Синяя пятерня
Жила семья из 8 человек: 2 взрослых и 6 детей. Так вышло, что глава этой семьи умирает, и бабе Шуре приходится поднимать детей одной. Затосковала Шура: как ей теперь жить?А теперь от лица моей мамы:
Моя подруга Люда - дочь старшего сына бабы Шуры, и мы с ней частенько забегали к бабушке чем-либо помочь ей или просто проведать, благо жила она на одной улице с нами (в частном секторе).
Как-то по глупости решили у нее в доме вызвать пиковую даму (тогда все маялись такой дурью), но бабушка строго-настрого запретила нам заниматься этим и в назидание рассказала о том, что произошло когда-то с ней лично.
"Осталась я после смерти Афанасия (мужа) одна с детьми, страшно стало - беднота... И стала день и ночь на мужа уповать: зачем покинул, как теперь детей поднимать, и т. д.
Доревелась... Начал по ночам ко мне ходить Афоня... Поначалу страшно было, а после ничего, попривыкла - даже радовалась. Хорошо соседка заметила и поняла что к чему (в войну-то ко многим вдовам такие "мужья" хаживали). Она-то и научила меня что делать...
Когда следующей ночью "муж" пришел, я по совету соседки убрала его гостинцы под подушку (он каждый раз угощал конфетами), а когда сели за стол, уронила ложку и нагнувшись за ней увидела вместо ног копыта.
Испугалась страшно и как давай его материть вперемешку с молитвами...
Не знаю что помогло, только "он" разозлился и со словами: "Что, стерва, догадалась? Но получи от меня подарочек на всю жизнь!" со всей силы шлепнул меня по бедру и вышел вон...
На утро под подушкой я обнаружила рассыпанные козьи какашки... Вот чем меня милый угощал."
Мы с Людой слушали все это недоверчиво, как страшную сказку. Тогда баба Шура задрала подол, и мы увидели на внешней стороне бедра синий отпечаток ладони...
"Почитай уж лет 30 как ношу подарок от нечистого..."
Вот теперь нам стало по-настоящему жутко...
Ключевые слова: Муж нечистый отпечаток копыта авторская история