Чужая жизнь

Пять лет назад у Толи обнаружили серьезное заболевание почек. Как ни старались врачи, одну почку пришлось удалить, а другая наполовину отмерла. По прогнозу, жить с таким пораженным органом ему оставалось недолго, поэтому Толю поставили в очередь на трансплантацию. Среди родственников на роль донора никто по состоянию здоровья не подходил, и тогда решили ждать «случая». За это время жизнь моего друга не раз висела на волоске — спасал лишь гемодиализ. Но вот, в марте позапрошлого года, Толе позвонили из клиники и потребовали срочно явиться — появился подходящий орган. Я сам его отвез и ждал, когда закончится операция. Все прошло успешно, и через полгода мы уже могли даже пива вместе выпить — новая почка работала как часы.

В общем, вернулся Толя к нормальной человеческой жизни, и все было бы хорошо, если бы не странные мысли, которые начали его посещать. Сначала это проявлялось в философских разговорах на тему жизни и смерти, что до операции Толяну было несвойственно. Дальше – больше — начал мой друг изучать в Интернете различные способы сведения счетов в жизнью. Прямо зациклился на этой теме и мог часами рассказывать различные суицидальные случаи. Из-за этих увлечений его бросила девушка — не выдержала гнетущей атмосферы. Признаюсь, я сам стал задумываться о том, не разорвать ли отношения с другом детства.

Но сделать этого я не успел. Получилось так, что Толя пропал на несколько дней, и никто не знал, где он. В конце концов, мать решила начать поиски и приехала в его квартиру. Там она и обнаружила труп сына — он лежал в ванной, наполненной окровавленной водой. Следователь сказал, что Толя избрал самый «мягкий» способ ухода из жизни — лег в теплую ванну, перерезал себе вены на запястьях и истек кровью. Как будто заснул…

После похорон мать Толи, разбирая его вещи, нашла дневник, в котором сын описывал свои странные видения, появившиеся у него после операции по пересадке почки. Он как будто жил в двух параллельных мирах: в одном он был Толей, а в другом — неким Николаем. И вот этот Николай как раз мечтал умереть и постепенно «заражал» этой навязчивой идеей моего друга.

После прочтения этих откровений у меня возникла одна гипотеза, но, чтобы ее проверить, мне пришлось связаться с лечащим врачом Толи. Тот отнесся с пониманием и, немного превысив свои полномочия, узнал нужную информацию. Как оказалось, донором почки был мужчина по имени Николай, который, будучи в прекрасной физической форме, покончил с собой из-за психического заболевания. И сделал он это так же, как Толя, — в ванне с горячей водой.

Вот такая вот мрачная история, наводящая на некоторые нетривиальные размышления и выводы. Но озвучивать их я не буду — пусть каждый сам решит, как все это понимать…

Источник
Автор: -


Новость отредактировал Elfin - 24-07-2014, 10:37
24-07-2014, 10:37 by .nelson.Просмотров: 8 020Комментарии: 45
+68

Ключевые слова: Донор почка самоубийство смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: EirineBlack
24 июля 2014 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Придурки жизни!!! Извиняюсь, но я просто терпеть не могу тех людей, которые по собственному желанию уходят из жизни! Да кто вам право то дал, чтобы решать жить тебе или нет!!?? Ппц!!! Да простит ваши души Господь!
Толю конечно жалко, и так мучился((
Жуткая история. Плюс однозначно ++++
     
#2 написал: зелёное яблочко
24 июля 2014 11:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
а вот в это позвольте не поверить. почка не мозг, и даже не сердце поди. Как она могла суицидальные наклонности передать?
               
#3 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
24 июля 2014 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
Цитата: Кровавая Айрин
Придурки жизни!!! Извиняюсь, но я просто терпеть не могу тех людей, которые по собственному желанию уходят из жизни! Да кто вам право то дал, чтобы решать жить тебе или нет!!?? Ппц!!! Да простит ваши души Господь!
Толю конечно жалко, и так мучился

Согласен с Вами. За историю +
#4 написал: MrRedBarsik
24 июля 2014 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
зелёное яблочко, почка она, конечно, не мозг и не сердце, но тем не менее, как и любой другой орган, полноправный хранитель днк бывшего владельца. Прижилась, стала частью механизма под названием организм и стала транслировать информацию в новый дом)
#5 написал: wasenka
24 июля 2014 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
Плюс!!! Еще давно смотрела передачу как раз про пересаженные органы, то что у многих людей после пересадки совершенно жизнь меняется!!!
#6 написал: Beneditia
24 июля 2014 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: MrRedBarsik
почка она, конечно, не мозг и не сердце, но тем не менее, как и любой другой орган, полноправный хранитель днк бывшего владельца. Прижилась, стала частью механизма под названием организм и стала транслировать информацию в новый дом)

Полностью согласная. ведь даже ношенная одежда влияет на своего нового владельца, потому что несёт в себе информацию о предыдущем.

История очень печальная. Стоило этому несчастному бороться за жизнь, ждать донорского органа, что бы потом покончить с собой! recourse
+++++++++++++
        
#7 написал: mishytka
24 июля 2014 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
После прочтения этих откровений у меня возникла одна гипотеза, но, чтобы ее проверить, мне пришлось связаться с лечащим врачом Толи. Тот отнесся с пониманием и, немного превысив свои полномочия, узнал нужную информацию. Как оказалось, донором почки был мужчина по имени Николай, который, будучи в прекрасной физической форме, покончил с собой из-за психического заболевания. И сделал он это так же, как Толя, — в ванне с горячей водой.

Меня смутило, что по просьбе можно узнать такие подробности, это реально?

Я думаю,что после пересадки чего-либо у всех жизнь меняется в какой-то степени. Воздержусь пока от оценки.
   
#8 написал: Янус
24 июля 2014 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 111
Пусть это будет жестоко, но как так можно - Господь подарил вторую жизнь человеку, а он этого не оценил, как так....? А может кто то другой, какой нибудь хороший человек ждал и не дождался помощи и необходимого органа, и возможно он бы по другому распорядился своей жизнью... В любом случае, меня после этого рассказа охватила такая злоба, и чувство какой то несправедливости....
#9 написал: горошек
24 июля 2014 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
ЖУУТЬ!++++++++Невероятно!
 
#10 написал: Lakrista
24 июля 2014 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Да, и такое может быть, жалко парня... ++++++++++++++++++
    
#11 написал: РАСМУС
24 июля 2014 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
А разве можно пересадить почку суицидника, некоторое время пролежавшего в воде, она с ним не погибла?
    
#12 написал: КИМ
24 июля 2014 18:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
донором почки был мужчина по имени Николай, который, будучи в прекрасной физической форме, покончил с собой из-за психического заболевания. И сделал он это так же, как Толя, — в ванне с горячей водой.

Тогда морг,неиссякаемый банк донорских органов.Подумаешь ,если у лежалого трупа из горячей ванны можно,почему бы из холодильничка не взять...Враки.Минус.
           
#13 написал: Капитанчик
24 июля 2014 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Я как то в рубрике "страшно интересно" статью выкладывал про пересадку органов. Там как раз говорилось, что пересаженные органы влияют на личность носителя. Человек становится другим, а именно, приобретает черты характера донора. В статье даже несколько реальных (будем надеяться, что они действительно реальные) случаев приводится.
Так что возможно и такое.

Цитата: КИМ
Подумаешь ,если у лежалого трупа из горячей ванны можно,почему бы из холодильничка не взять...

А откуда вы знаете, что этот труп лежал в ванной ? Может его успели, ещё живого, достать, а умер он на операционном столе или в реанимации ?
         
#14 написал: КИМ
24 июля 2014 21:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Капитанчик
А откуда вы знаете, что этот труп лежал в ванной ? Может его успели, ещё живого, достать, а умер он на операционном столе или в реанимации ?

Я пишу из того,что написано в истории.Там написано ясно-
покончил с собой из-за психического заболевания. И сделал он это так же, как Толя, — в ванне с горячей водой.

И нет ни словечка о том,что добрые врачи отчаянно боролись за его жизнь, не выходя сутками из реанимации.А когда закончились силы,разобрали его на органы.Фантазировать мы можем как угодно,но в истории об том ничего нет,как нет и автора.Поэтому и редко пишу свои мыслишки к репостам.
Кстати,источник весьма мутный,а в качестве автора вписано-"обзор прессы" или что-то в этом духе...Так что это может быть из газеты "оракул" или "вестник пингвинов"...
           
#15 написал: maro
24 июля 2014 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: РАСМУС
А разве можно пересадить почку суицидника, некоторое время пролежавшего в воде, она с ним не погибла?

Тот же вопрос возник. Пока воздержусь от оценки.
       
#16 написал: Лилия Я
24 июля 2014 22:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Кровавая Айрин,
А тебе Господь дал право "не терпеть людей"? Не суди и не судим будешь. Господь(Библеский) вообще никому никакого права не дает, вы РАБЫ . И уж если дальше рассуждать по логике вашей, то бог дал, бог взял. Кто ж заставил человека покончить с собой, как не бог? wink

Янус,
Еще один злобный верующий!

Почему все верующие такие злюки?))) От страха?
   
#17 написал: maro
24 июля 2014 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Лилия Я
Почему все верующие такие злюки?))) От страха?

Далеко не все. Спокойных и добросердечных намного больше, просто они не кричат о своей вере, они с ней живут, поэтому такие люди менее заметны.
       
#18 написал: Лилия Я
24 июля 2014 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
mishytka,
Я тоже думаю, что никто постороннему человеку не скажет, кто был донором. Есть врачебная этика. И еще меня настораживает почему-то дневник. Я ни разу в жизни не видела человека, пишушего дневник. Может просто мне не повезло?

maro,
Наверное Вы правы, Маро.
   
#19 написал: Сирин
25 июля 2014 06:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: РАСМУС
А разве можно пересадить почку суицидника, некоторое время пролежавшего в воде, она с ним не погибла?

воооот! самый логичный вопрос относительно всего написанного
  
#20 написал: mishytka
25 июля 2014 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Лилия Я, не вижу ничего особенного в том.что человек вел дневник)просто об этом не говорят и не афишируют!я сама его вела когда-то и не один год)
   
#21 написал: vikush
25 июля 2014 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Столько всего вытерпел, настрадался, в результате пришел к нормальной жизни и сам же ее оборвал...
#22 написал: adolfkweisman
25 июля 2014 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
wink ++++++++
#23 написал: Ksenya22
25 июля 2014 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
Жалко парня, за историю +
 
#24 написал: Exorcist
25 июля 2014 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
обосрался трижды пока читал,++++++++++
 
#25 написал: Дама Вини
25 июля 2014 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330

Чужое сердце – начало новой жизни.

НО КАКОЙ?



Уильяму Шеридану в 63 года сделали пересадку сердца в одной из нью-йоркских больниц. После операции человек переменился. У него открылась не только тяга, но и способности к рисованию. Психолог-консультант Бет де Фуриа высоко оценила художественные работы своего пациента: «Было удивительно наблюдать, как расцветал этот талант». Объяснение новому дарованию было: Кейт Невилл – донор, от которого Шеридану пересадили сердце, был натурой творческой, а рисование – одно из его увлечений!

О столь неожиданных изменениях вкуса и характера человека после пересадки ему сердца от донора сегодня пишут много. Вот ещё два наглядных примера.

Дотти О’Коннор, жительница штата Массачусетс, панически боялась высоты, но полностью избавилась от этой фобии после того, как ей трансплантировали сердце альпиниста. Теперь она и сама стала скалолазом.

Поль Олдам, юрист из Миллуоки, которому трансплантировали сердце 14-летнего подростка, вдруг полюбил сникерсы, хотя раньше на дух их не переносил.

Такие изменения человека, происходящие после пересадки ему сердца донора, можно понять, если полистать книгу российского физиолога И.П.Павлова. В своей, к сожалению, мало кому известной работе «О смерти человека» учёный научно обосновывает, что человеческое сердце – это не просто «мотор», перекачивающий кровь. Ещё во времена древних греков слово «сердце» означало и душу, и мысль, и ум, и убеждение. Причём такое отношение к сердцу характерно для всех народов. На Руси сердце «страдает», «тоскует», «переживает», «любит» и «ненавидит». «Все эти явления, - пишет Павлов, - в своей основе имеют глубокий физиологический смысл… От правильной функции сердца зависят не только физическое, но, прежде всего, духовное благополучие человека. Физическое здоровье этого органа всегда связанно именно с духовным состоянием».

Но всё-таки большинство учёных сомневаются, что такие превращения в чувствах, душевном складе человека связаны именно с сердцем донора. На их взгляд, этот факт вполне можно объяснить воздействием препаратов, применяемых во время операции трансплантации и после неё. Ведь для того, чтобы предотвратить отторжение нового органа, человек в буквальном смысле должен сесть на иглу непрерывных инъекций. И, главное, слишком мало число людей, которым пересадили сердце, а тех, у кого были замечены столь резкие изменения в характере, вообще единицы. Именно поэтому в статьях о воздействии пересадки сердца постоянно фигурируют только несколько одних и тех же эффектных примеров.

Так что же делать: согласиться с мнением большинства? Не будем торопиться. Сердце – это очень важный, овеянный мистикой орган, пересадка которого и её последствия сразу же привлекли внимание журналистов. Есть один человеческий орган, который в огромном количестве пересаживается от донора к больным вот уже почти 100 лет. И здесь можно оперировать не единицами и первыми десятками, а тысячами примеров. Речь идёт о крови, воздействие которой на людей, в том числе и мистическое, признавалось во все времена всеми религиями.

Интерес учёных к использованию крови для воздействия на организм больных или престарелых людей пробудился в начале ХХ века. В Цюрихе в 1907 году профессор Рудольф Штайнер читал курс лекций по значению гемотрансфузии для изменения физического и психического состояния человека. «Автор утверждал странные, на первый взгляд, вещи, - рассказывал слушатель этих курсов, а впоследствии доктор биологии и сотрудник Московского института переливания крови Валерий канюка. – Например, что в крови есть пластины, записывающие информацию о внешнем мире и работе самого организма. Они несут её к сердцу. Именно в нём перерабатываются потоки, формирующие человеческое «я». И оно микроскопически меняется с каждым ударом сердца».

Эти же лекции с большим интересом посещал член российской социал-демократической партии врач Александр Богданов. Под воздействием лекций Штайнера он написал научно фантастическую книгу «Красная звезда». В ней шла речь о марсианской цивилизации, где было достигнуто бессмертие. Технология непрерывного омоложения описывалась таким образом: «Мы устраиваем обмен крови между двумя человеческими существами, из которых каждое может передавать другому массу условий повышения жизни… Кровь одного человека продолжает жить в организме другого, смешиваясь там с его кровью и внося глубокое обновление во все его ткани».

После революции Александр Богданов создал в Москве первый в мире Институт переливания крови и стал его директором. В институте многое было сделано впервые в мире, в том числе и полное переливание крови от одного человека к другому. В числе добровольцев, на которых ставились эти опыты, был сын Богданова – Александр Малиновский. В эксперименте отца он участвовал в возрасте 25 лет. Его собственную кровь заменили на кровь сорокалетнего атлета. Вскоре конституция Малиновского, который был хил от рождения, стала меняться. Он стал мощным ширококостным мужчиной.

«Было очевидно, - рассказывал Валерий Канюка, - что кровь несёт гораздо больший заряд информации, чем принято считать. Впоследствии, когда я занимался проблемами космической медицины в отделе «Орион», удалось проверить некоторые идеи Штайнера с помощью современной аппаратуры. Мы с коллегами пришли к выводу: его «кровяные пластины» - не что иное, как эритроциты. Когда кровь проходит через внутренние органы, эритроциты собирают через вибрации информацию об их деятельности. Сведения о внешнем мире аккумулируются, когда кровь проходит через головной мозг. В полной мере и те, и другие данные считываются в сердце».

Но прошло несколько десятков лет, и выяснилось, что эритроциты донора, оказавшиеся в теле другого человека, не только оздоравливают его на физиологическом уровне, они ещё влияют и не его эмоциональное состояние, психику и даже интеллектуальные способности. В начале 80-х годов ХХ века в медицинской литературе США были описаны сотни случаев изменения человеческой личности после переливания крови. Приведём только один из них, произошедший с Анжелой Т. из Хьюстона.

В США существует практика заключения контрактов между донором и реципиентом, то есть человеком, которому переливают кровь. В результате этого реципиенту в течение нескольких лет переливают кровь от одного и того же донора. На протяжении пяти лет Анжела получала кровь от простой домохозяйки. И вот что вышло из такого постоянства. Коэффициент интеллекта женщины упал на 26 пунктов. В фирме Анжелу были вынуждены перевести на низкооплачиваемую должность. Если раньше она любила классическую музыку, то теперь могла слушать только попсу.

Исследовав множество подобных случаев, учёные сделали вывод, что при переливании крови нужно обязательно учитывать не только группу крови и резус-фактор, но и коэффициент интеллекта донора. Поэтому с 90-х годов в США стали создавать индивидуальные банки крови. Люди постепенно сдают в них собственную кровь, чтобы им впоследствии не вливали чужую, которая может привести к пагубному влиянию на их психику и интеллект.

Вот и получается, что учёные, сомневающиеся в воздействии сердца донора на характер, творческие способности и интеллект человека, которому сделали пересадку, не правы. Интеллект и характер человека меняются, причём, учитывая, что тела людей-доноров редко будут принадлежать художникам, альпинистам и добровольцам, занимающимся с детьми сиротами, эти изменения чаще будут носить негативный характер.
Михаил ТАРАНОВ

ЗЫ:
Знала не курящего человека, которому переливали кровь очень курящего. Два раза. После больницы в течение месяца стал курить. Рассказывал, как у него была настоящая ломка. как будто он курил до этого. Я не поверила тогда...
 
#26 написал: Ursula
25 июля 2014 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Дама Вини,
интересная информация.

За историю плюс.

 
#27 написал: мирабелла
26 июля 2014 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Я считаю что этот толя был слаб духом ,если одна чужая почка смогла навязать свою волю на весь его организм и практически поработить его заставить все остальные органы в том числе мозг пойти по воле чужого интелекта.
  
#28 написал: Miss Karma
26 июля 2014 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
А мне Толю не жалко. Это его собственный выбор.
За историю ставлю плюс.
  
#29 написал: Luminary
26 июля 2014 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Exorcist,по-моему вы не читали....тут никто ведь никого не пугал...

Лилия Я,как это вы не видели людей, которые ведут дневник?)))

Я слышала о том, что пересаженное сердце может дарить новому хозяину особенные способности, но чтобы почка...хотя всякое возможно.
    
#30 написал: Кларисса
26 июля 2014 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Дама Вини, спасибо, очень интересно!

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.