Случай в детском саду

Дело было году так в 75м, когда я еще ходил в детский садик. Была у нас в группе одна девочка Оля, которую все дети обижали. Родители одевали ее очень небрежно, и сама она всего стеснялась до невозможности. Поэтому, как только воспитательница отлучалась, почти все мальчики и часть девочек начинали к ней приставать и дразнить. Ей даже в туалет нормально сходить не давали – вот до чего доходило. Я эту Олю жалел и только делал вид, что ее презираю. Когда же оставался с ней наедине, то разговаривал по-доброму, без издевок. Но, повторяю, защитить ее я не мог по малодушию. Оля, естественно, все время плакала, но воспитатели ее тоже не любили и потому не обращали внимания.

Так продолжалось до дошкольной группы, но вот там-то ситуация резко переменилась. Может, кто из взрослых Олю подучил, или сама она придумала, но теперь в ответ на издевательства она стала всех «проклинать». Так и говорила: «Будь ты проклят, тьфу на тебя!» Видимо, дети пожаловались родителям, а те – в детский сад, потому что воспитательница стала следить, чтобы Оля больше так не говорила. Но за спиной у взрослых все продолжалось как раньше, пока один мальчик из нашей группы – самый вредный – не заболел воспалением легких и не умер. А следом за ним попал под машину его приятель, которой также дразнил Олю. И тогда дети и родители перепугались, – и все срочно забрали своих отпрысков по домам до тех пор, пока «ведьму» не уберут.

Естественно, что бедняжку исключили под каким-то предлогом, чтобы «погасить» конфликт. Я думал, что встречу Олю в первом классе школы, но она, видимо, переехала, потому что я так ее больше и не видел.

Вот такая вот история. Сами решайте, что тут случайность, а что – закономерность, и была ли девочка колдуньей. Сам я, честно говоря, не знаю, как это все оценивать. Меня, в любом случае, Оля не проклинала, так что я спокоен! Но на будущее сделал вывод: не стоит никого обижать, потому что: во-первых, это не по-людски, а во-вторых, может плохо кончиться.

Источник
Автор: -//-


Новость отредактировал kapamelka2000 - 4-10-2014, 02:11
4-10-2014, 02:11 by димикПросмотров: 12 948Комментарии: 42
+63

Ключевые слова: Оля детский сад проклятие в детстве

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ермачка
4 октября 2014 06:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Дети иногда бывают очень жестокими.... Но, мне почему-то кажется, что Оля тут не при чем, просто совпадение.
  
#2 написал: Миссис Пэн
4 октября 2014 08:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Проклятье, сказанное от всего сердца, может преследовать человека всю жизнь. И еще я слышал, что самое страшное, когда проклинает женщина (девочка, в нашем случае). За историю +
                   
#3 написал: Энма
4 октября 2014 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Интересно. Плюс.
             
#4 написал: Dinornis
4 октября 2014 11:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 89
Меня в детском саду воспитательницы индюком обзывали, почему-то)) И, помнится, была в нашей группе девочка Таня. Ни одного слова я от неё ни разу не слышал (возможно, она немая была), но у неё была самая обаятельная и красивая улыбка. Всегда, когда у меня было хорошее настроение, она смотрела на меня и улыбалась, а когда я плакал, она смотрела на меня и тоже делала печальное лицо. Она мне очень нравилась, но после детского сада я её больше так и не встретил.

История ваша понравилась. Проклятия, по-моему, всегда действуют, поэтому с ними надо быть осторожнее.
#5 написал: Соня Пале
4 октября 2014 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Dinornis, какая милая у вас история :)

не стоит никого обижать, потому что: во-первых, это не по-людски, а во-вторых, может плохо кончиться
- люблю поучительные истории... +++++
    
#6 написал: Миссис Пэн
4 октября 2014 12:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Dinornis
Меня в детском саду воспитательницы индюком обзывали, почему-то))

Странно то, что обзывали воспитательницы...
А у нас Марина в саду была. Тоже слова из нее не вытянешь, но лицо царапала молниеносно, как Эдвард Руки-Ножницы. Терпеть ее не мог, бл.
                   
#7 написал: ЛАКРИМА
4 октября 2014 13:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#8 написал: Lady S
4 октября 2014 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 25
Девочку замучили совсем, вот она и проклинала от всей души, вкладывая в свои слова всю ненависть к обидчикам. Думаю, это не совпадение. ++++++++++++++
#9 написал: mishytka
4 октября 2014 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
не думаю,что слова девочки могли привести к таким последствиям,история понравилась+
   
#10 написал: LenaLena
4 октября 2014 14:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Ни фига память у автора...я вот свой дет сад почти не помню. А девочку жалко капец..(((
#11 написал: Nata03
4 октября 2014 16:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
У нас была похожая девочка( родители алкоголики были), только она умерла, от побоев(( тогда я и узнала, что такое смерть. Я до сих пор помню как ее звали, хотя прошло 20 лет, помню как она показывала воспитателям, фиолетовою попу от побоев(( как она о Барби мечтала, и у нее был красных гробик(' лна мне часто снилась, мы с ней играли, общались, только во снеах она была всегда грусная и и как бы повзрослевшая( хотя внешне была такой же, как при жизни) .
За истоию+++++++++
#12 написал: olga_pashko
4 октября 2014 16:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Боже! Какой ужас! Бедная девочка! Каждый получает, что заслужил! и проклятия тут ни при чем! Как маленькая девочка могла кого-то проклясть. это чистой воды глупость! А особенно эта фраза "но воспитатели ее тоже не любили и потому не обращали внимания" меня просто убила! Что это за воспитатели такие!!!Гнать таких из детских садов в три шеи! им деньги платят за работу, а не за то , чтоб они не обращали внимания! Вина воспитателей в первую очередь!!!У меня есть знакомые воспитатели, если ребенок отличается от других чем-то, при малейшем смешке говорят с детьми, что нужно помогать друг другу, учат человеколюбию и уважению к себе и к другим!!!И дети понимают и сами начинают помогать ребенку и возится с ним!Мы все живем в обществе, где все люди разные!И уже с малых лет мы учимся уживаться друг с другом и помогать! И еще мой совет автору: не будьте трусом! уважайте себя! Ведь вы когда-то тоже можете оказаться в какой-то неприятной ситуации когда все против тебя и вам тоже помогут! Всё возвращается!
#13 написал: Tata
4 октября 2014 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Жесть! Прям детсадовская версия романа Кинга "Кэрри"...
Вообще, все наши слова очень даже материальны, а в особенности - сказанные от души. А ребенок, уж можно не сомневаться, говорил от всей души и искренне верил в то, что говорит.
Цитата: olga_pashko
А особенно эта фраза "но воспитатели ее тоже не любили и потому не обращали внимания" меня просто убила! Что это за воспитатели такие!!!Гнать таких из детских садов в три шеи! им деньги платят за работу, а не за то , чтоб они не обращали внимания! Вина воспитателей в первую очередь!!!

Да, воспитатели меня тоже убили. Вернее сказать, сейчас я бы такой ситуации не удивилась (мол, "нам за такую зарплату еще конфликты между детьми разрешать! хренушки! не дождетесь!"), но в Советском Союзе, в 75-м году...
+++
                   
#14 написал: левретка
4 октября 2014 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
И тогда дети и родители перепугались, – и все срочно забрали своих отпрысков по домам до тех пор, пока «ведьму» не уберут.

Ладно дети бестолковые, но подобное поведение родителей, мягко говоря, странно.
 
#15 написал: Миссис Пэн
4 октября 2014 19:12
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: olga_pashko
Что это за воспитатели такие!!!Гнать таких из детских садов в три шеи! им деньги платят за работу, а не за то , чтоб они не обращали внимания!

Тогда я еще расскажу Вам про свой детсад!))

У нас мальчишка заматерился, и воспитательница отвела его в сторонку, взяла нож и орала во все горло, чтобы он открыл рот, чтобы ему язык отрезать. Он ревел, как сумасшедший, рот открывался у него сам собой, и он его тут же захлапывал. Дело было перед обедом, мы сидели, вытаращив глаза и в тот день поели слабовато.. Уверен, что этот парень на всю жизнь запомнил тот день. Еще у нас был "позорный стол" - отдельно стоящий стол, напротив глухой стены. За ним ел "провинившийся", в абсолютном одиночестве. Однажды, почему - то не хватило мест за столами. И меня посадили за этот стол. Я тихо плакал и перебирал в голове, что же я такого сделал, что сижу опозоренный на глазах у всей группы. А воспитательницам было похер, им лишь бы детей рассадить. В итоге, мне еще забыли поесть принести, уж очень отдаленно я сидел от остальных. Я просидел голодный, седой и одинокий.
Современные психологи с ума бы сошли от такого обращения с детьми, а тогда были суровые 80-е. Так-то)))
                   
#16 написал: ELEMAT
4 октября 2014 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Tata
Вообще, все наши слова очень даже материальны, а в особенности - сказанные от души. А ребенок, уж можно не сомневаться, говорил от всей души и искренне верил в то, что говорит.

Наверное, так и было. Ведь как-то не верится, что два случая в одной группе - случайность... +++
      
#17 написал: Eifersucht
4 октября 2014 19:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
Где-то читал, что клан Кеннеди был проклят маленькой девочкой - дочерью старого Джозефа Кеннеди, когда тот отправил её лечиться в психушку.
Автор молодец, честно признался в собственном малодушии. Хотя, на заре активности была возможность показать свою храбрость. Плюс за смелость признаний спустя десятилетия. В разные периоды жизни обязательно находится тот, кто нас ломает. И если выдержать нападение, да ещё найти способ противостоять, тогда получаешь необыкновенную духовную силу и мощь. Девчушка получила необычайную силу по младости лет, она одна победила в схватке с большинством. +++ Сила не имеет разности потенциалов, она либо есть, либо её нет.
Все разговоры о чёрном и белом - это фальш. Только знание и тренировка человеческого духа может обратить силу в доброе русло, коллектив в этом не играет никакой роли. Очень хочется верить, что девочка, девушка, женщина встала на путь духовной истины. История лишний раз доказывает, что от коллектива ждать ничего не приходится, только грязь, подлость и предательство. Самодисциплина может быть почвой для произрастания силы.
     
#18 написал: Соня Пале
4 октября 2014 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
...а-а-а-а!... какие злые ужосы в детсадике, оказывается, происходят!!! А я-то всю жизнь переживала, что так и не хлебнула садиковской жизни! Вот теперь буду радоваться, что просидела дома с маленькой сестрой и не испытала всей прелести ранней социализации :)...
    
#19 написал: просто Вася
4 октября 2014 21:16
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Миссис Пэн
Тогда я еще расскажу Вам про свой детсад!))

У нас мальчишка заматерился, и воспитательница отвела его в сторонку, взяла нож и орала во все горло, чтобы он открыл рот, чтобы ему язык отрезать



Меня так один раз хотели утопить за то, что я не спала в сон.час.

Цитата: Миссис Пэн
Я тихо плакал и перебирал в голове, что же я такого сделал, что сижу опозоренный на глазах у всей группы.



Сама чуть не расплакалась. recourse

Не думаю, что девочка понимала то о чем что говорила. Но говорила на эмоциях оттуда и результат. Плюс.
        
#20 написал: kapamelka2000
4 октября 2014 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 137
Кто бы что ни писал о том, что не помнит себя в детском саду, могу сказать лишь одно - у меня память отличная.
Я поступила в дет.сад, т.к. мои родители (в основном - мать) хотели, чтобы я адаптировалась к школе. Поэтому ходила я только один год перед поступлением в вышеназванное заведение.

Практически с первого дня я познакомилась с девочкой, которая, как и я, только-только поступила. Она предложила мне дружбу - я, естественно, была несказанно рада, что у меня теперь есть друзья. К слову, в отличие от нее, я общалась и с остальными детьми.

Вскоре я поняла, почему у меня есть еще друзья в группе помимо нее, а у нее, кроме меня - нет. Она оказалась страшной занудой. К моему сожалению, я тогда не имела жизненного опыта, чтобы не сказать ей о том, что мне с ней скучно...

Нет, в туалет меня, слава богу, пускали, - меня не выпускали обратно. Она не выпускала. Хорошо еще, что я была ее сильнее и что сосуществовать осталось совсем недолго (до выпуска оставалось всего три месяца - как нескончаемая мука...)

Истории - плюс.
  
#21 написал: Beneditia
4 октября 2014 21:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
С одной стороны, девочка вкладывала в своё проклятье всю свою обиду и ненависть к обидчику, с другой - возможно произносила свои проклятья в особые плохие часы в сутках. Только получалось это случайно.
Считается, что в сутках есть хорошие и плохие часы. В плохие часы дурное пожелание сбывается.
Вот может соединение негативных чувств от обиды и проклятье, произнесённое в дурной час и причинило другим детям смерть.
Очень печальная, можно даже сказать трагическая история.

+++++++++++++++++++
        
#22 написал: fly82
4 октября 2014 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 176
Мне кажется, я читала эту историю тут, но утверждать не буду.
Дети бывают очень злыми, особенно нынешние...
Про свои детсады ничего такого не рассажу, не помню... Задирой сама была, да:-) но просто так никого и никогда...всегда за дело...
За историю +
#23 написал: Капитанчик
5 октября 2014 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Соня Пале,
ух ты, такое же было
Nata03,
Сочувствую...



Цитата: Beneditia
Считается, что в сутках есть хорошие и плохие часы.

Если бы это было так.... войн бы не было smile
         
#24 написал: kapamelka2000
5 октября 2014 02:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 137
Цитата: fly82
Мне кажется, я читала эту историю тут, но утверждать не буду.

Я через поисковики искала - вроде таковой истории не было...
  
#25 написал: Winnie-the-Pooh
5 октября 2014 08:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ вот так...действительно не фиг кошмарить тех, кто отличается от толпы, это может плохо кончиться...
               
#26 написал: Iris2312
5 октября 2014 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
За историю - плюс.

Может случайное совпадение, а может - месть за обиженного ребенка...)
  
#27 написал: lexus75
5 октября 2014 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 108
Цитата: Миссис Пэн
Странно то, что обзывали воспитательницы...
А у нас Марина в саду была. Тоже слова из нее не вытянешь, но лицо царапала молниеносно, как Эдвард Руки-Ножницы. Терпеть ее не мог, бл.



)))))

Проклятия никогда не остаются просто словами.)))) wink +32
#28 написал: kapamelka2000
5 октября 2014 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 137
M.J.,
Выражение 'поп-равославному' даже не тронула, ибо оно - от слова 'поп'...
Нет, передумала, не согласна с Вами - комментарий больше бы подошел к следующей истории (Пагубное соседство)...
  
#29 написал: Лилия Я
5 октября 2014 22:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
История интересная. Плюсую. Но мне все же кажется, что мальчику она врезалась в память благодаря обсуждению сей стори в семье, или воспитателями во всеуслышанье, что б дети боялись проклятьями сыпать. Детская психика в таком нежном возрасте особо подвержена страхам. Я, к примеру, никогда не забуду свою извращенку-воспитательницу! Марина Владимировна. Сука редкостная. Она деток, которые в тихий час спать не хотели, ставила на стол голышом. Как сейчас помню, как девочка голая плакала стоя на столе. Это сейчас можно и в суд на таких воспитателей, а в советские времена ни-ни! Воспитатель, учитель-святое! И дети считали нормальным делом, когда над ними издеваются. И молчали! И я молчала, никогда не рассказывала родителям о том, что творит Марина Владимировна. Она ж права! Она воспитатель, она взрослая-знает, что делает. Ох, найти бы ее сейчас! Марину эту! 35 лет прошло, уж подзабыла...Но история эта воскресила в памяти все подробности. Хотя, одна девчушка ей все ж сумела отомстить))) Марина, как водится, сняла с девочки трусики, поставила ее на стол. А так как дети , особенно мальчики, не могли заснуть, все разглядывали бедную, то Марина закрыла девочку в кладовке, где одежда ееная (Маринина) висела. Понятно, ребенку скучно. Нашла она у Марины в кошельке купюру в 25 рублей, нашла ножнички и....вырезала из денежки обазок Ленина))) Тогда был ужасный скандал. А сейчас мне так смешно))) Простите, навеяло.
   
#30 написал: КИМ
6 октября 2014 09:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Если кто-то заболел или попал под машину,первым делом надо вспомнить,не обижал ли он кого в детском саду.Девочка конечно же была ведьмой,а как же иначе?Оне такие....
В начале терпят издевательства маленьких крысёнышей и их не менее мерзких воспитателей,а потом как лязгнет зубами----проклинаааааааююююю!
Простите,,но история высосана из пальца.-
           

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.