Аромат духов Смерти

Я предпочитаю называть себя синестезиком (псих. феномен синестезия), но мои странные "таланты" сильно превосходят изначальное книжное определение. Я чувствую, вижу, слышу и воспринимаю информацию одновременно из всех окружающих источников. Конечно, как и у обычных синестезиков, я воспринимаю все несколькими видами чувств (к примеру, время дня для меня "записано" на разноцветном колесе, каждый час имеет свои текстуру, цвет и запах), но есть и еще много сверхъестественных вещей, доступных моему сознанию. Как, например, видеть черное пятно над теми, кому суждено в ближайшее время умереть, ощущать положение всех вещей в пространстве одновременно (это мешает сосредоточиться и, в прямом смысле, выносит мозг), порой чувствовать присутствие и договариваться с некими иными силами.

Но речь в этот раз пойдет не об этом. Сколько себя помню, у меня было невероятно сильное восприятие, воспитанное этой самой синестезией. То есть мой слух, мое зрение и другие чувства настолько развиты, что я могу услышать в деталях разговор тихим шепотом на другом конце огромной аудитории, разглядеть надписи на рекламных щитах с высоты 15 этажа с расстояния в более километра, или почувствовать, как кто-то вошел в дом (чужое присутствие), сидя на третьем этаже в наушниках. Но самым сильным и самым пугающим моим "даром" является нюх. Я по запаху различаю людей, предметы, явления, время и все, что для обычного человека может вообще ничем не пахнуть.

Однако, есть и обратная сторона медали. Помимо постоянной головной боли я получила таланты некого медиума, способность чувствовать аромат духов Смерти. Они не всегда одинаковые, но имеют нечто общее, сладковато-теплое, с кислыми оттенками и железным привкусом. Похожие на аромат ладана, смешанного с запахом свежей летней ночи, но вызывающие суеверный страх. Он часто появляется внезапно, просто воцаряясь где-то рядом, причем точное место указать невозможно. В детстве я бегала по помещению, преследуя запах, но так и не улавливая его. Появляется чувство зябкости, словно попал ночью в огромный средневековый замок и стоишь посреди коридора где-нибудь на верхних этажах один и без света. Кот тут же вскакивает, начинает беспокоиться, рычать и шипеть. Сейчас я уверена, что этот запах не ведет ни к беде, по крайней мере, у меня, ни к смерти. Просто создается впечатление, что что-то жуткое и мрачное нашло приют подле меня. Часто всяческие медиумы говорят, что от меня веет тем же запахом ладана и смерти, притом уже много-много лет. Мне рассказывала одна экстрасенс (подруга детства моей матери), что если у обычных людей есть ангел-хранитель, а у тех, кто в сговоре с Адом - демон за плечом, то у меня эту роль выполняет сама Смерть.

Еще мне часто мерещится запах какого-то человека (знакомых, друзей, семьи), а у того в этот момент приключается беда или неприятность. Либо же этот человек вспоминает меня.

Так и живем, кот, я и Смерть.


Новость отредактировал Mordecai - 6-09-2014, 12:21
Причина: Изменен раздел
6-09-2014, 12:21 by LucevirПросмотров: 4 312Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Синестезия слух запах смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
6 сентября 2014 14:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
А ведь такие люди на самом деле есть.
У меня например просто обостренное обоняние и то, в общественном транспорте умираю.
Автору плюс
     
#2 написал: Летяга
6 сентября 2014 21:46
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
"Возьми Смерть советчиком" (С) К.Кастанеда
++++++++++++++++++++++++++++++
Я так поняла, что раздел с "ИЖ" поменяли?
                                 
#3 написал: ЛАКРИМА
7 сентября 2014 20:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.