Нечто из леса

Было это месяца три назад. Как раз накануне сессии. Если кто бывал в городе Ставрополе, или живет там, знает, есть Центральный парк, соединяющий районы Северо-западный и Юго-западный. Шел я около двенадцати ночи через этот парк. Парк плавно перетекает в лес, который простирается до объездной дороги, и идет дальше на гадти какое расстояние. Не проверял, никогда не было интересно. Сам я живу в Северо-западном, возвращался от друга. Обычно я так поздно через него не хожу, но теперь решил срезать. Я позвонил вахтеру в общагу и предупредил что опаздываю, но все же решил срезать.

Иду через парк. Ночные кафешки уже позакрывались, легкий туман, гирлянды еще горят, красотень. Ни души, естественно. А если пройти парк до конца там будет трасса, ее пересекаешь и заходишь на жилой комплекс - огражденная высоким железным забором девяти или десятиэтажка, не помню, а вокруг нее - порядочный кусок леса и дорожка. Если идти по дорожке прямо, то выйдешь на площадь 200 летия.

Ну, так я примерно и шел. Есть там опять таки место, излюбленное велосипедистами. Парковая зона разбита на две части - прогулочная и зона отдыха. На прогулочной всякие аттракционы, лошади, лайнер стоит. В зоне отдыха лавочки, дорога и лес. Если идти по прогулочной, до середины, надо будет пройти ворота железные, за которыми Аллея славы с танками уходящая перпендикулярно, продолжается дорожка до трассы и с другой стороны маленькая дорожка уходящая в лесную зону для велосипедистов и для тех, кто хочет погулять по лесу. Там то все и случилось.

Я прошел ворота, тороплюсь, чтобы вахтера не злить. А в парке не было никого, поэтому, услышав звук ломаемых веток метрах в пяти от себя, чуть не отпрыгнул от неожиданности. Смотрю на этот куст, слышу какое то клокочущее рычание, словно бы рычит большая собака, но как-то с бульканьем. Удивился, думаю, что за собака так рычит? И тут это вышло.

Я думал, поседею!!! Вылезает из куста такое нечто! Лапы тонкие, длинные, задние как-то неестественно вывернуты, шерсти нафиг нету, хвост короткий, голова непропорционально большая, вся в складках, глаза выпученные, и зубы не собачьи. Мелкие как иголки, длинные и их очень очень много. Оно зарычало тем самым булькающим рыком и раззявило свою пасть, очень широко, и у собак пасть все равно как-то продолговато идет, а у этого как человеческий рот, круглая и зубы эти его торчат во все стороны. Оно открыло пасть, и я офигел просто, оно еще уши прижало, и стало так похоже на человеческую голову, как у старика. Я как стартанул оттуда! Свернул на эту лесную тропинку и понесся что, было дури неведомо куда, бегу а сам думаю, нафиг я в лес идиот побежал! Слышу за мной хруст ломаемых веток, хрип, оборачиваться страшно до жути, я ж бегу и на всякий случай ору не своим голосом. Слышу, что хрипит все ближе и ближе, а дыхание у меня кончается, я тогда еще курил много, чувствую спиной, вот-вот схватит, и так страшно просто ужас! Я добежал до дерева, схватился за него рукой , обернулся через него и ломанулся назад к свету. Бегу, нифига не вижу, слышу гадость эта сзади тоже развернулась, и мчится за мной вприпрыжку, да по ходу еще быстрее, чем бежала. Вот это было страшно так страшно. Я так никогда в жизни не бегал. Я чувствую, что не успею добежать до парка, слышу как это уже почти за моей спиной, а до света еще метров 300. И такое отчаяние почувствовал. Как я заорал от страха и через кусты, перепрыгивая, выскочил на прямую дорожку к парку. От вопля моего по ходу нечто тормознулось, может, не ожидало что заору, а может еще что, не знаю. Вылетел я в парк, бегу к трассе под фонарями, остановиться страшно.

Добегаю до трассы, думаю ну все, машин оно испугается, и тогда я реально испытал новую волну ужаса - машин не было ни одной! Это на трассе то! Да где это видано, чтобы в довольно таки большом городе не было ни одной машины на трассе через город! Так страшно стало, перебежишь трассу - там еще один кусок леса, не перебежишь, за спиной тоже кусок леса. И тварь эта, где-то там. В итоге я побежал. Я пронесся через трассу, пробежал по жилого комплекса, остановился перевести дух, обернулся. Испытал новую волну ужаса - через дорогу перебегало это бело-синеватое, лысое нечто, на четвереньках, высокое ( мне до груди где то, у меня рост 180см) не собака, ясный хрен. И бежит и на меня смотрит. Как я побежал оттуда! Бегу, вижу уже выход из лесной зоны, вижу площадь 200летия, и слышу звук как будто когтями когда бежит об асфальт цепляет.. Я вылетел как спринтер на площадь, слышу у самой кромки оно свернуло под большую трубу, которая там проходит и исчезло.

Бежал я без остановки до самой общаги. На Кулакова. Залетел в общагу, вахтер даже не сказал ничего, видать по мне заметно было. Забежал на свой 7 этаж, зашел на балкон на кухне и курил там стоял до глубокой ночи.

Через парк больше не хожу. Вообще.


Новость отредактировал New World - 30-08-2011, 20:05
30-08-2011, 20:05 by КрестоносецПросмотров: 4 703Комментарии: 14
+32

Ключевые слова: Крестоносец нечто существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DAsik-94
30 августа 2011 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 196
хорошый рассказ, мне стало жутко,хорошо описанно))
#2 написал: anna-ann
30 августа 2011 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Ужасно!!!+
  
#3 написал: luba600
30 августа 2011 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Вот рассказчик страху-то натерпелся..Я тоже боюсь ночного леса..+
 
#4 написал: DarkLight
30 августа 2011 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 72
класс!аж муражки побежали!
#5 написал: Tag
31 августа 2011 01:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
автор,вы гений просто!
так описать.у меня аж мурашки по спине бегали,а во время всего рассказа аж переживала за вас беги,- думаю-,беги!!
ох жирнейший +
  
#6 написал: yana_t
31 августа 2011 08:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Обитель зла, мля!
#7 написал: _Kris_
31 августа 2011 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
кошмар О_О
я почему-то верю)встречала подобное существо
#8 написал: Bride of a devil
31 августа 2011 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Tag,
Ха! Такая же фигня.. читаю и про себя: "Беги, беги!!!" =)
Истории необъятных размеров плюсище!!!
    
#9 написал: Mozef
31 августа 2011 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
супер!!! +++
  
#10 написал: JayA
5 сентября 2011 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Чувак,только не центральный парк а Парк победы!
а так +,не буду там ночью ходить!
#11 написал: skwo
13 сентября 2011 01:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 263
+
#12 написал: nemeseas
16 сентября 2011 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 33
Них.. се! И что это могло быть?
#13 написал: chimiK
30 июля 2013 10:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 737
Бритая злая собака,лолъ
++++++++++++++
  
#14 написал: Тупак Амару Шакур
28 июля 2016 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Чувак, я уже года 2 там бегаю. И ничего такого.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.