Усопший муж

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Рассказ мой короткий и не страшный, но правдивый. Историю рассказала мне соседка Наталья, кода мы пили у меня чай. Расскажу от ее лица.
"У мужа моего Коли рак обнаружили поздно. Перед смертью просила его: "Если умрешь, Коленька, не ходи не пугай детей, а приснись мне и расскажи, что ТАМ".
И вот настал тот злосчастный день: не стало моего любимого мужа. Как одной поднимать детей? Погоревала, но делать нечего - надо жить. Как и обещал Николай, не "ходил" домой, все было спокойно. Только по прошествии 40 дней был стук ночью в окно, решила я, что муж так попрощался с нами.
И вот по прошествии года после смерти снится мне сон: вижу квартиру нашу, а на кухне Коленька мой стоит. Я его спрашиваю: "Что ТАМ? Как ты?"
На что муж мой весь замялся (при жизни он очень стеснительный был) и говорит, слегка улыбнувшись: "Ничего я сказать не могу, мне ТАМ хорошо".
Я не унималась: "Ну Коленька, милый, расскажи, как ТАМ?"
На что муж настойчиво повторил: "Не могу, Наташ, ничего рассказать. Но мне ТАМ хорошо."
И тут я проснулась. На душе было спокойно от мысли, что мужу на том свете хорошо, но до сих пор меня мучает вопрос ЧТО все-таки ТАМ?"

Пофилософствовали мы с соседкой на эту тему немного и решили, что жизнь после смерти не заканчивается, а, возможно, только начинается...

15-07-2014, 00:32 by SalinaПросмотров: 7 298Комментарии: 20
+28

Ключевые слова: Муж смерть тот свет сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вариор
15 июля 2014 05:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Если верить то там нет ничего хорошего, ибо рай на земле. Так как когда то был случай один, что какую то женщину похитило нло и та женщина поинтересовалась у пришельцев есть ли ад и рай? На что они ответили - рай это если человек жив, а ад если его нет! Еще верю в перевоплощение душ.

История печальная мои соболезнования sad
            
#2 написал: sacrament
15 июля 2014 06:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 75
Все мы ТАМ будем.
Не согласна с предыдущим комментатором, так как не верю, что рай находится на земле.
#3 написал: Koroleffna
15 июля 2014 07:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Не согласна с первым комментарием вообще никак.То есть,столько свидетельств уже описано,снов(взять хотя бы наш сайт) о том,что есть жизнь Там и у многих очень даже неплохая.Так это,получается,неправда.Но вот был один случай....тетку похитили....А был он ,этот случай?Похищал её кто-нибудь?В этакие похищения всегда не верю...Автор,а Вам +
 
#4 написал: КИМ
15 июля 2014 07:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Лично моё мнение таково,что сны всё-же отражение наших мыслей,действий и пр.Также сны про будущие болезни,потом сбывшиеся,могут быть предупреждением мозга на проблему,которую пока не ощущаем.Отдельно,наверное, стоят вещие сны про будущие катаклизмы,которые видят люди обладающие неким даром их видеть,которым из наделил кто-то свыше. А здесь же женщина просто увидела то,что хотела увидеть.А насчёт обещания не ходить...Если бы пообещал придти,думаю увидела бы и пришедшего,потому-как, ждала бы.Стук в окно? Да веточку ветром занесло,или ещё какую-нить птичку...В истории можно лишь порадоваться за женщину,которая получила некоторое успокоение от того,что муж всё-же сдержал обещание.Теперь не надо сидеть и думать,когда же он придёт и хорошо ли ему.
           
#5 написал: Koroleffna
15 июля 2014 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
КИМ,Да,я тоже более склоняюсь к тому,что сны-это всё же наши мысли,их отражение.И когда кто то начинал рассказывать "такие" сны или ещё что либо похожее,просто считала,что люди хотят выдать желаемое за действительное,не более....Но после смерти отца...были и сны,и стук в окно(в день смерти) и сестра его видела перед 40 днем.
 
#6 написал: maro
15 июля 2014 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: КИМ
Также сны про будущие болезни,потом сбывшиеся,могут быть предупреждением мозга на проблему,которую пока не ощущаем.

Это, кстати, очень интересная тема. Надо будет как-нибудь отдельно обсудить)) Как-то на форуме одного сайта рассказала свой очень странный сон, и мне написала женщина, врач, которая как раз объяснила, что болезни сначала дают о себе знать через сны, и рассказала, откуда ждать неприятностей. И как оказалось, была совершенно права.
Но вообще - сновидения вещь тонкая и не совсем мне понятная, так как бывают вещие сны, и бывают сны - посещения, и это тоже верно. +
       
#7 написал: Алисия
15 июля 2014 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#8 написал: Bop4yn
15 июля 2014 11:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Напомню притчу. Трёх слепцов подвели к слону с разных сторон и попросили описать его.
- Это бочкообразное создание, круглое, необъятное и урчащее, - сказал первый слепой ощупывающий живот слона.
- Нет, это узкое и колоннообразное существо, - ответил второй, ощупав ногу.
- Бред, что вы курили, - возмутился третий, - он подвижный и змееподобный...
Так и мы никогда не соберём образы в единое целое, если будем считать единственно верными только собственные ощущения и догадки. Мир непознанного настолько огромен, что точки соприкосновения с ним гораздо меньше чем слёзы смеха в глазах слона, которого мы ощупываем с упорством достойным лучшего применения))
           
#9 написал: Капитанчик
15 июля 2014 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Пофилософствовали мы с соседкой на эту тему немного и решили, что жизнь после смерти не заканчивается, а, возможно, только начинается...

Вот это мне всех больше понравилось. Я то же так считаю, точнее верю.

Цитата: Warrior of Destiny
Еще верю в перевоплощение душ.

Спорный вопрос !

Цитата: КИМ
Лично моё мнение таково,что сны всё-же отражение наших мыслей,действий и пр.Также сны про будущие болезни,потом сбывшиеся,могут быть предупреждением мозга на проблему,которую пока не ощущаем.

braavo Полностью поддерживаю ! Всё в нашей голове.

maro,
Я сторонник научного толкования снов. НО, у меня был Очень интересный случай с вещим сном. Могу потом рассказать.
         
#10 написал: Эриния
15 июля 2014 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Комментарии читала с большим интересом, чем историю)))
 
#11 написал: yliy.1977
15 июля 2014 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
История печальная, очень сочувствую автору, как говорится не дай Бог! Но не могу не высказаться по поводу обращения жены к умирающему мужу. На глазах угасает любимый, родной человек, ему больно, плохо, страшно, мне кажется в такой ситуации говорится о всём что угодно, о новостях в мире, о погоде, о друзьях......не знаю, может я не права, но страх перед потерей близкого человека вытесняет все прочие мысли.... Говорю прямо: я в шоке от просьбы жены - ты мол если умрешь, так хоть с того света нас не доставай.... Скажите, как вообще родилась эта мысль в ее голове, разве об этом думается сидя у кровати умирающего, и уж тем более с такими речами обращаются к безнадежно-больным. Даже оценивать историю перехотелось...
  
#12 написал: JUNau
15 июля 2014 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Соболезную автору++++++
 
#13 написал: erdiana
15 июля 2014 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
Странно, я слышала наоборот-что на земле не рай, а ад. А ТАМ-рай и чистилище. А рассказывать муж не стал видимо потому, что им это строго запрещено.
#14 написал: Вариор
15 июля 2014 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
sacrament, Koroleffna

Ваше право верить и не верить, да, есть много свидетельств и прочего, а как там на самом деле никто не знает. Но больше склоняюсь к своему мнению fellow
            
#15 написал: lor4ik
15 июля 2014 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюсану ++++++
           
#16 написал: Бессонница
16 июля 2014 02:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: yliy.1977
Скажите, как вообще родилась эта мысль в ее голове, разве об этом думается сидя у кровати умирающего, и уж тем более с такими речами обращаются к безнадежно-больным.

Ну, а о чем с безнадежно-больным по вашему нужно разговаривать? Последние новости в Украине обсуждать?.... У такого больного перед самой кончиной наступает момент смирения, когда он сам осознает, что это-конец и совершенно спокойно говорит о предстоящей смерти. Так что гуманнее в этот момент: закатить глаза и через слезы выдавить из себя явную ложь, в которую никто, даже вы сами не верите, или поддержать близкого разговором о том, что ничего со смертью не заканчивается, ты все-равно будешь рядом с нами?


Цитата: Bop4yn
Мир непознанного настолько огромен, что точки соприкосновения с ним гораздо меньше чем слёзы смеха в глазах слона, которого мы ощупываем с упорством достойным лучшего применения))

Ну, так потому и "ощупываем", что пытаемся хоть что-то понять. Не было бы у человечества этого упорства, мы бы, вероятно, до сих пор сидели в "уютных, комфортабельных" пещерах, закутавшись в шкуры мамонтов и с благоговейным ужасом и трепетом ждали бы огненного бога с небес, чтобы согреться и поесть на нем приготовить...

Ловите от меня +++ за историю.
   
#17 написал: Faxtor
18 июля 2014 20:17
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
КИМ,один из немногих разумных и трезвомыслящих.Поддерживаю.
#18 написал: toks1972
18 июля 2014 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
Цитата: maro
болезни сначала дают о себе знать через сны

вот, кстати, да))))) как только начинают сниться какие-то нереальные фэнтези-сны, то уже заранее знаю, что заболею. а уж когда заболела, то там фрейд вообще отдыхает. даже в "асса" мальчику бананану такое не снилось)))))
интерпретировать никак не получается, но жуть как интересно смотреть)
 
#19 написал: mishytka
22 июля 2014 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Считаю, что все сны это плод нашего воображения, все в голове,как писали выше,мозг вообще загадочная штука и в нем еще много тайн!за историю поставлю+
   
#20 написал: KoGuSha
24 июля 2017 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
+





...............................................................................
...............................................................................
.......................................
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.