Дача

Можете говорить, что это все выдумки, что история не страшная и ставить минусы. Может, где-то и действительно выдумка и игра моего больного воображения и, возможно, не только моего. Пишу то, что знаю. Давно меня волнует эта тема. Рассказ про дачу моих родителей, я туда уже давно не езжу, а если и езжу, то отказываюсь ночевать. Сейчас объясню - почему.
Итак, дача - дом с участком в Истринском районе (МО). Дом мои родители построили добротный, просторный (два жилых этажа, цоколь и мансарда) и отапливаемый (со своей котельной), то есть жить в нем можно круглый год и не париться, так как все для городского жителя, привыкшего к комфорту, - там есть. И все бы ничего, я бы туда даже с удовольствием переселилась, но, признаюсь, трусиха.
Но пугает меня даже не то, что дом наш чуть ли не на кладбище стоит, т.к. в МО вырыт котлован под дачу, и найти человеческие кости - обычное дело, с ВОВ до сих пор находят то тут, то там. Это не домыслы и не легенды, это, к сожалению, факт. Но это ладно, все привыкли уже.
Мои бабушка с дедом не очень ладили, и бабушка часто жила на даче, часто оставалась одна. Склерозом никаким не страдала и была для своего возраста довольно здоровым и крепким человеком, поэтому ее спокойно оставляли одну в большом доме. Бабуля моя пережила немецкую оккупацию в детстве и была не из пугливых, поэтому мельком и как бы в шутку рассказывала, что ночью иногда шумы всякие слышит: был звук, будто в подвале банка лопнула, пошла в подвал - чисто, обошла дом - ничего. Иногда будто голоса слышала. Однажды, стоя на ровном месте, упала, как подкосил кто (старый человек, но проблем с ногами у нее не было). Впоследствии это падение вызвало инсульт, через месяц или меньше она умерла во сне в больнице.
Мама тоже говорила, что иногда слышала странные шорохи и голоса.
Кто-то из соседских мальчишек говорил, что видел в окне нашего дома силуэт и решил, что мы приехали, хотя никого в доме не было.
Я сама как-то месяц отдыхала там, родные навещали меня только по выходным. Чтобы мне было не сильно страшно, со мной оставили собак (на тот момент у нас было два добермана). Видела, как собаки часто смотрели в потолок (в сторону мансарды) и лаяли. Так что в своей спальне, на втором этаже, я спать откровенно трусила. Спала в зале на диване, в коридоре включала свет, но засыпала все равно под утро. Пугало, что при наличии нового паркета в коридоре, который не скрипит под ногами (по крайней мере, под моими ни разу не скрипел), он, зараза, каждую ночь скрипел, причем так, будто прям за стеной кто-то ходит все время и не показывается. Собаки, спящие рядом со мной на диване, тоже навостряли свои эхолокаторы в сторону коридора, значит, думаю, не сошла еще с ума со страху.
Может, это совпадение, но обе собаки умерли на этой даче: у одного отказали почки, и он быстро "высох", у другой через полгода внезапно остановилось сердце, собака просто не проснулась. Старыми не были.
Ладно, все это фигня. На мансарде находиться как-то стремно, голова начинает болеть. Но это тоже фигня, может, сама себя накрутила. Но был реально странный случай.
На даче как-то случился пожар. Система оповещения, которой был утыкан дом, не сработала, выручили соседи - вызвали пожарных. Хотя, когда они приехали, огонь сам потух, было предположение, что воздух закончился. Причина возгорания, возможно, - искра в щитке, который был в коридоре, в котором и был пожар. Вроде все логично, но на месте все дружно чесали репы. Странность в том, что коридор выгорел весь полностью, но почему-то стоящий в углу холодильник оказался почти нетронутым, хотя вся фигня, находившаяся на холодильнике, тоже сгорела подчистую. До состояния пепла сгорела вся первая ступенька деревянной лестницы, ведущей на второй этаж, вторая - почти не тронута. На второй этаж огонь не пошел, в зал - тоже, хоть двери были открыты. Двери пострадали не сильно, но заметно. Весь дом, конечно, сильно подкоптился, но никто так и не понял, что случилось. Казалось, что огонь бушевал только в пределах невидимых границ - границ коридора.
Можете сказать, что это я все навыдумывала. Но я была там. Я видела четкие границы, которые оставил пожар, я слышала скрип новых паркетных досок, которые не скрипят днем, даже ночью не скрипят, когда в доме много народу. Но даже днем мне жутковато находиться одной в этом доме. Так что можете смеяться, но мне легче признаться в собственной трусости, чем проверять свою смелость, накрывшись одеялом, вздрагивать от каждого шороха. Спасибо за внимание.

25-07-2014, 20:13 by KadenaПросмотров: 7 580Комментарии: 24
+59

Ключевые слова: Дом дача странности собаки скрип пожар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
25 июля 2014 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Кроме загадочного пожара ничего не увидел. Конечно странно, что пожар не тронул какие то комнаты, но тут лучше поговорить с бывалым пожарным. Может такие вещи периодически случаются и связаны с тягой воздуха. Но это мои предположения.
За историю плюс, заинтриговала.
         
#2 написал: Beneditia
25 июля 2014 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ну в начале повествования вы, автор, сами дали ответ - находят человеческие кости со времён ВОВ. Не упокоенные души, чьи тела так и не были захоронены по человечески не дают покоя живым.
История интересная, рассказана своеобразно. Жалко вашу бабушку, светлая ей память.
Собачек тоже жалко.

++++++++++++++++++++
        
#3 написал: горошек
25 июля 2014 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
А освятить не пробовали?
 
#4 написал: Yuki Kurossu
25 июля 2014 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
мда уж... очень жалко вашу бабушку..((( recourse и собачек(((
#5 написал: adolfkweisman
25 июля 2014 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
winked ++++++
#6 написал: Tenebris666
26 июля 2014 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
тру стори. но годно
#7 написал: зелёное яблочко
26 июля 2014 08:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 917
через месяц инсульт случился. Значит были предпосылки. Поэтому и упала как подкосил. Нередкое явление при проблемах с цнс, особенно у пожилых.
Если одной там страшно, то конечно мучиться не стоит, и искать проблем на свою психику. Но паркет скрипит, а вас не трогает.
Локальные пожары бывают. Редко, но бывают, слышала про такое. И позабавило: "искра в щетке" Ау, редакторы!
               
#8 написал: Grimdark
26 июля 2014 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Грустно как - то стало...
+
#9 написал: Kenolfo
26 июля 2014 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Мне тоже кажется, что дом бы стоило освятить. Должно помочь...
#10 написал: Pytr
26 июля 2014 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
Капитанчик,
Согласен с вами. Автору +
 
#11 написал: Ursula
26 июля 2014 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Автор, верю, особенно, если это связано, как вы упомянули, со старыми захоронениями...
Есть у меня история, как раз связанная со старым кладбищем (кстати в МО)... надо собраться и написАть.
Плюс.
 
#12 написал: LemonTree
27 июля 2014 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
Цитата: горошек
А освятить не пробовали?

нЭт наверно.
#13 написал: макотя
27 июля 2014 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
Понравилась Ваша история, я верю, плюс.
#14 написал: AngelWomen
27 июля 2014 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
Хорошая история главное что Жизненная что-то обитает в доме не чистое.+ feel
 
#15 написал: Alena_Lis
27 июля 2014 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
жутковато smile +
#16 написал: Ksenya22
28 июля 2014 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
история понравилась +
 
#17 написал: Marabu
28 июля 2014 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Я подобное испытывала и не думаю что у автора едет крыша. Это явно место такое. Души неупокоенные, вы им мешаете, они вас выгоняют. Даю 100 процентов, что если попытаетесь продать дачу, то это будет проблематично или не выгодно. Не знаю что с этим делать, но жить там нельзя. Загубят. Ищите специалиста чтоб помог.
 
#18 написал: Tengu
29 июля 2014 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
*Хотя, когда они приехали, огонь сам потух, было предположение, что воздух закончился.*

Где воздух закончился?.. В доме? Вообще с пожаром интересно, конечно. В остальном - вроде бы ничего необъяснимого, а четкие границы возгорания - занятно. И, наверное, правда лучше освятить от греха подальше.
     
#19 написал: JUNau
29 июля 2014 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
+++++++++++++++
 
#20 написал: Мурочка
29 июля 2014 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Освятить. Легко бросаетесь таинством Божием, люди! Чтобы Святой Дух помог нужно душе самой работу совершить - читать молитвослов по утрам и вечерам, посещать вечерние и воскресные службы местной церкви. Вы постепенно начнете жить как святой - не ругатья по пустякам, прощать и любить все живое, даже вредных соседей! Большинство из вас не знают как зовут священника, живущего по соседству - а он духовное лицо, которое приставлено к вам, чтобы помогать познавать Бога и мир, созданный Им. Героине истории советую не бояться черта, а сражаться с ним. Кто верит мне, сказал Иисус Христос, тот скажет камню: "Перейди с этого угла в тот". Так и будет. Не присмыкайтесь перед злом. Душа человека это силище еще то!
 
#21 написал: Lakrista
29 июля 2014 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Бабушку жалко, собачек жалко... Все страхи надуманы, никакой мистики в них нет, как говорится " у страха глаза велики". А вот про пожар да, странно... +++++++++++++

Цитата: Мурочка
Большинство из вас не знают как зовут священника, живущего по соседству - а он духовное лицо, которое приставлено к вам, чтобы помогать познавать Бога и мир, созданный Им.

Думаю ни для кого не секрет какие сейчас священники у нас, бывают лишь редкие положительные исключения.
    
#22 написал: ЛАКРИМА
29 июля 2014 23:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#23 написал: VENDETTA
30 июля 2014 16:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
На вашу дачу захотелось +
Интересно, почему собаки не лаяли, а просто "эхолокаторы" навостряли. Или им лень было)
                
#24 написал: Winnie-the-Pooh
16 января 2015 17:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...мне кажется, что основная причина всё же в том, что у страха глаза велики))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.