Кто она?

Утром муж, уходя на работу, завел в садик ребенка, а я, опаздывая на работу, умудрилась еще и документы оставить дома...
Проклиная все на свете, вернулась назад, открываю квартиру ключом и вдруг понимаю , что в квартире кто-то есть...
Слышен шум воды на кухне, бряцанье посуды. С удивлением направилась в кухню. И что я вижу: молодая женщина, вся в красном (платье, чулки, туфли, волосы) моет посуду. От неожиданности я даже не испугалась, а возмутилась: "Кто вы такая, как попали в квартиру и что вообще здесь делаете?"
Она (спокойно так): "Я теперь здесь жить буду".
"Еще чего не хватало, мы здесь живем и будем жить!" - продолжала распаляться я.
"Хорошо, пока живите, а я к соседям загляну..." И вышла.
Вечером, возвратившись с работы, узнаю, что умер сосед по площадке.
Вот тут-то меня и накрыла волна страха. Надеялась избежать беды: ведь "она" ушла от нас, но, видать, судьбу не обманешь. Мой муж умер в конце декабря этого же года - задохнулся в гараже выхлопными газами...
Кем была эта "женщина"? Неужели я смерть видела? И почему именно мне довелось это увидеть? И почему вначале я даже не испугалась? Наверное, все страшное и необычное мы ожидаем по ночам...


Новость отредактировал RammkindeR - 25-01-2014, 00:15
12-01-2014, 22:40 by Julia2727Просмотров: 32 461Комментарии: 115
+229

Ключевые слова: Незнакомка смерть женщина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bruzga
12 января 2014 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 365
Офигеть!!!+.
 
#2 написал: Kir87
12 января 2014 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Жуть... От оценки воздержусь
  
#3 написал: Madame Margo
12 января 2014 22:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
И что я вижу: молодая женщина, вся в красном (платье, чулки, туфли, волосы) моет посуду
Julia2727,скажите пожалуйста, а как Вы поняли, что на ней были именно чулки, платье было настолько коротким?
 
#4 написал: Green Wind
12 января 2014 22:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Bruzga
Офигеть!!!+.


Блин, те же самые эмоции и то же самое слово на ум пришло после прочтения. По другому и не скажешь ogo

Эта история одна из самых ярких за последнее время, меня зацепило. Сильные эмоции вызвала и чувство полного непонимания и растерянности. Реально кто она была и что она делала, зачем посуду мыла и почему была вся в красном.

Это чистый и жирный ПЛЮС

Цитата: Madame Margo
Julia2727,скажите пожалуйста, а как Вы поняли, что на ней были именно чулки, платье было настолько коротким?


Чисто женский вопрос ))) Но теперь мне тоже интересно стало как автор определила, что на женщине были именно чулки.
                  
#5 написал: КИМ
12 января 2014 23:27
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Сегодня уже ставил плюс,похожей истории про неформатную(если так можно выразиться)смерть.Поставлю и ещё один.Вот только всегда удивляюсь,разве можно её отпугнуть?Или может ли она дать отсрочку? А вот это напугало
-Она (спокойно так): "Я теперь здесь жить буду".
Как будто надолго пришла...
           
#6 написал: Marabu
12 января 2014 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
молодая женщина, вся в красном (платье, чулки, туфли, волосы) моет посуду
Извините, конечно, но моя первая мысль почему-то была о другом, может муж-то на работу не дошел? И мадам была вполне себе настоящая? Не замечали ничего такого?
 
#7 написал: Tata
12 января 2014 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Кстати говоря, про смерть в красном одеянии слышала, даже история у меня на эту тему тут есть...
Конечно, ситуация странная. Попробовала примерить на себя... Возвращаюсь, допустим, неожиданно домой, а там тетка незнакомая. Ну, ладно, выпроводила. Но ведь первый вопрос, который в таком случае возникает: как она вошла? Наверняка ведь ключи у нее есть! Я после такого на работу бы спокойно не ушла...
И все равно впечатлино +++
                   
#8 написал: Beneditia
12 января 2014 23:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Странный ответ женщины в красном

Я теперь здесь буду жить.


Зачем смерти, если это была она, жить в квартире простых смертных? Да еще мыть посуду?

Как-то не солидно для такой фигуры, как смерть. Еще бы унитаз почистила!
        
#9 написал: Mandragora
12 января 2014 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
"...И над всем воцарилась Красная Смерть." Да уж... А почему именно посуду мыла, а не другое что-то? Фу, не надо такое видеть никому, тьфу через плечо три раза. Бррр!..
  
#10 написал: Marabu
12 января 2014 23:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Цитата: Beneditia
Зачем смерти, если это была она, жить в квартире простых смертных? Да еще мыть посуду?Как-то не солидно для такой фигуры, как смерть. Еще бы унитаз почистила!

wink Я тут решила за вас доделать, то что вы уже не успеете…. Сори, за черный юмор!
 
#11 написал: nastyha-22
13 января 2014 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Я почему-то про любовницу подумала. Растерялась, когда жену увидела и ну посуду намывать) А, вообще, конечно, предвестники разными могут быть. Про смерть в красном одеянии я слышала историю. Незадолго до начала войны гуляли два пацаненка вблизи леса и увидели девушку в платье цвета алой крови, она очень горько плакала и шла себе, удаляясь все дальше в чащу. У пацанов защемило сердце, они почему-то испугались и убежали домой, в деревню. О случившемся рассказали одному деду, тот сказал, что это хреновая примета, не иначе, как смерть гуляет и скоро земля обагрится кровью. Поэтому, плюс, всякое бывает.
 
#12 написал: elche27
13 января 2014 01:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Наверное, все страшное и необычное мы ожидаем по ночам...

забираю в цитаты
++++++++++++++++++++++

Цитата: Green Wind
Цитата: Madame MargoJulia2727,скажите пожалуйста, а как Вы поняли, что на ней были именно чулки, платье было настолько коротким?

Цитата: Green Wind
Чисто женский вопрос ))) Но теперь мне тоже интересно стало как автор определила, что на женщине были именно чулки

тьфу на вас
Особенно ты, Зеленый, вечно цепляешься!!
Все просто!
В слове "колготки" 8 букв, а в слове "чулки" - 5!
Че непонятного, ну???
                
#13 написал: Серебряная пуля
13 января 2014 02:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
У меня друг должен был заехать, но не заехал,давно было.Утром отец говорит матери:"Сделай радио погромче,"-хочу новости послушать и я слышу такую информацию,что молодой водитель не справился с управлением и погиб,я позвонила другу узнать:"Почему не заехал"-ну и брат его сказал,что про него в новостях говорили,он погиб.А мне всю ночь снилось,что на меня красная машина падает.Выхожу из порадной,и с неба падает красная машина.Мне это не показалось совпадением.
Красная алая его машина,той же модели.Тут только,что красная бывает смерть.Как-то так.Плюс.
                
#14 написал: diehrebmos
13 января 2014 02:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 111
Комментариев: 304
Хм.. Посмотрела на историю, не вчитываясь. Думаю: "лабуда очередная", но нет! Интересная, захватывающая история. Все кратко и понятно, без воды, но не потеряна тонкая нить полноты изложения. С открытым ртом читала.
Много вестников смерти существует, только почему-то про Смерть в алых одеяниях редко говорят. Видать, только избранным является.))
А тетя Ваша молодец, что сразу Ее выгнала, а то Смерть и тетю бы забрала.
      
#15 написал: Ksuhagorka
13 января 2014 05:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Необычная история.
      
#16 написал: Julia2727
13 января 2014 06:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
Цитата: elche27
скажите пожалуйста, а как Вы поняли, что на ней были именно чулки, платье было настолько коротким?

Пусть -колготы, факт, что на ногах, красное...
 
#17 написал: shenandoah
13 января 2014 08:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 176
Любовница, как это мило request
#18 написал: VENDETTA
13 января 2014 09:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Tata
Я после такого на работу бы спокойно не ушла...

Я бы тоже, а то может быть клок красных волос бы еще собой прихватила бы! Если бы меня сомнения взяли wink

За историю плюс
                
#19 написал: Beneditia
13 января 2014 10:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: nastyha-22
Я почему-то про любовницу подумала. Растерялась, когда жену увидела и ну посуду намывать).


Я тоже так подумала, но не стала писать так из-за уважения к горю главной героини истории.
А вы "пробили лёд" моей деликатности. smile

Мне почему-то, кажется что это любовница мужа была. А смерть соседа и смерть мужа через пол-года, просто стечение обстоятельств.
        
#20 написал: Спящая Мерилин
13 января 2014 10:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
возмутилась: "Кто вы такая, как попали в квартиру и что вообще здесь делаете?"
Она (спокойно так): "Я теперь здесь жить буду".

Ну,офигеть теперь! uzas
Посуду помыла-хоть какая польза от нее))
Фиг знает,кто это был.Просто если это была смерть,тогда мне интересно почему в разных рассказах очевидцев она у всех по-разному выглядела? У вас вот женщина в красном...А смерть мужа реально может быть не связана с этим. Мде.Интересно.Плюс поставила.
    
#21 написал: VENDETTA
13 января 2014 11:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Но любовницу тож не очень нелогично так рано приглашать)
                
#22 написал: Necromantika Black
13 января 2014 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
отличная история) заставляет задуматься... +
  
#23 написал: elche27
13 января 2014 11:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Julia2727
Цитата: elche27скажите пожалуйста, а как Вы поняли, что на ней были именно чулки, платье было настолько коротким?Пусть -колготы, факт, что на ногах, красное...

ЖЖЖЕСТЬ!!!
АВТОР!!!! ЭТО НЕ ЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!! ))))
Грин!! Вот видишь! Вииидишь!!!!! до чего ты человека довел?!
                
#24 написал: Белая Королева
13 января 2014 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Цитата: elche27
В слове "колготки" 8 букв, а в слове "чулки" - 5!
Че непонятного, ну???

Типичная женская логика. Действительно, чё непонятного? wink История шикарная! +++++++++++++++
 
#25 написал: Ловчий
13 января 2014 12:15
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
По факту явления, если любопытно мнение со стороны... Да, страшная история и мои искренние сожаления семье потерявшей мужа и отца. Это жутко и печально ощущать неотвратимость смерти близкого и не знать, как этому помешать. Но здесь мы не только пугаемся, мы пытаемся давать имена этим явлениям, и нечто похожее мне попадалось в историях и пересказах.

Девушка-вестник, а не Ангел смерти, не сам Мрачный жнец, не Старуха-с-косой. Такие вестники встречаются в различных культурах и образ примерно похож: молодая женщниа в исподнем, рубахе до колен, с распущенными волосами. У славян часто предстаёт как маква(навка, нейка и т.д.) такой злой дух, как правило утопленницы, который предвещает или накликает гибель. У кельтов и их соседей это Банши, дух женщины предвещающий скорую смерть. Другое дело, что их появление не - источник смерти. Эти вестники появляются в переломный момент, иногда могут предложить "игру" - из серии "сделаешь правильно, будешь жить", но чаще даётся отсрочка. Являются они не всем, возможно сами очевидцы обладают некой склонность замечать их, как некоторые из нас обладают острым нюхом, зорким глазом, чутким слухом... Понимаете? А эти духи они не убивают, но могут склонять чашу весов. Разумеется я не одинок в этом суждении. Более того, если вчитываться в записанные легенды, у наших предков была целая система борьбы с таким злом потустороннего мира.

Как то так... за историю плюс. Поменьше бы такой печали в жизни.
             
#26 написал: Green Wind
13 января 2014 12:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: elche27
ЖЖЖЕСТЬ!!!АВТОР!!!! ЭТО НЕ ЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!! ))))Грин!! Вот видишь! Вииидишь!!!!! до чего ты человека довел?!


Помнишь я вам с Валей говорил, что разбираться в колготках и чулках очень важный навык в жизни wink Воооот!
                  
#27 написал: maro
13 января 2014 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Даже не знаю, что это могло быть. Но плюс поставлю.
       
#28 написал: Kisara
13 января 2014 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#29 написал: Sema
13 января 2014 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Жуть!!! Даже мурашки побежали...
Как много историй в последнее время про вестников смерти..
ПЛЮС!
maro,
а тут уже вестник в другом обличье.. Вот загадка..
   
#30 написал: Cypka
13 января 2014 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
+++++++++++++++++++++++++++
  

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.