Чёрный провожатый

Главным развлечением в нашей деревне были поездки на дискотеку в соседний посёлок. Со временем, у нас там, конечно, появились ухажеры. И вот, как-то раз, мы, вместе с моей соседкой Викой, решили пойти на танцы, но отвозить нас никто не хотел. Пришлось звонить этим самым ухажерам, чтобы приехали за нами. Так как несколько дней до этого шёл дождь, и всю дорогу до шоссе размыло, нам пришлось идти самим, до асфальта - машина просто не смогла бы к нам проехать. Не испугавшись грязи, мы надели резиновые сапоги, взяли с собой сменную обувь в пакете и пошли.
Вечер прошёл замечательно! Было около трех часов ночи, когда нас повезли обратно. Суть в том, что опять начался дождь, а нам ещё надо было дойти до дома. В деревню ведут две дороги. Одна - 4 км по полю, другая - через лоск (овраг, окружённый лесом), потом полянка, вновь лесок и, наконец, небольшое поле (опять-таки, недалеко от леса). Причем, второй путь был короче - километра 2-3. Решили не идти долго под дождем, поэтому выбрали вторую дорогу. Забрали сапоги, которые спрятали в кустах. Переобулись и пошли.
Теперь представьте: ночь, накрапывает дождь, глухая дорога, где вообще нет людей, то заходящая в лес, то идущая рядом с ним, и две девушки. Было ужасно страшно, но мы старались не показывать этого. Пройдя лоск и полянку, мы приблизились к лесу. Тут, я, краем глаза, замечаю в стороне от нас, около деревьев, тёмную фигуру - не то зверь, не то человек! И я увидела, как "горят" его глаза - белым холодным светом. Не ярко, но очень заметно. Это в темноте-то! Ни молний, ни луны - отражать нечего. Почему же они светятся?
Надо сказать, что, в экстремальных ситуациях, я всегда чувствую ответственность за тех, кто находится рядом со мной. Поэтому стараюсь сохранить трезвую голову и холодный ум.
Сразу подумала: "Главное - не делать резких движений, дабы не показать, что мы испугались, и не издавать громких звуков". А тут ещё пакеты шуршат!
"Вика, - говорю я подруге, - пойдём скорее, а то домой очень хочется, а тут ещё дождь!" В общем, решила, не пугая её раньше времени (а то, мало ли, устроит истерику или побежит, чем привлечет внимание), поторопить, чтобы отдалиться от этой фигуры. Краем глаза отметила, что силуэт так и остался стоять около дерева - только голову за нами повернул.
Быстрым шагом мы прошли весь участок около леса и, ещё быстрее, припустили домой. Благополучно добравшись, сели на лавочку и стали делиться впечатлениями от дороги. Тут уж я рассказала про тёмную фигуру и горящие глаза, и про то, что не хотела её пугать, потому и не сказала сразу. Смотрю, Вика глаза округлила и говорит: "Знаешь, я тоже не хотела тебя пугать, поэтому не сказала, а тоже тебя поторопила. Но когда мы вышли из лесочка (там небольшое поле, посередине дорога, с каждой стороны метрах в 10-20 лес - прим. автора), я увидела, что, вдоль кромки леса, то ли бежали, то ли плыли несколько тёмных расплывчатых фигур. Глаз, правда, я у них не видела, но то, что они за нами следили- это точно!" Вот тут, как это ни странно, мне стало по-настоящему жутко. Кто или что это? Почему следили за нами? Не найдут ли они нас сейчас? Подумав об этом, мы решили, что нужно быстренько расходиться по домам, и распрощались. Больше никогда мы эти фигуры не видели.
Знаете, сейчас, когда я писала этот рассказ, мне пришла в голову мысль: а может они и не представляли опасности? Может это духи леса провожали нас домой? Ведь дальше леса они не пошли, на нас не напали и, вообще, никакой агрессии не выказали. Ведь не обязательно доброе существо должно быть "светлого цвета". Может это ночные стражи... Мне приятно так думать.


Новость отредактировал Exile01 - 29-07-2012, 08:39
29-07-2012, 08:39 by Nik_dkПросмотров: 3 447Комментарии: 12
+9

Ключевые слова: Деревня ночь лес прогулка тени фигуры силуэты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Great Shout
29 июля 2012 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 438
  
#2 написал: Lorena
30 июля 2012 03:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 49
что за "ухажеры" пустили девушек в дождь, ночью по лесу 2-3, с**а, км?
За оптимистичность +
#3 написал: Rakel
30 июля 2012 05:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Цитата: Lorena
что за "ухажеры" пустили девушек в дождь, ночью по лесу

Я тоже об этом подумала.
   
#4 написал: ms.foksya
30 июля 2012 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 218
+++
#5 написал: Видящая
30 июля 2012 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
хороших духов не бывает есть те которые пытаются ими притворяться am за историю +
  
#6 написал: Icy_Witch
31 июля 2012 11:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#7 написал: Arandhati
31 июля 2012 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Все мои истории ( "Смерть предначертана заранее", "Дар в наследство", "По соседству с ведьмой", "Обман зрения или...?", "Оранжевая звезда", "Байки рязанской деревни", "Чёрный провожатый") можно прочитать тут! http://www.urban-legends.ru/author/arandhati/ это первоисточник, и писать буду только туда все новые истории! Сюда их просто кто-то копирует. Иногда даже не полностью!(
#8 написал: maks99kozlov
2 августа 2012 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 39
Я плюс поставлю!
#9 написал: Andreas_Alt
13 августа 2012 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Да уж, хороши ухажёры, ничего не скажешь...
#10 написал: panoptikum
14 августа 2012 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Интересное явление. Может призраки чьи-то. На плюс тянет
       
#11 написал: Sachiko13
17 сентября 2012 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 220
Был у меня случай! Ко мне девушка пришла, рассказывала что рядом с ней всегда видит что то черное, будто дым. Но он никогда не обижает ее но всегда рядом. Она боялась а потом после сеансы мы поняли что это ее пробабушка защищает.
#12 написал: Анатолий Призрак
1 октября 2012 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
Мне эта история понравилась ! +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.