Те, кто обитает рядом с нами

Первый случай, когда это произошло, был, когда мне исполнилось семь лет. В тот год у меня умерла прабабушка, я тогда приехала с ее похорон и села играть в куклы. Вообще, я видела ее всего пару раз – когда-то давно они поссорились с бабушкой и почти до самой смерти они не общались. Признаюсь, что для меня ее смерть не явилась большой трагедией, тем более что в семь лет не очень задумываешься обо всем этом. Так вот, сижу я, играю, и тут меня сзади кто-то погладил по спине. Я так спокойно оборачиваюсь – а там никого нет! Я испугалась и помчалась к взрослым.

Однажды мы всей семьей собрались на даче – отдых, шашлыки, бадминтон и т.д. Той ночью нам в одно и то же время приснился друг семьи, разбудил нас и всем сказал одно и то же: «Ключи в герани». Мы все проснулись и одновременно вышли на кухню! Все в одну минуту! Мама принялась звонить этому другу на мобильный, попала на его жену, та говорит, что с ним беда, ему плохо и нужно срочно открыть какой-то сейф, а ключа нет. В общем, детектив настоящий. Мама ей и говорит, что он нам всем во сне сказал. Можете догадаться, что именно в горшке с геранью она этот ключ и нашла.

Больше таких случаев не было, чтобы нам кто-то что-то передавал, но вспоминается еще одна вещь. Речь идет о даче моих дедушки и бабушки, точнее, о доме, в котором мы все гостили. Когда его покупали, сделали ремонт, там красиво было, но почему-то неуютно. В этом признавались все, кто там хоть раз ночевал. Там было много всего очень странного. По ночам скрипела деревянная лестница, довольно громко – все слышали.

Как-то я была в подвале, а там была дверь на улицу, очень тяжелая, и я не всегда могла ее открыть, она открывалась наружу и с весьма большим усилием. И вот как-то была я там, за чем-то спускалась, а дверь вдруг как заскрипит и как откроется. Я поворачиваюсь (думала, там кто-то из родителей) – а там никого! Бежала я оттуда быстро! И потом еще много всего было в этом доме. Например, когда мама была одна на втором этаже, она вдруг почувствовала сзади чье-то дыхание, очень сильно испугалась, чуть не скатилась с лестницы. И на чердаке иногда что-то крупное ходило...

Оказалось, что дом, который купили недавно, раньше стоял очень долго пустым, потому что его бывшие хозяева исчезли при странных обстоятельствах. В итоге, дачу мы эту продали и ничуть об этом не жалеем – нервы дороже.

Источник
Автор: -


Новость отредактировал Elfin - 30-07-2014, 13:31
30-07-2014, 13:31 by .nelson.Просмотров: 4 041Комментарии: 11
+21

Ключевые слова: Шумы ключ сон родители дача

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
30 июля 2014 13:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ну, конечно. Продать завсегда лучше. Пусть другим худо будет. Вот бы этим хозяевам обратка вернулась.
               
#2 написал: Мурочка
30 июля 2014 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
+ Возможно, убили хозяев неподалеку от их собственного дома. Пытались выйти с вами на контакт, т.к. некрещенные... Бывали случаи, что душа спасалась и обретала вечную жизнь после гибели только благодаря молитвам святым от сочувствующих людей.
 
#3 написал: Beneditia
30 июля 2014 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Сумбурно написано. Но в целом неплохо.
        
#4 написал: Pytr
30 июля 2014 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
Цитата: зелёное яблочко
Ну, конечно. Продать завсегда лучше. Пусть другим худо будет. Вот бы этим хозяевам обратка вернулась.

Ну да. Нет чтобы освятить дом или еще что-то... Да и продавать не выгодно. fellow
 
#5 написал: КИМ
30 июля 2014 19:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Детская страшилка,причём опять шаблонная.Не хватило лишь упоминания,что по соседству старое кладбище.-
           
#6 написал: Horizon
30 июля 2014 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Не страшно, но за мистику сойдет Плюс +
 
#7 написал: maro
30 июля 2014 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Про ключ понравилось. +
       
#8 написал: Мертвая Тишина
31 июля 2014 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
А где полтергейст-то? Полтергейст - это когда посудой кидается, двери шкафчиков открываются-закрываются, вещи по воздуху летают... Или у меня шаблонное представление?
То, что описано в истории, больше похоже просто на призраков, а под конец истории - на домового.
#9 написал: Trezviy
31 июля 2014 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
страшилка и не более. ..
  
#10 написал: JUNau
31 июля 2014 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
История скомканная, а концовка вообще слизана американского ужастика
минус короче
 
#11 написал: Winnie-the-Pooh
8 августа 2014 19:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Интересно, при каких именно интересных обстоятельствах исчезли хозяева?
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.