Несостоявшаяся прогулка

Собственно говоря ничего страшного не было, но я была очень озадачена тем, что же это такое. Но по порядку...
Дело было на старый Новый год. Был у меня неразрешимый (а впоследствии благополучно разрешившийся) вопрос личного характера, и решила я сходить в близлежащий (2 мин. ходьбы) лес, "послушать" (знающие поймут, о чём я). Оделась потеплее, сигареты в карман, кошку за пазуху, собаке- "гулять", и пошли мы дружною толпой.
Идём, а нужно сказать, что лес этот знаком нам всем (включая кошку) хорошо, бояться там нечего, он небольшой, не дикий, со всех сторон окружён цивилизацией, так что можно даже сказать, что это не лес, а лесопарк. Правда на полпути, когда проходишь через него, имеется особый знак, по которому понимающий человек определит без труда, что дальше по ночам лучше не ходить, но это смотря в каком настроении сам лес, я бывало гуляла дальше, и ничего.
Но на сей раз мне даже половину пути до знака дойти не довелось. Вошли мы в лес. Идём, тишина, ветра нет, снег поскрипывает. И в какой-то момент я улавливаю справа от себя, в самом верху деревьев странный шелест, как-будто кто-то перебирается с ветки на ветку параллельно моему движению. Но уловила я это не сразу, потому что собака, которая всегда была рада пошляться, в этот раз заартачилась, и мне приходилось чуть ли не пинками подгонять её. Вот я иду, понукаю её, сама себе думаю: что за беда, то бежит с охотой, а сейчас не загонишь, то вокруг носится, а сейчас не отходит, и обращаю внимание на этот звук, понимая, что слышу его уже не одну минуту. Кошке тоже не по себе. Она любит в лес ходить, бывает следом бежит и ругается, чтоб и её взяли, а тут напряглась в струну и замерла. Я прислушалась. И впрямь как будто кто-то сопровождает нас по-верху. Остановилась,задрала голову,смотрю вверх-тёмное небо почти и не видать за сомкнутыми ветками. Кругом тихо, и только справа вверху какая-то непонятина следом за нами шелестит. Тут мне стало не по себе, думаю: "Идиотка, и что ты там надеешься разглядеть?" Развернулась и ходу оттуда.
Не могла это быть белка. Белкам свойственно ближе к земле шастать в поисках поживы, да и не забоялся бы мой бестиарий простой белки (да и какие по ночам белки). Ничего разумного на сей счёт я так и не придумала, только одно мне ясно: никакой мегаполис от чертовщины (или что это было) не панацея.
Сейчас я по ночам в лес не хожу, потому что собака умерла, а без неё страхово.


Новость отредактировал Alduin - 14-06-2012, 13:50
14-06-2012, 13:50 by coto-face-onПросмотров: 2 607Комментарии: 14
+12

Ключевые слова: Прогулка кошка собака

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
14 июня 2012 13:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Без оценки.
            
#2 написал: Ninja Blade
14 июня 2012 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
А мне понравилось.
      
#3 написал: Indigo
14 июня 2012 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Ничего особенного. Простой леший.
  
#4 написал: ANTON VINTER
14 июня 2012 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Не верю. Без оценки.
   
#5 написал: DianaVolkova
14 июня 2012 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
+
#6 написал: Ная
14 июня 2012 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 170
Понравилось !
А объясните , что за знак такой ?
#7 написал: coto-face-on
14 июня 2012 16:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Там тропинка выводит на поляну,как раз на полпути через лесок,и в конце этой поляны растёт особняком раздвоенная берёза. Ну прямо как дорожный знак. И очень редко бывает,чтобы ночью дальше пройти (просто не идут ноги и всё,и ощущение такое,что лучше не ходить,и собака,опять же ночью до поляны спокойно идёт а за неё никак).
         
#8 написал: Ная
14 июня 2012 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 170
coto-face-on,
Спасибо за разъяснение :)
#9 написал: ДашаКоша
14 июня 2012 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 146
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#10 написал: coto-face-on
14 июня 2012 23:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Забыла сказать,что на полянке той пять дорожек сходятся. Вот оно как,на вид невинный лесок,а если вдуматься-то ещё местечко.
         
#11 написал: Демон жизни
15 июня 2012 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
хотела бы я сходить в этот лесок... днём естесвенно)
 
#12 написал: coto-face-on
15 июня 2012 23:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А днём он лес как лес,ничего необычного,народу полно шарится кто зверей гуляет,кто колдыряет. А за экзотикой ночью милости просим.
         
#13 написал: tankersley
17 июня 2012 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 144
Понравилось + +++++++
#14 написал: panoptikum
19 мая 2013 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
а в каком районе Подмосковья вы проживаете, если не секрет?
За историю +++++++++++++++++++
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.