Муж-Козлобород

Была у меня одна знакомая. Классная девчонка, только мужа себе нашла… ну, странного немного. Мало того, что он был старше нее на пару десятков лет, так еще и бородка у него была козлиная. Одно дело, когда бородка похожа на ту, что у Леонардо ди Каприо или у Роберта Паттинсона. Но у этого – чисто козлиная. Так мы с подружками за глаза и прозвали его – Козлобород.

Как говорится, «любовь зла», поэтому в сердечные дела этой пары мы не лезли. Особо. Но однажды прижали нашу знакомую к стенке и потребовали, наконец, объяснений. За что? За что можно было полюбить Козлоборода? В квартиру к ней переехал; работа – на пропускной в НИИ; зарплата, следовательно, делать жене подарки не позволяет. И замуж она выскочила как-то слишком уж стремительно, хотя никаких поводов к этому, на наш взгляд, не было. И свадьба была очень странная: просто расписались, и все.

И глаза у Козлоборода были разные: один косил влево, а другой – вправо. Один глаз коричневый, а другой – неприятно голубоватый. Чисто нечисть, одним словом.

Как раз на слове «нечисть» знакомая «сломалась». И как начала сыпать подробностями! Но совсем не теми, которых мы ожидали. Мы надеялись услышать что-то вроде «да он скрытый олигарх с яхтой, припаркованной у виллы на Канарах», или хотя бы «да он такой душка, когда никто не видит»…

А вместо этого она рассказала нам следующее:

«Девочки, я беременна. Наверное, схожу с ума. Сначала начались сны. Сны – ой, девочки, вообще невообразимые. И покойники снятся, и упыри. Причем снятся именно тогда, когда я с мужем в обнимку засыпаю.

Но это еще полбеды. В квартире у меня поселился барабашка, потому что, как только мы с мужем жить вместе начали, стуки и трески по всем углам – дело теперь обыденное. В шкафу шебуршится кто-то постоянно, но не мышь, точно. По ночам меня душит кто-то с завидной регулярностью. А на днях из угла – клянусь – на меня пялились маленькие светящиеся глазки! Я метнула туда тапком, а тапок… тапок…»

Не шучу - на этом месте знакомая стала задыхаться, а зрачки ее расширились -

«…тапок полетел в меня обратно!!!»

В доказательство она показала свежую ссадину на щеке.

Ну, мы не очень-то поверили: я тогда о Форсторе ничего не знала и думала, что вся мистика осталась в лихих 90-х. Не может же в реальной жизни такое быть.

В общем, мы с опаской эту знакомую поздравили с грядущим пополнением и договорились встретиться через месяц на том же месте.

Через месяц мы увиделись снова. Знакомая нервно курила, хотя ей было не положено, и жаждала поделиться новостями. О своем Козлобороде.

«Девчонки, он исчез!» - сходу заявила она, затушив окурок. – «Был и сплыл! Муж объелся груш!»

Мы выпучили глаза, а она продолжала:

«Так надоела мне его борода. Смотрю, как он за ужином капусту свою ест (вегетарианец он, видите ли), а сама думаю: ну козел же – чисто козел! И пришло мне в голову срезать ему его бородку.

Когда он спать лег, взяла я маленькие ножнички и очень аккуратно подрезала ему всю его поросль на лице, до последнего волоска. Не могу сказать, что он от этого намного краше стал, но сходство с козлом все-таки поубавилось.

А когда утром проснулась – его и след простыл! Ужас в том, что ничего не тронуто: как спал он рядом, так вмятина от его тела и сохранилась. Тапки – на месте. Носки, рубашки – в шкафу как были сложены, так и лежали. Любимая его расчесочка для бороды так и осталась у зеркала. Мистика какая-то!!!»

Мы выпали в осадок. А знакомая закурила следующую сигарету и заговорила опять:

«Недавно ночью снится мне такой сон: я в деревне, гоню козла на пастбище. А борода у него такая длинная, что надо бы ее постричь. Взяла я ножнички, поворачиваюсь к этому козлу, а вместо него муж мой стоит над капустой и огорченно так блеет:

- К-а-а-а-а-к ты могла-а-а-а, ну к-а-а-а-а-к ты могла-а-а-а?»

Вот такая вот история. Спустя несколько месяцев знакомая родила мальчика. Когда он плакал, то звук его голоса был так похож на блеяние, что мы засняли его тайком и выложили на ютуб. Просмотров было бы больше, если бы разъяренная знакомая не приказала нам удалить видео под угрозой судебного разбирательства по делу о вторжении в частную жизнь. С этих пор она с нами не разговаривает. Ах да: у мальчика глаза разного цвета. Один – карий, а другой – неприятно голубоватого цвета.


Новость отредактировал Оляна - 21-09-2014, 09:29
21-09-2014, 09:29 by Соня ПалеПросмотров: 14 881Комментарии: 131
+90

Ключевые слова: Козлиная борода глаза разного цвета муж барабашка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
21 сентября 2014 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А я просто плюс поставлю. Как и всегда этому автору.
             
#2 написал: Beneditia
21 сентября 2014 10:10
+4
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Спустя несколько месяцев знакомая родила мальчика. Когда он плакал, то звук его голоса был так похож на блеяние, что мы засняли его тайком и выложили на ютуб.

По правде: это свинский, бесчестный поступок. Она всё таки вам подруга. И правильно делает, что не разговаривает.

История мне смешной не показалась.
Думаю супруг этот явно не совсем обычный человечек был.
+++++++++++++++++++
        
#3 написал: КИМ
21 сентября 2014 10:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Написал комментарий,а потом удалил,дабы не обвиняли меня в чрезмерной весёлости,когда обсуждаются столь серьёзные темы,как институт брака и дети.
Из прошлого комментария оставлю лишь то,что история напомнила мне читанные здесь случаи прихода демонов под видом мужей(жён).Плюс я уже поставил,ранее.Потому как даже не читая знаю,что автор пишет замечательно.
           
#4 написал: Бэлла
21 сентября 2014 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Вот офигенная история! Интереснейшая из интересных! +++++ Муж, естественно, не человек, неужели и ребенок таким будет?!(
#5 написал: Beneditia
21 сентября 2014 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
Написал комментарий,а потом удалил,дабы не обвиняли меня в чрезмерной весёлости,когда обсуждаются столь серьёзные темы,как институт брака и дети.

Зря. Мне твой комментарий чрезмерно весёлым не показался. smile
        
#6 написал: Volverine
21 сентября 2014 10:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
соглашусь, что поступок на редкость свинский. Дитя хотя бы просто похоже на козлёнка, а тот, кто это сделал (если это правда) - настоящая свинья. Жирный минус за аморальность рассказа
 
#7 написал: maro
21 сентября 2014 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Прочитала, и хотела написать, что история явно творческая. А увидев, кто автор истории, поняла, что утвержать этого не стану. Соня, ну вот Вам я верю, почему-то. Мне кажется, не станете Вы нас разводить. Подобного еще не читала ни разу, отправлю историю в закладки)) Написано действительно шикарно, порадовали, спасибо)) +

P.S. А "плюс" гадским образом не ставится почему-то((
       
#8 написал: Horizon
21 сентября 2014 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Ну начинается... По вашему выходит - Чем не красивши человек, тем больше он с нечистой знается. Глупости, задача черта смутить человека и для этого вряд ли козлобородый образ подойдет, а хтонические существа всегда асоциировались с землёй :сатиры, фавны им даже памятники плодородия ставили, поклонялись как божествам. Моё мнение история не мистическая совсем, а издеватся над людьми пусть не совсем привлекательными грех. Без оценки.
 
#9 написал: Ursula
21 сентября 2014 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
КЛАСС!!! Суперская история!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#10 написал: Долгопят
21 сентября 2014 12:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
читаю название- и сразу пишу-ВЫ НЕ ОДИНОКИ! Теперь прочту заметку
      
#11 написал: teksas73
21 сентября 2014 12:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Иногда такие кадры встречаются, что сразу хочется поплевать 3 раза и перекреститься.
Может у мужа вся сила в бороде была.
За историю плюс, а с подругой лучше помириться. Ну совершили глупость, с кем не бывает. Может бес попутал.
Я не думаю что ей хорошо без Вас.
     
#12 написал: Соня Пале
21 сентября 2014 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Спасибо за критику! :) Именно ее мне и хотелось услышать :) Мы с подружками в ту пору еще своих детей не имели (да и парней тоже), и любой "муж" нам уже представлялся существом мистическим. Чужие дети казались милыми слюнявенькими забавными домашними животными, не больше. Поэтому мы позволяли себе такие гадости и говорить, и делать. Сегодня я вряд ли бы стала себя так вести, чесслово.
Но в любом случае, муж знакомой - взрослый человек, с бородкой, который, ее лишившись, вдруг взял да и пропал без вести... Вот Horizon, как мне показалось, тоже подсознательно нарисовал образ сатира или фавна. А вдруг они - среди нас!? И этот "фавн" просто отправился в свою параллельную вселенную? :)
    
#13 написал: Долгопят
21 сентября 2014 12:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
прочла... мне страшно стало..без дураков..Понимаете ли в чем дело..очень много странных, страшных и больных.и сколько существ под людей косит.. встретится может всякое..на ум приходит сериал"Гримм"..там тоже ребята нестандартные были- древогрыз, свинорыл, потрошитель и лисохвост...и козлище там тоже присутствовал..именно в качестве искусителя.. Девочку очень жаль, а ребенок подрастет и хлебнет она с ним горя, хотя. пусть я жестоко ошибаюсь..и все будет хорошо
      
#14 написал: Соня Пале
21 сентября 2014 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Horizon
Чем не красивши человек, тем больше он с нечистой знается
- а вот актриса М. Монро говорила, что некрасивые мужчины - самые лучшие. И ее партнеры тоже красавцами не были. И я поддерживаю ее полностью. А описанный мной человек был очень приятным в общении, добрым и милым. Однажды, не выдержав нашего девчачьего трепа в кафе, он взял и задремал... там мило это у него получилось... :)))
    
#15 написал: maro
21 сентября 2014 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Соня Пале
а вот актриса М. Монро говорила

Она плохо кончила... )
А вообще, считаю, что внешняя красота или не красота не зависит от наличия нечистого духа) В своей жизни вывела такую закономерность, что "чем красивее обертка, тем фиговее конфетка", к сожалению. Много попадалось совершенно пустых и недобрых людей, зато очень привлекательных внешне...
На самом деле, на мой взгляд, нет некрасивых людей. Обязательно что-то окажется в человеке очень привлекательным - взгляд, улыбка, выражение лица... А правильность черт - дело двадцать пятое. Очень быстро на них перестаешь обращать внимание, а вот общая суть всегда рядом))
       
#16 написал: Соня Пале
21 сентября 2014 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: maro
"чем красивее обертка, тем фиговее конфетка"
- классное высказывание!

Цитата: maro
Очень быстро на них перестаешь обращать внимание, а вот общая суть всегда рядом))
- вот-вот, "общая суть" - и есть самое главное.


Цитата: Долгопят
Девочку очень жаль, а ребенок подрастет и хлебнет она с ним горя
- через знакомых знакомых узнала, что она вышла замуж и родила от верующего мужа... еще 5 детей!!! А старший - очень симпатичный и прикольный мальчишка :) Так что жизнь сложилась у всех хорошо!
    
#17 написал: Энма
21 сентября 2014 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
О,Господи, я вышла за своего мужа, считая,что это не Бог весть что.
Некоторое время спустя, в больнице на сохранении встретила самую сексуальную девушку нашего училища, которая обалдела от того, что мой муж ужасно симпатичный, чего она никогда не могла сказать обо мне. Я замужем за ним 24-ий год.
О вкусах не спорят.
Но я улавливаю мистику, таки да.
             
#18 написал: Bop4yn
21 сентября 2014 13:00
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Бэлла
Муж, естественно, не человек
Интересно, на чём построены такие выводы? Нечисть по ЗАГСам не ходит, а он, как я понял был мужем. Автор ясно говорит, что, это было их девичье восприятие взрослого человека со смешной, на их взгляд, внешностью и манерой поведения. Хотя на взгляд взрослого человека, как раз манеры девушек и жены выходят за рамки нормальных. Представил: лежу, сплю и, вдруг, просыпаюсь от того, что новая жена срезает бороду ножницами, под ноль! Сдерживая крик страха, долежал пока маньячка заснёт после экзекуции, а потом руки в ноги и бежать. Ведь, вполне возможно, что завтра ночью, она захочет исправить цвет глаз или сравнять выпирающий кадык. А то, что он пропал без вести, думаю, это больше литературный ход, чем правда, да и откуда Вам знать, если Вы больше не общались. Да и для того, чтобы выйти второй раз замуж, она должна была аннулировать первый))
Мне кажется, что Вы решили, что можете жонглировать фактами и словами, превращая, обычную житейскую историю в мистическую.
ЗЫ: Минус.
           
#19 написал: coto-face-on
21 сентября 2014 13:00
+2
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Я наврное одна такой прагматик), а подруга мужа поискать то не пробовала? Ну расписывалась ведь по паспорту а не по капустному листу... адрес жеж был у него до ее квартиры, хоть какой ни на есть... ) жил же он где-то... родственники, опять же... Что просто так взял и растворился? И с работы своей не уволился даж, и не искали его оттуда, чтоб прогулы влепить и 33-ю статью... (вот где мистика,-НИИ не базарный ларек!!!))) Да и алименты хоть бы какие взыскать, на козлёночка то...
В этом месте пробел,-непорядок... wink

++++++++++++++++++++++++

И куда подевалась нечисть, тапки в обратку бросавшая? Ладно главного обкарнали, а остальным то чем плохо жилось на ее жилплощади? wink
         
#20 написал: КИМ
21 сентября 2014 13:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Bop4yn
Да и для того, чтобы выйти второй раз замуж, она должна была аннулировать первый))

Здесь как раз проблем не вижу.Муж моей сестры испарился,правда по обоюдному согласию(какое совпадение,тоже на козла был похож),потом не подавал никаких вестей ни бывшей жене,ни детям.Сестра подала на развод и брак был расторгнут.

Цитата: coto-face-on
И с работы своей не уволился даж, и не искали его оттуда, чтоб прогулы влепить и 33-ю статью...

Тож самое,никто искать не будет,если ты не прихватил с работы нечто ценное.Просто твоя "уволенная" трудовая будет пылиться в ОК.Может не везде так,но я с таким сталкивался)

Цитата: coto-face-on
Да и алименты хоть бы какие взыскать, на козлёночка то...

Нуууу,я так понимаю,не очень ей и хотелось его искать)
           
#21 написал: Ермачка
21 сентября 2014 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Браво, Сонечка, огромнейший плюс и спасибо за историю
  
#22 написал: горошек
21 сентября 2014 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
За что можно было полюбить Козлоборода?
Цитата: Соня Пале
А описанный мной человек был очень приятным в общении, добрым и милым

Цитата: Соня Пале
А описанный мной человек был очень приятным в общении, добрым и милым

Вот и ответ. Ди и любовь зла wink ,как говориться...
Ну нестандартной внешности человек,ну и что? То что брак распался -ну где тут мистика? То что тапками кто-то кидался-ну мож домовому что не нравилось. Или подруга наврала))
Написано прикольненько. Ладно,плюсану.
 
#23 написал: Koroleffna
21 сентября 2014 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Даже уже и неинтересно стало ,нечисть- муж Вашей бывшей подруги или нет ,после того как прочла про видео о малыше.Омерзительный поступок.До чего же люди бывают циничными.-
 
#24 написал: КИМ
21 сентября 2014 15:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Koroleffna
,после того как прочла про видео о малыше.Омерзительный поступок.До чего же люди бывают циничными.-

Растиражируйте свой комментарий на ютубе,там это найдёт отклик.Огромное количество роликов там выложено без ведома участников видео,снято случайно,либо тупо подсмотрено.Я так полагаю,что видео с ребёнком было выложено как прикол,а не как издевательство.
Никогда не ставили лайков прикольным малышам? А задумывались ли когда-нибудь,кто и с чьего разрешения выложил это видео? А как быть с роликами о пьяных,падающих людях и тому подобным,над чем все смеются? Не будте ханжой.
           
#25 написал: coto-face-on
21 сентября 2014 15:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: Bop4yn
Представил: лежу, сплю и, вдруг, просыпаюсь от того, что новая жена срезает бороду ножницами, под ноль! Сдерживая крик страха, долежал пока маньячка заснёт после экзекуции, а потом руки в ноги и бежать.

Ах если бы абсолютно все козлы смывались после такой процедуры... но, судя по многочисленным рассказам, они преспокойно живут себе дальше, наращивая пуще прежнего свои бороды вкупе со своим козлопедством... fellow
         
#26 написал: Koroleffna
21 сентября 2014 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
В откликах на ютубе вообще не нуждаюсь.Ролики с пьяными не тоже самое ,что с малышом,который якобы блеет(тем более,выложенный без ведома матери и потому что прикольно)И да ,если я считаю,что это видео не прикол,а издевательство ,то пусть я буду ханжой.
 
#27 написал: Bop4yn
21 сентября 2014 15:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: coto-face-on
Ах если бы абсолютно все козлы смывались после такой процедуры...
С этими парнокопытными всё ясно, не понятны человеческие особи женского пола, выходящие за них замуж с мечтою повергнуть в бегство.
           
#28 написал: coto-face-on
21 сентября 2014 15:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: Bop4yn
не понятны человеческие особи женского пола, выходящие за них замуж с мечтою повергнуть в бегство.

Ну кому б другому непонятно было, а уж тебе ль не знать как ваш брат маскируется, да при конфето-букетах под нормального камуфлируется?! Поди, отличи сходу, когда оно бывает, что на первый взгляд человек, да и на десятый тож... а тока паааатом замечаешь, что на тебя из темного угла вдруг тапки летят...))))
         
#29 написал: горошек
21 сентября 2014 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
coto-face-on,
Цитата: coto-face-on
Ну кому б другому непонятно было, а уж тебе ль не знать как ваш брат маскируется, да при конфето-букетах под нормального камуфлируется?! Поди, отличи сходу, когда оно бывает, что на первый взгляд человек, да и на десятый тож... а тока паааатом замечаешь, что на тебя из темного угла вдруг тапки летят...))))




А бабы все как одна ангелы небесные прямо!
 
#30 написал: coto-face-on
21 сентября 2014 16:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: горошек
А бабы все как одна ангелы небесные прямо!

По сабжу идет обсуждение мужиков козлооборотней,-не флудить! wink
         

Страницы:   1 2 3 4 5
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.