Мальчик - живой мертвец

Недавно я шла с рынка (дело было в сельской местности, сейчас живу на даче), навстречу мне шел мальчик. На вид ему, как мне сначала показалось, было лет 14-15, но вообще трудно сказать. Может быть и намного больше. Такой неопределенный возраст бывает у женщин, которые стоят у церкви, зазывая туда людей. То ли им двадцать лет, то ли сорок. Ну так вот: одет он был самым обычным образом, как все подростки одеваются. Однако он сразу чем-то привлек к себе мое внимание, испугал. Кажется, сначала я встретилась с ним глазами. Они были абсолютно пустыми, высохшими какими-то, как у дохлой рыбы. В них абсолютно ничего не отражалось, никакого выражения, как будто бы там абсолютная пустота. Такие еще бывают у наркоманов на последней стадии.

Дальше - хуже. Когда он совсем приблизился, от него повеяло каким-то запахом разложения, чего-то очень старого, затхлого, каких-то просроченных лекарств. Как будто это был дряхлый старик. И тут мне на миг показалось, что я как будто бы увидела его внутренности, как на рентгеновском снимке. У него внутри всё гнило, другого слова не могу подобрать, все гнило и разлагалось. Точнее, уже разложилось. Особенно в области сердца. И что-то копошилось, как будто черви какие-то. Я от неожиданности выронила пакет с продуктами и громко сказала: "Фу!", отшатнулась, но он на меня не обратил никакого внимания. Он продолжал идти вперед, как будто ничего не видя перед собой. Мои же противные ощущения не стали спадать. Я ощущала себя, словно находилась рядом с разделанной тушей барана. Лишь только когда он отошел далеко, мне стало лучше, я опомнилась.

Вот и не знаю, что это было. То ли он действительно был таким больным наркоманом, а остальное мне привиделось, но вряд ли в таком возрасте он уже мог успеть так разложиться. То ли он зомби был. А еще я вспомнила, что читала, что некоторые люди уже при жизни умирают, душа у них исчезает и все тонкие чакры, а остается только физическое туловище пустое, которое ходит, как зомби. При этом такой человек может даже учиться и работать, а распознать их может мало кто, только у кого есть такие способности. Много грешили, может быть, потратили весь запас энергии, которые им был дан при рождении, или уже родились они такими. В буддизме что-то про это есть. Может быть как раз мне открылся такой случай. Но факт, что веяло от этого мальчика чем-то абсолютно мертвым и жутким.


Новость отредактировал .:ELLE:. - 14-08-2014, 01:42
14-08-2014, 01:42 by zhenya2015Просмотров: 9 245Комментарии: 31
+11

Ключевые слова: Мертвечина жуть страх мальчик запах глаза наркоман авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бэлла
14 августа 2014 02:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Может у вас дар какой-то скрытый определять таких зомби? Очень интересно, что же за мальчик такой загадочный. Жирный плюс +++
#2 написал: Вариор
14 августа 2014 03:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Возвращение живых мертвецов
            
#3 написал: Mordecai
14 августа 2014 04:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
А по-моему, мистики тут никакой нет. Впечатлительный автор + обдолбанный или пьяный мальчик. Я пару часов назад наблюдала мужчину, от которого так пахло не поймешь чем, что хоть на другую сторону улицы переходи. Ан нет, ничего мистического, просто алкаш.
        
#4 написал: Scout elk
14 августа 2014 07:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
объясните мне, как вы увидели у него разложившееся сердце. вы наверное у него сняли верхнюю одежду? или вы так тонко намекаете на то, что вы обладатель рентгеновского взгляда. короче это не история, а туфта. выдумка и не более
#5 написал: КИМ
14 августа 2014 07:36
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вы написали,что это было в сельской местности.Если мальчик живёт в деревенском доме с больной бабушкой,прикованный к постели? Вентиляции в избах нет,одежда пропитывается всеми ароматами,в данном случае лекарствами,затхлостью и немытым бабушкиным туловищем.Глаза у паренька могли быть потухшими от жизни такой,недетской.Сам встречал,весьма печальное зрелище,эдакие старенькие дети.Всё остальное Дорисовало Ваше воображение любителя мистики,готовое видеть зомби всегда и везде.
           
#6 написал: Ксеня
14 августа 2014 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
обычный наркоман, они при жизни гниют заживо-видели таких. Про запах и глаза нечего и рассказывать. Там нет жизни.
#7 написал: Mandragora
14 августа 2014 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Ксеня
обычный наркоман, они при жизни гниют заживо-видели таких. Про запах и глаза нечего и рассказывать. Там нет жизни.

Тем более если он начал употреблять лет в 14, рост замедлился, причём конкретно, ему уже за 20, скорее всего. А вы, автор, как-то слишком уж впечатлительны, воображение ваше просто зашкаливает ))). Без оценки. За поколение только прискорбно...
  
#8 написал: зелёное яблочко
14 августа 2014 10:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
а может серьёзно больной мальчик? Такие рано стареют внутренне, глаза у них потухшие. Как знак скорого ухода. Минус
               
#9 написал: MaryBaranyuk
14 августа 2014 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 54
КИМ,
Соглашусь, пожалуй. Может быть и такое, что живет мальчик не совсем в нормальных условиях.
#10 написал: Beneditia
14 августа 2014 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
И зачем публиковать чушь?!?!

Есть заболевания, из-за которых тело, пот больного человека могут пахнуть гнилью, ацетоном.

Может у ребёнка этого был рак на последней стадии, а вы сразу какое-то фантастическое гниение вообразили.
А не обратил он внимание на ваше "Фу!" потому, что обречённому умереть всё равно и на такие брезгливые вскрики он внимания не обращает.

Согласна с версией КИМ - вполне вероятно, что у ребёнка есть тяжело больной родственник и вся его одежда пропиталась запахом гниения и болезни.

Надо трезво к жизни относиться, а не выискивать вокруг мистику и гниющих изнутри мальчиков.
Оставлю без оценки.
        
#11 написал: VENDETTA
14 августа 2014 13:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
а распознать их может мало кто

не все могут распознать, вернее распознать могут не только лишь все мало кто может это делать))

Опять же соглашусь с остальными комментаторами, с мальчиком что-то не так, но он не зомби. Думаю для Вас самое веское - это Ваше ощущение, но будьте реалистом, Вам это показалось.
                
#12 написал: Ksenya22
14 августа 2014 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
присоединяюсь к вышеизложенным фразам, об обдолбаном парне. ничего не поставлю
 
#13 написал: апрель
14 августа 2014 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ну идет парень,ну воняет,всяко в жизни бывает,что-ж сразу в зомби его записывать...))
    
#14 написал: vikush
14 августа 2014 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Обидно стало за мальчика, когда вы сказали ему "фу".
Может, ребенок действительно болен?
Без оценки.
#15 написал: coto-face-on
14 августа 2014 16:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Недавно коллега выдала цитату: "Чтобы понять человека, нужно поносить его туфли". Метафора, разумеется, но как метко.

И с выводами поэтому нужно осторожнее.
         
#16 написал: Соня Пале
14 августа 2014 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Я работала в центре города на Площади 3-х вокзалов, переполненной бомжами, особенно летом. Первое время на меня производили глубочайшее впечатление полуразложившиеся полулюди, один из которых умер и некоторое время валялся прямо под ногами прохожих в собственной моче и экскрементах, пока врачи "скорой" надевали на себя специальные "скафандры" с противогазами (представляете, как воняет в машине, когда рядом с тобой труп, который сгнил уже при жизни?). Этих сгнивших людей было и жалко, и противно, и лезли философские мысли о несправедливости окружающего мира, и... потом все стало пофигу, как так и надо!

Единственное, что осталось - талант за 1 км вынюхивать бомжа и избегать с ним встречи, соответственно не садясь в поезд метро или вовремя переходя на другую сторону улицы...
    
#17 написал: Horizon
14 августа 2014 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
А мне почему то "крокодилом" навеяло, такой наркотик дезаморфин-называется, от него как раз люди заживо гниют, зрелище не для слабонервных. Мальчику возможно было много лет, просто олигофрены разные да наркоманы за счет худобы выглядят моложе своих лет. Плюс за историю +
 
#18 написал: kolyan_OTVAGA
15 августа 2014 04:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
не верю!---------
#19 написал: Helvetti_Kissa
15 августа 2014 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
а вот кстати мой первый минус... Чушь, и не потому что я сейчас сижу и строю догадки о том болеет этот мальчик или нет, бабушка ли у него больная или просто жизнь тяжелая, а чушь про это вот "рентгеновское зрение", разложившиеся органы, ну блин, слов нет. Богатое воображение и ничего более.
#20 написал: Gnyava
15 августа 2014 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Чушь ........................................
Автор, помните, ваше отношение к окружающим заставляет окружаеших так же относиться к вам.
  
#21 написал: Спящая Мерилин
15 августа 2014 17:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Я тоже склоняюсь к тривиальным объяснениям этого случая.
Есть же болезни при которых тело гнить начинает, может он тоже чем-то болен, а глаза потухшие потому что знает, что ему не долго осталось...Случай конечно интересный, но оценку поставить не могу.
    
#22 написал: Таис
15 августа 2014 21:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Ну что сказать... Давно таких историй тут не видела... Дай Бог, еще столько же не увидеть facepalm минус не поставлю только из этических соображений.
         
#23 написал: горошек
16 августа 2014 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
История действительно страшная и особенно потому что реальная. Болен ли мальчик ,его бабушка или он наркоман,это в любом случае ужас.Но что тут мистического?
 
#24 написал: зелёное яблочко
16 августа 2014 11:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
а я вчера "живой труп" видела. Молодая женщина, ну нереального такого цвета трупа. Или почти трупа. Бледно-голубая кожа вся. Ещё так откровенно оделась. Но говорят, живая она, живая, никакая не зомбяка.
               
#25 написал: Ksuhagorka
19 августа 2014 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Обдолбанный торчок. Никакой мистики,хотя и написано нормально.

За исключением рентгена только - это дешевая фантазия в стиле школоты.
      
#26 написал: Morgoth Bauglir
20 августа 2014 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Цитата: Horizon
А мне почему то "крокодилом" навеяло, такой наркотик дезаморфин-называется, от него как раз люди заживо гниют, зрелище не для слабонервных.
Кстати да, я тоже об этом подумал, может парень им долбится. Тогда это многое объясняет. А может и в правду болен, кто его знает...
#27 написал: erdiana
24 августа 2014 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
Рак-тоже своего рода гниение, органы от метастазов разрушаются. Да и не только рак-разные болезни бывают, при которых некрозы развиваются.
#28 написал: decadans
31 августа 2014 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Комментарии про болезни страшнее самой истории.
   
#29 написал: Vlada Verdy
16 сентября 2014 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Цитата: Horizon
А мне почему то "крокодилом" навеяло, такой наркотик дезаморфин-называется, от него как раз люди заживо гниют, зрелище не для слабонервных.
вот вот первое о чем я подумала, сразу вспомнились репортажи по тв об этом наркотике, жуткое зрелище. Хотя про "взгляд, как у мертвой рыбы" я там не разглядела, и слава богам в жизни таких не встречала.ничего за историю не поставлю
      
#30 написал: avistrix
29 ноября 2014 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
КАкие это женщины стоят у церкви, зазывая туда людей?! В церковь никого и никогда не зазывают. Одна эта фраза уже говорит о полной церковной безграмотности автора, о том, что он берется рассуждать, о чем не имеет представления. Сразу ставлю огромный минус.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.