Нечто в лохмотьях

Случай произошел с моим мужем года 2 назад. Есть у нас в городе Тропа Здоровья, это чисто пешеходная зона довольно большой протяженности, начало ее на возвышенности, где находится парк культуры и отдыха. Тропа имеет некрутые повороты, изгибы и прямые участки, освещена небольшими фонарями через определенные промежутки, все утопает в зелени. И так эта тропа спускается постепенно до благоустроенного родника, на некотором расстоянии от которого находится старое еврейское кладбище, а православное действующее через автодорогу от оного. Летом - это излюбленное место для отдыхающих горожан, которые прогуливаются по ней не спеша. На всем своем протяжении с двух сторон она окаймлена вековыми деревьями, там даже дуб очень старый есть цепью обнесенный. А зимой там не так много народа ходит, и то в основном днем, вечером же редко кого встретишь. Так вот, муж мой - любитель здорового образа жизни, почти каждый день, после 7-ми вечера дает там несколько неспешных кругов, дышит воздухом, ни машин, ни шума-гама, тут тебе и турник. Был обычный вечер, конец ноября, накануне потеплело, потом подморозило, так все веточки деревьев как стеклянные и хрупкие стали. Спускается он от парка по прямому участку тропы, тихо, ни сзади, ни впереди никого, только деревья высокие по бокам и неяркий свет фонарей. Вдруг, какой-то нарастающий и приближающийся сзади гул или шум на одной ноте заставил его обернуться. Муж еще подумал, что может быть велосипедист, на непонятной веломобильной конструкции нарисовался, чем-то похоже было на шорох шин, но не тонких, как у обычного велосипеда, звук - гул объемнее, и все нарастал позади. Он быстро оборачивается, чтобы дать дорогу, но... там никого нет, только видит обледенелые веточки сверху облетают. А гул уже над ним, верхушки веток сыпятся, взглянул вверх - нечто черное, как будто полы плаща или крылья, заложенные назад, в лохмотьях стремительно без взмахов пронеслось над верхушками деревьев вперед, только осыпались ледышки и ветки на всем протяжении его видимого полета. Этот гул или шум как то ни с чем особо не сравнить, и летело оно, аж верхушки задевало и в размере примерно как дельтаплан, но без жесткого каркаса, развивалось лохмотьями. Полетело вниз по тропе, именно над аллеей в сторону кладбищ, и продолжалось это несколько секунд, как истребитель пронесся. Муж даже оторопел от такой быстроты происшедшего, думая, постою тихонько, может это не одно пролетело. Но настала такая же тишина, как и была, и никого. Вот такой случай, до сих пор вспоминаем, что это было?


Новость отредактировал Tiamat - 7-01-2011, 06:14
7-01-2011, 06:14 by ugoПросмотров: 2 309Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: дерево лохмотья тишина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ILIANA
7 января 2011 08:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Отличная история, и написано понятно, представляю какого было вашему мужу в тот момент +
             
#2 написал: Mutabor
7 января 2011 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 78
ДжиперсКриперс возвращается.
#3 написал: Black Halloween
7 января 2011 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Неплохо. +
  
#4 написал: ugo
7 января 2011 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Спасибо за отзывы,и да ,действительно было это на подобие Джиперса Скриперса.
   
#5 написал: tecktoman123
26 февраля 2011 17:56
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 69
Комментариев: 414
"...еврейское кладбище, а православное действующее через автодорогу от оного" lol "развивалось лохмотьями" - пишется "развЕвалось". А развиваться Вам надо, ну или мужу вашему. Не понравилось -
   
#6 написал: Jacoby
16 июня 2011 09:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
dinozavr lol
      
#7 написал: Dark devil
16 июля 2011 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 87
нет
---
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.