Смех за дверью

Эту историю, самую первую, в моей, так сказать, карьере рассказал мне мой друг по старой школе, в которой я раньше учился. Этот друг - нормальный человек, не умственно больной, и я не нахожу причин ему не верить. Так что, вот сама история, от первого лица, от его имени.

Случилось это в школе. Мы с друзьями тогда оставались на комунары (это когда небольшая группа учеников остается одна на ночь в любом учебном заведении). Где-то в 2 часа ночи наш учитель (смотритель) сказал нам, что должен уйти, что у него сын сильно заболел.
Нам, тогда еще девятиклассникам, было только хорошо, что он уйдет. Разве не круто быть в школе совсем без учителей? Круто, конечно. Будь мы хоть чуть поумней, ушли бы с ним, но этого не случилось. Горячая подростковая кровь сыграла свое дело. Да и домой идти не хотелось, ведь комунары бывают лишь раз в году.
Учитель, навалив на нас кучу указаний и распоряжений, ушел.
Поначалу мы все сидели только в одном кабинете. Потом, где-то минут через 30, С. (зачем нам имена?) предложил разойтись по школе. Два человека его послушали и поступали так, как он просил. Нашли их только утром, смертельно бледных и сильно напуганных.
Было нас пять человек, а осталось только три. Я и две девочки-одноклассницы.
Одна девочка захотела в туалет, но одной идти ей было страшно. Другая предложила ей пойти с ней. Они ушли, оставив меня одного.
Страшно не было, я вообще не верил во что-либо сверхъестественное. До той ночи, конечно.
В дверь постучались.
- Открыто, - сказал я, весело улыбаясь.
Никто не входил.
- Открыто, - повторил я, - это совсем не смешно.
Послышался детский смех, но мои одноклассники такого бы издать не смогли. Потом топот большого количества маленьких ножек звонко зазвучал в тишине. Затем все исчезло, перестало быть слышимым.
Вот тут-то я и начал бояться. От страха мои ноги и руки не шевелились, в горле неожиданно пересохло так, что ни одного звука оно издать было не в силах.
Пришли девочки. Веселые, как будто ничего не было.
- Вы это слышали? – спросил я их.
- Что слышали?
- Кто-то смеялся и бегал по коридору.
- Ха-ха, смешно. С. с ребятами еще не вернулись?
- Нет.
Может, это они устроили? Хотели напугать нас? Лучше бы так все и было.
Прошло время, и снова послышался стук. Только теперь уже в окно.
Девочки закричали, я тоже вместе с ними.
- С., хватит уже!
Снова детский смех за окном, снова такой же резкий конец.
Топот за дверью, стук – это повторялось всю ночь и только утром прекратилось.
Мы, бледные, как бумага, вышли из класса. На вахте мирно спал сторож. Я разбудил его.
- Что вы такие бледные? – спросил он,.- А? Вас, ведь пятеро было, где остальные?
- Они разбежались по школе.
- Ладно, я искать их пойду. Спят, наверно. А вы идите домой, выспитесь, завтра снова в школу.
Мы ушли, а ночные страхи остались с нами на всю жизнь.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 6-05-2014, 17:49
6-05-2014, 17:49 by FrerusПросмотров: 5 215Комментарии: 21
-10

Ключевые слова: Школа комунары дети стук топот страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Соня Пале
6 мая 2014 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Безусловно, будь с учениками рядом учитель, он бы их точно от этого призрака спас! А без него, конечно же, призрак разбушевался! Надеюсь, друг Автора до сих пор не остается на ночь в казенных местах без сопровождения взрослых :)
    
#2 написал: Алисия
6 мая 2014 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#3 написал: Bop4yn
6 мая 2014 19:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Страшилка же, самая обычная, без изысков и напряжения извилин. Здесь минусю.
           
#4 написал: КИМ
6 мая 2014 19:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
История вызвала кучку вопросов.Что такое комунары,зачем? Что произошло с теми кто ушёл бродить по школе? Почему не пошли к сторожу сразу? Зачем лишняя таинственность,без имён? Все, известные политики? А вообще,история напомнила старую киношку"урок выживания" Да и на сайте была похожая,про ученика который в школе ночевать(кажись) остался.Ничего не ставлю,подожду ответов.
           
#5 написал: 5sam
6 мая 2014 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
С. (зачем нам имена?) предложил разойтись по школе. Два человека его послушали и поступали так, как он просил. ...
Было нас пять человек, а осталось только три. Я и две девочки-одноклассницы.

То есть С. с двумя людьми (всего трое) ушли, и ВЫ остались еще с двумя девушками (тоже трое), а всего было ПЯТЕРО.
Вот тут-то и пора было испугаться)))) этот, шестой, видно и смеялся
#6 написал: Bop4yn
7 мая 2014 00:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
5sam,
+100500
           
#7 написал: zver123
7 мая 2014 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 128
что за бред в школе никогда не оставили на ночь тем более школоту, и они там пробыли и охраник сказал:
- Ладно, я искать их пойду. Спят, наверно. А вы идите домой, выспитесь, завтра снова в школу.
Мы ушли, а ночные страхи остались с нами на всю жизнь.

ставлю минус ------ son
#8 написал: nighter
7 мая 2014 02:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Хрень полная....
   
#9 написал: Svoron
7 мая 2014 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
А это где есть такие коммунары?!! Я вообще-то впервые слышу.... и как-то коряво написано....
Снова детский смех за окном, снова такой же резкий конец. - перлы!
   
#10 написал: Frerus
7 мая 2014 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 7
Svoron,
Это первый мой текст, конечно коряво написано будет
 
#11 написал: Sema
7 мая 2014 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: Frerus
Это первый мой текст, конечно коряво написано будет

Но у Вас не только с литературой проблемы, но и с математикой sad
Как Вы одноклассников-то посчитали? И что за класс в 5 человек?
Разделом ошиблись.
Редко, очень редко минусую, но здесь.. здесь не соц.сеть, куда Вы гонитесь за плюсами (рейтингом) с такими историями в ИЖ? Заведомо неправильный путь, с такими историями Вас быстро раскусят. Если хотите похвалы - лучше пишите истории с более замысловатым и продуманным сценарием, мы с удовольствием прочтем и оценим, в соответствующем разделе, конечно.
Не держите обиды на меня, я, может, разошлась слегка, первая публикация и т.п.
Но посмотрите на историю нашими глазами.. fellow
Успехов Вам, Автор!
   
#12 написал: Sunny Sun
7 мая 2014 14:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
В общем, уже всё сказали до меня.
Без оценки.
        
#13 написал: Голова_Консерва
7 мая 2014 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 71
Оставить на ночь одних?!
Как такое возможно?
Я даже не знала, что такое "комунары".
Я даже представить себе такое не могу.
Куда ушли остальные?
Что с ними стало?
Автор, у тебя проблемы со счетом.
Странная история, написана не очень понятно, смято.
После прочтения возникло куча вопросов, да и представить эту историю очень трудно.
#14 написал: зелёное яблочко
7 мая 2014 14:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Какую хрень про школы не напишут. Есть там ночами что-то, но не так явно
               
#15 написал: Капитанчик
7 мая 2014 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
5sam,
Блин, а я даже не заметил. Совсем с математекой плохо.
         
#16 написал: КИМ
7 мая 2014 20:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ни одного ответа на вопросы так и нет.Автор,пишите,учитесь,прислушивайтесь.А истории помещайте в соответствующие разделы.
           
#17 написал: mishytka
8 мая 2014 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
В общем-то все написано выше.....без оценки!
   
#18 написал: toks1972
9 мая 2014 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
Цитата: 5sam
этот, шестой, видно и смеялся

поржала))) даже и не заметила математическую нескладность)
 
#19 написал: Lenchen
10 мая 2014 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Автор , ответьте на вопросы . Меня тоже они все интересуют . Минус , извините .
  
#20 написал: decadans
16 мая 2014 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Слушайте,чтобы в школе оставлять на ночь - зачем,ради разврата старшеклассников???
Минус!
507
   
#21 написал: Winnie-the-Pooh
17 января 2015 01:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Оставлю без оценки...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.