Съемная квартира

Начнем с того, что папина семья - атеисты, мамина - люди верующие. Но росла и воспитывалась я именно в папиной семье, скорее всего, именно по этой причине мною не замечалось и не верилось во многое, что могло происходить со мной, но данный случай произошел после того, как мы с мамой, живя за границей, переехали из маленькой однокомнатной квартиры в просторную из 3-х комнат, но старенькую, квартира требовала ремонта, полной замены кухонных шкафов, труб и кое-где плитки с жалюзами. Но я не жаловалась после 2-3х лет жизни у друг друга на голове. Я получила свою отдельную комнату в 20 метров и могла обустроиться там так, как мне было удобно, могла убирать все, что захочу, кроме шкафа... да. Шкаф был необычный, его сконструировали под эту самую комнату, он был сделан из тяжелого темного настоящего дерева, он был высокий - от пола до потолка - и занимал всю огромную стену и кусочек над входом в комнату (над дверью). Самый настоящий гроб, именно так я его и называла, в каждую дверцу спокойно мог поместиться взрослый человек. Толщина каждой двери была не меньше 5 см в толщину. Я этот шкаф не любила, от него воняло старостью, и было в нем старое зеркало, все в точках от времени. Прежде чем положить туда вещи, я обклеила каждый сантиметр спец. бумагой. Было такое ощущение от этой квартиры, как будто до нас жили там очень-очень старые люди, лет эдак по 90 каждому, и там же испустили дух, но, оказалось, что именно такая мать у владельца этой квартиры, она была жива и находилась в доме престарелых, насчет ее мужа не имею понятия. Так что, я не ушла далеко от своих ощущений и предположений. Именно из-за этого шкафа не возможно было поставить дверь в комнату, и у меня висела тяжелая, непроницаемая штора при входе, таким образом я слышала все, что происходит в квартире. Все, что происходило позже, началось не сразу, кроме звуков.

Я лежала у себя на кровати с книгой в руках в противоположном конце от входа и слышала шаги или дыхание, точно не скажу. Я сказала:
- Мам, сделай мне чаю, - я думала, это мама на кухню пошла, т.к. моя комната выходила в коридорчик вместе с туалетом, ванной и кухней, так что все по-любому проходили рядом со входом в мою комнату. Но, не получив ответа, я выходила и находила маму спящей и видящей 30-й сон.

Один раз я поделилась с мамой тем, что иногда слышу разные звуки в квартире, но не нахожу видимой причины им. На мое удивление, мама мне сказала не выдумывать. Я была уверенна, она человек не таких жестких взглядов, как минимум прислушается ко мне, но этого не произошло.

Через день после того, как я озвучила свои опасения, я днем была одна дома, сидела в салоне и смотрела Гарри Поттера и тайную комнату (намного позже, чем вышел сам фильм) на кассете, взятой в прокате. Прогрузив фильм, я подпрыгнула до потолка от испуга - в совершенной тишине по всей квартире на кухне вдруг упала крышка, а следом за ней кастрюля с высоты плиты на пол, надо ли говорить, что мое сердце ушло в пятки, пока я шла на кухню. Зашла на кухню, на полу была только крышка, пустая кастрюля, она дальше стояла на плите, и больше ничего не валялось. Из салона в этот коридорчик была старая дверь гармошкой, я ее закрыла и села дальше смотреть фильм.

Звуки то появлялись, то их не было месяц-два (хождение и дыхание), и вот однажды вечером мы с мамой так же сидели у телевизора, и все повторилось - звук был такой, как будто на кухне перевернули не только кастрюли с плиты, но и шкаф с чашками и тарелками, когда мы подскочили и побежали на кухню на звук, все, абсолютно все, как стояло раньше, так и стояло сейчас без каких-либо видимых повреждений. Тогда-то мне мама и сообщила, что тоже слышала пару раз возню и шаги. Пришла ко мне сказать, чтоб я не шумела и перестала лазить по ночам к холодильнику, но только потом вспомнила, что я ночевала у подруги.

А еще года через два у нас была мамина подруга Оксана, мы пили чай и ели бутерброды с шоколадным маслом. Оксана сидела напротив меня в другом конце стола, вдруг наш старенький нож поехал спокойненько так по столу (не молниеносно, чтоб причинить ущерб) от меня в сторону Оксаны. Мы все потеряли дар речи, подпрыгнули и сбежали в салон, вернувшись минут через 15 и попрятав все вилки и ножи в шуфляды. Это было страшно.

В моем шкафу самая ближняя дверца к выходу постоянно застревала, то есть я могла закрыть его легонько, а потом открыть его можно было только ломом. Один раз я оставила эту дверцу открытой, но мне очень не понравилось это ощущение, казалось, кто-то за мной оттуда следит, и спала я очень плохо в ту ночь, просыпалась мокрая и завернутая по самый нос в простынь.
А однажды купила я новые ролики, поездила на них раз, вернулась домой, поставила их в этот злополучный шкаф и еще разные вещи сложила. Прикрыла совсем чуть-чуть, а потом оказалось, что дверь закрыта до конца и намертво! Мы ее смазывали, не помогло, три взрослых мужика пытались открыть ее, потом еще мама присоединилась к ним. Эта дверь пробыла закрытой года полтора!

Животные у нас не уживались в том доме, собаки убегали, кошки умирали, два попугая было: один заболел, кашлять стал, мы его лечили - вроде выздоравливать стал, неделя прошла, а потом 31 декабря в 22 вечера он умер, через полчаса и девочка его упала замертво. Еще были два хомячка, кормили их исправно, жили они в большой клетке на балконе (из-за запаха). Возвращаюсь раз домой со школы, стоит странный запах, открываю дверь на балкон и хватаюсь за нос: один хомяк мертвый без головы весь в крови лежит, у другого морда окровавлена, и сидит он в углу, голова валяется рядом, я как схватила клетку, спустилась вниз и зашвырнула их куда-то вместе с живым хомяком убийцей. Я была в таком ужасе, что мне даже в голову не пришло открыть клетку и похоронить мертвого, а живого отдать или выпустить куда-то.
Кошку нашла мама, маленький черный персидский котенок, месяц от роду, лапки в белых носочках, на грудке узор белый. Нарадоваться мы ей не могли, какая она ласковая была и умная! Назвали ее Мася... Но мою комнату Мася не любила, если заходила, то пробегала очень быстро около входа.

И вот однажды позвал меня погулять один друг, я уже почти собралась, а мама уборку затеяла - подмела, давай пол мыть, помыла в коридоре, убирает занавест и входит ко мне, и как раз Маська убегала от швабры, залетела ко мне, а мама моет пол, оступается, вроде приземлилась нормально, ухватилась за шкаф, а потом опять как подскользнется и своими огромными шлепками с толстой подошвой Маське на голову. Надо ли что-то добавлять, фонтан крови, конвульсии. Я ее схватила, ору во всю глотку:
- Звони ветеринару!
Кровь останавливает холодная вода, а там все стены, пол, шкаф в крови, я сама. Я ее в раковину.
- Масенька, дорогая, успокойся!
А она истекает кровью и бьется в конвульсиях, я ее под воду, ее глазки направлены на меня, я терзаюсь, как ее спасти, и тут Мася затихает. Страшнее этого я ничего не видела, я так орала, рыдая, что весь дом слышал, я потом дня два говорить не могла. Мама была в ужасе, фактически, это она наступила на голову Маське, но почему-то уже после того, как выровнялась, схватилась за злополучный шкаф.
Я долго не могла прийти в себя, плакала. Мама похоронила кошку без меня. На встречу к друзьям я не пошла, осталась дома.

Еще у нас был маленький киоск, рядом с которым мы и жили. Следующий день я пробыла дома, а мама была в киоске, я лежала у себя в комнате и читала новую книгу, главный свет не горел, только лампа настольная, чтоб не резало в глаза, лежу я в полной тишине, думаю: "Дочитаю главу и пойду спать." Я уже приготовилась, переоделась в ночнушку, лежу себе, читаю, и тут в полной тишине раздается ужасно громкий противный режущий звук, я поднимаю глаза и вижу, как та самая дверь шкафа, которую пытались открыть 4 человек после смазки, открылась сама по себе градусов на 30. Какова могла быть моя реакция... у меня все волосы на теле встали дыбом, будто обдали холодным душем, я вскочила, выбежала из комнаты квартиры, а потом из дома в чем была и вылетела на улицу. Только выйдя на улицу, я вздохнула и как будто приняла горячую ванну. Побежала к маме, а там, как выяснилось, как раз собрались ее друзья посидеть поболтать, и Оксана там была, которая стала свидетелем движения ножа по столу. Я как на духу рассказала все маме, она, конечно, разозлилась, что я убежала из дома без ключей и полуголая - в трусах и ночнушке, босая (уже не ребенок, мне тогда 16 было), но потом Оксана подключилась, так сказать, поддержала меня, сказала, что действительно у нас в квартире она стала свидетелем странностей, и рассказала пару историй из своей жизни (какие, уже не помню... я была в шоке от случившегося).

Еще через 2 месяца была очень похожая ситуация, тоже пятница, помню, как сейчас. Я так же лежала дома с книгой, только было уже за полночь, и мама спала. Я лежала спиной к шкафу, чтоб не видеть его. Была включена прикроватная лампа, и светил монитор от компьютера на всю комнату. Я не помню, почему решила повернуться в сторону шкафа, может, просто затекло все и стало неудобно, я поворачиваюсь, и в сумраке при входе в комнату рядом со шкафом сидит моя Маська в позе сфинкса, хвост на бок, бьет кончиком об пол (в жизни она себя так не вела), понимаю, что злится. Я, конечно, перепугалась, но во мне поднялась такая волна сожаления, я, не думая, начала говорить с ней вслух.
- Масечка, любимая наша, нам так тебя не хватает, ты же знаешь, как мы тебя любили сильно, и сейчас скучаем очень, прошу тебя, пожалуйста, прости нас, мама случайно оступилась и попала ногой на тебя, мне так жалко, что ты не с нами, - говорила я с ней минут 5, не меньше, спустя пару минут она перестала бить хвостом, видимо, успокоилась и вдруг исчезла, так я поняла, что она простила нас и ушла. После этой встречи мне полегчало на душе, и больше я ее не видела.

И еще одна история, которая произошла в этой квартире перед самым нашим отьездом. Мне было уже 19 лет, лето, жара, окно у меня всегда было открыто нараспашку, за окном в 1.5 метрах дерево, из-за листвы летом ничего не видно.
Я вернулась после свидания со своим МЧ и пошла сразу в душ, духота была страшной. Выхожу из душа, захожу за шторку в двери, поднимаю глаза на окно и застываю в немом крике. Я хотела кричать как никогда в жизни, меня парализовало, и я не знала то ли кричать, то ли бежать... Так я и не решила, пока это не исчезло. Я подняла глаза на окно, потому что почувствовала что-то яркое, а такого в принципе быть не может из-за дерева. Между моим окном и деревом завис призрак, душа, привидение, свет с очертаниями женщины в длинном платье под горло, с волосами, уложеными в прическу, и широкополой шляпой, сдвинутой на бок. Это было совсем не то, что Маська, она была как живая. Я знаю, что я видела... и хочу сказать заранее всем, кто может подумать левое, - я в жизни своей не баловалась наркотиками и не увлекаюсь спиртным, у меня довольно шаткое здоровье, так что я за здоровый образ жизни, с психикой у меня тоже проблем не было, и сознание не выдавало то, чего нет.
Вот такая моя первая история про сьемную квартиру... причем мне всегда казалось, что шкаф, - это что-то темное, вязкое, мерзкое и не имеет отношения к шагам, хождению и киданию посуды на кухне. Дальше думайте сами... Кстати, только одно животное осталось целым в этой квартире, и то, наверное, только потому, что мы оттуда убрались. Мне подарили Мальтийскую Болонку, я назвала ее Хлоя, и Хлоеньке сейчас уже 7 лет.


Порылась в инете и нашла рисунок, вот так примерно выглядела женщина за окном.
Съемная квартира

Съемная квартира

На втором рисунке четвертая.

11-09-2014, 18:50 by Lora21Просмотров: 8 133Комментарии: 32
+40

Ключевые слова: Шкаф кухня животное призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кода
11 сентября 2014 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Мне было бы интересно узнать мнение Автора.
По Вашему, Lora21, мнению, всё же квартира являлась причиной всех этих странностей, назовём их так?
 
#2 написал: Энма
11 сентября 2014 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да уж, загнивающая заграница.
А я-то всегда завидовала на старинные шкафы во французских фильмах.
И себе такое же хотела, да откуда соответствующие финансы. Поставила резной новодел из сосны " под прованс", но от него одна радость в доме, не чета авторскому кошмару.
В общем, плюс, страшная история.
             
#3 написал: Vhmara
11 сентября 2014 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Да уж...Старые дома,старая мебель...Год жил в доме, где сразу после революции гнездилось подразделение ЧК. На меня люди ходили смотреть, всё вопросики странные задавали- не видел ли чего, не слышал ли. Там в подвале людей расстреливали. Все , кто до меня жил- убегали, а мне хоть бы что - голова другим занята была, все эти страхи- от безделья!
#4 написал: teksas73
11 сентября 2014 22:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Так долго прожить в такой страшной квартире, только за это можно плюс поставить.
Последнее время очень много историй появилось про квартиры - убийцы. Так что верю.
     
#5 написал: Бастинда
11 сентября 2014 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Интересная история. Мне тоже немало довелось поскитаться по съёмным квартирам, и чего только там не было.
Цитата: Vhmara
а мне хоть бы что - голова другим занята была, все эти страхи- от безделья!
Так это не от безделья зависит, а от наличия сенсорности, или наоборот, "толстокожести".
Короче, +
   
#6 написал: Энма
11 сентября 2014 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, вы правы, естественно. У меня мама - ярчайший пример "толстокожести".
И, когда мы с дочкой начинаем ей рассказывать о том, что с нами бывает иногда, что мы видим и чувствуем, она только глаза пучит и рассуждает про "безделье". Ага, хорошее безделье!
Завидую я таким "деловым" людям, всё им "хоть бы что". Одни они трудяги, а мы все бездельники.
             
#7 написал: wedmochka
12 сентября 2014 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
На Маське меня на слезу пробило... Жалко ее и всех животных да и вас жаль. Стальные нервы надо иметь чтобы это вынести.
  
#8 написал: Cottonmouth
12 сентября 2014 05:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Мда вот и делись историями здесь, свои три копейки про загнивающую заграницу да надо вставить. Моему бы родному городу так " загнить" как заграница "загнивает". Автор от меня держите плюс- ваша квартира была нечистая это уж точно.
  
#9 написал: Монстрик
12 сентября 2014 08:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Жуткая квартира, жуткий шкаф. Как вы там еще жили так долго no Плюс от меня.
 
#10 написал: ELEMAT
12 сентября 2014 08:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень впечатлил Ваш рассказ, Автор. Понятно, что с квартирой что-то не то, и как только вы так долго там выжили... Страшная история, что ни говори... ПЛЮС +
      
#11 написал: LemonTree
12 сентября 2014 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
Господи.. Про кошку мне и читать страшно. Уж больно люблю животных. (КотЯяр)
+
#12 написал: Капитанчик
12 сентября 2014 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Очень долго и нудно... уж простите, но не дочитал. Минус ставить не буду.
         
#13 написал: yliy.1977
12 сентября 2014 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Как-то даже и не знаю, вроде и написано хорошо и не приходится сомневаться в правдивости написанного, просто не впечатлило.... без оценки
  
#14 написал: mishytka
12 сентября 2014 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Дочитывать не стала после обезглавленного хомяка,весь интерес к истории сразу отбило feel оценивать не буду.
   
#15 написал: Lakrista
12 сентября 2014 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Весьма интересно +++++++++++++++++++++
    
#16 написал: Волжская О.В.
12 сентября 2014 13:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Можно было бы некоторые кровяные ситуации и пропустить. А так история хорошая.

+++++++++++++++++
         
#17 написал: Vhmara
12 сентября 2014 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Цитата: Бастинда
Так это не от безделья зависит, а от наличия сенсорности, или наоборот, "толстокожести".


Сенсорность и толстокожесть должны быть управляемы. Нравится каждого шороха бояться- развивай сенсорность, а хочешь жить спокойно- толстокожесть.
#18 написал: Киев
12 сентября 2014 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Как по мне, то очень сумбурно написано. Переходы между историями очень размыты, не понятно сразу это продолжение предыдущей истории или начало новой. Без оценки
#19 написал: Апостол
12 сентября 2014 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
не знаю оставлю без оценки(((
#20 написал: Ista
12 сентября 2014 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
написано сумбурно, читать сложно, мысли не связаны и много информации, которую можно было бы не излагать.без оценки.
    
#21 написал: Соня Пале
12 сентября 2014 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Ужасная история о таком большом количестве скончавшихся животных в одной небольшой квартире... теперь там, помимо странной тетеньки в шляпе набекрень, еще и духи покойных животных бродить будут...

Кстати, дама, случайно, не вот эта?

    
#22 написал: maro
12 сентября 2014 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Сочувствую Вам. Жаль, ничего не узнали про квартиру, кто там жил, что происходило... +
       
#23 написал: просто Вася
14 сентября 2014 17:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
У меня вопрос к автору.
Где Вы учились писать по русски?.. Если в Германии, то история очень хорошо описана.Пока оставлю без оценки.
        
#24 написал: Ирик
14 сентября 2014 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Почему если видели вы странности, мама ваша слышала звуки, видела летающие ножи, да и подруга свидетелем была вы не предприняли почистить квартиру? Или узнать кто жил до вас и знают ли хозяева о странностях?
Странно как-то. Вы жили и боялись. Вашей маме все равно было за ваше психическое состояние?
Животных безумно жалко, особенно кошку.
#25 написал: Ермачка
14 сентября 2014 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Капитанчик,
Согласна... Поэтому, тоже оставлю без оценки
  
#26 написал: просто Вася
15 сентября 2014 22:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Автор, откликнитесь, пожалуйста.
        
#27 написал: Ksuhagorka
15 сентября 2014 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Без оценки. Сумбур и лишние подробности.
      
#28 написал: Lora21
16 сентября 2014 02:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
Кода,
Я не могу ответить сто процентов на данный вопрос, мне казалось что щкаф это шкаф, а вне комнаты, на кухне - что-то иное.

teksas73,
Слава Богу эта людей не убивала, только животные то болели то с кма сходили((

Энма,
Вот и у меня отец такой же, не прошибаемый. Говорю - видела, за окном, а он не то что не верит (якобы обманываю) а говорит " Лар, тебе показалось"

wedmochka,
В том то и дело что не стальные , у меня в той квартире вернулся обычный детский страх темноты. ((

Cottonmouth, request
Спасибо за понимание

просто Вася,
Ирик,
Я не училась писать по русски, все чтение. С детства люблю читать, хотя знаю что ошибок в правописании море. А случаи эти происходили в Тель-Авиве, так что тут напряг с батюшками, проще с раввином связаться:) но они подобным не занимаються. Если я не ошибаюсь , раньше в еудаизме, да были такие понятия как духи, разные чудовища , диббук (паразит) (точное описание диббука есть в фильме "нерожденный" с Гари Олдмэном в г.р. Отличный ужастик)

Звиняйте - кто говорит сумбур, писалось на работе в свободные минуты. Я по началу думала описать случаи со шкафом кухней и тд в разных историях, потом подумала что так проще будет понять всю картину - и вышло длиннее чем ожидалось. А на счет подробностей с хомяками - я не считаю что нужно опускать, по моему это яркий пример того что у них в том доме сорвало крышу. Я больше не слышала о подобных случаях- это яркий хотя и не приятный пример. А Масю было очень тяжело терять, я тогда просто выла от горя.
#29 написал: просто Вася
16 сентября 2014 22:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Теперь ловите плюс, автор.
        
#30 написал: Lavrentija.D
3 октября 2014 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
как так можно столько выдержать времени живя там, достаточно пару случаев из описанных, чтобы уже немедленно съехать. Ппц. Слишком много всего, потому мало верится. + за интерес.
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.