Ананта

Юность пришлась на «лихие девяностые», большинство моих ровесников бегало по городку в составе криминальных боевых подразделений, я же отрастил длинные волосы, оделся в джинсу и прибился к немногочисленной группе неформальной молодёжи. Таких юродивых было в нашем городе человек тридцать, культурная жизнь не изобиловала рок-событиями, поэтому мы добирали своё, катаясь в соседний город. Там тусовка была побольше, человек за двести, бывали концерты в домах культуры, иногда мы зависали там на несколько дней «просто так».
После одного из таких концертов я в составе большой компании переночевал на квартире у гостеприимного тусовщика, а утром выполз на улицу - добыть минералки для смягчения похмелья и потихоньку сваливать в родной город. Когда минералка вернула чёткость изображения в глазах, я забрался в автобус и поехал в сторону автовокзала, мечтая о домашних котлетах.
Неожиданно меня кто-то похлопал по плечу, я обернулся и слегка опешил. Через круглые стёкла очков на меня смотрел молодой человек лет двадцати, одетый в странный розовый балахон и бейсболку. На плече у него висел офицерский планшет, на шее - бусы из дерева и кораллов. По бусам ползал небольшой ужик, а в руке парень держал посох - толстый берёзовый сук. Он сказал: «Привет! Ты из Н-ска? Синего знаешь?» Синего я знал. Пятнадцатилетний панк Дима Синий, любимец тусовки, отличался вызывающим внешним видом, обширным кругом знакомств, мог достать любую музыку, фильмы, а иногда и траву. Пауза длилась недолго.
- Ну, знаю... А ты кто? Кришнаит?
- Нет, я - шайва, поклоняюсь Шиве, меня зовут Ананта. Я из Владивостока еду в Н-ск к своему собрату по вере, он мне письмо написал, просит помочь. Нас очень мало, нужно поддерживать отношения.
- Владивосток?! Это же другой конец страны! А Синий тут при чём?
- Неудобно ехать с пустыми руками, нужен Шива-прасад, ну, трава в общем. Для правильного поклонения... Помоги мне найти Синего, пожалуйста!
Я не испытывал желания сводить Синего с его клиентами, а также ходить по городу, кишащему гопниками, в сопровождении такого экзотического персонажа, но почему-то согласился. Синий ночевал на той же квартире, где и я; может, он всё ещё там. Мы выбрались из автобуса, перешли через дорогу и поехали в обратном направлении. К нам подошла кондукторша, я полез за деньгами, но Ананта остановил меня и сказал ей: «Видите ли, я - странствующий монах, а это - мой проводник. Я бы пошёл пешком, но у меня сандалии, а на улице дождь». В это время на улице хлынул первый в году весенний дождь (был конец апреля). Кондуктор пожала плечами и села на своё место, мы поехали до нужной остановки, а Ананта рассказал историю своего друга.
Друг был спортсменом-боксёром и поклонялся Кали. Как известно, Кали в качестве жертвы охотно принимает человеческую кровь, вот он и придумал, как приносить жертву: во время поединков он старался так ударить соперника, чтобы у того пошла кровь, которая тут же при помощи специальных мантр посвящалась Богине. Но за последние полгода ни разу не удалось добыть жертвенной крови, так как тренер что-то заподозрил и не допускал до матчей, а драться где-то кроме ринга означало исключение из команды. Написав письмо Ананте, он просил приехать и поговорить с тренером.
Под проливным дождём мы допрыгали до нужного дома, выжали в подъезде носки и позвонили в дверь. Тишина. Никто не открывает... Может, за пивом пошли... Около часа мы торчали в подъезде, потом дождь кончился и выглянуло солнце. На скамейке во дворе было неуютно, и я засобирался отчаливать, но Ананта уговаривал меня подождать ещё, развлекая рассказами о своей жизни и экзотических верованиях.
- Ну, а для чего все эти поклонения и жертвоприношения? - недоумевал я.
- Если правильно поклоняешься, то Шива и Кали дают сиддхи - мистические способности, которые помогают жить и выполнять свой долг.
- Как-то слабо верится, я домой поеду. Если хочешь, оставайся, хату я тебе показал, удачи!
- Подожди! Назови любое число!
Уверенный в том, что сейчас мне покажут какой-то математический фокус, я назвал первое пришедшее в голову число - номер своей квартиры - 147. Но Ананта встал и махнул рукой, приглашая следовать за собой. Мы двинулись по улице вдоль очень длинного дома, а затем зашли в подъезд, поднялись на лифте и стали спускаться пешком. Ананта осматривал все двери на этажах, бормотал, как бы вспоминая номер квартиры, а затем остановился у одной, без номера, и позвонил. Дверь открыла женщина, Ананта прошёл в узкую прихожую и начал что-то говорить, а я топтался у порога и пытался осмотреться, но видел только розовую спину.
Минуты через две мы уже сидели на кухне в компании молодой женщины по имени Снежана, ели суп, картошку и пили чай. Ананта беседовал со Снежаной как со старой знакомой, рассказывал ей что-то мало запоминающееся и не стал возражать, когда появилась бутылка коньяка. Я налил всем по полстакана, залпом выпил и закусил огурцом, Ананта и Снежана последовали моему примеру. Но через некоторое время я понял, что коньяк как-то сильно подействовал, может быть, неудачно лёг на старые дрожжи. Выйдя из кухни, я нащупал глазами диван и рухнул на него, не в силах поднять голову. Последнее, что я слышал в полусне, был голос
Ананты: «У меня давно не было женщины...»
Утром я обнаружил на кухне пьющего чай Ананту при полном отсутствии хозяйки квартиры.
- Привет, к чаю есть только сахар и лимон.
- А Снежана где?
- На работу ушла, до вечера не будет.
- А ты давно её знаешь?
- Да нет, вчера и познакомились...
- В каком смысле «вчера»?
- Ну, когда пришли сюда.
Ананта был рассеян и сначала не понял моего недоумения, но потом обыденно пояснил, что это и есть его сиддхи - способности, помогающие выжить бедному монаху в наше трудное время. Он пояснил:«Я честно говорю людям, кто я такой и что мне нужно, а Шива делает так, что люди не могут мне отказать. Но обязательно нужно говорить только правду, какой бы она ни была, и строго запрещается воровать».
После чая мы просто вышли и захлопнули за собой дверь. Латунный номер на двери соседней квартиры блестел цифрой 148, затем был 149, значит номер квартиры, где нас так приветливо приняли, был 147!!! Меня это удивило и порадовало, лучший фокус из всех, какие я видел!
Позвонив знакомым из телефона-автомата, я узнал, что Синего и ещё двоих тусовщиков «с травой на кармане» вчера вечером забрала милиция, прямо возле подъезда, где мы с Анантой сушились. Я был просто счастлив от того, что мы вовремя свалили, нас могли забрать просто «за компанию», ибо внешний вид располагал.
По пути в Н-ск Ананта сильно сокрушался о том, что переспал со Снежаной, подпортил карму, и теперь нужно долго отмаливать грехи. Также его расстроило задержание Синего, которое он тоже связывал со своей невоздержанностью, не говоря уже о том, что пришлось ехать к собрату по вере с пустыми руками. Я же испытывал ощущение причастности к какой-то мистической тайне и любопытство. Когда Ананта попросил проводить его на встречу с кровожадным боксёром, я опять не смог отказать.

13-05-2014, 16:39 by VhmaraПросмотров: 9 451Комментарии: 55
+87

Ключевые слова: Сиддхи монах способность квартира боксёр авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
13 мая 2014 16:42
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Вот это я понимаю пикап-мастер! Пишите про боксёра, интересно, чем там дело кончилось. Хотя, честно говоря, кажется мне, что тут не столько мистики, сколько НЛП.

Плюс. ++++
                  
#2 написал: Спящая Мерилин
13 мая 2014 16:49
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: Оляна
Хотя, честно говоря, кажется мне, что тут не столько мистики, сколько НЛП.

Воот! Я все пыталась сформулировать эту мысль, а ты мне помогла,спасибо))
Тоже считаю что тут не мистика, а что-то другое.
Однако сама история почему-то заставила меня поставить плюс, наверное, потому что разительно отличается от всего, что я читала тут в последнее время.Плюс.
    
#3 написал: Sema
13 мая 2014 16:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Крутота!!!! braavo
Очень и очень классная история!! И написано здорово! Плюсплюс))))
   
#4 написал: КИМ
13 мая 2014 17:00
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Не знаю,кто повлиял,но рука толкнула курсор к плюсу))) История замечательная,и опять отлично написана.Мистика здесь только религиозная,что обычно вызывает раздражение,но не в данном случае,так как весьма ненавязчива.А вот что к чему,не буду гадать,потому что абсолютно ничего не понимаю в этом вопросе.Может Ананда просвятит,если прочтёт?)
           
#5 написал: Спящая Мерилин
13 мая 2014 17:08
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: КИМ
Не знаю,кто повлиял,но рука толкнула курсор к плюсу)))

Вот вот, то же самое.Я даже не знаю, что меня побудило поставить плюс.
    
#6 написал: elche27
13 мая 2014 17:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Оляна
не столько мистики, сколько НЛП.

Ф точку, коллега.
Но история суперская.
+++++++++++++++++++++++
                
#7 написал: Sunny Sun
13 мая 2014 17:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Очень интересно)))) также поставила плюс+++++ good
        
#8 написал: maro
13 мая 2014 18:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
А я вот понимаю, почему поставила плюс))) Из полной симпатии к неформалу winked Сама в девяностые тусила с панками. Прочитала - и немного вернулась обратно, в прошлое)) Спасибо, Автор)))
       
#9 написал: Nadinet
13 мая 2014 18:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Что-то не хотелось-бы встретиться с этим Анантом. А 90-е вспомнились.....
#10 написал: VicZhou
13 мая 2014 18:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
манипулятор ваш Антанта. Ненавязчиво навязывает каждому свою волю - что-то есть в этом неправильное и противоестественное...
А не скрывается ли за этим банальная жажда власти?
 
#11 написал: Энма
13 мая 2014 18:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
нет, у меня ничего ни к чему не толкнуло.
Как была апатия, так и осталась.
             
#12 написал: Черное Дупло
13 мая 2014 20:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Ниче себе 90-е... :) +
 
#13 написал: My-rin
13 мая 2014 22:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Все, теперь все поголовно, читавшие это, поставят ... +! wink
А вообще история очень интересная. НЛП я бы тоже, на самом деле, в некотором роде могла отнести к мистике. Почему? Все дело в том, что некоторые люди "пикапят" не при помощи каких-то определенных знаний и умений. Они лишь используют свою "природную харизму", энергетику, исходящую от них. И, на мой взгляд, это нечто, что сродни шаманству, гипнозу
   
#14 написал: coto-face-on
13 мая 2014 23:51
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++++

Версии уже озвучили, не буду повторяться)))

А вот то, что на траву говорят "Шива-прасад"...))) Да еще и "нужен Шива-прасад, ну, трава в общем. Для правильного поклонения..", ))) Да еще и найти этот прасад надо у Синего...)))) повеселило wink
         
#15 написал: Ofelia
14 мая 2014 00:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Веселая история. Очень понравилось. +
С нетерпением жду продолжения про боксера!
#16 написал: nighter
14 мая 2014 00:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
И в чем страх и ужас?
   
#17 написал: Mandragora
14 мая 2014 08:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Ну что сказать, провинция, она и есть провинция. И почему трава, а не гаш или мачьё? Или траву достать невпример легче да и дешевше? Но тогда он не тру! ))) Надо будет почитать про шиваитов, так ли уж они практикуют одурманивание в своих религиозных практиках.
А боксёр это вообще нечто!
wink Может он туг?
  
#18 написал: Спящая Мерилин
14 мая 2014 10:21
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: coto-face-on
Да еще и "нужен Шива-прасад, ну, трава в общем. Для правильного поклонения..", ))) Да еще и найти этот прасад надо у Синего...)))) повеселило

Звучит,как шифровка))) Типа "Пойди туда,не знаю куда,возьми то,не знаю что"))
    
#19 написал: Vhmara
14 мая 2014 10:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Про боксёра писать особенно нечего. Когда мы приехали к нему домой, то выяснилось, что уже две недели тому назад он отправился воевать в Чечню. Оказалось, что я знаком с его младшей сестрой, поэтому месяца через четыре она сообщила, что брат выписался из госпиталя. Ему раскурочило лицо- несколько осколков
прилетело во время артподготовки,которую российские войска вели по своим же подразделениям. Лицо ему кое-как собрали, но остались большие вмятины. Я потом видел их с сестрой, но про Ананту и прочее разговаривать не стал (сам Ананта прогостил в нашем городке месяца два и уехал в неизвестном направлении, о нём
я ни чего с тех пор не слышал).
#20 написал: Svoron
14 мая 2014 10:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
В моем случае не прокатило!!!! Я из другого "министерства"...... Минус не поставлю так как по справедливости написано не плохо и в историю я верю.... но почему-то Кришнаиты у меня вызывают неприятие и их "гипноз" - хрень полная.... а потому - без оценки! tongue
   
#21 написал: зелёное яблочко
14 мая 2014 12:06
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
на меня не подействовало, не плюсанула. Но и минус не поставлю, больно хорошее и интересное изложение. Вот бедный Ананта, подпортил свою карму с этой Снежаной. Не иначе как и она ведьмой была lol Сбила с истинного пути. Или бес индийский попутал 363
               
#22 написал: ЧеРтЕнОк)))
14 мая 2014 13:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 97
Плюс поставлю + история не навязывается, легко читается
#23 написал: Капитанчик
14 мая 2014 14:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Да ну, фигня какая то, мистикой вообще не пахнет. Обычный рассказ, такое ощущение, что не законченный.
         
#24 написал: maro
14 мая 2014 16:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Вооот же, дотянулся многорукий))) Вчера историю прочитала, а сегодня меня кришнаиты отловили))) И давай в транс вводить. Но я, наученная вчерашней историей, не поддалась)))
       
#25 написал: КИМ
14 мая 2014 17:12
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: maro
Вчера историю прочитала, а сегодня меня кришнаиты отловили))) И давай в транс вводить. Но я, наученная вчерашней историей, не поддалась)))

Эт как? На самом деле? Давненько я их не видел,отстал от жизни.В 90-х то,да немало их ходило) Тогда вообще все приставали,на вокзале спокойно не подремешь,обязательно кто нибудь свет ВЕРЫ притащит)))
           
#26 написал: maro
14 мая 2014 18:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
КИМ, да вот, сегодня же))) Сама не ожидала, меня сектанты уже лет десять по большой дуге обходят))) А сегодня такой симпатишный, зрелишный, подрулил, один глаз карий, другой красный, и зубы вперед))) Книжку подарил, пригласил на праздник колесниц))) Я от него спасалась бегством, поскольку автобус уже подошел, а ему еще очень хотелось общаться))
       
#27 написал: КИМ
14 мая 2014 19:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: maro
Я от него спасалась бегством, поскольку автобус уже подошел, а ему еще очень хотелось общаться))

wink
           
#28 написал: Tenebris666
14 мая 2014 20:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
забавное повествование!
#29 написал: Мангуста
14 мая 2014 22:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
верю безоговорочно. прям стопицотплюсов
#30 написал: Ksuhagorka
14 мая 2014 23:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Изложено классно,но мистики ноль. Парень мог быть хорошим психологом,или вам просто повезло с этой Снежанной. Если это вообще история не из творческих.
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.