Квартирантка

Говорят, что когда в жизни человека происходят события, которые его ломают, когда нервы натянуты как струна, когда человеческой душе больно и она не видит выхода, когда душенька словно бабочка в банке - бьется о стекло, ломает крылья, но не может вырваться - тогда потустороннему легче достучаться до человеческого сознания. Как, например, много экстрасенсов открыли свои способности после психологического надлома, катастрофы, клинической смерти. Когда душевные страдания отрывают тебя от повседневных проблем, от быта, от реального материального мира, тогда и материальный мир отдаляется от тебя, и это пустое пространство на время могут заполнить другие тонкие материи, и так будет до той поры, пока ты не вернешься в реальный, привычный жизненный ритм.

Это была не просто любовь, это был фейерверк, коктейль из страсти, жгучего желания и трепетных чувств. И весь этот салют закончился свадьбой. Без белого платья, гостей. Просто бутылка шампанского, блестящие новые кольца на пальцах и мы вдвоем. Больше никого не надо. Глаза в глаза, свечи, искрящееся в свадебных бокалах шампанское и оптимистическая уверенность в общем светлом будущем. Я жена! Я неотъемлемая частичка пульсирующего, светлого организма под названием семья. Потом полгода медовой жизни, секс до утра, я, отказавшаяся от работы по настоянию мужа в пользу тихого семейного быта, нежность, трепет и безграничная любовь. Через полгода муж начал выпивать на работе, и я его оттуда выдернула. Зря. Больше на работу он так и не пошел. Оказалось, что муж имеет на время затихшее пристрастие к алкоголю. Так началась наша реальная семейная жизнь и мой бег по кругу. Бывший участник боевых действий, военный пенсионер, безработный и нереализованный в жизни, он вымещал всю свою агрессию на мне, хрупком и беззащитном создании. Он бил всерьез и без сожаления. Схватив меня за волосы, сметал моей головой все на пути, а когда я падала на пол в позу эмбриона, закрывая голову руками, в ход шли удары ногами. Под утро страсти затихали. Он целовал мои синяки и просил прощения. Говорил, что это эхо войны, что я сама виновата, он не помнит, но возможно я сама спровоцировала. Он мазал мазью мои синяки и говорил, что больше так не случится. И так не случалось... Дня три... Потом все повторялось. Летом прошлого года у меня случился выкидыш. Я смотрела в налитые кровью бешеные волчьи глаза, на занесенный надо мною кулак и думала, что должна терпеть и прощать, он не виноват, у него сломана войной жизнь, я жена, и это мой крест. И потом, у нас свой дом, иномарка. И трезвый он добрый, адекватный и любит меня. Все перемелется. Потом он начал подымать руку и трезвый, и я поняла, что ничего не изменится: или я принимаю его, как есть, или... А еще я стала его бояться. Я молила Бога, чтоб он не купил патроны. Я так часто, в его угаре пьяном, смотрела в дуло его незаряженного боевого пистолета... через два с половиной года бега по кругу мое тело покрылось синяками и шрамами, а голова осеребрилась сединой. Я не выдержала. В очередной раз боевых действий на семейном фронте я набрала номер папы...
Меня забрали. Бывшая ЕГО жена, которая убежала от такой же жизни, выслала мне денег, сестра сняла квартиру. Я переехала в другой город. Квартира старая, без ремонта. Хозяйка сказала, что здесь жил ее старенький папа, который две недели назад умер. На сутки квартира стала как муравейник: хозяйка, извиняющаяся за скрипучие деревянные полы, родители, заносящие вещи, сестра, ругающаяся за поломанный бачок унитаза и я, сидящая в углу на стуле с безразличным видом. Через час все чмокнули меня в щечку и разъехались по своим жизням. Громко захлопнулась входная дверь. А я так и сидела, смотря в одну точку облезлой стены. Я не умею жить. Три года я жила в своем мире, в оболочке, неработающая, дыша мужем. А как теперь? С чего начать? Слезы градом катились по холодным щекам, никогда не знала, что слезы безысходности горячие, они обжигают лицо.
Наступил мой первый вечер одиночества. В большой комнате я зажгла свечку и поставила рюмку с водкой. Я знала, что сорок дней еще не прошло, и я в этом доме квартирантка и в прямом и в переносном смысле. Я громко сказала: "Дедушка, прости, что потревожила твой дом. Мне некуда идти, я умерла так же, как и ты. Впусти меня в свой дом, приюти меня". И пошла в спальню. Я очень долго сидела за ноутбуком и просто смотрела в монитор. В пепельнице дымящая сто восьмая по счету сигарета, и нет слез. Они закончились, душа рвалась на части, а тело отказывалось выдавать утоляющую боль влагу. Пусто... Мыслей нет... Часа в два ночи я выключила компьютер и легла. Сна не было. Я повернулась лицом к стене, свернулась в позу эмбриона и смотрела в стену. Полная луна освещала дорожку на ковре, а в дверной проем украдкой пробивался свет от тускло горящей в зале свечи. Минут через сорок я услышала за спиной легкий скрип старых половиц. Страха не было, но поворачиваться я не стала. Через секунду я почувствовала легкое, невесомое прикосновение к волосам и запах табака. Дед при жизни много курил. Я поняла, что меня пустили на квартиру, я желанная квартирантка. Я уснула. Мне ничего не снилось. Я просто провалилась в яму. Утром я проснулась спокойная и умиротворенная. Я положила к рюмке с водкой сигарету и пошла искать работу. Оказалось, что даже не работая три года, я востребована. Имея стаж в лаборатории одного из ведущих заводов Украины, передо мной открыто много дверей. Теперь я знаю, куда мне дальше идти по жизни. А еще я знаю, что ОНИ существуют, они нас видят и чувствуют. Они нас понимают и сочувствуют нам. Они нам помогают. Они все знают...

Источник

11-05-2014, 14:56 by °°°SkAzKa°°°Просмотров: 9 113Комментарии: 46
+64

Ключевые слова: Квартирантка муж дедушка дух

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: jjenok
11 мая 2014 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Суть истории: женщина всегда виновата в том, что её избивают и чморят.
 
#2 написал: wedmochka
11 мая 2014 16:06
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Раздел превращается в какие-то женские истории. где мистика? у нас у всех тяжелая жизнь, и у каждого белая полоса сменяется черной. Но здесь просто описана стандартная женская неудавшаяся судьба. без оценки
  
#3 написал: 5sam
11 мая 2014 16:35
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
Стиль отличный. Мистики нет.Сама виновата.
#4 написал: maro
11 мая 2014 16:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: wedmochka
Раздел превращается в какие-то женские истории. где мистика?

Ну, если появление умершего деда не является мистикой...
       
#5 написал: My-rin
11 мая 2014 17:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Стиль написания пронзительный, но я вижу проблему истории в том, что мистике уделено не главенствующее место. Понятно неудивление женщины - на тот момент ни о каком страхе/удивлении не могло быть и речи. Но все-таки мало описания встречи с призраком.
Мне очень понравилось начало - мудро и точно.
   
#6 написал: VicZhou
11 мая 2014 18:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 456
Убила бы стулом ублюдка в первой же стычке...

Никогда не пойму русских баб.
 
#7 написал: КИМ
11 мая 2014 19:44
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 208
Я понимаю,история получит много плюсов и комментариев, в духе мужики -козлы.Но почему история девушки-мазохистки,пусть и красиво написанная,находится здесь? Для этого подошла бы газета "моя семья",либо что-то похожее.Из всей кучи буквенных знаков,одна строчка,что дед прикоснулся.Пахло пепельницей,где было 108 окурков,а волосы пошевелил ветер.-
           
#8 написал: Eifersucht
11 мая 2014 19:49
+2
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-7)
Публикаций: 26
Комментариев: 2 465
Конечно плюсану. +++++++++++ Читателей достаточно на сайте и многие прочитают эту историю, ещё меньше прочитают комментарии. Мне хотелось бы обратиться к милым дамам: если мужчина ударил женщину кулаком по лицу, то не верьте ему на утро, что этого больше не повторится. Он будет бить ещё и ещё, а вы его - прощать. Не верьте, прощайте, но больше с такими мужчинами не живите, если, конечно, хотите остаться в свежести и в молодости. Разводитесь сразу же.
     
#9 написал: Лилия Я
11 мая 2014 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Обалденно!!! Чуть не плачу. Да! Они рядом всегда. ++++++++++++++
   
#10 написал: Лилия Я
11 мая 2014 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Eifersucht,
Согласна на все 1000! Сама имела такой опыт. Бог уберег-замуж идти за него резко передумала после пары подобных случаев.
   
#11 написал: Иная
11 мая 2014 23:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
А я вот мистику вижу, просто акцент в истории был на жизненной ситуации, а не на мистическом случае. +



Ким, - нет мужики не козлы .!! Это специально для вас. Бывают, но столько же сколько и среди женщин.
#12 написал: nighter
12 мая 2014 02:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Мляяяя, я бы таких мужиков, поднимающих руку на баб, душил бы при рождении, ногами их же матерей... пока не вылез наружу!
   
#13 написал: Тигра
12 мая 2014 04:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Не так удивил приход деда, как терпение автора. Три года побоеви унижений на добровольной основе - вот где жуть, товарищи!
#14 написал: Vezhik
12 мая 2014 08:56
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Я уже даже зарегестрировалась, потому что этот рассказ стал последней каплей для меня. Мне обидно, что любимый сайт превращается в рассадник бабских историй, написанных специально для выбивания лайков с простенькими сентиментальными приемами. Но свои лайки этот рассказ все равно выбьет, но минус за отсутвие мистики поставлю.
#15 написал: troja
12 мая 2014 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
не понравилось....девушка-потенциальная жертва...
#16 написал: Капитанчик
12 мая 2014 09:13
-1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Тигра,
Согласен.
Тут вобщем обыденная история несостоявшейся жизни и всё ! Мистики мало, да её практически нет.
         
#17 написал: Green Wind
12 мая 2014 10:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Vezhik
Я уже даже зарегестрировалась, потому что этот рассказ стал последней каплей для меня. Мне обидно, что любимый сайт превращается в рассадник бабских историй, написанных специально для выбивания лайков с простенькими сентиментальными приемами. Но свои лайки этот рассказ все равно выбьет, но минус за отсутвие мистики поставлю.


Как я Вас понимаю )))
                  
#18 написал: Спящая Мерилин
12 мая 2014 10:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Оказалось, что муж имеет на время затихшее пристрастие к алкоголю.

Ааай, ну как же так-то?Так же хорошо все было.Вот всегда какая-то засада...
Дед при жизни много курил.

Откуда такие подробности? Ведь квартира съемная, и героиня не знала этих людей до того как туда въехала.
По человечески я автору очень сочувствую, а как комментатор одобрить стори не могу.Мистики как таковой тут с гулькин нос.
    
#19 написал: MrRedBarsik
12 мая 2014 10:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Ой ну накинулись судить, а сути не увидели. Человек был измотан морально и физически, человек стоял у черты, поэтому дух дедушки услышал её, а она почувствовала его.

У меня тоже после развода и кольца на руках трескались, и вздохи слышались и сны снились такие, что врагу не пожелаешь. Смысл в том, что когда мы теряем защитную оболочку обыденности, то можем прикоснуться к грани потустороннего... ну или она может прикоснуться к нам :)
#20 написал: Jamuna
12 мая 2014 11:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
После 108 сигарет и не такое померещится. А вот учуять запах табака в комнате, в которой и так топорик можно вешать от выкуренного- вот это мистика lol
   
#21 написал: Vetochka
12 мая 2014 12:07
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 78
Истории с Оксаной Пушкиной или сопли гнилой п*зды.
#22 написал: Лилия Я
12 мая 2014 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Vetochka,
Не стыдно так о женщине- то!??? Пишите оскорбления в другом месте.
   
#23 написал: Спящая Мерилин
12 мая 2014 12:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: Vetochka
Истории с Оксаной Пушкиной или сопли гнилой п*зды.

Цитата: Лилия Я
Не стыдно так о женщине- то!??? Пишите оскорбления в другом месте.

Согласна, зачем так о человеке?Не судите других, да не судимы будете.
    
#24 написал: Svoron
12 мая 2014 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Я Вас уверяю... война ни при чем! Это ваш муж такой! Ну просто Такой! Я знаю человека прошедшего и войну.... и не одну, и не в одной стране. Он адекватный с совершенно устойчивой психикой, нормальный и если выпьет на праздник чуть-чуть, то совершенно в светлой памяти. Через пол часа моего визга (нервы иногда сдают).... - его спокойный голос - "Ты не права".
   
#25 написал: зелёное яблочко
12 мая 2014 13:18
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 955
А вот мне понравилось, что зла не было от покойного. А то, что в семье героини творилось для меня прошло лесом. Мильон их таких мадам. Ладно бы ещё не было куда бежать, сиротина круглая.
               
#26 написал: Vetochka
12 мая 2014 13:30
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 78
Не стыдно так о женщине- то!???
Согласна, зачем так о человеке?


О какой женщине, каком человеке?) Это об истории. Везде вам оскорбления мерещатся..
#27 написал: muxasik88
12 мая 2014 14:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Судя по комментариям,прям блог психологической помощи yahh
А в целом история весьма красочна +
#28 написал: Sunny Sun
12 мая 2014 16:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
История поразила, хотя похожа на творческую++++
        
#29 написал: Lenchen
12 мая 2014 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Мне кажется история не для этого сайта .
  
#30 написал: Cypka
13 мая 2014 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
А мне понравилось+++++++++++ da , сколько людей столько и мнений - сильно не переживайте winked
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.