Странный звук за окном

Приветствую вас, дорогие читатели. Уж два года прошло с того момента, как я опубликовал свою последнюю историю и уже отошёл от дел. Ибо времени не хватает, чтобы искать нужных людей и брать у них интервью про паранормальное, а со мной такие истории происходят исключительно редко. Но вот произошедшее вчера вновь заставило меня открыть этот сайт и прильнуть к клавиатуре.
Вчера у вашего покорного слуги был День рождения. Праздник как праздник: гости, подарки, поздравления, стол, наконец, на котором от разнообразия снеди порою кружилась голова. Посидели, поговорили, выпили немного (я лично хлопнул пару стопок водки и бокал домашнего вина из вишни), посмеялись, попели песни. К 11 часам вечера гости ушли, и я остался один на один с грязной посудой, загаженной скатертью и небольшой кучкой подарков, которые, естественно, детально изучить ещё не успел.
"Ну и ладно, - подумал я. - Посуду пока составлю в раковину, скатерть суну в стиральную машину и заварю себе чашку чая".
Сказано - сделано. Проделав эти нехитрые манипуляции, через 15 минут я сидел уже в своём "кабинете" перед экраном монитора, попивал чаёк и отвечал своим неизменным "спасибо" за поздравления, параллельно рассматривая подарки.
Здесь стоит сказать, что мой компьютер в комнате стоит в дальнем левом углу комнаты, т.е. совсем недалеко от окна. Соответственно, всё, что происходит на улице, я слышу отчётливо (конечно, если окно хотя бы частично открыто).
Сижу я, радуюсь жизни, как вдруг за окном раздаётся странное сипение. Если приводить пример, на что это было похоже, то я бы ответил: на предсмертное дыхание.
Оно повторилось один раз, второй, третий. И было такое чувство, что раздавалось оно прямо под окном.
Живу я на третьем этаже, поэтому после такого малость струхнул. Но всё же с вопросом: "Какого хрена!?" смело встал из-за стола и подошёл к злополучному окну. Разумеется, никого я не увидел. А это "издыхание", прозвучав ещё пару раз, стихло.
Тогда я посчитал, что кому-то на улице, возможно, стало плохо (это в действительности походило на последние попытки человека вобрать воздух в лёгкие), и поэтому совершил просто умопомрачительно глупую вещь, которую раньше всегда высмеивал.
Знаете, в некоторых американских "ужастиках" герои часто, когда случается что-то страшное (например, два героя стоят у входа в подвал, один спускается туда, и через несколько минут мы слышим его крик) с глупой миной на лице вопрошают в темноту: "С тобой всё в порядке?" Часто бывало, что убивали после этих слов и второго героя. Меня это всегда раздражало, если честно. Этакое сценарное клише.
Но суть не в этом. Суть в том, что я себя повёл точно так же! Взяв фонарик и открыв окно, я громко спросил: "Эй, есть кто живой? С вами всё в порядке?" Ответом была полная тишина, изредка нарушаемая карканьем ворон. Внизу, несмотря на наличие фонарика, я также не смог никого разглядеть.
Не дождавшись ответа, я прикрыл окно, отложил фонарик и вновь сел перед монитором. Прошла минута, две максимум, и снова раздался этот же звук! Он повторялся раз 5-6 с перерывами около 10 секунд, и только когда я вновь подошёл к окну, полностью стих.
Опять сажусь на стул. Проходит 38 секунд (засекал только ради этого) и вновь... Теперь меня это стало скорее не пугать, а раздражать, поэтому с криком: "Да заткнись ты уже", я с силой хлопнул окном, тем самым полностью закрыв его. После этого больше я ничего не слышал.
К слову, утром осмотрел всё под окнами, но ничего не обнаружил: ни мятой травы, ни крови, ни разбросанных вещей. Абсолютно ничего. Так что вопрос, кто мог таким образом ночью портить мне настроение и пугать, остаётся актуальным. Возможно, сегодня веселье продолжится.


Новость отредактировал Арника - 24-08-2014, 17:19
24-08-2014, 17:19 by ВладимирПросмотров: 7 410Комментарии: 44
+28

Ключевые слова: Окно дыхание странные звуки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Isimira
24 августа 2014 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
А я бы, наверное, вышла на улицу и посмотрела бы нет ли кого. Еще может быть такой вариант, что звуки раздавались из соседнего окна или балкона, я так поняла, вы в многоквартирном доме обитаете, так что не исключено, что кто-то из соседей.
#2 написал: КИМ
24 августа 2014 17:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А не рассматривали вариант,что звук доносился из окна ниже,выше или сбоку?
Соседей не спрашивали,может плохо кому-то ночью было? А может кто-то попросту так дышит во сне? Я,например,слышу как храпит сосед снизу)
           
#3 написал: Владимир
24 августа 2014 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 96
КИМ , под нами квартира пустует, там жила одинокая женщина, года полтора тому назад умерла. Сейчас там только днём рабочие бывают - ремонт делают. На первом этаже живёт моя хорошая знакомая. Я с ней в социальной сети переписывался пару часов назад, говорит, что она вместе с подругой ночью ужасы смотрела и ничего не слышала.
Звук явно шёл откуда-то снизу. Это точно. Такое было чувство, что прямо под окном кто-то стоит.
Isimira, я слишком ленивый, чтобы в час ночи выходить на улицу :)
#4 написал: Green Wind
24 августа 2014 18:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Здравствуйте, Владимир. Рад Вас снова видеть на сайте и пользуясь случаем поздравляю Вас с прошедшим Днем рождения

А по поводу сипения, присоединюсь к предположения КИМА, не мог ли этот звук раздаваться от соседей у которых было открыто окно? Хотя вчера у нас не жарко было wink

Плюс. )

                  
#5 написал: Isimira
24 августа 2014 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
Цитата: Владимир
там жила одинокая женщина, года полтора тому назад умерла

Так может это ее призрак звуки издавал?
#6 написал: Владимир
24 августа 2014 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 96
Green Wind , большое спасибо за поздравления! В свою очередь, рад узнать, что Вы до сих пор здесь "обитаете" и можно сказать, держите марку: медалек стало намного больше ;)
#7 написал: Green Wind
24 августа 2014 18:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Владимир
Green Wind , большое спасибо за поздравления! В свою очередь, рад узнать, что Вы до сих пор здесь "обитаете" и можно сказать, держите марку: медалек стало намного больше ;)


Стараемся wink
                  
#8 написал: Владимир
24 августа 2014 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 96
Isimira, мне одолевают сомнения. С чего призрак проявил свою активность сейчас, а не на 40 дней например?
#9 написал: КИМ
24 августа 2014 18:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Владимир
под нами квартира пустует, там жила одинокая женщина, года полтора тому назад умерла. Сейчас там только днём рабочие бывают - ремонт делают.

Рабочие не могли остаться на ночь,втихую,и использовать квартиру в своих целях?
           
#10 написал: Бастинда
24 августа 2014 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Цитата: Владимир
На первом этаже живёт моя хорошая знакомая. Я с ней в социальной сети переписывался пару часов назад, говорит, что она вместе с подругой ночью ужасы смотрела и ничего не слышала.

Вот отсюда и шли эти странные звуки - от этих самых ужастиков, которые смотрела ваша знакомая. Мне кажется, эта версия наиболее реальна.
С Днём Рождения!
   
#11 написал: Green Wind
24 августа 2014 19:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Бастинда
Вот отсюда и шли эти странные звуки - от этих самых ужастиков, которые смотрела ваша знакомая. Мне кажется, эта версия наиболее реальна.


Тогда почему автор кроме этих звуков не слышал другие звуки ужастиков? )) Диалоги, крики, музыку и т.д. smile
                  
#12 написал: Владимир
24 августа 2014 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 96
КИМ, вполне возможно. Вот только почему я слышал от них только этот звук? Ни смеха, ни других разговоров?
Бастинда, внесу небольшую поправочку: у них окна гостиной выходят на другую сторону. За поздравление большое спасибо!
#13 написал: Bop4yn
24 августа 2014 19:14
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
У меня такая же фигня каждую ночь! О_О Только хрип не самое страшное, страшнее, когда они начинают метить все двери. А хрипят так, что я надеюсь каждый раз найти пару трупов на утро, но утром они разбегаются по хозяевам, а я скоро возненавижу котов.
           
#14 написал: Соня Пале
24 августа 2014 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: КИМ
Рабочие не могли остаться на ночь,втихую,и использовать квартиру в своих целях?
- тоже пришло что-то подобное в голову:)))

Bop4yn, орущие коты - тоже вариант :)))

На самом деле, как мне кажется, печальные звуки издавало издыхающее вдохновение, которое Автор оживил, написав этот рассказ и выложив его нам. За два года перерыва любое вдохновение еще не так бы взвыло!

Автор, пишите почаще, и ваше вдохновение будет всегда бодреньким! Сейчас мы понаставим вам лайков, и оно засвистит под вашим окном :)

С Днем Рождения, и счастья-здоровья вашему вдохновению! prazdnik

    
#15 написал: КИМ
24 августа 2014 19:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Владимир
вполне возможно. Вот только почему я слышал от них только этот звук?

Рискну высказать ещё одно предположение,оставшийся был один,в хлам пьяный,и издавал эти звуки во время просмотра страшенного сна,лёжа на спине)
Всё,у меня варианты закончились)))
Вор4ун предложил версию вредных хвостатых,как там у Вас с ними?
           
#16 написал: Владимир
24 августа 2014 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 96
Bop4yn, возможно могут быть и коты, но на них это мало похоже. Впрочем, дерутся они под окном у меня часто. Всё-таки зря я не записал этот звук вчера.
Соня Пале, большое спасибо! Скажу так: то, что случилось со мной, скорее стало сигналом вновь посетить этот замечательный сайт, а вдохновение ко мне пришло лишь после того, как я взялся, так сказать, за перо. И возможно, скоро вновь начну брать интервью, которые я забросил более чем на год ;)
КИМ, спасибо! Попробую завтра с ними поговорить, может быть действительно это был рабочий в нетрезвом виде :) . Фуух, прямо легче дышать стало. О результатах сообщу позднее.
#17 написал: Ермачка
24 августа 2014 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
С прошедшим днем рождения!!!!!)))))
У меня на старой квартире, коты под окнами такие звуки издавали, аж кровь в жилах стыла)))))))))))
  
#18 написал: КИМ
24 августа 2014 20:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Владимир
О результатах сообщу позднее.

Пишите,на самом деле интересно стало,кто там предсмертным прикинулся)
           
#19 написал: Ksuhagorka
24 августа 2014 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Призрак умершей тетеньки.
      
#20 написал: ЛАКРИМА
24 августа 2014 21:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#21 написал: Вариор
25 августа 2014 06:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Владимир

Как-то стало весьма интересно, что это могло быть? Я Плюс поставил.

Немного расскажу один небольшой свой рассказ который произошел 28 мая этого года в три часа ночи . Опубликовывать это не буду, так как эту историю не примут это точно, с ответом - мало ли что это могло быть. Рассказ такой. Тогда ночью, у меня ночевал дома друг. Живу я на пятом этаже. Все было в ту ночь везде тихо, как припоминаю и уличные фонари не светились почти и была глухая тишина, балкон был настежь открыт. Слышу с улицы громкий звук на подобии, что то типа такого. Тюх-тюх-тюх-тюх-тюх-тюх-тюх. Как будто какой-то механизм хочет завестись, сначала он начинался с тихого, а закончился с быстрым темпом. Потом опять так повторилось. Это непередаваемо, я такого никогда не слышал. Так этот звук был минуты 3-5. Я выглядывал с балкона, но ничего на улице не было вообще видно, да никто и не ходил тогда, так как у нас под окнами часто кто и очень ранним утром и ночью ходит. И непонятно откуда этот звук вообще исходил.
            
#22 написал: ComicsMan
25 августа 2014 07:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 128
С Днём рождения вас и мне кажется рядом с вами живёт богатый фанат звёздных войн :) Или идеальный приколист!

P.S.Какой примерно звук был?
   
#23 написал: Scout elk
25 августа 2014 07:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
что-то много лишних слов и всё заканчивается надоевшим - а шо это было? и этот вопрос звучит после празднования ДР
#24 написал: vikush
25 августа 2014 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
С прошедшим Днем Рождения:)
Стало интересно, что это было, буду ждать, пока отпишитесь.
+ поставила)
#25 написал: Владимир
25 августа 2014 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 96
Пара свежих новостей появилась.
Постучался сегодня в ту квартиру, но вместо рабочих столкнулся с самим хозяином квартиры. Оказалось, что сегодня у них выходной день, появятся только завтра. Задал вопрос про рабочий день, может ли человек задержаться после смены и т.д. и т.п... Он ответил, что маловероятно, так как "у него есть человек, который следит за порядком в ходе ремонта". Ну я так понимаю, это что-то вроде прораба. На всякий пожарный завтра ещё раз загляну в эту квартиру. Просто точку в этой версии хочется поставить. Отпишусь позднее.
Ермачка, спасибо за поздравление, но маловероятно, что это коты.
Мистический защитник, спасибо за историю. В самом деле, ситуация у нас с Вами несколько похожая.
ComicsMan, не знаю даже, что Вам ответить. К сожалению, я "Звёздные войны" смотрел очень давно и не могу провести линию между фильмом и этим событием :( .
Scout elk, мне кажется любой, кто сталкивается с такой фигнёй, обязательно задаётся вопросом: "Что это было?". Я же не только вопрошаю, но и хочу разобраться, откуда исходил этот мерзкий звук.
vikush, спасибо!
#26 написал: ComicsMan
25 августа 2014 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 128
Владимир,
Если звук действительно похож,то возможно это были косплейщики :) Был такой случай,один раз сижу и тут похожие звуки. Это оказалось фанат этого фильма купил себе костюм за 40 тысяч с имитатором дыхания lol

Удачи вам!
   
#27 написал: schip
25 августа 2014 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Это кондиционер или наркоман.
#28 написал: coto-face-on
25 августа 2014 11:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++

Будучи подростоком часто слышала сильный храп из соседней комнаты (не окно, где улица и мало ли...) причину его возникновения не знаю до сих пор. Верю.
         
#29 написал: zergling
25 августа 2014 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Попробую вкинуть свои пять копеек.
Версия номер раз, рабочая. Рабочие из квартиры снизу. Такой хрипящий звук может быть от шпателя, когда стену ровняют, особенно если шпатель с широкой рабочей частью,а ручка полая и из пластика -работает как резонатор. Сам так соседку пугал, когда ремонт делал в комнате в коммуналке. Она прибегал а пару раз с вопросами "кто стонет", "что за звуки такие". Мне-то понятно было, откуда звуки, а через стену вообще всякое померещиться могло. Тем более перекрытия очень меняют звук.

Версия номер два-с, любовная. Дело было летом, когда жара и окна у всех открыты,а мне было лет 15. Жила где-то в доме соседка любвеобильная, ну слышно было, насколько любвеобильная. Так вот процесс начинался со сдержанных вздохов, продолжался страстными стонами и ахами, а вот заканчивался какими-то уж совсем животными звуками - таким тяжелым дыханием с хрипом. Уж не знаю дама от удовольствия такие звуки выдавала или её партнер. Но если не успевал заснуть, то дальше спать было нереально, особенно в пубертатном-то периоде.
#30 написал: Yolo
25 августа 2014 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Бухайте меньше.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.