10 самых ужасных поступков, совершенных блэк-металлистами

Все мы пожалуй знаем такой жанр как Black metal! Его сырой звук, загробный вокал и просто мрачные риффы. Сатана, смерть, зло-это Блек Метал! Когда меня спросят какой жанр самый злой? Я отвечу Black Metal! Лучший жанр на свете!
А здесь все ужасные поступки блек металлистов. Дерзайте!

10. ПОДЖОГ ЦЕРКВИ
10 самых ужасных поступков, совершенных блэк-металлистами
Блэк метал и поджог церкви стали почти синонимами. Большинство бсуждений этого жанра музыки не обходится без упомянания о богохульстве, и в частности, без поджёгов религиозных святынь.
С 1992 по 1996 год было совершено более 50 поджогов.
Варг Викернес был признан виновным в 4 поджогах, в том числе поджоге церкви в Фантофте 11 века, являвшейся большой достопримечательностью в Норвегии. Позже он использовал фотографию с пепелищем для своего EP Aske.
Самот (настоящее имя Томас Тормодсетер Хаугн), гитарист группы Emperor, был приговорен к шестнадцати месяцев в тюрьме по обвинению в поджоге церкви в Норвегии.
Йорн Инге Тунсберг, гитарист группы Hades Almighty, также был осужден за поджог церкви в Норвегии, и отмотал 2 года в тюрьме.
Однажды Фауст, барабанщик вышеупомянутой группы Emperor, с товарищем Евронимусом и Варгом Викернесом, отправились в церковь с самодельной бомбой, но она не взорволась, тогда они облили бензином Священные Писания и подожгли всё.

9. НИКЛАС «Ghoul» КВАРФОРT
10 самых ужасных поступков, совершенных блэк-металлистами
Вокалист группы Shining прославился своим безумным поведением. На его теле насчитывается примерно 1000 шрамов,
нанесённых «ВУРДАЛАКОМ» себе самому. Кварфорт исчез в июле 2006 года, и распространились слухи, что он покончил с собой. 23 августа, группа опубликовала сообщение на бывшем официальном сайте, в котором утверждалось, что Кварфорт исчез: «Пару дней назад мы получили письмо от человека, очень близкого к Кварфорту, он писал нам, что Кварфорт решил покинуть этот мир, а также он хотел представить нам нового певца, который его заменит на будущих концертах Shining, так как это последняя воля Кварфорта.
Shining объявили, что возвращаются на сцену с концертом 3 февраля 2007 года, который будет проводиться в клубе Diezel в городе Хальмстад. Этот первый концерт c новым фронтменом Гоулом должен был записываться для DVD под названием 'Fy Fan For Livet!', а также планировалось исполнение новой композиции, 'Lat Oss Ta Allt Fran Varandra'.
На концерте, Ghoul оказался никем иным как самим Кварфортом в образе зомби. Хотя концерт был анонсирован как вечеринка, посвященная выходу нового альбома, никакой музыкальной продукции предложено не было. Концерт начался с выступления переодетого и замаскированного Атиллы Чихар (Atilla Csihar), вокалиста Mayhem, открывавшего концерт, пока на него не набросился Кварфорт. Маниак (Maniac), бывший вокалист Mayhem, появившийся с вырезанной на лбу свастикой, и Наттефрост (Nattefrost) из Carpathian Forest тоже были приглашены на сцену.
Одного зрителя Кварфорт пнул в грудь после того, как тот попытался схватить его за гениталии. Один из зрителей-очевидцев описывает этот пинок: «Пара песен исполнены, Кварфорт стоит в кожаных брюках с расстегнутой молнией и один пьяный швед дотрагивается до его промежности. Кварфорт выглядит шокированным и кричит «Не трогай меня!» прежде чем ударить фаната в грудь».

8. ЧЁРНАЯ МЕССА ГОРГОРОТА В КРАКОВЕ
1 февраля 2004 года в Кракове (Польша) состоялся концерт Gorgoroth, который впоследствии должен был лечь в основу DVD Black Mass in Krakow. Во время концерта на сцене были выставлены овечьи головы, насаженные на колья, и сатанинская символика, сама сцена была залита кровью, на заднем плане стояли кресты с четырьмя обнажёнными распятыми моделями. В какой-то момент одна из моделей потеряла сознание, из-за чего потребовалось вызвать скорую помощь. Кассеты с записью шоу были конфискованы польской полицией, было возбуждено уголовное дело по факту оскорбления чувств верующих и жестокого обращения с животными, а сами участники группы после возвращения в Норвегию были допрошены в суде Бергена. Никому из участников Gorgoroth так и не предъявили обвинений, но организаторы выступления, которые заявляли, что не имеют представления о том, что будет происходить во время шоу, были вынуждены заплатить штраф в 10 000 злотых. Из-за конфискации записи релиз концертного DVD состоялся только летом 2008 года. Инфернус в интервью по этому поводу отметил, что рассматривает данный инцидент как ещё один способ наживы поляков за счёт окружающего мира. «Сперва они вступили в ЕС, а теперь вот так, хехе».

7. «ВОКАЛИСТ Mayhem DEAD НАЙДЕН МЁРТВЫМ»10 самых ужасных поступков, совершенных блэк-металлистами
8 апреля 1991, Дэд совершил самоубийство в своей комнате. Сначала он вскрыл себе вены, а потом выстрелил в голову из дробовика.
Оружие, предположительно, принадлежало Орсету. Евронимус в это время поехал за продуктами в Осло, а Хеллхаммер навещал родителей. За день до этого к Олину пришел знакомый, и они долго говорили о смерти и суициде. Хеллхаммер вспоминает, что после этого разговора «…Дэд выглядел очень весёлым, насколько это было возможно для его угрюмой физиономии». Вернувшись из города, Орсет обнаружил, что дверь заперта, а единственного ключа нет на месте. Решив проникнуть в дом через окно, Евронимус полез в комнату Дэда. Там он увидел Олина, полулежащим на кровати, с изрезанными руками и дробовиком на коленях. Олин оставил предсмертную записку, гласившую «Sorry for all the blood» («Прошу прощения за кровь»). Впрочем, Хеллхаммер утверждает, что Олин также написал там, почему он воспользовался дробовиком — нож оказался слишком тупым.
Вместо того, чтобы вызвать полицию, Орсет поехал в ближайший магазин и купил одноразовый фотоаппарат, чтобы сфотографировать труп. Вернувшись, Евронимус переложил нож с дробовиком, чтобы фотографии выглядели «живописнее» и сделал несколько снимков. Некробатчер заметил: «Я думаю, Эйстейн был шокирован самоубийством Дэда, и взял фото, чтобы справиться с этим». Одна из фотографий позднее была использована колумбийским бутлеггером в качестве обложки для бутлега «Dawn of the Black Hearts».
10 самых ужасных поступков, совершенных блэк-металлистами

6. ИЗНАСИЛОВАНИЕ В ИСПОЛНЕНИИ Джефа Уайтхеда
10 самых ужасных поступков, совершенных блэк-металлистами
Недавний случай, о котором писал Uauantl здесь. Вкратце так: Джеф Уайтхед отдубасил свою 26-летнюю подругу головой об стену, из-за чего та потеряла сознание. Когда очнулась, поняла что её изнасиловали машинкой для татуировок. Затем Джеф опять её избил и выкинул на улицу, где она и пришла в себя и отправилась восвояси. Пока татуировщик не осужден.

5. ПСИХИ из Stalaggh
10 самых ужасных поступков, совершенных блэк-металлистами
Настоящие имена и лица членов этой группы, которая никогда не выступала живьем, так и не были раскрыты широкой публике. Наиболее шокирующим фактом биографии коллектива является то, что на их альбомах вокальные партии исполняются настоящими пациентами психиатрических клиник. Один из сессионных вокалистов был определен на лечение в клинику за убийство своей матери, будучи 16-летним подростком.
Другого музыканта чуть не убили во время записи очередного альбома, что тоже нашло свое отражение в записи. Причиной для привлечения психических больных к записи альбомов является попытка отразить реальные эмоции боли и ненависти.

4. НАПАДЕНИЕ ВОКАЛИСТА ГРУППЫ Silencer Nattramn'а С ТОПОРОМ а НА 5-ЛЕТНЕГО РЕБЁНКА
10 самых ужасных поступков, совершенных блэк-металлистами
Имеется информация, согласно которой в 2001 году некий 26-летний пациент психиатрической клиники Векше совершил побег из больницы и напал с топором на шестилетнюю девочку, получившую тяжёлое ранение. В оставленной записке он сообщил о намерении совершить несколько убийств и прославиться под именем «Быстрого Томаса». Кроме того, записка содержала большое количество нацистской символики. Нападавший был схвачен полицией и возвращён в больницу. Во время задержания он требовал, чтобы полицейские убили его. Несмотря на то, что никаких сведений о преступнике не сообщалось, многие уверены, что этим человеком был Nattramn, вокалист группы шведской группы Silencer. Но ввиду того, что сбежавший был помещен обратно в психиатрическую больницу, где спустя несколько дней покончил с собой, это предположение не верно. Наиболее вероятной версией является то, что это был умерший брат Nattramn'а, о котором известно, что он находился на лечении в данной психиатрической клинике и занимался творчеством (некоторые из его работ сохранены в музее больницы).

3. УДАРНИК Emperor ЗАКОЛОЛ ЧЕЛОВЕКА10 самых ужасных поступков, совершенных блэк-металлистами
Когда Faust гулял по Лиллехаммеру, к нему подошёл гомосексуалист и предложил уединиться в близлежащем лесу. Faust согласился и, когда они отошли в лес, убил его, нанеся множество ударов ножом.
Кое-кто в СМИ предположили, что убийство было связано с блэк-металлом, сатанизмом или фашизмом, но вам виновник это отрицал. За это убийство он был приговорён к 14-ти годам заключения.

2. ГААЛ: «Сейчас я принесу тебя в жертву и выпью твою кровь»
10 самых ужасных поступков, совершенных блэк-металлистами
В 2005 году Gaahl был оштрафован на 158000 норвежских крон ($ 26963) и приговорен к одному году тюремного заключения без возможности условно-досрочного освобождения после того, как он напал на 41-летнего мужчину и избивал и пытал его несколько часов. На суде «истец» говорил что в это время ему хотелось умереть. Гаал пустил кровь жертве и собирал её в чашу, приговаривая: «Сейчас я принесу тебя в жертву и выпью твою кровь».
Первоначально Гаал был приговорен к 18 месяцам, но после апелляции срок был сокращён. Он вышел на свободу в декабре 2006 году.

1. Убийство Евронимуса10 самых ужасных поступков, совершенных блэк-металлистами
В 1993 году Варг Викернес был арестован по обвинению в убийстве другого знаменитого участника норвежского блэк-металического движения — гитариста Mayhem Евронимуса.
Варг Викернес нанёс бедняге 23 ножевых ранения. До сих пор идёт спор из-за чего это случилось. Сам Варг говорит что Евронимус планировал его убить, и это была самооборона, а большинство ранений было нанесено во время драки, когда тот просто упал на битое стекло.
Некоторые думают что это был спор из-за девушки, другие — что из-за контракта с записывающей студией, третьи говорят что это была дорьба за титул самого «крутого» сатанюги.
10 самых ужасных поступков, совершенных блэк-металлистами
Варг получил срок в 21 год с возможностью досрочного освобождения. После неудачной попытки побега в 2003 году, в 2006 году ему было отказано в досрочном освобождении из-за изменений в законодательстве (был увеличен минимальный срок, после которого возможна подача прошения), в 2008 году прошение было снова отклонено.
В 2009 году очередное прошение об условно-досрочном освобождении Варга Викернеса было удовлетворено, и он вышел на свободу после шестнадцати лет тюремного заключения.

17-03-2011, 21:50 by God HateS Us All!Просмотров: 50 122Комментарии: 23
+28

Ключевые слова: True black metal преступление музыкант

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
17 марта 2011 23:03
+1
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Про майхем я писал=) +++
                       
#2 написал: Джон_Ван_Бо
17 марта 2011 23:30
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
Это жестоко! Это МЕТААААЛЛЛ!! yaaah
   
#3 написал: Девятихвостый Лис
17 марта 2011 23:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Это МЕТАЛЛ!!!=)))
       
#4 написал: Stirba
18 марта 2011 00:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Это конечно металл)) но не хотелось бы встретится с такими ребятами в реальной жизни
#5 написал: elche27
18 марта 2011 01:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Да уж... Хорошо, что среди них попадаются достойные люди
+++++
                
#6 написал: Улайри
18 марта 2011 01:25
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
++++++
  
#7 написал: God HateS Us All!
18 марта 2011 09:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 13
Извиняюсь за ошибку. Торопился.

Core,
Знаю. Я тебя на том сайте видел)
#8 написал: Вячеслав Бездомный
18 марта 2011 12:38
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Ударник Emperor молодец - порешил-таки гомика!+
#9 написал: †Gothic†
31 августа 2011 20:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
yaaah Аррррррррррррр! :DD +++
    
#10 написал: Стинг
8 сентября 2011 17:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 135
Oh c'mon, they did it for lulz!!! lol
#11 написал: Fayst
14 сентября 2011 17:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 134
+
#12 написал: Катиринка
20 января 2012 10:25
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
++++++))))))))
               
#13 написал: Blumella
14 августа 2012 21:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
ееее! \m/ >_< \m/
#14 написал: Дагода
15 сентября 2012 16:03
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
не считаю это нормальным, да и само движение ужас.
+
         
#15 написал: RammFan
14 января 2013 16:25
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 172
Огромный крест за Ъ тему
 
#16 написал: Бакыч
27 апреля 2013 02:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 184
мда это жесть...но метал-есть метал...хотя сейчас я не люблю блэк метал как раньше но истории мне понравились...давно их еще читал...
#17 написал: zagsiii
6 апреля 2014 21:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 48
Shining довольно крутая группа.Кто не слушал-послушайте обязательно (если же вы любите подобные жанры yeeeah wink )
#18 написал: Elizabeth Bathory
6 сентября 2014 20:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
+++
   
#19 написал: Tremolo
6 октября 2014 15:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 28
Великолепные картинки)))
#20 написал: SAMIDARA
19 июня 2016 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (59|-1)
Публикаций: 25
Комментариев: 178
Пацаны ваще ребята, это метал +++
#21 написал: ТурбоХОЙ
8 декабря 2016 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Всех перечисленных музыкантов давно слушаю, очень нравятся. +++

А Stalaggh далеко не блэк-метал. У них блэк-нойз. Я у них только в одном треке блэк услышал. А вообще, Stalaggh это единственный проект, нагнавший на меня страх. У них есть трек "Eutonazia" - та ещё жесть. До костей проберает...

4. НАПАДЕНИЕ ВОКАЛИСТА ГРУППЫ Silencer Nattramn'а С ТОПОРОМ а НА 5-ЛЕТНЕГО РЕБЁНКА

ИМХО, фейк

Многократно читал различные опровержения
   
#22 написал: Lord Diabocial
3 декабря 2020 06:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Половина понаписанного ложь. Варг смог признаться что он якобы поджигал церкви, да и скорее всего так и было, некий самопиар.
Сталаг это нойз. Да и тем более у психов из психушки соглашение брали, не вижу ничего ужасного.
Наттрамн никого никогда не убивал, не сидел в психушке, он обычный человек, играющий дсбм.
Гаал, ну он сам отрицал что он избивал человека. Черная Месса Горгорота? Да это же просто шоу, никого насильно не заставляли туда идти, шоу для сатанистов, что там делали верующие, чьи чувства так оскорблены? Не понятно. Единственное, что я осуждаю это бессмысленная трата голов животных, можно было им найти другое применение.
Понимаете, в Блэке чем больше черноты про тебя наговорят, тем лучше, тем более значимая фигура в этом темном мире Блэк-Метала. Как по мне еще более черный жанр музыки это поп музыка.
#23 написал: Iprit
3 декабря 2020 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Цитата: Stirba
Это конечно металл)) но не хотелось бы встретится с такими ребятами в реальной жизни

Да уж! Жесть ogo
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.