Мальчик из того мира
"Дважды я видел этого мальчика. Первый раз он явился мне на станции в метро, когда проходил мимо и сказал: "Аккуратнее", - и в этот момент я споткнулся и чуть не упал под приближающейся поезд. Второй раз я его увидел дома. Была ночь, я лежал в кровати и читал книгу. Вдруг, откуда ни возьмись, возникает он и говорит: "Произойдет несчастье, но ты не горюй, все наладится". На следующий день серьезно заболела моя мать, шансы были 50 на 50, но через месяц она поправилась. После этих случаев я понял, что меня охраняет ангел-хранитель, а раз я могу его видеть, значит, имею связь с потусторонним миром. К счастью, эта связь пока приносила только хорошее.Летом я живу в деревне, и вот, как-то раз, шел я с электрички домой. Стояла тьма непроглядная, а путь был неблизкий, да еще и через дремучий лес. Прошел я, значит, уже где-то пол-дороги до дому, как вдруг вижу: навстречу ко мне идет этот мальчик. Темень страшная, ничего не видно, но мальчик будто светился изнутри, поэтому заметил я его сразу. Думаю, опять беда будет. Поравнялся с ним, он смотрит мне в глаза и говорит: "За тобой идут", - и исчез. Я ошалел таким резким поворотом событий, и сначала подумал, что тот шутит. Но потом вспомнил те две истории с ним и понял: раз предупредил, значит и в самом деле, что-то произошло или произойдет нехорошее. Оглянулся - никого. Пошел дальше, размышляя, кто это за мной должен идти. Через пару минут вновь повернулся - тишина. Вновь продолжил шагать по тропинке лесной, стараясь напеть какую-нибудь веселенькую песенку, ибо страшновато становилось. Спустя несколько минут за мной вдруг послышался треск сучьев, я резко обернулся и обмер: передо мной стоял дряхлый дед с тростью в руке и смотрел на меня немигающим взглядом. В отличие от мальчика, дед был настоящим человеком, потому что я, хоть и в темноте, но видел человеческую плоть, и уж, конечно, дед этот не светился изнутри, как мой ангел. "Ты чего, старик? - спросил я, - помочь что, не?" Старик не ответил, продолжая сверлить меня взглядом. "Ну ладно..." - проборматал я и побежал. Сначала медленно, потом ускорился, и вот я уже бегу сломя голову, не замечая веток, которые царапали мое лицо и рвали одежду. Я несся так быстро, как мог, не оглядывался, и через минут пятнадцать добежал до своей калитки. Вошел и закрыл ее на замок. Снял с цепи Барсика и повел его в дом - от греха подальше. Зайдя в дом, проверил чердак и зашторил все окна. Той ночью я долго не мог уснуть: все казалось, будто кто-то ходит под окнами, стуча палкой. На следующий день я спросил у бабы Любы - она тут всю жизнь прожила - кто это был и чего хотел. А она рассказала, как давно, годков десять назад, в лесу затерялся муж ее - дед Афанасий. Не нашли его ни живым, ни мертвым, наверное, так в лесу и помер. "Посмотреть на тебя хотел, Петька, больно одиноко ему там, на том свете," - с горечью вздохнула баба Люба и заковыляла к себе в хату."
Новость отредактировал Kenny McCormick - 20-11-2012, 07:26
Ключевые слова: Ангел-хранитель смерть лес