Детский плач

Начну с небольшой предыстории, чтобы читателю было понятнее, что к чему. Живем мы с семьей сейчас у моих бабушки и дедушки в деревне. Два года назад мы начали строительство бани на участке. Строительство шло по плану, быстро залили фундамент, поставили деревянную коробку, накрыли крышу. Муж довольно долго возился с внутренней отделкой, но в этом году мы уже во всю в этой новой бане купались. Все было хорошо до тех пор, пока я однажды не пошла в баню поздно вечером...
Вечером, часов в одиннадцать - так уж получилось, что я припозднилась - отправилась я в баню. Взяла с собой несколько пеленок (тут стоит пояснить: сейчас у меня маленький ребенок, иногда времени постирать днем просто не хватает) и пошла.
Тихая ночь, белый снежок, редкие звезды и русская баня - романтика да и только. В общем, к самой истории. Зашла я в баню, замочила пеленки, пока пеленки замачивались, я прибралась. В общем, через энное количество времени приступила к стирке. Не торопясь стираю и вдруг слышу шорохи, прислушалась - ничего, ну, думаю, мало ли показалось, ветер или еще что то. Продолжаю свои дела. Через какое то время слышу шаги. Первое, что пришло в голову, что это муж. Потом до меня доходит, что муж не может придти, так как дома двое детей и он просто не оставит их одних. Тут мне стало не по себе. Но опять же, мало ли - мне могло послышаться, почудиться. Я себя успокоила и продолжала стирку. Проходит еще немного времени, и тут я понимаю, что слышу детский плач. Прислушалась - точно, детский плач. Это были какие-то секунды, потом все прекратилось. Сижу, думаю: наверное, переутомилась, все-таки маленький ребенок, вот мне и слышится детский плач. Проходит еще несколько минут, и я снова слышу этот самый детский плач. Я остановилась, сижу, слушаю, минут десять я так сидела, понимая, что это мне не чудится, не послышалось и не кажется. Внутри все съежилось, руки затряслись, сердце билось так, что, казалось, сейчас выпрыгнет из груди. Мне показалось, что даже в глазах потемнело на несколько секунд. Ощущение, когда волосы на голове «становятся дыбом», я прочувствовала полностью. Это был какой-то животный, липкий ужас, такого я никогда вообще не испытывала. Но я понимаю, что мне осталось немного дополоскать и хотя бы ополоснуться самой, я начала себя мысленно успокаивать, что мне все кажется, что все в порядке, кое-как сама помылась и рванула домой! Бежала как ошпаренная, уже не разбирала, по тропинке я бегу или по сугробам, мне было все равно! Прибегаю домой, рассказываю мужу. И что, вы думаете, он мне отвечает? Что он тоже слышал этот самый плач, но только мне не говорил, чтобы лишний раз не пугать.
Наутро я рассказала обо всем бабушке. И вот тут меня ждал просто полнейший шок. Были у бабушки мертворожденные дети, мальчик и девочка. Так вот, история, рассказанная бабулей, была о мальчике. Родился он шестимесячным, уже мертвым, и мои бабушка и дедушка не нашли ничего лучше, как похоронить ребенка у себе "в огороде"!!! И что, возможно, плач вполне реален. Моему возмущению не было предела!!! Взрослые люди, а сотворили такую фигню просто! Мои попытки узнать, где похоронен ребенок, окончились неудачей, молчат оба, как партизаны. Но одна мысль о том, что мы могли поставить баню на костях, приводит в ужас, ведь мы советовались с ними, где лучше ставить баню. Если честно, мне даже думать не хочется об этом. Но как не думать? Этой бани я теперь побаиваюсь, пока мы с мужем решили хотя бы освятить ее. Знакомые посоветовали малыша отпеть, но как это сделать, я пока не знаю, ведь нет ни имени, ни места, где покоится этот малыш. Чем все это закончится, я не знаю, но надеюсь на лучшее.


Новость отредактировал Улайри - 2-02-2014, 09:30
31-01-2014, 23:10 by Vlada VerdyПросмотров: 15 406Комментарии: 54
+65

Ключевые слова: Похороны дети баня авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
31 января 2014 23:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Если не ошибаюсь,то отпеть,к сожалению,не получится так как он не был крещён.А некрещёных, не отпевают и не поминают в церкви.По крайней мере,так вышло с моим отцом.Возможно поможет освящение? Не знаю,я не специалист в этих вопросах.Могу только посочувствовать.
           
#2 написал: Mandragora
31 января 2014 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
До фига слышала историй о том как деревенские женщины мертворожденных детей закапывали на участках, в погребах. А так же абортированных в домашних условиях эмбрионов, недоношенных, но живых младенцев, а так же совершенно здоровых, но не нужных по разным причинам. Деревенская жуть для горожан, для них - проза жизни.
Мне непонятно, а шаги чьи были, тоже ребёнка, что ли? И если дети были умершими, души их плакали, так? И ещё, мыться и стирать пребывая в состоянии панического ужаса это просто что-то! Снимаю шляпу, вы - феномен. good
  
#3 написал: coto-face-on
31 января 2014 23:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Жуть какая!
А чего ж они молчали, когда баня планировалась? Побоялись сказать? А то, что ТАМ постройка затевается-норм? Сами то как? Ходят в баньку?

Ким интересную тему подкинул: а как интересно надо поступать с мертворожденными? В смысле, что по этому поводу христианство говорит и думает?
У меня тут пробел, может кто расскажет...

+++++++++++++
         
#4 написал: КИМ
31 января 2014 23:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Mandragora
И ещё, мыться и стирать пребывая в состоянии панического ужаса это просто что-то! Снимаю шляпу, вы - феномен.

Люди,в стрессовом состоянии.ведут себя по разному)

Однако для всех епархий общим является запрет на отпевание приверженцев иной веры, а также христиан других конфессий и тех, кто не был крещен (даже маленького ребенка). Нельзя отпеть в храме мертворожденного и убитого во чреве матери младенца. За успокоение души некрещеных людей обращать молитвы к Богу могут только их родные у себя дома (келейно). coto-face-on,
Вот,что нашёл.на эту тему.
           
#5 написал: Mandragora
31 января 2014 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: КИМ
Люди,в стрессовом состоянии.ведут себя по разному)

Да там явно не о стрессе говорилось.
  
#6 написал: КИМ
31 января 2014 23:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Mandragora
Да там явно не о стрессе говорилось

А состояние, испытывающего ужас,разве не стрессовое?)
           
#7 написал: Mandragora
31 января 2014 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: КИМ
А состояние, испытывающего ужас,разве не стрессовое?)

Стресс это когда ноготь сломаешь.
  
#8 написал: Flizeli
31 января 2014 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
да уж...
 
#9 написал: Vlada Verdy
1 февраля 2014 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Цитата: КИМ
Если не ошибаюсь,то отпеть,к сожалению,не получится так как он не был крещён.А некрещёных, не отпевают и не поминают в церкви.По крайней мере,так вышло с моим отцом.Возможно поможет освящение? Не знаю,я не специалист в этих вопросах.Могу только посочувствовать
вот не знаю по поводу отпевания, но свечу за здравие не крещенного ребенка поставить можно, моя свекровь ставила. и свеча ставилась за меня(имя назвать не буду) и мое чадо
Цитата: Mandragora
Мне непонятно, а шаги чьи были, тоже ребёнка, что ли? И если дети были умершими, души их плакали, так? И ещё, мыться и стирать пребывая в состоянии панического ужаса это просто что-то! Снимаю шляпу, вы - феномен.
если бы я знала чьи это были шаги, я бы обязательно тут это написала. Я не знаю плакали ли это души, или душа, мне это не доложили, просто когда я бабушке это рассказала , она мне пояснила, что да, возможно плакал тот самый малыш. Если честно я сама не поняла на фиг я продолжала стирать а потом еще и мылась вместо того что б вылететь из бани как пробка. Моя подруга после моего рассказа сказала , что мол сразу бы кирпичей наложила)))
Цитата: coto-face-on
Жуть какая!
А чего ж они молчали, когда баня планировалась? Побоялись сказать? А то, что ТАМ постройка затевается-норм? Сами то как? Ходят в баньку?
Повторюсь прежде чем строить мы советовались с бабушкой и дедушкой, где лучше, они дали добро. В баню ходит только дед, бабушка уже 16 лет как парализована и на улицу не выходит. Дед так вообще ко всему этому относится как к норме, ему по фиг.
      
#10 написал: elche27
1 февраля 2014 00:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
АУ!!! Товарищи читающие!!! Вы сами-то себя слышите???
есть замечательная фраза - от земли рожденный, землей и становится.
Раз уж пошла такая пляска, строить ничего нельзя нигде. Дабы не потревожить чей-либо прах, захороненный там сотню лет назад до нашей эры. Не, ну а чоу? Если следовать вашей логике, те, которые уже давно превратились в пыль, тоже были людьми. Откуда Вы, к примеру знаете, на чем стоит именно Ваш дом.
А вдруг там раньше было кладбище случайно съеденных саблезубыми тиграми доисторических людей?!
Автор, не слушайте Вы их. Плач - не, ну а чего Вы хотели? У вас двое детей. Тем более, маленьких. Это нормально слышать его и просыпаться порой от того, что Вам показалось, что Ваш малыш плачет. Со временем это проходит.
Бабушка с дедушкой просто под старость лет решили излить Вам душу, глядя на счастливых Вас с мужем и Ваших детей. А вы теперь достали их так, что они уже, наверн, сами не рады, что рассказали Вам.
А сейчас смотрят на Вас, как Вы бани боитесь и прикалываются втихушку)))
Держу пари, что скоро они Вам расскажут, как видели ведьм, которые устраивают шабаш в полнолуние у вас на огороде)))
Лично я б обязательно что-то в этом роде Вам рассказал))))
А касаемо шагов... Что ж... Зима, тихая ночь, белый снежок, редкие звезды и русская баня... А в бане обнаженная женщина!!! Это был я!!!
Автору плюс, комментаторам минус. Нытики!
                
#11 написал: КИМ
1 февраля 2014 00:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Vlada Verdy
свечу за здравие не крещенного ребенка поставить можно, моя свекровь ставила. и свеча ставилась за меня

Свечи можно,кажется.Нельзя заказывать службы.
           
#12 написал: Vlada Verdy
1 февраля 2014 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Цитата: elche27
АУ!!! Товарищи читающие!!! Вы сами-то себя слышите???
есть замечательная фраза - от земли рожденный, землей и становится.
Раз уж пошла такая пляска, строить ничего нельзя нигде. Дабы не потревожить чей-либо прах, захороненный там сотню лет назад до нашей эры. Не, ну а чоу? Если следовать вашей логике, те, которые уже давно превратились в пыль, тоже были людьми. Откуда Вы, к примеру знаете, на чем стоит именно Ваш дом.
А вдруг там раньше было кладбище случайно съеденных саблезубыми тиграми доисторических людей?!
Автор, не слушайте Вы их. Плач - не, ну а чего Вы хотели? У вас двое детей. Тем более, маленьких. Это нормально слышать его и просыпаться порой от того, что Вам показалось, что Ваш малыш плачет. Со временем это проходит.
Бабушка с дедушкой просто под старость лет решили излить Вам душу, глядя на счастливых Вас с мужем и Ваших детей. А вы теперь достали их так, что они уже, наверн, сами не рады, что рассказали Вам.
А сейчас смотрят на Вас, как Вы бани боитесь и прикалываются втихушку)))
Держу пари, что скоро они Вам расскажут, как видели ведьм, которые устраивают шабаш в полнолуние у вас на огороде)))
Лично я б обязательно что-то в этом роде Вам рассказал))))
А касаемо шагов... Что ж... Зима, тихая ночь, белый снежок, редкие звезды и русская баня... А в бане обнаженная женщина!!! Это был я!!!
Автору плюс, комментаторам минус. Нытики!
прямо порадовали своим комментарием, спасибо вам!
      
#13 написал: Mandragora
1 февраля 2014 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
elche 27, вы сегодня прелестны!
  
#14 написал: nastyha-22
1 февраля 2014 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Автор, есть специальные молитвы для женщин, у которых были аборты и для мертворожденных. Они даже в гинекологии возле абортария развешаны. Молиться, молиться и еще раз молиться за всех неупокоенных. От молитвы им легче на том свете. В конце концов поможет.
 
#15 написал: Vlada Verdy
1 февраля 2014 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Цитата: nastyha-22
Автор, есть специальные молитвы для женщин, у которых были аборты и для мертворожденных. Они даже в гинекологии возле абортария развешаны. Молиться, молиться и еще раз молиться за всех неупокоенных. От молитвы им легче на том свете. В конце концов поможет.
моя бабушка в Бога не верит, она вообще ни во что не верит, после смерти моей матери. Я да, я конечно могу помолиться,хотя я тоже не особо верю в бога, но знаю что молитвы помогают проверенно. А вот какие молитвы висят гинекологии моя бабушка знать не знает,хотя у нее 16 абортов 4 выкидыша и двое мертворожденных,как думаете при желании то можно было запомнить хоть одну молитовку.
      
#16 написал: Mandragora
1 февраля 2014 01:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Vlada Verdy
,хотя у нее 16 абортов

uzas
  
#17 написал: Ksuhagorka
1 февраля 2014 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну,баня на костях,это конечно мало приятного,а так-то,ничего особенного. Мертворожденные дети - бывает,а то,что закопали в огороде,ну видимо,нормой у них это было в те времена,в деревне.
      
#18 написал: sutrema
1 февраля 2014 05:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Да люди в деревне проще на все это смотрели,своего рода цинизм, некогда было слезы лить, тем более забот полон рот.. Не на помойку же они его выбросили,а предали земле,такие обстоятельства были,отпеть нельзя, зато можно давая милостыню просить помолиться по не упокоенной душе..и у него самого прощения бабули попросить с просьбой не пугать и не тревожить .. А судить кого то не наша прерогатива всем воздаться за дела свои....
#19 написал: ЧеРтЕнОк)))
1 февраля 2014 07:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 97
Да уж, конечно......+++
#20 написал: VicZhou
1 февраля 2014 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
elche27,
Вы в каждом своем комменте так орете и пишете столько букаф. что дальше я не знаю, что сказать, еще не придумала...))))

А насчет ребенка - душу потревожили, надо что-то с этим делать, посоветоваться со знающими, какой обряд провести, чтобы помочь. Раз плачет - это стопудово надо помочь. Тут даже размусловать неча.
 
#21 написал: Morskaya Pehota
1 февраля 2014 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Прочитал с удовольствием) Очень интересно и правдоподобно. Раньше дети часто умирали и к этому относились спокойно,так как в семье было и по 12 детей,не удивительно,что такое произошло. Плюс!
 
#22 написал: Kisara
1 февраля 2014 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Я бы в эту баню больше не заходила+++++++++ ogo
#23 написал: elche27
1 февраля 2014 13:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: VicZhou
Вы в каждом своем комменте так орете и пишете столько букаф. что дальше я не знаю, что сказать, еще не придумала...))))

Все просто, мин херц))) Попробуйте песать быстрее, чем я)))))
И тогда такое понятие, как "думать" исчезнет само по себе))
                
#24 написал: VicZhou
1 февраля 2014 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
elche27,
Я так и подумала (сорри за тавтологическую тавтологию))).
 
#25 написал: elche27
1 февраля 2014 14:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: VicZhou
Я так и подумала (сорри за тавтологическую тавтологию))).

Люблю любящих себя людей с чувством юмора, потому, что чувство юмора - мое любимое чувство!
                
#26 написал: Iva
1 февраля 2014 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 164
++++++++++++++++++++ Правда 16(!) абортов- как-то странно, но история интересная.
#27 написал: Лилия Я
1 февраля 2014 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Не знаю, кто там плакал. История интересная. Но уже, по идее, вся земля плакать должна. От сотворения мира сколько уж людей полегло) Мы по костям ходим и строим на них. А уж некрещенных то, миллиарды! Моя прабабушка в огороде у себя фашиста закопала-приказали, там мы потом детьми бегали, место даже не отмечено. И ничего. Не плакал))) Душе после сорокового дня вообще плевать, где ее тело находится. Как таковая привязка к нему, рвется. Новое тело будет. В следующем физическом воплощении, если оно потребуется.
   
#28 написал: redcoon
1 февраля 2014 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
хотя я тоже не особо верю в бога, но знаю что молитвы помогают проверенно - убита наповал))
  
#29 написал: Bop4yn
1 февраля 2014 15:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
redcoon,
Вылечим и выходим *подкатывает санки* я так-то почти дохтур.
           
#30 написал: Серебряная пуля
1 февраля 2014 16:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Лежала в больнице с почками,рядом баба молодая-14 абортов!
Можно и отпеть душу невинную,адекватный не затянутый поп нужен.Такие отпевания начинаются словами:"Прости Господи и не гневайся,уповаю на твоё человеколюбие."
Плюс.
                

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.