Три избы

История эта произошла не только со мной, свидетелей странных и непонятных происшествий было много, она не про НЁХ, не про насилие и прочие ужасы, а про то, что наш мир не единственный.
Ну, начинаем по порядку. Местечко в Ямало-Ненецком автономном округе, скрытое лесами и известное небольшому количеству народа, называется в простонародье «3 избы». Стоит там, на речушке Банька, а глубже в лесах находятся две избы, одна очень обжитая и поменьше, и одна большая, двухкомнатная, со стоящим рядом «тотемом», вырезанным кем-то из геологов очень давно на перевернутом стволе дерева таким образом, что корни создают жуткую шевелюру этому божеству.
Ну, в большой избе мы никогда не отдыхали по причине того, что площадь большая и довольно-таки сложно её прогреть, особенно в зимние ночи, когда температура отпускается до -30 градусов и абсолютная тишина нарушается только треском веток от мороза. А вот ко второй избе дорога хоженая, находится она в лесу почти возле дороги. Много странного и непонятного происходило в этом месте.
К примеру, тот факт, что если идёт кто-то в первый раз, все готовы к тому, что будут какие-либо проблемы. То дорога непроходимая, так что идти приходится 13 часов (хотя обычно путь занимает около 4), то заблудимся на болоте, по которому ходили миллион раз, то избу найти не можем, то струны в чехле у гитары полопаются без видимой причины. Место прямо отталкивает новичков, испытывает их.
Так и в этот раз, новичков было аж 3 человека, пошли мы отдыхать на новогодние праздники, в Рождество. Набрав достаточное количество алкоголя, выдвинулись группой, дорога была прямой, накатанной охотниками на буранах, и идти было легко и приятно, но люди с непривычки натёрли мозоли, конечности начинали замерзать на вроде бы слабом морозе (-20 градусов), пришли мы уже затемно, ближе к полуночи, и оказалось, что никто не взял фонарика, понадеявшись на ближнего. Мы с другом, оставив ребят на дороге разводить костер и греть какой-нибудь перекус, пошли по сугробам искать избу, но, промотавшись по лесу около часа и чуточку заблудившись, вернулись по своим следам обратно – избы нет. Ну нет и всё тут. На немой вопрос уставших путников я смог только отрицательно помотать головой, поскольку сил не было, усталость жуткая, холодно, ещё и не нашёл избу, на которую ходил сотню раз.
Делать нечего, решили дождаться рассвета в бане. Зайдя в неё, ребята разложились на полу, мы же, растопив печь, начали с другом пить алкогольные припасы в ожидании рассвета. Надо заметить, что люди мы суеверные, но от усталости забыли спросить разрешения войти в избу. Возможно, из-за этого и возникли трудности: печь не растапливалась – вроде дрова сухие, лежали в бане, сухое горючее нормальное, а вот не брался огонь и всё тут. Костёр с горем пополам мы развели, дым уходит в трубу – значит всё будет хорошо. Ребята, расположившиеся на полу, укутавшись в вещи и прижавшись друг к другу, очень быстро уснули, а мы с другом начали разговаривать:
- Да как так!? Я уверен, что она там, я не первый раз сюда прихожу, и ни разу не было подобного. Идёшь, всё видно, а её нет на привычном месте, как сквозь воду провалилась.
- Ничего, тут такое бывает, – ответил мне мой друг. – Не переживай, если что, заночуем на «дальней» избе и с утра отправимся обратно.
- Но как? – не унимался я, разливая по стаканам очередную порцию водки. – Может не принимают? Много новичков? – я посмотрел на очаровательную девушку, свернувшуюся калачиком в углу, и забросил ещё пару полешек в печь.
- Да нет, просто фигня какая-то, мы без фонарика, вот и не увидели, с рассветом найдём хотя бы пепелище.
Спустя некоторое время нашего разговора и распития горячительного повалил дым из печи, он просто перестал вытягиваться в дымоход.
- Открывай дверь, полезу проверю, что произошло – может, снегом завалило, – скомандовал мне более опытный в подобных делах товарищ.
Только мы открыли дверь и собрались выйти, как всё прекратилось, дым перестал валить из печи, и сон наших товарищей не был потревожен. Переглянувшись, мы сели продолжать трапезу. Спустя какое-то время мы начали слышать, как где-то что-то скребёт, знаете, когда вы слышите звук, а вот откуда он – не понять. Так и в тот раз. Свалив всё на мышь, которая лазит где-то под стенами, мы отбросили все мысли об этом, кроме одной – мы оба знали, что мыши не могут так скрести, размер маловат.
Начало светать. Собравшись, вооружившись парой сигарет и ножиком, я отправился уже натоптанной дорогой, чтобы испытать удачу во второй раз.
Зайдя в лес и пройдя 30 метров по собственным следам, увидел то, что искал – стоит изба на месте, и мои следы проходят мимо неё метрах в 10, как не увидел - одному лешему известно.
Дорога до изб пролегала через болота и просеки, и каждый раз, как темнело, идя замыкающим, я ощущал, что кто-то другой замыкает наше шествие. Эхо периодически создавало такой эффект, что казалось, идет кто-то тяжёлый сзади, а когда наберешься смелости повернуться – кроме тьмы ничего не видать, да и шагов не слышно.

Среди наших также ходят истории про «болотные огоньки». Когда смотришь, они такие красивые, манящие, завораживающие. Кто-то может сказать, что это газ, светлячки или ещё что-то природное, но их видели всегда только в избе поздней ночью, когда все спят.
Территория вокруг изб тоже довольно-таки необычная и вызывает интерес. Мы видели там шершней, хотя у нас на севере они не водятся. Растения, которых нет больше нигде в округе, ягоды, которые больше нигде не растут.
Но не только негативное и страшное можно рассказать, место-то доброе, иначе люди не ходили бы туда каждый год в течение десятков лет. И всегда, уходя оттуда, люди оставляют еду, которая долго хранится, спички, сигареты, водку и кучу дров, чтобы хватило на сутки – таковы правила.
В один из походов открыли мы местный блокнотик – в нём помимо перечисления нашего отдыха появилась новая запись: «Приехали на буранах, один утопили в реке, случайно вышли на избу, очень порадовало, что до утра есть дрова и запасы! Спасибо всем, кто их делал! Обещаем вернуть все, что возьмём обратно». Вышли к избе, которую опытные люди не могли найти у себя под носом.
Хотелось бы написать что-то страшное или мистическое до мурашек, но не вся мистика явная, и не вся мистика страшная.
Всем спасибо за внимание.

7-08-2014, 10:41 by mister_DПросмотров: 9 797Комментарии: 36
+83

Ключевые слова: Лес избы странности авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
7 августа 2014 11:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Интересное место. Такое Рождество - романтика!
               
#2 написал: кирилл моторов
7 августа 2014 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 35
Захватило однако
#3 написал: Мr Fear
7 августа 2014 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
интересный расказ!
 
#4 написал: Лиза Симпсон
7 августа 2014 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
История замечательная!..
Хотелось бы побывать в таком сказочном месте winked
    
#5 написал: Сирин
7 августа 2014 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
очень интересная история) побывать бы в Ямало-Ненецком!
  
#6 написал: mister_D
7 августа 2014 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Романтика - то она романтика, но ужас который испытываешь в далеке от города в лесу - это не самое приятное ощущение)

Сирин: не гарантировал бы Вам что эта поездка будет для Вас наполнена приятными впечатлениями) У нас вон за окном сейчас +4, а зимой так вообще маленькие собачки падают отбегая от подъезда на 10 метров) wink wink
#7 написал: Green Wind
7 августа 2014 12:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ну хз, на мой взгляд вся мистика притянута за уши, а история о том как автор с друзьями забухал в бане и по пьяни в сумерках не нашел избу в заснеженном лесу ))) Не вижу в этом ничего странного.

Не обижайтесь, автор, без оценки, т.к. мистики не вижу, для меня это вполне заурядный случай smile
                  
#8 написал: mister_D
7 августа 2014 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Green Wind,
) В бани мы пили уже в последствии, шли то трезвыми)
#9 написал: Beneditia
7 августа 2014 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Вот всегда смущает, что у людей за страсть такая - тащиться за сотни километров от родного дома в такие чисто семейные и домашние праздники, как Новый год и Рождество?
Дома что ли плохо их праздновать? Я понимаю, что романтика, перемена обстановки и всякое такое, но логики не вижу.

История понравилась, плюсану, но мистики кроме большого количества спиртного не вижу. wink
        
#10 написал: Green Wind
7 августа 2014 14:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: mister_D
Green Wind,) В бани мы пили уже в последствии, шли то трезвыми)


Что пока шли 4 часа даже не хряпнули? )))) Мы обычно уже на вокзале начинаем когда куда-нибудь в поход едем wink
                  
#11 написал: зелёное яблочко
7 августа 2014 14:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Beneditia
Дома что ли плохо их праздновать? Я понимаю, что романтика, перемена обстановки и всякое такое, но логики не вижу.

зато будет что вспомнит под старость. я бы не отказалась.
               
#12 написал: Bop4yn
7 августа 2014 15:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Интересных мест в тайге пруд пруди. Одна проблема, Сидя дома на печи их не увидеть. Плюс.
           
#13 написал: Эриния
7 августа 2014 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
-20 - это не слабый мороз!??? Я девушка южная, для меня это тот еще колотун-бабай)))))
За историю плюс, мне понравилась и читалось интересно. Хотя мистики особо не вижу. В лесу и в темноте могли и правда не заметить.
 
#14 написал: КИМ
7 августа 2014 20:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Лес весьма загадочное место,кто знаком с ним не только по картине с тремя мишками,думаю со мной согласится.Там свои законы и свои хозяева, как им встречать гостей,решают лишь они.+
           
#15 написал: maro
7 августа 2014 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Помню, жила несколько суток в избе, в тайге. Оставлять дрова и некоторое количество съестных запасов в таких местах - это святое)
Не знаю насчет мистики, но написано очень славно. Спасибо, Автор. +
       
#16 написал: Энма
7 августа 2014 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
И от меня тоже плюс.
             
#17 написал: mister_D
8 августа 2014 06:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Green Wind,
Нет, просто когда пьёшь - становится трудно расчитать свои силы - не кто не хочет становиться обузой)
Эриния,
Ну на Югах воздух более влажный, по этому и температура кажется более суровой)
У нас же и в -50 люди пешком на работы ходят (иномарки то не заводятся), и ничего, не жалуются)
#18 написал: Бастинда
8 августа 2014 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Очень понравилось, хорошо написано, легко читается.
Сразу как-то в лес потянуло, в тайгу good
Эх, золотые денёчки вспомнились...
+
   
#19 написал: Winnie-the-Pooh
8 августа 2014 11:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ хорошая история, страшного ничего нет, но написано неплохо!
               
#20 написал: issavienojums
8 августа 2014 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
Не всегда на югах влажно. Посмотрите на такие адовые города, как Астрахань и Волгоград, степь да степь кругом, и бесконечный сухой ветер. Ветер все проблемы создает.
Не люблю по ночам бродить по лес...опосадкам, т.к.леса нормального у нас нет, всегда что-то мерещится, а уж по настоящему гулять в потемках не решусь)
#21 написал: adolfkweisman100
9 августа 2014 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
winked ++++++
#22 написал: Ананда
9 августа 2014 19:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Green Wind
Мы обычно уже на вокзале начинаем когда куда-нибудь в поход едем

Слабенько что-то))) Мы обычно на вокзал уже весёлыми приезжаем wink
    
#23 написал: Green Wind
9 августа 2014 19:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ананда
Слабенько что-то))) Мы обычно на вокзал уже весёлыми приезжаем


Все, ты меня обошла wink
                  
#24 написал: Juja
10 августа 2014 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
История понравилась +
#25 написал: ЛАКРИМА
10 августа 2014 20:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#26 написал: marzzz
11 августа 2014 00:12
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
++++
++++
++++
               
#27 написал: Серебряная пуля
11 августа 2014 07:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Может место женщин не пускает.Я вообще заметила,что мужики сами всё быстрее находят.Плюс
                
#28 написал: Vhmara
11 августа 2014 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Хозяйке на заметку:
Мы когда в такие места ходим, стараемся брать "якорь"- одного-трёх специальных людей,отличающихся прагматичным и приземлённым мировоззрением, в их присутствии случается гораздо меньше странных событий.
#29 написал: Ананда
11 августа 2014 16:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Green Wind
Все, ты меня обошла

Это тебе месть за бородавочную тему lol
    
#30 написал: decadans
28 августа 2014 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Духи любят пошутить.)
+
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.