Страшный домовой

Помню, один год объявилась у нас в селе пришлая семья. Сказывали, погорельцы они. Семья-то небольша: муж с женой, дочка взрослая, на выданье, да бабка старая. Скарбу с собой-то что из избы горящей вынесли. Два узелка. Напросились они угол снять у одной бабки, и потихоньку стали избу строить. Хорошу таку избу срубили - до окна пять венцов, да до крыши - поболе... Вот закончили, и по традиции стали домового на житье-моженье приглашать.

Задушили петуха на дворе под порогом, да веником стали мести, приговаривая: приходи, соседушко, к нам жить, помогать хозяйство вести.

Все-то сделали, как надоть, да не все. Веником-то мели, да не с той стороны и кошку перво-наперво не запустили. Забыли, вишь че.

Вот в перву ночь пошла в нову избу бабка спать. Как сама старша в семье. К ночи воротилася, до утра не дождавшися. Стали ее спрашивать, че да как, а она отмахивается, мол, помру там еще, не приведи Господь, вы молодые, дом себе строили, вот и ступайте туды сами ночевать.

На другу ночь пошли муж с женой вместе. Покуда то да се, лягли апосля полуночи. Только они свет пригасили да лягли, как на жену навалился кто-то большой, тяжелый и стал душить. Баба-то возьми, да со страху начни руками шарить, и нащупала, что лысина у этого волосатого липкая, да гладкая. Тут волосатый этот взял да и спрыгнул на пол, только слышно, как кто-то босыми ногами к печи протопал, ага... Баба начала мужа теребить, а тот весь трясется, все слышал в потьмах. Вдруг со стены ходики начали тикать. Потикали так-то недолго, и бить начали. Сначала час пробили... Тока откуда ж в новой избе ходики? Никто их туды не прилаживал, да и не было их в семье-то... Вот пробили так-то час, и начал кто-то повруг избы ходить, да по оконцам постукивать. Негромко так-то, да только не видать, кто проказит, и все тут. Мужу с женой совсем не до сна. Ходики тикают, в окна кто-то стучить... Промаялися они сколько-то, слышуть, ходики два пробили.

Пробили, и началось такое, что никоим образом не описать! И падало что-то, и лавку, на какой они сидели, поднимало, и в стены стучало и бухало, будто бревном... В общем, баба с мужем своим кое-как в сени на ощупь пробралися, а дверь открыть не могут. Кабута ее хто снаружи подпер чурбачком! И так ужо страшно им стало, что начали они молиться, кто как смог. Потихоньку-потихоньку шум в избе перестал, а дверь открыть они так и не смогли. Кое-как переспали они ночь до утра, а утром проснулися - а дверь-то и открыта...
Подхватились они, попа вызвали. Освятил он избу, все, вроде, хорошо стало.

Заселилась семья в новый дом, да не пошло у них житье. Вишь че, сначала бабка померла, потом внучка удавилась...

Продали они ту избу, да уехали. Новые хозяева тоже скоро съехали оттудова, да жильцов пустили, так те сбежали посередь зимы, хотя заплочено было за год целый, да дрова там бросили, уголь. Сказали, там творится что-то непонятное. То ходики в стене тикают, а их отродясь не бывало там, то душит молодуху кто-то, то дите ничами орет и орет, будто будит кто...

Так тот дом и стоял пустой долго еще, а потом сгорел.


Новость отредактировал Красное Манго - 6-10-2013, 17:40
6-10-2013, 17:40 by Amelia VaifПросмотров: 4 642Комментарии: 11
+18

Ключевые слова: Пожар изба семья домовой Истории из жизни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
6 октября 2013 17:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Домового зазывать умеючи надо.
+++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: ЛАКРИМА
6 октября 2013 18:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
кого ж они зазвали?+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#3 написал: Лиза Симпсон
6 октября 2013 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
История со смыслом...
Только, как то, Мне смешной показалось lol
Ироническая da

Провели ритуал, а не тот lol da

    
#4 написал: nighter
6 октября 2013 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Вот ведь хрень творится, плюс
   
#5 написал: tanoy
7 октября 2013 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#6 написал: lor4ik
7 октября 2013 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#7 написал: Энма
7 октября 2013 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Вот страсти какие! +++++++++++++++
             
#8 написал: mishytka
8 октября 2013 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Домового еще и звать надо?я и не знала)))
++++++++++++++++
   
#9 написал: NancyFeth
23 октября 2013 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 69
А мы везде за собой нашего домового в старом тапке мужа возим))
Просто однажды пропал один тапок, все облазили в доме - он как испарился. Бабушка сказала, что значит домовой себе оставшийся тапок облюбовал, а ненужный выкинул. Мы не против, чего нам жалко что ли =)
#10 написал: decadans
6 января 2014 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
???
Тоже про обряд зазывания не слышала.
   
#11 написал: кирилл моторов
7 августа 2014 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 35
Домовых нет.есть.бесы.а зачем их звать?в дом нужно с иконой входить ,а не как потом придумали кошку впускать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.