Предчувствие о смерти близкого человека

Моя история, возможно, не такая мистическая и жуткая, но я хотела бы рассказать о том, как родственники предчувствуют смерть близкого им человека. Я с родителями живу в Санкт-Петербурге, все мамины родственники (а их очень много) живут в Белоруссии. Моя бабушка и дед, а также дядя (мамин брат) всю жизнь прожили в деревне (мама сама прожила там до 18 лет, пока замуж не вышла и не переехала с отцом в Питер).

Так вот, снится ей недавно сон: стоит она в доме своих родителей и смотрит в окно. А за окном в сторону дома идет или плывет женщина, вся в черном, в длинной юбке. Юбка как будто рваная внизу, вся развивается в разные стороны. Мою маму охватил ужас и первая мысль (как она сказала) была «Хоть бы не к нам». Женщина в черном пропала, но вдоль дома прошла другая, одетая в одежду голубого цвета. Мама вздохнула с облегчением, проснувшись, подумала, что это просто обычный кошмар приснился.

На следующий день маме снится ее бывший одноклассник, который умер пару лет назад – утонул пьяным в речке в этой же деревне. Во сне он ей протягивает горшок из земли, без глиняного обрамления (просто земля по форме горшка), а наверху маленький зеленый росточек. Протягивает молча, а мама его берет в руки.

В общем, через неделю после этих снов, звонят родственники из Белоруссии и сообщают о том, что мамин родной брат умер. Родители бросают все, и едут в деревню на похороны. Дяде было всего лишь 38 лет, умер на работе, спасал людей, попавших в цистерну, в которой находился какой-то газ. Пролежав в коме 2 дня, он скончался – ожог легких был на 70%. В тот день умерло 7 человек, каждый пытался спасти коллегу, спускаясь в цистерну, не понимая, что там находилось и почему все падают замертво, сделав всего лишь вдох. Самому молодому из погибших было 23 года.

Как обычно бывает в деревнях, тело с покойным лежит в гробу один день и ночь в доме. Съехались все многочисленные родственники (а их у нас очень много, только у одной моей прабабки было 8 детей, а теперь представьте, сколько там внуков, правнуков). Приехало человек 70-80. Все прощаются, плачут, вспоминают истории из жизни покойного, и обсуждают, что у кого произошло, совпадения и мистику.

А мистики было много: моя прапрабабка умерла в июне месяце (еще до моего рождения), 4 года назад умерла бабушка, тоже в июне, спустя год после ее смерти умирает ее сын Толя (и тоже в июне), еще через год повесился мой дядя (внук бабушки) и тоже в конце июня. И сейчас умирает мой дядя Сергей – начало июня 2013 г. Жена деда Толи рассказала, что за неделю до смерти моего дяди Сергея ей снится покойный муж (дед Толя) и говорит о том, что ему там скучно. Большинству родственников снились странные сны, связанные с покойным. А в день смерти (со слов бабушки, такого она никогда не замечала за своим сыном) мой дядя вышел из дома, остановился напротив, долго смотрел на него, развернулся и ушел. Больше живым он в этот дом не вернулся. Как будто чувствовал и прощался.

А мама, вспоминая сон с земляным горшком, осуждает себя за то, что взяла его. Ведь если верить приметам, никогда нельзя брать ничего во сне из рук покойника.


Новость отредактировал Piratka - 20-06-2013, 21:47
Причина: Убирайте посторонние ссылки
20-06-2013, 21:47 by Dark VioletПросмотров: 12 521Комментарии: 13
+12

Ключевые слова: Дядя смерть история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Piratka
20 июня 2013 21:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Неочень. МИНУУУУУС
             
#2 написал: Mariha23596
20 июня 2013 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 221
Ну да, согласна, сны снятся. Но почему-то никто не придаёт им значения.
Сталкивалась с подобным: у тёти сын в погиб в аварии, а за день до трагедии снился ей сон как-будто она поросятам ягоды даёт красные. А говорят, что ягоды - это слёзы, а если поросята - значит покойники.
Ой да вообще "ситуаций" со снами таких много знаю.
good
#3 написал: редька
20 июня 2013 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Росточек в земле очень порадовал. Вырастет новая жизнь. Хорошо. Женщина в черном- это беда и болезнь. Женщина в светлом- это смерть. Иногда в чисто белом. Не дай Бог ее видеть.+
#4 написал: marzzz
20 июня 2013 23:24
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
По поводу "июньских" смертей. Мы с матушкой однажды чисто случайно отметили, что все наши близкие родственники умирают в первом году: дед - в 1961, прабабка - в 1971, бабули и по отцовой, и по материной линии да еще двоюродная сестра - в 1991, отец - в 2001. Даже моя свекровь - не кровная родственница - но тоже в 2011 г. Искать ли в этом закономерность? Думаю, не стоит этого делать.
               
#5 написал: Lakrista
21 июня 2013 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++++
    
#6 написал: kica77
21 июня 2013 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++
      
#7 написал: piss163
21 июня 2013 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
ПРОСТО ++++++++
 
#8 написал: Юля Juicy
21 июня 2013 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 44
интересно ++++++++++++++++
#9 написал: Ксюта
21 июня 2013 16:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#10 написал: Yori991
23 июня 2013 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
очень интересно!! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#11 написал: lor4ik
26 июня 2013 13:08
-1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс +++++++++++++
           
#12 написал: Rinoa
27 июня 2013 05:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Без. Оценки
  
#13 написал: Miss Darkraite 15
14 сентября 2015 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
У меня почти также было с дедушкой...
++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.