Вновь на даче

И вновь всем доброго времени суток.
И вновь я, и вновь дача умершего отца моего молодого человека. Я не берусь утверждать, что то, что случилось - мистика. Возможны варианты: игра света и тени, усталость за рабочую неделю и расшатанные нервы. И поскольку я до сих пор так и не смогла понять, что же все-таки там произошло, пишу здесь, рассчитывая на ваши мнения, мысли и варианты в объяснении произошедшего.

Итак, в предыдущей истории я рассказывала о том, что мой молодой человек похоронил в апреле этого года своего отца. Хороший был мужчина, действительно добрый, отзывчивый, так получилось, что с женой (мамой моего мужчины) развелись, однако, после развода не было сказано с его стороны в ее сторону ни одного плохого слова, развелись и все. Семьи он не создал, жил один, похоронил мать и, как следствие, было в его жизни много алкоголя (очень жаль, что по истине хорошие люди, не выдержав ударов судьбы и жизни, таким образом решают продолжить свое существование). В конечном итоге, не приходя в себя, он умер в реанимации: отказали почки, легкие и сердце. В 46 лет его не стало. Земля ему пухом, храни, Господь, его душу, он действительно светлый человек.

Но, как не отвратительно говорить эту фразу, жизнь продолжается, и на нас горой свалились куча проблем, начиная от поднятия документов, заканчивая приведением в порядок давно запущенную отцовскую дачу. Прошлая наша поездка закончилась весьма скверно. Не буду особо описывать все происходящее там, дабы не повторяться, просто скажу вкратце. Мы решили разобрать вещи, половину выкинуть, отмыть дом и по максимуму разобрать участок от всякого барахла и зарослей травы. Тогда отцу не было еще 40 дней. Это была наша (в большей степени моя) фатальная ошибка. Вечером этого же дня и весь следующий день дом ходил ходуном: стуки, скрипы, шаги, звон посуды и прочее.

А вот что уже произошло в следующую нашу поездку на дачу. Вооружившись святой водой, молитвой, которую мне посоветовали, и некоторыми знаниями я ехала на дачу со спокойно душой, так как, если это ходил отец, то уже 40 дней прошло, и будет тихо, а если же не он, то неплохой арсенал для первоначального успокоение того, кто (или что) ходило по дому у меня есть. Сестра моя кинула мне смской молитву, которую нужно читать на ночь 9 раз, но посоветовала, что как только мы приедем, чтобы я разочек прочитала ее, окропив каждый угол в доме святой водой, а для большей надежности окропить своим же крестиком.

Что ж, мы приехали на дачу достаточно поздно, уставшие, голодные, но все же довольные - добрались! На часах время половина двенадцатого. Открыв дом, сняв сумку, даже не распаковывая ничего, я сняла свой крестик (кстати сказать, не люблю с ним расставаться даже на время, чувство незащищенности сразу приходит), окунула в святую воду и пошла обрызгивать углы, параллельно читая молитву. Все прошло чудесным образом, тишина и спокойствие, одеваю крестик, закрываю бутылочку со святой водой, поднимаю глаза на стену, а там… тень бежит по стене! Небольшая, как будто ребенка или сгорбившегося маленького человека.
Да вот моя тень, рядышком со мной, повторяет все мои движения, а эта тень бежит к окну и растворяется в темноте ночи. К слову, мой молодой человек в этот момент был где-то на участке, разводил костер.

Я не знаю, почему в такие моменты у меня включается дикий ступор, я просто стояла, схватившись за крестик, и смотрела на эту стену, не веря тому, что произошло. Своему я не рассказала об этом, боюсь, подумает, что от работы и усталости нервы сдают или крыша едет. Все последующие дни я читала ту молитву на ночь по 9 раз, было спокойно совершенно, вода теперь святая там всегда стоит. Но что это могло быть? Обман зрения, расшатанные нервы или же что-то иное? Как дальше с этим справляться, и может ли оно вернуться назад? Вариант с хождением со свечкой отпадает, так как узнала у одной девушки, в свое время сильно пострадавшей морально от проделок неизвестного, что, ходя со свечкой по кругу, ты огнем замыкаешь круг, из которого эта сущность не уйдет никуда.


Новость отредактировал Elena - 12-06-2013, 08:00
12-06-2013, 08:00 by Добрая КошкаПросмотров: 2 895Комментарии: 15
+13

Ключевые слова: Дача святая вода отец молитва тень нервы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Черная Роза
12 июня 2013 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 777
Мне кажется,такое вряд ли просто показаться могло
  
#2 написал: Jaide
12 июня 2013 09:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Ох уж эти дачи! Вечно там всякая чертовщина. yaaah
+
         
#3 написал: Ежуха
12 июня 2013 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Плюс за историю. И что это было?
#4 написал: Mett
12 июня 2013 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Интересная история. Жутковато как-то.
Ставлю +
#5 написал: °°°SkAzKa°°°
12 июня 2013 16:32
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
++++++++++++++++++++++
        
#6 написал: NastyMyr
12 июня 2013 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Мне понравилось ++++
#7 написал: #pufa#
12 июня 2013 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Бла бла бла..+
    
#8 написал: lor4ik
13 июня 2013 03:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
что-то в этом есть +
           
#9 написал: Lakrista
13 июня 2013 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересная история, а про свечку я не знала такого. +++
    
#10 написал: Eifersucht
13 июня 2013 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Интересно, интересно. +++++++
     
#11 написал: Добрая Кошка
14 июня 2013 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 130
кто бы еще подсказал, что дальше то с этим делать?))
#12 написал: Аделечка
14 июня 2013 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 131
Как начитаешься историй про дачу, аж страшно становится туда ехать!
За историю +!
#13 написал: Ulka Ulka
14 июня 2013 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Наверное ,по даче гуляет дух отца + smile
  
#14 написал: Winnie-the-Pooh
16 июня 2013 14:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...может быть. показалось...или на самом деле кто-то ушел...
               
#15 написал: marzzz
4 июля 2013 23:55
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вариант с хождением со свечкой отпадает, так как узнала у одной девушки, в свое время сильно пострадавшей морально от проделок неизвестного, что, ходя со свечкой по кругу, ты огнем замыкаешь круг, из которого эта сущность не уйдет никуда

Спорно. Круг на самом деле магическая фигура. Прежде всего он защищает находящегося в нем человека. Без обхода жилища со свечой по кругу никак не обойтись, потому что это и есть обряд очищения и защиты, только круг здесь символический, Вы же не буквально ходите по кругу, как цирковая лошадь, а обходите методично помещение от угла к углу по часовой стрелке (в идеале, описываете периметр комнаты, это уже прямоугольником или квадратом отдает wink ).
Во-первых надо успокоиться, потому что Вы очень впечатлительны и накручиваете себя в большей степени, чем есть опасность. Да, дом пьющего человека по определению не может быть чистым, поэтому и нужно его очистить, обойдя со свечой, молитвой, перекрестив той самой зажженной свечой все окна и двери, включая двери шкафов (только перед зеркалами свечой не особо размахивайте!). Делать это надо не в состоянии, близком к обмороку, а с твердой уверенностью в себе и с решимостью, на которую способен истинно верующий, а не вконец отчаявшийся человек.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.