Домовой?

Доброго времени суток, уважаемые. Решил я зарегистрироваться на вашем сайте и попробовать свои силы в жанре страшилок у костра. А пока опишу реальный случай из детства. История, конечно, не особо жуткая. Особенно в виде текста. Да и когда она произошла, я не успел толком испугаться. Это я на всякий случай предупреждаю любителей адреналина. Итак, начну.

Дело было давно, мне было лет семь, наверное. Жили мы с родителями и моим младшим братишкой в городе Днепропетровске, на ж/м Тополь. В пяти минутах ходьбы от нашего дома жила наша бабушка. Мы с братом всегда отчаянно сражались за право ночевать у нее. В тот день подфартило мне. Даже не так, мне подфартило на целую неделю. Родители с младшим братом поехали на дачу, а меня как школьника оставили заниматься (моя бабушка преподает математику). Ну, в общем, пару часов занятий я мужественно выдерживал, а остальное время был предоставлен сам себе и наслаждался жизнью.

Бабушка моя примерно через день ездила к знакомой старушке на другой берег. Та старушка была без родственников, жила одна, с трудом ходила и очень скучала. И вот в один из дней бабуля моя предупредила, что останется с ночевкой, так как что-то там с той старушкой не так. Договорилась с нашей соседкой, что та посидит со мной, уложит спать и пойдет к себе. А с соседкой были близкие отношения, я ее хорошо знал.

Надо отдать должное моим родителям - они никогда меня не пугали. Никаких страшилок, бабаек и прочей муры. При слове "домовой" я вспоминал Кузю и Нафаню, а из привидений знал только Кентервильское. Темноты не боялся, и ночевать одному в квартире на шестом этаже с соседкой через стену мне было не так страшно, как может показаться со стороны. Своей ночной свободой я воспользовался как мог: игрался, смотрел телевизор, но к половине одиннадцатого я сдался Морфею и отправился спать.

Ночью я проснулся от грохота, доносившегося из кухни. Судя по звуку, упала кастрюля. У нас была очень большая кастрюля, из которой я вечером доел последнюю окрошку, а соседка вымыла и поставила на стол. Так вот, судя по звуку, упала она. И знаете, еще так смачно и громко покатилиась крышка, шлепнулась о стену и еще некоторое время раскручивалась на полу, пока все не затихло. Нет, я не испугался. Я понял, что ее надо поднять, иначе утром зайдет соседка (у нее свой ключ) и решит, что я, как дурачок, игрался кастрюлей. Но вставать было лень. Преодолев себя, я все-таки встал и пошел на кухню. Кастрюля стояла на месте, накрытая крышкой. На полу ничего не было. Мой сонный мозг начал решать эту задачу, но ничего в голову не пришло. Это точно был звук из нашей квартиры. В конце концов я решил, что кастрюля не упала, значит можно идти спать.

Утром во время завтрака я вспомнил о ночной странности и спросил об этом соседку. "Домовой, наверное," - просто ответила она. "Как Кузя?" - спросил я. Ну она мне начала рассказывать, что в домах живут домовые, добрые и злые, и т.д. Вот с тех пор я и стал обращать внимание на ночные шорохи и стуки. Я очень хорошо помню, как все прекрасно и безмятежно было до той ночи. А после я, бывало, лежал по ночам и вслушивался. Иногда действительно слышал постукивания, поскрипывания, даже звук отодвигаемого стула. Но это было только у бабушки. У родителей я ничего не слышал, как ни старался (пока мама не купила кота).

Ну вот такая вот история. Честно говоря, я бы очень хотел так и не столкнуться даже с безобидным потусторонним миром.


Новость отредактировал Оляна - 21-09-2014, 00:16
21-09-2014, 00:16 by Лемони СникетПросмотров: 4 225Комментарии: 19
+23

Ключевые слова: Домовой кастрюля соседка бабушка детство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
21 сентября 2014 00:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Что ж сказать? История из разряда-ничего не произошло,но что-то было.В доме только шесть этажей? Разве Ваше предположение,что это произошло наверху,не могло быть правдой? Или у соседей нет кастрюль? Сквозь сон сложно определить.Ну а потом,после слов соседки,да постоянно прислушиваясь,можно услышать не только домового, но и ансамбль песни и пляски.Не ищите мистику там,где её нет.Иначе однажды найдёте,но будете не так уж и счастливы.
           
#2 написал: Ursula
21 сентября 2014 08:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Знакомая ситуация )))
 
#3 написал: Энма
21 сентября 2014 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень интересное изложение. Прочитала с удовольствием. Тут многих на сайте тема домовых раздражает, у меня же это - моя слабость, не буду вдаваться в подробности.
Так что ++++++++++++++++++
             
#4 написал: Лемони Сникет
21 сентября 2014 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 56
Спасибо за отзывы. Я согласен что более вероятным видится падение соседской кастрюли. И все-таки среди ночи, в полной тишине и при открытых дверях спален и кухни, трудно ошибиться по поводу источника звука, которы не встречал никаких препятствий. Звукоизоляция там довольно неплохая. Этажей в доме девять. Искать мистику в жизни я не собираюсь, так как уже имел небольшой опыт. Но об этом не здесь. Еще раз благодарю за отзывы.
 
#5 написал: Ursula
21 сентября 2014 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Лемони Сникет,

у меня такое частенько происходит, я уже и не удивляюсь и не пугаюсь, хотя , конечно, эффект неожиданности никто не отменял. По- моему кухня у "них" любимое поле деятельности. "Хлебом не корми", дай погреметь посудой или водой пошуметь)))
Плюс Вам, конечно.
 
#6 написал: Ермачка
21 сентября 2014 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
КИМ,

Поддерживаю.....
  
#7 написал: Koroleffna
21 сентября 2014 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Написано хорошо,плюсую
 
#8 написал: горошек
21 сентября 2014 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Читается легко,прямо с удовольствием! braavo
Плюс
 
#9 написал: Bop4yn
21 сентября 2014 14:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
понравилось. Написано легко, без нагнетания излишней напряжённости. Домовые - моя давняя слабость) Плюс.
           
#10 написал: banni1999
21 сентября 2014 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 111
Кузя шалит по ночам :з
думаю,что если он вам пока нечего плохово не делает,то волноватся незачем
+
   
#11 написал: Лемони Сникет
21 сентября 2014 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 56
Спасибо за потраченное время и отзывы :)
 
#12 написал: Капитанчик
21 сентября 2014 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Лемони Сникет
Спасибо за потраченное время и отзывы :)

Пожалуйста.
История мне понравилась. Плюс однозначно.
         
#13 написал: Волжская О.В.
21 сентября 2014 22:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#14 написал: Соня Пале
21 сентября 2014 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
У кого - домашний кот, а у кого - домовой... +++
    
#15 написал: olga_pashko
22 сентября 2014 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
написано хорошо, но только ни о чём! без оценки пока
#16 написал: Selena 13
22 сентября 2014 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
+ Я сталкивалась аж с несколькими домовыми,они правда существуют и даже по характеру разные.
#17 написал: den_ing
25 сентября 2014 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
у родителей в доме тоже есть домовой, каждый из семьи его видел, даже моя жена)) он у нас тихий и показывается редко, только своим. нам никогда не было страшно, ужасно, есть он и есть, что тут такого)))
#18 написал: просто Вася
25 сентября 2014 23:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Очень хорошо написано, прочла с удовольствием. Плюс.
        
#19 написал: Почетный святой
28 сентября 2014 09:58
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
+! Просто, логично и достоверно
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.