Худшее, что может сделать человек

В моей семье гадали всегда. Мама в детстве провела лето в цыганском таборе, там и научилась. А потом собралась целая компания её подружек, которые тоже гадали. Обычные карты, карты Таро, свечки, кофе, вызывание духов, расчёски под подушкой на Святки – всё это регулярно практиковалось. Сразу оговорюсь, что семью верующей не назовёшь, хотя иконы имеются.

Для меня всё началось с книги архимандрита Тихона Шевкунова «Не святые святые», в которой он также рассказывает о своём опыте гаданий и о том, к чему они привели: один из вызванных духов позвал горе-спиритов за собой, что их страшно напугало и стало поводом обратиться к священникам. Я задумалась: а кто на самом деле даёт ответы во время спиритических сеансов? Чьей рукой выкладываются карты, льётся воск и так далее? Ответ мне дал священник на исповеди.

Этой зимой по причине отсутствия работы я решила, наконец, заняться своим духовным ростом и отважилась причаститься и исповедоваться как должно, то есть с подготовкой. По пособию для людей, исповедующихся впервые, приготовила список грехов. Несколько смущало наличие в этом списке гаданий, экстрасенсов и магических воздействий. Каково же было моё удивление, когда батюшка обратил пристальное внимание именно на этот грех. Немного помолчал и сказал, что это худшее, что может сделать человек перед Богом, потому что это является изменой Богу. Назначил мне духовное упражнение в виде семи земных поклонов с Иисусовой молитвой – каждый день до Прощёного воскресенья. Естественно, до причастия он меня не допустил и попросил выкинуть все оккультные книги из дома.

Я была в шоке. В моей семье гадания и всё, что с ними связано, было такой естественной составляющей жизни, что мне и в голову не приходило, будто это грех. Тем более? что всё исправно сбывалось и у меня, и у моих подруг.

Будучи девушкой продвинутой, я стала изучать вопрос во всемирной паутине. Оказывается, это и правда запрещено ещё в ветхозаветные времена. А сейчас очень многие люди страдают от горе-колдунов и гадалок. Но самое интересное вот что: большинство гадалок отмечали, что карты как бы отнимают личную жизнь. Тут я стала вспоминать свою жизнь, жизнь маминых подруг и поняла, что это правда. Стоило погадать на человека, как отношения с ним начинали портиться. Ни у одной из маминых подруг и их дочерей не сложилась личная жизнь, хотя внешне все женщины очень привлекательные, заводные, с шармом.

Я вспомнила, как однажды в пылу скандала отец порвал одну из карт Таро, и после этого они начали врать. Сразу у нас пошли в гору все дела, а у меня случилась первая любовь, самый продолжительный в жизни роман. Потом появились новые карты, и всё разладилось. Стоило погадать, и возникали проблемы на работе и в личной жизни.

Дальше был астролог, но только по знакомству, с рекомендациями. Эта старая мадам вещала мне и моей подруге одно и то же о прошлом и будущем, но мы всё списали на то, что у нас одна дата рождения. Кстати, не сбылось практически ничего, но денег было потрачено достаточно.

Потом я начала всё больше читать откровения людей, которые от всего этого отошли и действительно раскаялась. Параллельно стала читать Евангелие и, только прочитав эту книгу, поняла, почему Господь запретил нам гадать, почему это отрицает Церковь. Дело не в том, что мы лезем не в своё дело, и даже не в том, что обращаемся к Сатане, а в том, что перестаём верить в Бога и Его промысел. Начинаем сомневаться в том, что Он нам поможет, что Он нас не оставит и даст только то, что нужно, будь то испытание или награда. Тем, что обращаясь к гаданию, мы отнимаем у себя право выбора и отключаем не только способность принимать разумные решения, но и рассудок – становимся тупыми обезьянами, которые идут за картинками на бумажке или в чашке с кофейной гущей.

Господи, как много ошибок можно было бы избежать, если бы я не гадала, чаще думала бы своей головой. А ведь мир гораздо больше кофейной чашки и колоды карт – больше, лучше и чудеснее. Так что, дорогие девушки, женщины, будьте мудрее; верьте в себя и в Бога. Я желаю вам счастья.


Источник
Из письма Яны,
Санкт-Петербург


Новость отредактировал KillbaneABC - 24-04-2014, 17:35
24-04-2014, 17:35 by AzazelloПросмотров: 9 441Комментарии: 62
+31

Ключевые слова: Карты Бог церковь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Соня Пале
24 апреля 2014 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Ужас какой!!! Гадать нельзя!? А я всегда, когда не уверена, монетку подбрасываю и загадываю: орел - нет, решка - да! И монетка еще никогда не ошибалась :) А вот Бог портачил, причем очень часто... Мне порой кажется, что он там у себя на небесах тоже монетку периодически подбрасывает, иначе откуда в жизни столько ерунды творится :)
    
#2 написал: Sunny Sun
24 апреля 2014 18:00
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Я вот ниразу не гадала, правда хотела, с зеркалами например. Но струсила lol
Можно увидеть не то, что захочешь, поэтому не стала гадать. Лучше не испытывать судьбу, если Бог дал нам испытания, значит мы их выдержим, надо лишь верить:)
+++
        
#3 написал: КИМ
24 апреля 2014 18:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Людииииии,о чём эта история,что она здесь делает?Или раздел переименован?Завтра электрик напишет,девки не гадайте,вкручивайте лампочки,ближе к богу будете.Потом очнётся от запоя сантехник....И так далее...Где в истории мистика? Кроме поповьей пропаганды ничего не узрел.Скоро просто будут тащить сюда цитаты из библии,как истории с других сайтов.Зачем?Я не против религии,но здесь ожидаешь прочесть нечто иное,чем исповеди раскаивающихся гадалок...
           
#4 написал: elche27
24 апреля 2014 18:31
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Худшее, что может сделать человек - в Евангелии прописано. Да и то, я б половину вычеркнул.
"Бог не отмечает на лбу у людей, что их ожидает. Не существует судьбы, которая еще до рождения
человека определяла бы его будущее. Мы сами ответственны за свои поступки, за выбор, который делаем."
«Каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Римлянам 14:12).
А не священнику.
И потом - как же старцы и юродивые? По сему выходит - одних канонизировать, а вторых в геену огненную?
                
#5 написал: Psycho-One
24 апреля 2014 18:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Почему в последнее время так много историй на тему религии? Я не понимат.
#6 написал: димик
24 апреля 2014 19:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
История неплохая, но последние абзацы, на откровенную пропаганду смахивают.
                     
#7 написал: Соня Пале
24 апреля 2014 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Psycho-One
Почему в последнее время так много историй на тему религии? Я не понимат.
- я тоже.
    
#8 написал: Green Wind
24 апреля 2014 19:12
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Людииииии,о чём эта история,что она здесь делает?


Так источник газета "Моя семья" wink Скоро наверное из передачи "Пусть говорят" будут истории печатать ))

Минус.
                  
#9 написал: KillbaneABC
24 апреля 2014 19:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 217
Цитата: Соня Пале
что он там у себя на небесах тоже монетку периодически подбрасывает

Скорее у него там генератор случайных чисел lol

Как-то бесполезно для меня всё это. Никакой творческой ценности для меня этот рассказ не несёт.

Минус
  
#10 написал: Лиза Симпсон
24 апреля 2014 20:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Кому как, а мне история понравилась.
А пусть, и пропаганда будет!
Считаю, что такая тема имеет место быть!
    
#11 написал: coto-face-on
24 апреля 2014 20:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Заказная статья штоле..?....
         
#12 написал: nastyha-22
24 апреля 2014 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Что-то как то не так. И мистики я здесь особой не разглядела. Без оценки.
 
#13 написал: Green Wind
24 апреля 2014 21:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: nastyha-22
Что-то как то не так. И мистики я здесь особой не разглядела. Без оценки.


А я ждал твой коммент к этой истории, думал ты наоборот похвалишь историю )))
                  
#14 написал: Мертвая Тишина
24 апреля 2014 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
Уже читала эту историю на этом сайте.
#15 написал: nastyha-22
24 апреля 2014 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494

Цитата: Green Wind
А я ждал твой коммент к этой истории, думал ты наоборот похвалишь историю )))

А я знала. что ты ждешь мой коммент, в надежде, что я похвалю эту историю))) Ну мне она правда никак, во-первых, без явной мистики, во-вторых, действительно,... "это отрицает церковь"...пропаганда fellow
 
#16 написал: Beneditia
24 апреля 2014 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
В истории изложено субъективное мнение одного человека. Которое к тому же и не совсем верное с точки зрения обычной жизни.

Гадать не так уж и вредно - "Кто предупреждён, тот вооружён".
И кроме того, таким образом Бог может подать знак человеку, от чего ему следует уберечься. А почему Он это делает, известно только Ему. smile
Ведь сколько известно случаев, что после гаданий или вещих снов люди отказывались от поездок, приобретений и прочего и это спасало им жизнь и благосостояние.

Оставлю историю без оценки.
        
#17 написал: Green Wind
24 апреля 2014 21:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Beneditia
Гадать не так уж и вредно - "Кто предупреждён, тот вооружён".


Бесовщина это грех!!!
                  
#18 написал: anatolich
24 апреля 2014 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Цитата: Green Wind
Бесовщина это грех!!!

Это ирония?
#19 написал: Green Wind
24 апреля 2014 22:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: anatolich
Это ирония?


Ну как сказать ))) Вот Beneditia говорит, что православная, но при этом оправдывает обращение к магам, гадание и еще некоторые вещи, которые РПЦ строго запрещает )) Вот и приходится каждый раз ей напоминать, что это грех. И смотреть вот так вот осуждающе wink

                  
#20 написал: шишига
24 апреля 2014 22:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Ну почему же худшее? Люди убивают близких за несколько сотен рублей, выкидывают грудных детей и стариков на мороз, сигают из окон и т.д. и т.п. Гадание тут смотрится детской забавой. Мы всей страной отмечаем языческий праздник (читать: Масленицу), но грехом это почему-то никто не считает.
Как-то не понравилось. Хотя я и сама отношусь к гаданию отрицательно (ну не положено человеку знать всё наперёд, не все же такие сильные, чтобы до конца за свою судьбу бороться, кто-то узнает о предстоящих несчастьях и скажет: "А зачем тогда вообще жить?). Да и меньше знаешь - крепче спишь.
 
#21 написал: КИМ
24 апреля 2014 22:14
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Beneditia
И кроме того, таким образом Бог может подать знак человеку, от чего ему следует уберечься. А почему Он это делает, известно только Ему.
Ведь сколько известно случаев, что после гаданий или вещих снов люди отказывались от поездок, приобретений и прочего и это спасало им жизнь и благосостояние.

А вот Бог ли?)
           
#22 написал: anatolich
24 апреля 2014 23:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Цитата: шишига
Ну почему же худшее? Люди убивают близких за несколько сотен рублей, выкидывают грудных детей и стариков на мороз, сигают из окон и т.д. и т.п. Гадание тут смотрится детской забавой.

Меня до недавнего времени неизменно ставила в тупик позиция людей, считающих себя «истинно православными». Допустимо, мол, душить котят, насиловать детей, грабить старушек и предаваться прочим невинным человеческим слабостям — любой грех можно отмолить, предварительно покаявшись. Даже так думалось: что чем чудовищней преступление, тем глубже катарсис и, следовательно, заслуженнее покаянное прощение (на этот счет у Быкова есть замечательное стихотворение «Какой-нибудь великий грешник...»). Лишь грех отрицания Бога и величия Его (гадание к тому относится) никак и ничем уже не замолишь. Тут — все. Грань преступлена и ты обречен на ад. Лицемерие, вроде?.. Я тут подумал-подумал, и получается, что и не лицемерие это вовсе. Все вполне логически объясняется. Самое ужасное преступление по отношению к своему брату-человеку может проститься (в том числе преступления и по отношению к самому себе, чревоугодие там, бражничество, женонеистовство...), потому что оные преступления — кто крохотные, кто большие — совершает каждый, безо всякого исключения. А надежда на прощение и вечную жизнь априори дана всем. Но — отринув Бога — ты этой надежды автоматически лишаешься. Сам же, получается, отказался. В итоге после телесной смерти и помещаешься туда, где надежды нет, а есть, соответственно, вечная унылая безнадежность. В ад, то есть.
Другими словами, посыл истории абсолютно верен. Да, худшее, что может сделать человек, это — предать Бога. Логика же.
Не сочтите за пропаганду. Или сочтите. Мне как-то по...
#23 написал: Почетный святой
24 апреля 2014 23:30
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
А я то, наивный, думал, что худшее, что может сделать человек - убить ребенка, например, или что- то в этом роде. Убить беззащитного, отнять хлеб у голодающего, запытать кого- нибудь до смерти или изнасиловать. Хотя такие грехи церковь всегда достаточно легко прощала.
   
#24 написал: ЛАКРИМА
24 апреля 2014 23:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
за статью поставлю+++++++, от каммента воздержусь
        
#25 написал: шишига
24 апреля 2014 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
anatolich,
Может и так. Но ведь большинство людей хоть один раз в жизни, да гадали. Многие из них гадают даже не для того, чтобы узнать судьбу, просто интересует сам процесс. Что же, тогда все они попадут в ад?
От таких тонкостей религии я, увы, очень далека. Мне всегда казалось, что самое страшное, что человек может сделать - это совершить самоубийство, отказаться от жизни, дарованной ему Богом.
 
#26 написал: anatolich
25 апреля 2014 02:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
[
Цитата: шишига
Может и так. Но ведь большинство людей хоть один раз в жизни, да гадали. Многие из них гадают даже не для того, чтобы узнать судьбу, просто интересует сам процесс. Что же, тогда все они попадут в ад?

Нуу... Вероятно. Я не знаю. Возможно, решающим фактором тут является именно сознательное отторжение божьего промысла и готовность обращения к неким посторонним-потусторонним силам с целью поменять свою жизнь-судьбу. А не беспечная игра в потешность ритуалов. Я ж не теолог, я так... Я даже в краеведении мало смыслю...
#27 написал: Mr.AlukarD
25 апреля 2014 05:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
Воу-воу, палехчи, робяты! Что-то вы такой дикий холивар разожгли из ничего!))) а история изложена хорошо +, а пропаганда это чего-либо или нет, пусть каждый сам решает!
#28 написал: Svoron
25 апреля 2014 08:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
А чем религия отличается от Магии?!!! Ничем! Мы все ооочень разные.... одним позволено много... другим не позволено НИЧЕГО! А это обидно! Тому кому не позволено ТОЖЕ хотят делать ТО что позволено кому-то ... а как это понять кому позволено, а кому нет? Легче запретить ВСЕМ! Да и монополию желательно установить на общение с Богом! Знаю ооочень много Тарологов имеющих семью и очень счастливых в браке!
   
#29 написал: Green Wind
25 апреля 2014 09:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Svoron
А чем религия отличается от Магии?!!! Ничем!


Ну по сути магию можно считать одной из разновидностей религии smile
                  
#30 написал: КИМ
25 апреля 2014 09:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Green Wind
Ну по сути магию можно считать одной из разновидностей религии

Ага,если припомнить Вуду. Для всех это чернущая магия,а для аборигенов ваще-то религия wink
           

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.