Только никому!

У нас есть дача.Дача эта в Красноярском краю.Приезжаем мы туда,потому что там живёт друг моего деда.Да и места в Красноярске интересные.Но дача была в деревеньке.А мы люди городские...
Как-то сидел дед на террасе,а я рядом была.Пришёл тот самый дедушкин друг,болтливый мужичок...
-Степаныч*,ты не поверишь!-сказал тот
-Чего?-спросил дед
-Слухай*.Пошёл я с друзьями на речку,на рыбалку.Накрыли поляну,начали шашлык жарить.Петрович на реке рыбачил.Подходит к нам мужик.В шапке,пальто и сапогах.Ну,мы его и спрашиваем:"Чего,мол,не зима.Лето на дворе,а ты в шубе."Тот нас пригласил на шашлык,но уже к своим.Мы-то согласились,Петровича взяли.Пришли.Вокруг лес,густой-густой,посередине болото топкое.А рядом с болотом пещера.Мужик с себя шубу,сапоги да шапку снял.Тут мы ошалели,рога на нём,хвост да копыта козлиные.А он нам и говорит:"Ну,что я за шашлыком"И ушёл в пещеру.Только успел он уйти,как другой чёрт на телеге запряжённой двумя утопленниками разъезжает.Тот тоже в пещеру ушёл.А утопленники нам:"Не ешьте шашлык.Киньте в воду.Мы тоже его съели,нас утопили.И теперь мы служим им.Бегите мужики,только никому!"Те как услышали,так сразу в бег.
-Чертовщина.Чертовщина.
Скажу вам больше,с того момента в болоте начали людей находить.А ночью оттуда постоянно крики и топот копыт доносятся.
*Жаргон употреблён для лучшего вникания в текст и передачи эмоций.


Новость отредактировал Sunbeam - 14-04-2015, 19:36
14-04-2015, 20:36 by БинаПросмотров: 4 819Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Лес болото нечисть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии