Остановленное мгновение

Здесь, на сайте, уже не раз мне встречались публикации о фотографиях. А именно о том, что обычное, на первый взгляд, фото может стать чуть ли не пророчеством дальнейшей судьбы человека. Начитавшись этих необычных историй, я поневоле задумалась, чего же в них больше: мистики или просто фатальных совпадений? Очень интересно знать, что думают другие читатели по этому поводу! Поэтому, продолжая тему, привожу две известные мне истории.
Имена героев, с вашего позволения, изменю…

… Володька никогда не любил фотографироваться. Сам не знал почему – просто не любил и все. Вот и в тот день, на даче у друга, пока вся его веселая компания фоткалась буквально под каждым деревом, он спокойно занимался шашлыком. «Вов, скажи сыыыр!» - к Володьке с фотоаппаратом подскочила его девушка Маша. «Ну, не надо…» - протянул парень и выставил вперед руку, будто намереваясь закрыться от камеры. Но было поздно – объектив щелкнул. «Смотри, как забавно вышло!» - Маша сунула под нос любимому свою старенькую «цифру». На снимке получилось, что Володька машет рукой, словно бы говоря всем «до свидания». «Эээ, нет! Рано, брат, прощаешься! - к ребятам подошел их друг Вадик. – Вечеринка только началась!».
В разгар веселья Володька услышал звонок своего мобильного. Встревоженная мама сообщила, что бабушке, у которой давно уже были проблемы с сердцем, сегодня стало совсем плохо. Не говоря ни слова, Володька схватил ключи от машины. Вадик попытался остановить – мол, не стоит ехать, ты выпил, поедешь завтра! – но он был непреклонен… А через несколько часов вновь позвонила Володькина мама. На этот раз – Маше. Она сказала, что ее сын погиб в аварии, немного не доехав до города. Говорят, не справился с управлением.
С тех пор прошло почти четыре года. А на тумбочке у Маши до сих пор стоит фотография, на которой Володька с ней прощается…

…Это случилось в 90-е годы. Тогда про цифровые фотоаппараты никто еще слыхом не слыхивал, да что там – даже обычная «мыльница», заряжаемая пленкой, была предметом особой роскоши. Именно такая «диковина» и появилась под новый год в доме у Насти. Целый месяц девочка упрашивала папу, чтобы он позволил ей взять фотик на празднование ее пятнадцатилетия. Тот, не устояв перед мольбами любимой дочки, разрешил.
На празднике Кирочка, лучшая Настина подруга и жуткая кокетка, увидев в руках именинницы фотоаппарат, заголосила: «Насть! Ну, Наааасть! Сфоткай меня, пожалуйста!»… Так и быть, первый кадр достался Кире.
Через пару дней фотографии были напечатаны. Все они получились на редкость хорошо, кроме одной – той самой, первой, Кириной. На ней, строго по центру, прямо поперек изображения застывшей в позе «а-ля Мерилин Монро» девочки, четко проступали очертания белой легковой машины… Однако же, объяснение нашлось очень скоро. Кто помнит подобные фотоаппараты, наверняка знает, что за ними водился косяк: иногда механизм, видимо, не срабатывал, кадры на пленке не перематывались, и снимки накладывались один на другой. Лично с моим «чудом техники» в свое время такое было и не раз… В общем, за день до дня рождения Насти ее папа фотографировал только что купленную иномарку своего друга. Фотоаппарат глюкнул, в итоге – фотография Кирочки наложилась на изображение автомобиля. Все посмеялись над этим курьезным фактом и благополучно забыли.
Спустя две недели Кира погибла. Неосторожно переходя дорогу, была сбита белой иномаркой…

А как по-вашему, фотографии могут нести в себе какую-нибудь мистику? Или подобные случаи – лишь печальная случайность?

20-01-2011, 12:39 by TataПросмотров: 5 016Комментарии: 35
+88

Ключевые слова: Фотография плёнка совпадения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: MissVamip
20 января 2011 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 324
может случайность, а может и нет кто знает????))))) истории интересные плюс поставлю
 
#2 написал: Дезмонд Майлс
20 января 2011 13:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
угу+
                           
#3 написал: ILIANA
20 января 2011 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
В первом случае, скорее всего совпадение, но при этом стоит обратить на то, что сами друзья сказали, что на фото он вышел будто прощается. Во втором случае, как знак. А вообще, фото всего лишь является голограммой, слепком человека и никуда фото энергию не забирает само. Но человек может быть подвергнут воздействию другого человека посредством фотографии. Думаю, что фотография всегда будет нести информацию о человеке в настоящем времени и всё, и особой мистики тут нет. Но у каждого своя точка зрения на сей счёт, поэтому однозначных мнений не будет.
Истории +
             
#4 написал: serg-kil-inc
20 января 2011 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Последнее время я просто уверен, что случайности не случайны.
Плюс публикации.
     
#5 написал: Linda79
20 января 2011 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Понравилось очень. Плюс.
     
#6 написал: st
20 января 2011 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 114
полностью поддерживаю ++
#7 написал: Lanalita
20 января 2011 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
Очень интересно! Tata, жирный плюс.
 
#8 написал: Oka
20 января 2011 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
В первой истории скорее всего водка, но не мистика. Во второй уже что-то паранормальное.
Но понравилось в любом случае, с меня плюс!!!
#9 написал: New World
20 января 2011 14:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
Достойные (+) истории :) Мне понравилось :) Соглашусь со всеми, в первой - просто совпадение :)
  
#10 написал: Rowan
20 января 2011 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Истории понравились, ставлю плюс! :)
Лично из своего опыта могу сказать, что нарисованные портреты могут влиять на жизнь человека! :)
#11 написал: Olllga
20 января 2011 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 544
Понравилось очень! +
 
#12 написал: Ингварр
20 января 2011 14:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 398
Цитата: Rowan
Лично из своего опыта могу сказать, что нарисованные портреты могут влиять на жизнь человека! :)


Покруче портрета Дориана Грея? )
   
#13 написал: bogyncova
20 января 2011 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
очень интересно как так может быть, класс .+
#14 написал: Karmen
20 января 2011 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Сами по себе случаи заурядные ,и соотносить случайность мистическим образом ,как бы не стОит. Но +
  
#15 написал: черная в полосочкуl
20 января 2011 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
+++
   
#16 написал: Tata
20 января 2011 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Спасибо всем огромное!!! Всегда искренне радуюсь, когда моя история вызывает отклики. Особенно такие замечательные!))
                   
#17 написал: Lanalita
20 января 2011 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
Rowan, нарисуйте тогда меня кто-нибудь с Обрасовичем)) Tata, всегда пожалуйста! Какие авторы,такие и комменты)
 
#18 написал: Karmilla
20 января 2011 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Понравилось+
Муж тож ненавидит "дурацкие машинки".
       
#19 написал: dimon-media
20 января 2011 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 287
Плюс+ очень понравилось.
#20 написал: Добрая Кошка
20 января 2011 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 130
напомнило фильм "Пункт назначения-4" очень интересно и читается легко, огромный плюсище
#21 написал: Лиза Симпсон
20 января 2011 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Думаю, написанное не совпадение, а просто фотографии оказались пророческими...
    
#22 написал: Kaisa
20 января 2011 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
В жизни даже случайности закономерны. +
  
#23 написал: Cenobite
21 января 2011 07:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
И?Не прокатили байки про интернет, теперь ретро про фото? Ну ну..
#24 написал: Black Halloween
21 января 2011 07:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Достойная публикация. ++++++++++
  
#25 написал: Джон_Ван_Бо
21 января 2011 10:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
да, тут пожалуй +
   
#26 написал: Tata
21 января 2011 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Еще раз спасибо за отзывы! Очень радостно их видеть!
Сеnobitе, для человека, не написавшего ни одной истории, ОЧЕНЬ ценное замечание.
                   
#27 написал: Лисичка
23 января 2011 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 369
Фотографии это то же самое, что и зеркала. В них тоже есть какая то своя энергетика. Не даром же чаще всего порчу накладывают именно по фотографии.+
 
#28 написал: Ананда
23 января 2011 13:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
недаром же в мусульманской религии было очень строгое табу по поводу изображений людей и животных. я думаю, это не лишено смысла
    
#29 написал: dinka
24 января 2011 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Почему то не впечатлило,извините.Да,и мне думается это совпадения....хотя.
  
#30 написал: Rowan
26 января 2011 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Ингварр, нет. Все намного проще. :)

Lanalita, увы, но рисовать лично я не умею! :)

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.