » «Да нет. Всё нормально! » – ответила я. Я опять услышала настойчивый голос и уверяла себя, что мне это кажется. Вдруг, у меня в воображении появилась картинка (словно её мне показали). Я увидела, как после второго переезда останавливаю машину, и мы меняемся с мужем местами – он садится за руль. «Уступи ему руль! Сейчас же! » – опять прозвучало у меня в голове. Нет, я решила доказать, что не хуже мужчины вожу машину – и это была моя ошибка! Я произнесла про себя – «Я беру полную ответственность за всё, что произойдёт сейчас на дороге!».

Моментально напряжение спало, голос затих, и ко мне вернулась уверенность.

Всё что случилось потом, произошло за считанные секунды. Я выехала на трёх полосную дорогу. Заняла второй ряд. К моей радости путь был совершенно открыт! Единственное, впереди, по первой полосе, очень медленно крался жигуль, и водитель, наклонив голову к левому плечу, разговаривал по сотовому. Так как дорога была открыта, я смело нажала на педаль газа. Машина скоростная, т. е. чем выше скорость, тем меньше расход бензина, и через мгновение она оказалась в «мертвой» зоне жигулей. Его водитель, не отрывая головы от сотика, резко крутанул руль в мою сторону. Я не успела нажать на педаль тормоза и, успев избежать столкновения, так же дернула руль влево. Но скорость была уже так велика, что после нажатия на тормоз, машину выбросило со второй, перебросило на третью полосу и вынесло на встречку поперек дороги. Я начала сдавать назад, но, когда обернулась, у меня застыла кровь в жилах – на полной скорости неслась лавина машин. Впереди на встречке (где я находилась) зажегся желтый свет светофора, следующий – зелёный. Я выбрала – дать передний ход по встречке, с разворотом через две сплошные, обратно на свой путь (ведь встречные меня видят! они только трогаются на зелёный).

Минут 5-10 мы (я, муж и дочь) ехали молча с каменными лицами. У меня тряслись колени. Муж нарушил молчание: « Мы все должны быть уже трупами! »

Только пережив этот случай, я поняла, что голос просил поменяться нас с мужем местами не по причине моей неопытности, а чтобы оттянуть время и освободить нам дорогу от опасного водителя с сотовым. Моё глупое самолюбие поставило жизни близких под угрозу!
Прислушивайтесь к голосам, какими бы невероятными они вам не казались! И спасибо моему «неразгаданному» голосу-доброжелателю!


Новость отредактировал Mrs. Pan - 23-01-2011, 13:28
23-01-2011, 07:19 by ILIANAПросмотров: 2 944Комментарии: 11
+76

Ключевые слова: Голос машина дорога

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Alina
23 января 2011 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 87
У вас есть ангел хранитель.,а не голос:)) спасибо за историю.
#2 написал: Linda79
23 января 2011 13:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Хорошая история. Мне б такой голос-помощник.
     
#3 написал: Дезмонд Майлс
23 января 2011 15:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
ога+++++++++++
                           
#4 написал: Джон_Ван_Бо
23 января 2011 15:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
всем бы так) +
   
#5 написал: Lamilira
23 января 2011 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
ILIANA классные истории пишет +++ wink
#6 написал: Круасанчик
23 января 2011 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 446
У меня такое есть. Прикинте как то в школе в каридоре я в туалет шла, но это был урок, а меня отпустили и кароче иду я по ступенькам и вдруг голос в голове "остановись! остановись, быстро!!!", я остановилась и через несколько секунд, перед моим носом, упала лампа.
 
#7 написал: sveta.schitova
24 января 2011 07:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
[b]Круасанчик[/b],
за жизненную историю ++++ а не сочиненную в инете.
  
#8 написал: dinka
24 января 2011 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Ну что ж в этот раз она ослушалась голоса,как на работе так голос в помощь,а как вне её,так "извини,я сама"+
  
#9 написал: The small dark lady
25 января 2011 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 53
понравилось +
#10 написал: кабызь
28 июля 2011 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 149
Ух ты, повезло вам. +
#11 написал: светик-семицветик
23 декабря 2017 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
А у меня было что-то похожее, только не голос в голове. Иду я в салон красоты, поднимаюсь по ступенькам на второй этаж. И в туалет ужасно захотелось (извиняюсь за подробности). Туалет находился в пролете между первым и вторым этажом. Иду и в голове мысль что жаль, но он сломан. На ресепшене прошу у девушки ключ от туалета, а она мне говорит, что он к сожалению сломан.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.