Бывают же люди

Пер Ингве Олин родился в Швеции 16 января 1969 года, известен своей работой в группах Morbid и Mayhem.


Знакомые музыканты описывали Олина как странного интроверта. Например, гитарист Mayhem Эйстейн Орсет (Евронимус) упоминал в письмах: «Я действительно думаю, что Дэд психически болен. Как еще можно описать парня, который не ест, чтобы выглядеть истощенным? Или носит майку с рекламой ритуальных услуг?» Ударник Emperor Бард «Фауст» Эйтун: Он (Дэд) не был парнем, которого можно было хорошо узнать. Я думаю, что даже ребята из Mayhem не знали его. С ним было трудно сблизиться. Я встречался с ним всего шесть или семь раз, последний — за две недели до смерти. У него было много пугающих идей. Помню, Орсет сказал, что у него нет чувства юмора. Оно было, но очень мрачное. Не думаю, что ему нравилось жить в этом мире.

Выступления

Олин был готов на всё, чтобы достигнуть желаемого образа и атмосферы на концертах. С самого начала карьеры он использовал корпс-пейнт. Согласно Некробатчеру: «Это не было подражанием Kiss и Элису Куперу, которые использовали макияж. Дэд действительно хотел выглядеть как труп. Он делал это не для того, чтобы выглядеть круто». Также Хеллхаммер заметил, что Олин «был первым блэк-металлистом, который использовал корпспейнт». Чтобы ещё больше походить на покойника, Олин закапывал свою одежду перед концертом и откапывал ее в ночь выступления. Хеллхаммер: Перед шоу Дэд закапывал одежду в землю, так что она начинала гнить и придавала ему «кладбищенский» облик. Как-то раз попросил закопать в землю его самого — хотел сделать кожу бледнее.


Во время выступлений Олин часто наносил себе раны охотничьим ножом и битым стеклом. При этом ему нравилось смотреть на реакцию окружающих. Во время концерта в Сарпсборге в феврале 1990, Дэд так сильно порезался, что его увезли в больницу из-за потери крови. Во время тура с Mayhem он подобрал дохлого ворона и засунул его в банку. Дэд любил нюхать труп птицы перед выступлениями, чтобы петь «со зловонием смерти в ноздрях».

Самоубийство

В 1990 участники Mayhem переехали в «старый дом в лесу» около Осло (Krakstadt). До этого группа испытывала проблемы с жильём и местом для репетиций, одно время Олину даже пришлось жить в машине. После переезда Хеллхаммер замечал, что в свободное время Олин рисовал, читал, писал письма или же «просто сидел один в комнате, все больше и больше погружаясь в депрессию». Кроме того, Дэд всё время переругивался с Евронимусом. Недовольный мрачной атмосферой в доме, Некробатчер переехал в Осло, приезжая к оставшимся втроём членам группы на репетиции. После этого Олин, лишившись, возможно, единственного друга в Норвегии, ещё больше замкнулся в себе.

8 апреля 1991, Дэд совершил самоубийство в своей комнате. Сначала он вскрыл себе вены, а потом выстрелил в голову из дробовика. Оружие, предположительно, принадлежало Орсету. Евронимус в это время поехал за продуктами в Осло, а Хеллхаммер навещал родителей. За день до этого к Олину пришел знакомый, и они долго говорили о смерти и суициде. Хеллхаммер вспоминает, что после этого разговора «…Дэд выглядел очень весёлым, насколько это было возможно для его угрюмой физиономии». Вернувшись из города, Орсет обнаружил, что дверь заперта, а единственного ключа нет на месте. Решив проникнуть в дом через окно, Евронимус полез в комнату Дэда. Там он увидел Олина, полулежащим на кровати, с изрезанными руками и дробовиком на коленях. Олин оставил предсмертную записку, гласившую «Sorry for all the blood» («Прошу прощения за кровь»). Впрочем, Хеллхаммер утверждает, что Олин также написал там, почему он воспользовался дробовиком — нож оказался слишком тупым.

Обложка бутлега «Dawn of the Black Hearts»

Вместо того, чтобы вызвать полицию, Орсет поехал в ближайший магазин и купил одноразовый фотоаппарат, чтобы сфотографировать труп. Вернувшись, Евронимус переложил нож с дробовиком, чтобы фотографии выглядели «живописнее» и сделал несколько снимков. Некробатчер заметил: «Я думаю, Эйстейн был шокирован самоубийством Дэда, и взял фото, чтобы справиться с этим». Одна из фотографий позднее была использована колумбийским бутлеггером в качестве обложки для бутлега «Dawn of the Black Hearts». Потом Орсет позвонил Хеллхаммеру и рассказал о случившемся.

Полиция увезла тело Олина, но комнату оставили неприбранной. Не выдержав распространившегося по дому запаха, Евронимус переехал к родителям, однако Хеллхаммер оставался там ещё несколько недель. Однажды, зайдя в комнату Дэда, Хеллхаммер нашёл под кроватью несколько осколков черепа, из которых потом, по словам группы, сделали ожерелья. Орсет раздавал их тем, кого считал «достойными».


Выложил, так как инфа лично меня шокировала...
Хотя думаю многим она не понравится, так что извиняюсь..

7-01-2011, 06:53 by CoreПросмотров: 4 395Комментарии: 18
+22

Ключевые слова: самоубийство музыка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
7 января 2011 11:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
what
                           
#2 написал: черная в полосочкуl
7 января 2011 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
+
   
#3 написал: ТейнШах
7 января 2011 13:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Странные парни +
     
#4 написал: Лютиэн
7 января 2011 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
почему? Очень даже интересно, +
  
#5 написал: Zarkon
7 января 2011 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
И непонятно, то ли такие преданные делу музыканты, то ли реально сумасшедшие. А походу все вместе. Но ожерелья из черепа уже перебор
#6 написал: Mr. Smith
7 января 2011 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Интересно...плюс
#7 написал: Юлька-Пилюлька
7 января 2011 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 163
надо найти их альбомы...
но история шокирует....
#8 написал: Core
7 января 2011 18:43
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Юлька-Пилюлька,
у них шикарно вышла фотка мертвого вокалиста=) хорошая из нее обложка для альбома=)
                       
#9 написал: My Dear Corpse
7 января 2011 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Дэээд!!! \m/
#10 написал: zashiki-warashi
8 января 2011 14:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
да они все там, походу, того)
хорошо еще, что он во время концерта себе в голову не шмальнул.
 
#11 написал: Grind Corpse
9 января 2011 07:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Дэд трушный чел,хотя группу саму не люблю.Юлька-Пилюлька,можешь не искать их альбомы сразу скажу что тебе не понравится
#12 написал: Иветта
9 января 2011 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
по-моему там с психикой не всё в порядке......
#13 написал: VENDETTA
13 января 2011 13:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Рехнулись +
                
#14 написал: Arwen
28 февраля 2011 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
+
      
#15 написал: †Fully Alive†
28 марта 2011 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
по-моему это реально больные люди... что бы они были еще просто какие-небудь там готы...но аж так? это же не по человечески...инфа шокирующая и вправду...+
     
#16 написал: Eat Yourself
15 мая 2011 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
не одного тебя шокировало crying

+
#17 написал: Владопокалипсис
31 октября 2012 16:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 176
Круто, воистину круто. Хоть и жестко немного, надо будет послушать на днях их песни. БЛЭК-МЕТАЛЛ!!! ++++++++++++++
 
#18 написал: Core
14 декабря 2012 12:29
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Ох, давно я их не слушал)
                       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.