Случайности не случайны. Вещие сны

Возможно, не все тут так уж и страшно. По крайней мере я на это не претендую, но точно, абсолютно точно хочу рассказать эту историю из жизни.
Я всегда довольно настороженно относилась к сновидениям, но частенько лишь из-за их бредовости. Ведь нередко бывает, что просыпаешься по утру с таким тревожным, гадким ощущением, а потом гонишь его прочь, упрекая себя с собственной глупости, суеверности, ну, или в чем там еще себя можно упрекнуть.
А вообще, начиная с самого детства и до сих пор сплю очень тревожно, и меня довольно легко разбудить. Мои сны всегда отличались красочностью и наличием ощущений, и в свое время я не придавала этому никакого значения: ну, есть во сне, к примеру, запах корицы, сигарет, легкий аромат духов или какой-то там запах - напоминание из далекого детства - ладно. Чувствую, как поскальзываюсь и падаю, разбивая коленку, - ну что ж, бывает. Наверное у всех так.
Только когда в разговоре с друзьями речь заходила о сновидениях, я с удивлением отмечала, что мои знакомые не страдают ничем подобным. Мне оставалось только пожать плечами и перевести разговор в другое русло, хотя в голове билась мысль о том, что они это скрывают и обманывают меня, вероятно, стесняясь чего-то.

Чуть позже, когда по непонятным причинам меня полгода одолевала бессонница и кошмары, ощущения во снах приобрели негативный оттенок: тело не успевало отдыхать, отвыкнув от полноценного восьмичасового сна, мозг непрерывно работал, подкидывая мне кашу из картинок, запахи, прикосновения и прочую ерунду. Но все это можно без оглядки списать на неустойчивость слегка помятой после длительного стресса психики (тут уж любой организм будет барахлить), и я это прекрасно понимала. Я никогда слепо не верила ни в Бога, ни в крипоту, но и никогда не была в этом плане яростным неверующим Фомой. К как таковой нечистой силе, паранормальным способностям и экстрасенсам я относилась с нормальной, адекватной долей скепсиса, в детстве столкнувшись пару раз с необъяснимыми вещами и уяснив для себя существование таковых раз и навсегда.

Так вот.
Как-то по утру соскочила с гадким настроением, обнаружив, что пошли уже третьи сутки, а нудная головная боль так и не прошла. Сон был тоже довольно тревожным, но в этот раз я хорошо помнила, что мне снилось, и от этого становилось почему-то немного не по себе.
Перед тем, как рассказывать дальше, хочу напомнить или поведать, что у людей суеверных или же у тех, у кого суеверные мамы-бабушки, запоминающиеся предметы из сна всегда имеют свои обозначения. Ну, кошки снятся - к скандалам, мясо - к болезням... В общем, понятно. Ну а так как моя мама из той же категории людей, то я в свое время, сама того не замечая, взяла с нее пример.
В ту ночь (а хотя скорее даже под утро) мне приснилось, что я спокойно, в хорошем настроении, смачно потянувшись и хрустнув косточками, встала утром, собираясь на пары. Спала я почему-то на полу. И вот, стоя ногами в одеяле, я выудила откуда-то из-за ложа свою водолазку, надев ее на себя. В движениях не было никакой спешки, я везде успевала, мне было относительно хорошо, но почувствовав, что водолазка как-то странно начала подниматься на спине, я насторожилась, а затем последовал очень болезненный укус в позвоночник. Я отреагировала резко и, засунув руку под воротник, крепко сжала что-то пальцами и вытащила... Змею. Не слишком большую, примерно с метр длинной, и, недолго думая, шваркнула ее об пол, но в следующую секунду почувствовала еще один укус - в ногу. На белом пододеяльнике обнаружились первые капли крови, но я не была уверена в том, что это моя кровь. Я схватила одеяло и дернула его на себя. Впрочем я даже не удивилась, когда оттуда высыпалось штук семь змей...
На этом видение оборвалось. Встала я естественно не в самом лучшем настроении, даже не желая анализировать увиденное.

Спустя буквально минут тридцать-сорок я поссорилась с близкой родственницей, которая нанесла мне очень болезненный моральный удар в спину. Чуть позже, вспомнив, что кровь снится к родственникам, а змеи во сне обозначают наших врагов, я сделала нужные выводы и решила, что утреннему скандалу удивляться не стоит, ведь он был предсказан. Не то, что я взяла данные из сонника, просто у меня тоже уже имеются свои закономерности: змеи - враги, кровь - родственники, дети - хлопоты, выпавшие зубы - к болезням, и так далее по списку.

Что же, бывает, это верно. Совпадение или вещие сон - уже не суть важно, ведь что было - то было, зачем же разбирать все это заново? Зачем копаться в совершенно незначительных, ненужных вещах?

Именно поэтому я не придала случившемуся особого значения. Так, рассказала подруге за чашкой чая, усмехнулась, мол, вон оно как бывает.

Следующий "вещак" настиг меня буквально через день.
Слегка приболев, я свалилась спать днем, часа эдак в два дня. Перед этим я написала одному молодому человеку сообщение, в котором пыталась призвать его к благому смыслу и восстановить наше теплое дружеское общение, которое было испорчено в свое время сущим пустяком.
Мне снился деревянный хилый мост, который неизвестно зачем вообще там понадобился, ведь он был построен ПАРАЛЛЕЛЬНО берегу. Тот в свою очередь представлял собой не камни, а глинистую, маслянистую грязь. Посреди моста сидел странный тип, больше всего смахивающий на деревенского нищего дурачка. В руках он держал книгу и громко читал притчи, а мимо него по мосту осторожно шли люди. Они шли, падали, кто-то срывался вниз и бесследно тонул в грязи, хотя ее там было довольно мало.
Суть сего канатного испытания была в том, что если тебе суждено пройти - ты пройдешь, а если судьбой тебе не предписано дальше существовать, ты сорвешься и утонешь, а этот оборванный крикливый малый читает всем нуждающимся что-то вроде отходной молитвы.
Я ступила на мост с абсолютно пустой головой, и мне в общем-то совершенно не было страшно. Впереди меня шла женщина в каком-то рубище чуть ли не до самого пола и тащила за собой маленькую дочь. Дождь лил, как из ведра.
Через несколько метров ребенок поскальзывается на грязи и ухает в пробел между досками, но я не даю ей упасть: падая на колени, перемазавшись в грязи, я достаю девку и отдаю матери (хотя так делать было запрещено). Мать рассыпается в благодарностях, а затем просто с моста перепрыгиваю на берег, что находится в полуметре, и дальше иду по нему, думая тем временем, почему раньше до этого никто не догадался.
Далее следует провал, и мои воспоминания начинаются с какого-то праздника. Я случайно оказываюсь в какой-то довольно веселой, празднично ряженой толпе, дожидаясь свою знакомую. Через некоторое время мне становится скучно, и я бреду в сторону своего дома. Шлепая кроссовками по только что политому газону, я забираю чей-то пакет со сладостями и иду дальше. Перейдя знакомую (и в реальности) дорогу, я встречаю какую-то свою знакомую, и мы идем дальше вместе, что-то активно обсуждая. Вдруг нас догоняет милиционер и говорит: "Девочки, не ел весь день, есть хочу жутко. Не одолжите немного?" Я так посмотрела на пакет, протянула бедняге, и говорю: "Конечно, держите" - про себя отмечая то, что пакет все равно не мой.

На этом сон оборвался.
Проснувшись, я быстренько собралась и утопала на встречу в подругой, по пути анализируя увиденное. Тогда меня больше всего затронула первая часть сна, и я раскладывала все по полочкам: мост - это мои отношения с этим парнем; шаткий он потому, что они очень нестабильные, и только от судьбы зависит, смогу ли я их восстановить или нет.
Доехав до места назначения, в ожидании я принялась уныло пинать камушки и нарезать круги по бульвару в ожидании подруги, как вдруг случайно встретила другую, старую знакомую и согласилась с ней немного пройтись. Мы по старой памяти начали что-то активно обсуждать, как вдруг нас догоняет мужчинка. Он не выглядел хилым, немощным, не был алкоголиком или бомжом. Просто мужчина, небольшого роста.
Он смотрит на меня, и изрекает: "Девушки! Помогите, пожалуйста! С утра не могу уехать! Дайте, пожалуйста, десять рублей..." Я с улыбкой, без раздумий вынула из кармана червонец и отдала ему, после чего тот ушел. Как только я отошла на шагов десять вперед, возобновив движение в прежнюю сторону, до меня вдруг начало доходить, что только что произошло. Эта фраза... Да я же отдала ему червонец, который вчера же и нашла!

"Не жалко... Все равно же не мой".

Отношения с тем парнем все-таки восстановились, но это было временно. Я вытягивала их, как ту девчонку из пропасти, перед этим выслушав кучу ереси в свою сторону. В общем, все, как доктор прописал.
И даже здесь можно было как-то еще сыронизировать, но еще через день я бы уже не отреагировала так легкомысленно.

Мне приснилось, что я приехала по своему месту учебы и у входа в здание увидела труп. Я не помню, мужчина это был или женщина, я помню только, что тело было в порядке, но голова... На ней не было ни кожи, ни мышц - лишь череп, зато все содержимое коробки по-прежнему оставалось в ней. Мимо прошел мой директор, я кричала ему вслед что-то: "Вы слепой, что ли?! У вас тут труп лежит? Почему вы идете мимо?!", - но он меня не слышал. Далее произошло то, что показалось мне еще более странным: я без труда сняла череп вместе с его содержимым с позвоночника и, убаюкивая, отнесла домой.

Развязка.

Благополучно забыв про ночные бредни, я сходила на учебу, вернулась домой и сидела на кухне, попивая чаек вместе с мамой. Вдруг она откладывает любимую книгу в сторону, и говорит:

- Слушай, Люба звонила. Сказала, что у нее рак кожи начался.

Я встревожилась. Люба - хороший человек. Родственница-то она дальняя, но замечательная мамина подруга, да и я сама неплохо с ней знакома. Она уже страдала онкологическими заболеваниями, и новых "сюрпризов" стоило ожидать, хоть и очень не хотелось...

- И где? - настороженно спрашиваю я.
- На голове, - угрюмо отвечает она мне, после чего я рассказываю ей свой ночной сон.

В общем-то я рассказывала ей всю хронологию, со всеми снами, сценами и прочей ерундой. И про змей и про мост, и про все то, что после этих сновидений происходило, но так как моя мама неисправимый позитивист, она говорила: "Ну, что ты все самое плохое подозреваешь? Ищи лучше положительные моменты". Я конечно же в корне не разделяла ее мнение. После последнего рассказа она крепко задумалась, а потом сказала: "Да. Тут хорошего мало". Было заметно, что в этот раз она мне поверила.

У меня вещие сны сбываются сразу же или в крайнем случае в течение дня. Это стало проявляться как-то стихийно. Например, в течение недели через день, а затем большой перерыв. Все это как-то рандомно, случайно, я даже не могу проследить закономерности. В этот период я хорошо сплю, но постоянно болит голова. Началось это в прошлом году, какое-то время были просто вещаки по мелочи: предсказывались ссоры, исход событий, победы, провалы, затем появился еще один странный симптом: раз в цикл я ложусь спать и не могу уснуть. То есть как... Я будто бы сплю, а будто бы и нет: я чувствую, что сплю, что тело отдыхает, но я вижу проекцию помещения, в котором я нахожусь - это раз; слышу каждый шорох в квартире - это два; в-третьих: начинают появляться какие-то фигуры. В последний раз была молодая девушка. Она смотрела на меня и молчала, а я пыталась проснуться, но у меня ничего не получалось, только изображение дико тряслось перед глазами.
Так как я понятия не имею, что это за чушь, и особо не горела желанием рыться в бесполезных поисках в сети, я сама дала этому явлению имя: прострационные видения.
В последний раз мне удалось проснуться. Я тут же обнаружила, что очень замерзла, хоть и не раскрывалась, все тело было в поту. Но самое гадкое в этом то, что я чувствовала, как на меня кто-то смотрел. Будто просто смотрел и ждал, что я повернусь.
Меня и на работе, и на учебе часто одаривали таким пристальным, тяжелым взглядом за мой крутой нрав, и я даже привыкла к этому, не замечала уже, но ночь - другое время. Ночью ощущения обостряются...
Я так и не повернулась. Сначала испугалась, потом вовсе разозлилась сама на себя и на незваного гостя: вставать в семь, а я не сплю, еще пришел тут кто-то, мать его за ногу, среди ночи. Хрен ли я повернусь!

В общем, что будет дальше, мне и интересно, и страшно узнавать. Так или иначе это уже вряд ли прекратится: походы в церковь мне ничего не дали (так и знала, что не мое), визиты к знахаркам тоже особого эффекта не возымели.
Про последний случай матери не рассказывала - та опять все спихнет на то, что я пессимистка, не иначе. Но вот только я уже сама не пойму - то ли крыша у меня поехала, то ли реально все это происходит. Но если даже проблема во мне, то почему события из снов так точно отображаются в реальности? Ведь сны не только обо мне...

30-04-2014, 06:30 by Жук СкарабейПросмотров: 5 929Комментарии: 24
+28

Ключевые слова: Сон видение совпадение обозначение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
30 апреля 2014 07:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Всегда смеялся над теми,кто верит в сны.Моя маманя всю жизнь меня терроризировала ими,а если происходило хоть что-то,что можно было притянуть(за самые длинные уши)к её снам,то пеняла моему скептицизму.) Я сны редко запоминаю так полно,обычно такая байда снится,что и рассказывать то стыдно) Но,не так давно,пришлось,отчасти в них поверить.Поначалу сны снились моей,тогда ещё,подруге.Я её успокаивал,что всё это ерунда,но оба раза произошли печальные события.Потом,как будто для того чтобы окончательно меня убедить,вижу я сон который сбывается почти до мелочей,через два дня) Хотя по прежнему сомневаюсь.Мозг странный и плохо изученный механизм.Большинство снов,по моему мнению,всё-же отражают наши мысли и страхи,пусть и подсознательные.Ну а Вам,явно надо что-то делать.Вы пишете про стрессы,и усталость.Попробуйте, что-то изменить.Больше отдыхать,свежего воздуха,новых впечатлений.Понимаю,советы банальны,но иногда помогают.Хоть и разделом Вы немного промахнулись,но пишете хорошо)
           
#2 написал: VicZhou
30 апреля 2014 07:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
КИМ,
когда моя мама была студенткой, ей приснился сон, что она уже взрослая дама, идет по улице, за руку ведет дочь. дочери 5 лет и она в первый раз ведет ее в садик. Она тогда подумала, что это бред какой-то.
Однако, так и случилось. Мама родила меня в 34 и в садик я пошла в 5 лет, потому что болела.
И таких снов у нее - вагон и маленькая тележка. Нельзя не верить в очевидное.
 
#3 написал: КИМ
30 апреля 2014 07:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: VicZhou
Нельзя не верить в очевидное.

Я верю в то,что есть некоторые люди,которым снятся вещие сны.Но смеюсь над теми,кто любое происшествие в жизни,кряхтя от натуги,пытается притянуть к своему сну.И где Вы узрели в моём комментарии,полное отрицание вещих снов? wink
           
#4 написал: Marabu
30 апреля 2014 07:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Я думаю, что это не усталость! Это явно что-то другое интуиция, экстросенсорика или работа третьего глаза, я точно не знаю. Но то, что вы получаете информацию – это факт! Церковь вам не поможет, знахарки тоже – займитесь лучше духовными практиками, медитациями развивайте своё вИдение, «третий глаз». А на взгляд ночью, зря не повернулись, никто бы вас не съел, может, нашли бы ответы на свои вопросы. За историю плюс. winked
 
#5 написал: КИМ
30 апреля 2014 08:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Marabu
Я думаю, что это не усталость!

Дык и я так не думаю) Просто показалось,что если отдохнуть,развеяться,что-то изменить,то хуже точно не станет) Нельзя постоянно ходить с думой об одном и том-же,только усугубишь своё состояние.Ну а насчёт того чтобы попытаться узнать об этом побольше,а также и развить...Что же,возможно Вы и правы.Если от этого не избавиться,то лучше знать как с этим жить,а возможно и контролировать.
           
#6 написал: Marabu
30 апреля 2014 08:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Цитата: КИМ
Нельзя постоянно ходить с думой об одном и том-же

Ну да, а то в таком случае поможет только психиатр и хорошая порция аминазина ))))))))
 
#7 написал: димик
30 апреля 2014 08:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Может, на самом деле, у Вас есть какие-то способности, как и предположила Marabu?
Сны-то снятся с завидной постоянностью.
                     
#8 написал: Jaide
30 апреля 2014 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Однозначно у автора имеются способности+
         
#9 написал: Черное Дупло
30 апреля 2014 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Норм +++++
Только не стоит все-таки слишком увлекаться копанием в своих снах :))
 
#10 написал: Соня Пале
30 апреля 2014 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Да мне тоже в студенческие годы всякая ерунда снилась. которая, как мне казалось, сбывается. Что-то и впрямь в точку попадало :) Но, к сожалению, сны сразу расшифровать невозможно, и это очень большая печалька. Вот если бы Автор сны расшифровывать начал до того, как они сбывались :))) тогда получил бы больше, чем один + :)))
История показалась похожей на фрейдовский психоанализ - в одной из статей Фрейд страниц на 20 дает анализ сна одного господина, и сказать, что это нудно - не сказать ничего... Но зато полезно :)
Автор - человек чуткий, и поэтому в жизни у нее все сложится отлично, если будет концентрироваться на положительных снах, которые приводят не к бедам, а к успеху.
    
#11 написал: Mrs. Evil
30 апреля 2014 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Интересная история. +
     
#12 написал: Lakrista
30 апреля 2014 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++++++
    
#13 написал: Мr Fear
30 апреля 2014 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
хороший расказ!
 
#14 написал: Мина Мюррэй
30 апреля 2014 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 224
Верю, у самой однажды был вещий сон перед экзаменами.
#15 написал: Миссис Пэн
30 апреля 2014 15:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Черное Дупло
Только не стоит все-таки слишком увлекаться копанием в своих снах :))

da
                   
#16 написал: Дама Вини
30 апреля 2014 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Если будешь и дальше активно влезать- разгадывать- сопоставлять и делать выводы. то ЭТО все усилится.В какой-то момент поймешь, что можешь не только видеть сны и разгадывать, но и руководить-управлять тем, что видишь. Придет осознание твоего участия в собственных снах.Возможно научишься прямо во сне исправлять ситуацию. Например во сне со змеями- скажешь себе во сне, что это плохой сон. Значит надо, что бы он закончился в хорошую сторону. И может быть закроешь змей одеялом и они пропадут.
А потом потянуться к тебе люди со своими собственными снами. Будут просить разгадать сны. с удивлением поймешь , что ты не по сонникам знаешь о чем эти сны...
Так было у меня...

И еще- кое-что я могу подсказать. Например то, что змеи не всегда враги- иногда это знания- мудрость. И еще положительно разгадав сон, ты можешь менять-направлять ситуацию в нужное-положительное русло. Странно- но работает.
 
#17 написал: Жук Скарабей
30 апреля 2014 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
КИМ,
Спасибо за ваши комментарии. Честно говоря, я теперь ни в чем не уверена. Большое спасибо за совет!

Соня Пале,
По поводу упоминания Фрейда вы правы, конечно. Ну и да - и нудно и полезно.)) Просто я же слепо не могу во все это поверить. Я вообще по типу логик, и мне свойственно раскладывать по полочкам даже самые невероятные моменты. Я пытаюсь как-то трезво, скептически оценить происходящее, но мозг упорно мне сопротивляется, при том крича "очнись! какая логика?!"
Полно противоречий, спору нет.

Marabu,
Черное Дупло,
Соня Пале,
Дама Вини,
Большое спасибо вам за советы!! winked
#18 написал: Бэлла
1 мая 2014 03:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Прочитала вашу историю и ужаснулась, так как у самой часто такого рода сны, особенно, когда переживаю, в это время сплю отрывками, просыпаюсь, опять засыпаю, точно так же во сне даже запахи ощущаю. Иногда мне кажется, что я "гоняю", купила успокоительное. Огромный плюс ++++
#19 написал: Firs04ka
1 мая 2014 04:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
Очень интересно. Плюс. У меня бывают иногда сны с отражением в реальности, но редко. Так понимаю, ждем продолжения :-)
#20 написал: Lenchen
2 мая 2014 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Понравилось . Только я считаю слишком много лишних подробностей . Основного , т.е. снов немного , зато всяких бла бла бла пруд пруди . Тем не менее плюс .
  
#21 написал: Sema
7 мая 2014 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Такое бывает у многих, просто Вы, молодец, обращаете на эти знаки внимание.
А если это Ваш путь? Значит, нужно попробовать.. шанс вернуться назад есть всегда fellow
Плюс.
   
#22 написал: kapak_raimi
15 мая 2014 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 72
у самого такие сны часто бывают, но увидев какой-нить очевидный знак плохого "вещака" - типа мяса или мелких денег, стараюсь повернуть сон так, чтоб плохое не могло сбыться - например, если суют мне мясо или встречается в тарелке я его отбрасываю в сторону или не даю его есть родичу или другу, буде это в его тарелке. И - да, голова после таких снов противно ноет, ко времени сна увеличиваясь, что только горсть таблеток помогает. А то не уснуть.
#23 написал: Монпасье
27 мая 2014 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
+++++++++++++! Думаю у Вас однозначно есть способности! Если вы человек не сильно набожный можно за помощью к экстрасенсам обратиться, может помогут управлять "этим", а то так и двинуться можно. winked ++++
#24 написал: Winnie-the-Pooh
17 января 2015 09:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Надо уметь видеть знаки, которые подает нам окружающий мир...Сны - это тоже знаки, несмотря на то, что снится нам всегда то чего мы больше хотим или, наоборот, - то, чего боимся больше всего...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.