Шурка-Александра

Эту историю мне недавно рассказала мама, к слову пришлось. Всё происходило, можно сказать, на глазах у всего посёлка, кое-что потом стало известно от самих участников событий.

Была в соседнем посёлке семья с двумя детьми-двойняшками - мальчиком и девочкой, родители в приступе оригинальности назвали их одинаково - Сашей и Сашей. Для удобства девочку кликали Шуркой, что, видимо, и стало причиной её резкого характера. Все замечали, что ей бы лучше было родиться парнем - девушка с возрастом, как этого стоило ожидать, не превратилась в женственную нимфу, а осталась некрасивой пацанкой и всё больше увлекалась истинно мужскими занятиями: могла крепко выпить, ездила на охоту, рыбачила, но главной её страстью стали лошади. Выйдя замуж, чтобы съехать от родителей, она не баловала мужа заботой, наоборот, это на его долю выпали готовка, уборка, огород и уход за единственным ребёнком, которого Шурка родила опять-таки не по желанию, а лишь бы от неё отвязались. Домашняя жизнь была не для неё, современной амазонки и разбойницы, истинная любовь - свобода и лошади - манила её вдаль, в среднерусские степи и отчаянные авантюры. Пытаясь образумить жену, супруг нередко бывал битым плёткой, один раз даже получил ножевой шрам на груди, но надежду не терял и покорно ждал её. Отдалившись от мужа, Шурка могла неделями не появляться дома, пропадая неизвестно где с друзьями, такими же любителями костра и солнца, но в безделье её нельзя было упрекнуть. Она бесстрашно занималась охотой, иногда контрабандой и перегоном лошадей, а также, как выяснилось впоследствии, конокрадством. На последнем и остановимся.

Будучи уже дамой глубоко бальзаковского возраста и имея дочь-студентку, Шурка продолжала вести свободный образ жизни и частенько уезжала на дело со сложившейся уже командой товарищей, где она была главной. Её ближайшей соратницей была одна молодая женщина, по недобрым слухам - любовница Шурки. Не знаю, так это или не так, никто ни в чём прямо не признавался, но то, что леди прохладно относились к мужьям и проводили вместе чуть ли не 24 часа в сутки - факт. Так вот, однажды Шурка с подругой и ещё двумя подельниками отправилась за лошадьми за сотню километров в какой-то лес, где остановился бродячий цыганский табор. Ей донесли знакомые, что в таборе есть несколько отличных лошадей, и она рассчитывала, что эти цыгане, порой не имеющие никаких документов, не посмеют обратиться в полицию с заявлением о краже. Подробностей дела не знаю, но главное не это, а то, что случилось, когда их поймали.

Шурку со товарищи уже поджидали. Их всех жестоко, до полусмерти, избили, а её как зачинщицу отвели к барону, или кто там у цыган главный. Он, оглядев окровавленную женщину, сказал (по словам самой Шурки): "Я тебя не буду убивать. Если не перестанешь воровать лошадей - потеряешь всё. Голова за голову. А если ещё раз кого-нибудь из моих тронешь - поменяешься с братом, и ты сама знаешь, что это хуже, чем смерть." Молча выслушав угрозы, Шурка угрюмо кивнула, и их отпустили на все четыре стороны - растерзанных, без денег. Добравшись до дома, женщина долго отлёживалась, залечивая раны и обдумывая слова цыгана. Ей было понятно, что теперь следует действовать вдвойне осторожно, фраза "голова за голову" не давала ей покоя. Сказать, что женщина безумно любила свою семью, значило бы покривить душой, но она по-своему была привязана к родным. Да и кто там уже остался - отец умер, мать осталась одна хозяйничать, да муж вот с дочерью... О брате она старалась не вспоминать.

Брат Саша давно уехал в город и много лет давал о себе знать от силы пару раз в год, присылая открытки ко дню рождения матери и сестры. Он не смог создать семью в посёлке по той же причине, которая, по упорным слухам, мешала Шурке быть женственной. Проще говоря, он предпочитал мужчин, что вынудило его покинуть родные пенаты. И если сестра хотя бы была замужем, то Саше оказалось невозможно переступить через себя и соблюсти внешние приличия. Но, как рассказывали общие знакомые, и в городе личная жизнь у него не сложилась, а с возрастом обнаружилась очень неприятная вещь - опухоль мозга. Потратив все сбережения, он мучительно умирал в каком-то хосписе, куда его приняли из жалости и где его ни разу не навестил никто из родных.

Отбросив негативные мысли и оправившись от потрясения, Шурка снова принялась за подготовку и осуществление новой авантюры, но насладиться успехом ей было не суждено. Возвращаясь домой из очередной поездки с трофеем - породистым конём, она потеряла свою подругу, которую укусило какое-то насекомое, и бедняжка скончалась от анафилактического шока. Никто не поверил рыдающей Шурке, почему-то людям казалось, что она за что-то отомстила своей спутнице и отравила её. Конь, к слову, тоже околел в ту же ночь. Муж решительно запер Шурку дома, напомнив ей о недавно пережитом избиении и в очередной раз пригрозив разводом, на что она привычно огрызнулась. А через какое-то время решила ещё раз попытать счастья. И снова чуть не погибла - на неё упал её собственный жеребец, едва не раздавив ей грудную клетку. Сам он каким-то невероятным образом при падении сломал позвоночник, его пришлось пристрелить. Новая украденная лошадь тоже не прижилась, околев буквально на следующий день. А через неделю неожиданно умерла энергичная ещё мать Шурки - вышла во двор кур покормить и упала на землю. Инсульт.

Не верящая ни во что Шурка рисковать всё же больше не стала, немного остепенилась, завязала с конокрадством, развелась с мужем и уехала в соседнее село, там купила небольшое подворье, по-прежнему держит лошадей и зовётся теперь Александрой - говорит, мол, хватит с меня Шурки, не соплячка уже. Живёт одна, ни с кем не сошлась. Переборов себя, поехала-таки в город навестить брата и ухаживала за ним пару недель до его смерти, похоронила по-человечески. Стала Александра ждать внуков - дочь-то невеста совсем. А бывшей свекрови как-то призналась по пьяной лавочке: "Мне брат перед смертью рассказал, что отец наш перед ним когда-то покаялся - когда мама была нами беременна, он изменил ей, но не собирался бросать, о чём и сказал своей пассии. Взбешённая любовница, имевшая виды на него, пошла к бабке-ведунье и прокляла его будущих детей, пожелав им "душу навыворот" (выражение самой Александры - прим. автора). Вот мы с Сашкой и получились "навыворот" - ни баба, ни мужик..."

11-06-2014, 16:28 by ОлянаПросмотров: 13 877Комментарии: 158
+117

Ключевые слова: Шурка лошади цыгане проклятье брат авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
11 июня 2014 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Не люблю людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. green Гадко становится!

А сама история очень и очень интересная.
С удовольствием прочитала и почему-то считаю, что всё, изложенное в ней, правда.

++++++++++++++++
        
#2 написал: maro
11 июня 2014 17:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Печальная история. Вот так обратится какая-нибудь гадина к бабке, пожелает неродившимся еще детям зла, а потом искалеченные судьбы... Хочется верить, что кто-то за это, все-таки, ответит. +
       
#3 написал: Оляна
11 июня 2014 17:16
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Beneditia, ну люди же не виноваты в ориентации. По крайней мере эти. В деревне не было такого "тлетворного влияния" телевидения или самих представителей меньшинств ))
maro, вот тут лично у меня сомнения. Может и проклятье на них подействовало, но как можно изменить судьбу людей именно таким образом? Очень уж необычно.
                  
#4 написал: Montesionne
11 июня 2014 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 321
История неправдоподобная и уж никак не страшная.
Написано интересно, по-простому.
Полсемьи покалечить из-за кражи лошадей - это перебор. Тем более, для цыган. Большинство из них сами не прочь поживится на чужом счете.
Ничего не в коем случае не исключаю, конечно же. Без оценки.
  
#5 написал: anna.londar
11 июня 2014 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 320
На мой взгляд немного литературная история.Интересна,но мистики в ней нет.Без оценки оставлю.
 
#6 написал: Beneditia
11 июня 2014 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Оляна
ну люди же не виноваты в ориентации. По крайней мере эти.


Да умом понимаю, что ни эти двое несчастных, ни другие не виноваты.
Но от чувства гадливости избавится не могу. request
Для меня в этом есть что-то не просто аморальное, а противное природе и самому Богу.
Говорят, что в людей с нетрадиционной ориентацией вроде как бесы вселяются, которые и заставляют их быть такими.
        
#7 написал: Оляна
11 июня 2014 17:57
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Цитата: Montesionne
Полсемьи покалечить из-за кражи лошадей - это перебор. Тем более, для цыган. Большинство из них сами не прочь поживится на чужом счете.

За чужой счёт они поживиться, конечно, не прочь, но при чём тут это? Они что, приветствовать должны тех, кто у них уводит единственное средство передвижения? В душу я им, разумеется, не заглядывала, как и участнице событий - она вполне могла что-то скрыть, возможно, она ещё чем-то насолила цыганам.
Цитата: Montesionne
История неправдоподобная и уж никак не страшная.

Всем не угодишь )
                  
#8 написал: Bop4yn
11 июня 2014 18:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Как всегда отличная история, хотя и спорная весьма. Как, блин, хочется все свои беды и неудачи свалить на каких нибудь цыганей или брошенных полюбовниц. Но "что посеешь, то и пожнёшь" и "без причины и чирий не выскочит" Такое ощущение, что все эти жизни были погублены для того, чтобы преподать Шурке урок. Немалая цена, да и в молву не очень верю. Она самая до такой степени приукрасит подробностями из сериалов, что не удивляешься уже секс меньшинствам в деревне, а удивляет, что отец с матерью не оказались, например... братьями в период обострения амнезии.
Ещё раз повторюсь, что Ваш стиль всегда остаётся для меня "заманухой", но в этот раз позволю себе нейтралитет)) Просите великодушно mm
           
#9 написал: Оляна
11 июня 2014 18:07
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Цитата: Bop4yn
удивляет, что отец с матерью не оказались, например... братьями в период обострения амнезии.

lol Смеялась до упаду )) Людская молва злая, это верно.
Цитата: Bop4yn
в этот раз позволю себе нейтралитет

Прекрасно Вас понимаю ) Сама не во всё верю в этой истории, хотя героиню знаю. Просто показался любопытным такой вот выверт судьбы, вынесла его на суд читателей.
                  
#10 написал: My-rin
11 июня 2014 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Действительно необычная история, с самого начала стали закрадываться подозрения о том, что неспроста ребятишки родились (а я так и подумала, что раз одна - пацанка, значит, второй будет женоподобным или что-то в таком духе), что называется, не свойственного гендерного поведения. О таком проклятье слышу впервые, хотя, догадываюсь, что оно могло иметь распространение
   
#11 написал: mariva
11 июня 2014 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Интересная история. А по поводу проклятия - думаю, что это уже легенда. Вряд ли любовнице пришла бы в голову такая изощренная месть. Это она должна была знать что жена беременна двойней, причем разнополой. Обычно любовниц интересуют более прагматичные вещи - там отворот-приворот, а не дальнейшая личная жизнь детей.
А близнецы есть близнецы - если один гомосексуален, то и другой тоже - в этом нет ничего удивительного. Для этого необязательно иметь "душу навыворот".
 
#12 написал: Оляна
11 июня 2014 19:22
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Цитата: mariva
Вряд ли любовнице пришла бы в голову такая изощренная месть. Это она должна была знать что жена беременна двойней, причем разнополой.

Думаю, она имела в виду не двойню, а всех будущих детей в принципе. Кстати, мне кажется, что слова про "душу навыворот" означают не ориентацию, а что-нибудь другое, например, что дети будут злыми, бесчеловечными, не-людьми. А героиня истолковала это сообразно обстоятельствам.
                  
#13 написал: КИМ
11 июня 2014 19:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Beneditia
Не люблю людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Гадко становится!

Кто-то недавно обвинил меня в чрезмерной резкости? А тут выраженная гомофобия.Что случилось с нашим примером христианского смирения и целомудрия?)
А по истории...Опять имеем пример,как целая семья пострадала от любвеобильного отца семейства.Печально.Соглашусь с автором,в том,что скорее всего с душой навыворот,означало бессердечие или безразличие ко всему ,что обычно дорого в семье. Ну а цыгане,что непривычно,описаны здесь как вполне благородные люди.Ведь они дали воришкам шанс.Ну,и как всегда, хорошо написано.+
           
#14 написал: Капитанчик
11 июня 2014 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
История НЕ понравилась. Просто описание жизни одного человека. Пусть не совсем "стандартная" жизнь, но просто описание.
Цитата: КИМ
Что случилось с нашим примером христианского смирения и целомудрия?)

Да ничего не случилось. Целомудрие в порядке. Гомосексуализм идёт в разрез с христианскими догмами. Я даже не знаю ни одной религии, которые относились бы к таким с пониманием и уважением. Разные секты исключаются !
         
#15 написал: КИМ
11 июня 2014 20:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Капитанчик
Да ничего не случилось. Целомудрие в порядке. Гомосексуализм идёт в разрез с христианскими догмами. Я даже не знаю ни одной религии, которые относились бы к таким с пониманием и уважением. Разные секты исключаются !

Не надо путать элементарное ханжество и религию,или же прикрываться ею.Кроме всего прочего,ЗАПРЕЩАЕТСЯ судить других людей,обсуждать и осуждать чужие пороки и привычки.А всё чем мы тут занимаемся и есть в общем-то грех.Не православие ли считает грехом веру во всё мистическое,кроме того чему учит церковь?
           
#16 написал: Holika
11 июня 2014 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
ПЛЮС! спасибо за историю!
 
#17 написал: Beneditia
11 июня 2014 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
Кто-то недавно обвинил меня в чрезмерной резкости? А тут выраженная гомофобия.Что случилось с нашим примером христианского смирения и целомудрия?)

Ну вот как вам не стыдно? angry
Когда это я вас шпыняла и обвиняла?
Строите из себя жертву! tongue

А по поводу примером христианского смирения и целомудрия, так это вы мне откровенно льстите - я очень грешный человек.
И если я пытаюсь стать чуть лучше и смиреннее, то это не значит что у меня над башкой нимб засиял. da
Опять же - христианство резко осуждает гомосексуализм и прочее.
Так что не надо на меня бочку катить. wink
        
#18 написал: Scarah Screams
11 июня 2014 20:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Необычная история. Уж не знаю, проклятье ли это было, а то что жизнь у них не сложилась, это не только по их вине. Измены никогда до добра не доводили.
+++
            
#19 написал: КИМ
11 июня 2014 20:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Beneditia
Так что не надо на меня бочку катить.

Уже не качу) Вы с Капитанчиком,сейчас закидаете меня цитатами из священного писания) Но,одно дело Содом и Гоморра,другое дело осуждение других.Ведь надо печься о душе своей))) А про гомофобию,это я так,мелко отомстил wink Мне всё равно кто что чувствует и что считает на эту тему.Все мы разные).Но если у меня под балконом прошествует гей-парад,с шариками встречать не буду.Разве им не дают любить друг друга? Зачем тогда шуметь? На эту тему есть замечательный анекдот,правда,к сожалению неприличный) Ладно,уклонились мы от темы)))
           
#20 написал: Капитанчик
11 июня 2014 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: КИМ
Не надо путать элементарное ханжество и религию,или же прикрываться ею.

Никто религией не прикрывается. А вот обсуждение - не грех. Мы общаемся, высказываем свои точки зрения (я уже об этом говорил). Никого не осуждаем (приведите хоть один пример осуждения).
Про мистическое скажу вот что: Надо знать своего врага в лицо !
К геем никакого отношения не имею. Вообще гомосексуализм - это психическое заболевание. При рождение что то не так в мозгу закладывается. Гомосексуализм у животных то же присущ.
         
#21 написал: Ksuhagorka
11 июня 2014 21:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Вот же любовница тварь! Мало того,что спать с чужим мужем,в надежде что тот бросить жену,так еще и ни в чем не повинных детей проклинать.Но думаю,она тоже свое получила. Или получит. За историю плюс,интересно.
      
#22 написал: КИМ
11 июня 2014 21:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Капитанчик
Вообще гомосексуализм - это психическое заболевание. При рождение что то не так в мозгу закладывается. Гомосексуализм у животных то же присущ.

А как же тогда быть с утверждением,что ничего не даётся просто так? Что все наши болезни это испытание? Тогда выходит,что некто,насылает эти испытания весьма выборочно.Кому-то рак прямой кишки,а кому-то удовольствие от её массажа? Так,что-ли?.Раз уж Вы решили,что это заболевание....
           
#23 написал: Капитанчик
11 июня 2014 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: КИМ
Раз уж Вы решили,что это заболевание....

Да, это я так решил и ещё куча психиатров.
То, что вы сейчас сказали - это философские вопросы, на которые можно спорить (обмениваться мнениями) довольно долго.
Тут дело в личном понимании мира. Кому то удобно верить что:
Цитата: КИМ
некто,насылает эти испытания

Кому то что то другое. У всех мысли разные.
         
#24 написал: Beneditia
11 июня 2014 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
А про гомофобию,это я так,мелко отомстил


Интересно за что?
Не думала, что вы такой мелочный.

Цитата: КИМ
Ведь надо печься о душе своей)))

Вот это мелко - печься только о своей душе.
Нужно просить не за себя, а за других. Глядишь, и сам спасёшься, когда о спасении других радеть будешь. wink
        
#25 написал: Капитанчик
11 июня 2014 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Beneditia,
Про бородавки то, трындец какую тему развили. Давай сюда Грина, пущай здесь выговорится ))))
         
#26 написал: КИМ
11 июня 2014 22:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Я ж справедливости ради) Не то обвинят сайт в отсутствии толерантности и дискриминации нового пола)))
Цитата: Beneditia
Вот это мелко - печься только о своей душе.

Если печься о своей душе,понося других,то душу заберут те,от кого спасали)))

Цитата: Капитанчик
Да, это я так решил и ещё куча психиатров.

Если слушать психиатров,то здоровых людей нет,только психиатры.Вы с ними когда-нибудь общались? Весьма интересно.Мне приходилось побеседовать и с психиатрами и психотерапевтами,они мало отличаются от своих пациентов,если не говорят в микрофон)))
           
#27 написал: coto-face-on
11 июня 2014 22:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Не буду мудрствовать просто плюс. smile

         
#28 написал: Капитанчик
11 июня 2014 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
КИМ,
С психиатрами общался, но не много. В основном читал психиатрию и психоанализ.
Цитата: КИМ
Если слушать психиатров,то здоровых людей нет,только психиатры.

Видать вы не с очень хорошим общались. Наверное с человеком, который выдаёт себя за психиатра.

Я сейчас читаю комменты про "бородавки", очень занимательно. Там сейчас всё "загорится" от напряжения.
         
#29 написал: maro
11 июня 2014 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Капитанчик
Я сейчас читаю комменты про "бородавки", очень занимательно. Там сейчас всё "загорится" от напряжения.

Да все уже((( Сгорела тема. С одной стороны - жаль, с другой - иначе кое-кто на лету вообще не остановится)))

Цитата: Beneditia
Нужно просить не за себя, а за других. Глядишь, и сам спасёшься, когда о спасении других радеть будешь.

Золотые слова)))
       
#30 написал: КИМ
11 июня 2014 22:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Капитанчик
Видать вы не с очень хорошим общались. Наверное с человеком, который выдаёт себя за психиатра.

Забавно,по вашему, на экспертизе сидят люди выдающие себя за психиатров?))) И вообще,пора прекращать спор на эту тему.Одну историю уже закрыли.Здесь есть о чём поговорить и кроме болезней)))
           

Страницы:   1 2 3 4 5 6
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.