Звуки леса

Конец весны радовал теплыми днями. По ночам было еще прохладно, но в головах зарождалось настойчивое желание полюбоваться природой при свете костра с привкусом шашлыка. Стрелки на часах приближались к двенадцати. Единогласно было принято решение отправиться на ближайший островок природы, к которому тихими шагами приближается цивилизация мегаполиса. Место это находится в области, недалеко стоят дачные садоводства, и вовсю застраиваются коттеджные поселки. При съезде с основной дороги поворачиваем в сторону леса. Мимо проплывают жилые домики, которые тянутся ближе к основной дороге, к цивилизации. Проехав немного дальше, по правой стороне можно увидеть роскошный жилой комплекс из отдельных коттеджей, а также невысоких домов на несколько семей. Комплекс этот построился уже несколько лет назад, но то ли покупатели не выстраиваются в очередь для жизни за городом, то ли еще какие проблемы, но стоит он одиноко у кромки леса и смотрит своими темными глазницами на противоположный берег озера. Туда, где яркими огоньками светится жизнь небольшого городка.
По левую сторону пляж, который переходит в лес с неблагоустроенными берегами. Единственный фонарь остался одиноко стоять у комплекса? и дальше единственным источником света были фары машины. Берега уже не видно, с обеих сторон лесной массив. Находим место для парковки, собираем все шашлычно-посиделочные принадлежности и идем.
Надо сказать, что параллельно основной дороге между лесом и берегом озера идет пешеходная дорожка. Днем, особенно в летнее время, там часто можно встретить гуляющие пары, любителей роликов и велосипедистов. Но весной, ночью, желающих не так много, а точнее совсем нет.
И вот выходим мы на дорожку и начинаем подыскивать удобное местечко. Ближайший берег утопает в камышах. Идем дальше. Тишина режет уши после звуков большого города. Скрип калитки и сильный удар двери о косяк. Стоп. Калитка? В лесу? Ближайшие дома находятся у основной дороги. Оборачиваемся в сторону камышей. Тихо. Решено, идем дальше. Как только прошли несколько шагов, звук повторился. Теперь уже похоже на то, что под чьими-то шагами трещал лед. Но озеро темнело гладью воды, и никакого льда на нем не было, да и быть не могло. Пауза затянулась. Наши попытки объяснить все звуки логикой рушились тут же. Набравшись храбрости, идем дальше, не обращая внимания на звук, списав все на разыгравшееся воображение (время и место вполне подходящее). И как только мы двинулись по направлению к нашей цели, «шаги по льду» и «скрипы калитки» начали доноситься со всех сторон, окружая нас. Тут уж женские сердца дрогнули, и через минуту мы с подругой сидели в машине, предусмотрительно закрыв свои двери. Наш друг, которого подобные события никоим образом не задевают за живое, шел спокойно к машине с недоумевающим лицом. Видно было, что и он находится в некотором замешательстве. Все вроде не так и страшно, но теперь темнота леса казалась какой-то враждебной. Но так как нам не хотелось отказываться от намеченной цели, мы решили поехать на открытый со всех сторон пляж с расчетом обнаружить приближающееся «нечто» заранее.
Сказано - сделано. Поставили машину у кромки пляжа так, чтобы фары освещали место действия, а вот деревья по правую сторону от нас остались в темноте. Мы с подругой сидели в машине, пока наш отважный друг разводил костер. Открыли окна, курим. И тут мы услышали новый звук. В тишине леса он очень отчетливо прозвучал. Что-то среднее между скрипом качелей и как если бы кто-то шел в мокрых резиновых сапогах. Мы переглянулись. Звук повторился. Выходить из закрытого со всех сторон транспорта как-то не очень хотелось. На помощь пришел наш товарищ, который убедил нас в том, что это ветка трется о ветку. Выбрались, уселись возле огня. Пожарили мясо, немного успокоились. Скрип все так же продолжал доноситься с постоянной периодичностью. Ветки, так ветки. Покушали, побеседовали. Рассказали друг другу истории из жизни, которые соприкасались с мистикой. На обратном пути вспомнили, что там совсем не было ветра, и в «ветка о ветку» как-то плохо верилось.
Уж не знаю, кто нас прогонял с того места, но не так уж сильно он старался и смирился с нашим присутствием.

27-08-2013, 19:23 by _ReD_AnGeL_Просмотров: 4 737Комментарии: 14
+12

Ключевые слова: Звуки лес шаги ветка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мистер_Табаскус
27 августа 2013 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 139
Интересно, плюс однозначно.
--------------------


Любовь приходит и уходит, но биты остаются навсегда.
#2 написал: Tag
27 августа 2013 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
неужели даже птиц не было слышно?
действительно странно,а может и правда показалось,у людей то воображение огогого особенно в темной лесу.
без оценки
  
#3 написал: Eifersucht
27 августа 2013 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
У вашего друга мощная энергетика.++++++++++++++++++
     
#4 написал: Bop4yn
27 августа 2013 22:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Есть такая птичка - коростель или дергач, имя своё получила за то, что голос её похож на звук, выдергиваемого из доски гвоздя, ну и всякие дополнения есть. Много в наших лесах зверушек и птичек с непривычными для городского жителя голосами. С Вашей впечатлительностью, не дай Бог услышать, как шакалы в ночи развлекаются, все волосы встают перпендикулярно места произрастания. Без оценки.
           
#5 написал: lor4ik
27 августа 2013 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
воздержусь от оценки
           
#6 написал: Мистер_Табаскус
28 августа 2013 02:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 139
lor4ik,
Полностью согласен, как то не очень, птиц даже не слышно было...я даже не воздержался и поставил минус,надеюсь это не огорчит автора.
--------------------
Любовь приходит и уходит, но биты остаются навсегда.




Здесь был я, моя власть, мой закон.
#7 написал: mishytka
28 августа 2013 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Без оценки....но написано хорошо!
   
#8 написал: Lakrista
28 августа 2013 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
А я поставлю плюс, все же интересно было читать. +++++++
Хотя есть такая птичка пересмешник, которая может имитировать любой звук, у меня во дворе на дереве и кошки мяукали, и лягушки квакали, и сигнализация визжала.))))
    
#9 написал: Keiyoshi
28 августа 2013 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+++
    
#10 написал: tanoy
29 августа 2013 01:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++
    
#11 написал: Розали
31 августа 2013 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
Видать неспроста домики пустуют, неспроста)))) Плюс.
 
#12 написал: nasta
3 сентября 2013 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
а мне понравилось +++++++++++
#13 написал: Winnie-the-Pooh
3 ноября 2013 21:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ мне история понравилась....
               
#14 написал: toks1972
15 апреля 2014 02:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
выпь тоже те еще звуки выдает))))
но все равно жутко оказаться в темном лесу))) когда ходили в походы, в туалет ночью никогда по 1 не гоняли))))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.