Прабабушка

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Пишу впервые, так что не судите строго.

Каждый год мы всей семьей собираемся и занимаемся спиритизмом. Наверно все знают, что такое спиритический сеанс? Напишу вкратце: участники спиритического сеанса рассаживаются по кругу стола, на середину кладётся спиритический круг, расставляются свечи. На блюдце рисуется стрелка. Далее оно немного подогревается на пламени свечи и кладётся в центр спиритического круга. Участники сеанса кладут на блюдце кончики пальцев, сильно не надавливая, только легко прикасаясь. При этом пальцы одного участника должны касаться пальцев другого, желательно замыкая круг, если это возможно. Затем хором начинают произносить простую формулу призыва: "Дух такой-то, приди!"

История будет гласить о моей прабабушке (по материнской линии) и о ее предсказаниях. Немного отойду от темы и расскажу о ней. Прабабушку мою звали Вера. Вышла она замуж за военного (не помню, в каком году), родила пятерых детей. Первая - моя бабушка Лена, вторая - тетя Нина, а остальные мои дяди - Женя, Виктор и Гена. Генюшке (так ласково называла его моя прабабушка) было лет девять. Пошел он как-то со своим другом на речку, плавать они не умели. Решили покататься на лодке, лодка перевернулась (не знаю, по каким причинам), стали тонуть, на их крик отозвался рыбак, который рыбачил неподалеку. Стал кричать, звать на помощь. В итоге оказалось, что друга у Генюшки спасли, откачали, а Геню не смогли. Вроде уже стал розоветь, приходить к жизни, но что-то помешало, не смогли откачать мальчишку. Когда Геню несли на носилках к прабабушке, она упала на колени и стала реветь, кричать сквозь слезы: "Милый мой сыночек Генюшка! Утонул!" (В ее день рождения.)

Прошло с тех пор много лет, прабабушка померла. Четвертый по счету сын ее, Виктор, жил с женой Надей и сыном Ромой. (Роме лет 25 тогда было). Я помню дядю Витю пухленьким, озорным, с легким румянцем мужичка. С женой жили душа в душу, каждый мог позавидовать их семейному счастью. Но вскоре Витя загулял с одной местной женщиной, жена узнала (не удивительно, поселок маленький, в котором они жили, сплетни быстро разносятся). Стала звонить любовнице, угрожать. Бесполезно. Виктор влюбился по уши. Решила Надя поехать к бабке и навести порчу на мужа, да еще и на смерть. Навела... Стал дядя сохнуть на глазах, похудел, объездил все больницы, всех врачей прошел, но никто ничем помочь не смог. Приходила к нему часто моя бабушка Лена, спрашивала, как он себя чувствует, плакала, гладила по головушке. И как-то завязался у них разговор, и спросила она: "Мама-то приходит во сне?", а он отвечает: "Да брось ты, Лен, какой там во сне, наяву я их вижу!" ("их" он наверно хотел сказать маму, брата, отца). Умер мой дядя в пятьдесят лет, в 2008 году. Как я узнала, женушка его ездила еще, до его смерти к этой бабке, чтоб та порчу сняла, но она отказалась. Говорит, мол: "Отведу, сама помру!". Я тебя предупреждала, но ты была настойчива. Когда дядя помер, она совсем двинулась умом. Спала с его одеждой, никому дверь не открывала, разговаривала с кем-то, чуть сына с балкона не сбросила. Сейчас как говорят, живет себе, да любовничка уже имеет.

А вот и сами предсказания: как я выше и писала, что мы каждый год на святки вызываем дух своей прабабушки. Она всегда говорила правду, а какую, я вам напишу. Прабабушка умерла раньше мужа. Муж ее любитель выпить, посидеть в шумной компании. Напивался до тех пор, что не в силах был дойти до дома. Всегда прабабушка его искала и приводила. А тут прабабушки нет. Как-то в один день он забухал по-жесткому, да и не дошел до дома, уснул на снегу (была зима). Замерз, ногу ампутировали. А за месяц где-то мы вызывали прабабушку, и она написала нам: "ДЕД -НОГА, ДЕД - НОГА". В 2007 году мы ее снова вызывали. Она нам написала: (вот это я хорошо очень запомнила) "ВИТЮ - АНГЕЛЫ ЗАБЕРУТ"... В 2012 году нам с тетей она написала, что у нас будут дети, но в живых их не станет! Я еще посмеялась, помню, не поверила, так и случилось. Забеременели мы в январе месяце, я сделала аборт, т. к. папашка малыша отказался от него, да куда мне? 18 лет, первый курс, да погулять хочется. А у тети на шестом месяце беременности узи показало, что у ребенка проблемы с сердцем, что как родит она, малышка сразу умрет. Сделали ей преждевременные роды в ее день рождения (тетя все еще плачет, вспоминает как маленькие ножки стучали в ее животике)... В этом году мы уже погадали 4 раза. Один раз вызывали прабабушку, а остальные так, глупости. Выяснилось, что у меня будет второй муж, хотя он уже имеется, да и ребенок) Не знаю... проверим?


Новость отредактировал Katrisse - 14-01-2014, 13:35
13-01-2014, 23:56 by NalivkaПросмотров: 4 083Комментарии: 22
-2

Ключевые слова: Спиритический сеанс прабабушка предсказания авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mariva
14 января 2014 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Жесть какая! Пожалуй, воздержусь от оценки.
 
#2 написал: КИМ
14 января 2014 00:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Никогда не понимал людей,вызывающих духов.Чего живых то нет,побеседовать?Ну да ладно,каждый увлекается чем хочет,это к истории отношения не имеет.А что касается истории...Три четверти текста ни о чём,преизрядно утомили.И только в конце,довольно сумбурное изложение бабушкиных откровений.Без оценки.Минус не ставлю,история всё- же первая.
           
#3 написал: coto-face-on
14 января 2014 00:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Все, что хочется на это сказать-ну вы, блин, даете!!!

Плюсанула, т.к. услышит имеющий уши. Это ж надо такому!

Автор, наверняка ведь слышали про то, что лучше не надо? И все в семье тоже? И все равно? Писееец!


(На днях прочла "Несвятые святые" (или наоборот))), хорошо там рассказывается, до чего этот спиритизм довести может. Да и случай описания порчи имеет быть.)

         
#4 написал: Иная
14 января 2014 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Каждый год мы всей семьей собираемся и занимаемся спиритизмом
ogo непростая семья,

я я не знаю как всё прокомментировать, я не вправе осуждать, спиритические сеансы в традиции семьи, мне кажется все кто прочитает данную историю будут как бы на перепутье

дали дельный совет как комментатору попытаться поставить себя на месте автора, но вот вообще вот никак как то не получается
#5 написал: Рома_Кузнецов
14 января 2014 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 54
К спиритизму отношусь крайне негативно, но это лично моё мнение. Дождусь следующей работы автора и уже подберу подходящую оценку. Автор извиняюсь если что-то чересчур резко сказал. Удачи вам.
#6 написал: luc
14 января 2014 02:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
А может не стоит больше вызывать?Просто живите настоящим .
#7 написал: BOBAHTAHK
14 января 2014 06:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
Добра от этого спиритизма не ждите, не нужно ушедших тревожить! Без оценки.
 
#8 написал: eugini91
14 января 2014 07:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
я, конечно, все понимаю, но после слов ЖЕНИЛАСЬ НА МОЕМ ДЕДУШКЕ, желание пропало читать дальше, Ну как женщина может взять в жены мужчину, когда за мужчин ЗАМУЖ выходят? выходят ЗА МУЖА, В ЖЕНЫ БЕРУТ,
 
#9 написал: Beneditia
14 января 2014 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Блин, все "грязное белье" своего семейства автор вытряхнул на всеобщее обозрение! Припорошив это "сахарной пудрой" спритизма.
Ну вот нафига мне читать про адьюльтер дяди Вити или про аборты?
Без оценки за эту галиматью.
        
#10 написал: Тигра
14 января 2014 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Осуждать не хочу, пожалуй, промолчу, т.е. без оценки
#11 написал: Elly87
14 января 2014 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
мда уж....Beneditia, согласна....
не трогайте вы души умерших, наиграетесь однажды
 
#12 написал: Nalivka
14 января 2014 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Прочитала все ваши комментарии,объясните мне такой не опытной о спиритическом сеансе?к чему это все приводит)буду рада выслушать вас)))

Beneditia,а тебя никто не заставляет читать)
#13 написал: tanoy
14 января 2014 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Тоже покоробило слово женилась! Люди учите русский язык!
    
#14 написал: Лилия Я
14 января 2014 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Противно читать было. Минус.
   
#15 написал: Marabu
14 января 2014 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Цитата: КИМ
А что касается истории...Три четверти текста ни о чём,преизрядно утомили.И только в конце,довольно сумбурное изложение бабушкиных откровений.

То же самое.
Минус ставить не хочу, но очень много лишнего про семью. Без оценки.

Про спиритические сеансы могу сказать одно, и близко не подойду!!!! Я их и без вызова вижу, а если ещё и позвать, даже жутко представить, кто ко мне потом шарахаться будет и сколько энергии они из меня выпьют. Открывая эту «дверь», вы не знаете, кто именно к вам приходил под личиной бабушки, и что он взял взамен. А потом удивляетесь несчастным случаям в семье. За всё надо платить!
 
#16 написал: Beneditia
14 января 2014 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Nalivka,
А тебя никто не заставляет выкладывать интимные подробности жизни своей семьи, которые мало кому интересны!
Если считаешь это нормальным, то и не обижайся, когда тебе этим по глазам бьют!
        
#17 написал: Svoron
14 января 2014 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Мне кажется что вызывать умерших родственников - это оскорбление!!! Он сами смогут достучаться до нас, найдут способ поприличнее.... ну сны, например. Блин, ну и рассказик - все выложили про всех - кто с кем спал, даже себя не забыли.... Без оценки.
   
#18 написал: ninabond
14 января 2014 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Тети, дяди, любовницы, аборты, спиритизм- целый роман из личной жизни)))
  
#19 написал: piss163
15 января 2014 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
простите но Ваш рассказ, это такой бред!!!! еле до читала!!! много чего в нем не понятно!! жена на мужа порчу навела, это ж ужас какой, на любовницу должна была навести, а это она собственного мужа погубила belay да и вообще за чем устраивать спиритизм, жить надо как судьба распорядиться!!
большой жирный минус
baka facepalm
 
#20 написал: Necromantika Black
15 января 2014 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
Очень нудно - слишком много воды. Еле дочитала. Поставила + только потому, что надеюсь, что автор будет совершенствоваться в дальнейшем)) и кормить нас вкусными и лаконичными историями
  
#21 написал: Vlada Verdy
30 января 2014 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
про аборты убило просто....без оценки оставлю
      
#22 написал: Ардор
10 июня 2014 06:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 158
Если это действительно реальная история, то я оставлю ее без оценки. сделаю вид, что не читал этого.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.