Проделки домового

Я хочу вам рассказать о домовом. Дело в том, что мы жили в коммунальной квартире (в центре Петербурга) на 3 семьи. Люди все молодые интересные, вообще у нас царила полная гармония и взаимопонимание, все праздники отмечали вместе и помогали друг другу, когда у кого-то случались проблемы. Но жизнь всё расставляет по своим местам, стали подрастать дети, захотелось всем отдельного жилья. Когда вопрос с куплей-продажей нашей квартиры был решен окончательно (а длилось это без малого 9 месяцев) и все мы стали паковать свои пожитки, в квартире стало происходить что-то странное. В моей кладовке (типа небольшого шкафчика в стене) стало постоянно что-то возиться, как- будто кто-то перекладывает вещи. Когда первый раз я это услышала, у меня впервые за 12 лет проживания в квартире, закралась мысль: чего в моей кладовке ищут соседи? Вышла - никого. Утром об этом сказала соседям, а сосед говорит: я уже не один раз это слышал и все время думал: чего там соседка по ночам шурует?
Ночью часа в 2 все мы проснулись от дикого крика соседкиной дочки. Ей тогда было 16 лет, она сидела на кухне и готовилась к экзаменам. А у нас коридор был длинный, она несется по этому коридору и кричит. Я: "Юль, ты чего, с ума сошла, так кричишь среди ночи?" А она мне: "Тетя Вера, у вас на столе вилки прыгают". Я: «Не поняла???»
И она рассказала, что она читала конспект, а у нас на столе напротив стояли 2 тарелки, и на них лежали перекрещенные 2 вилки. И вдруг эти вилки подлетели в воздухе сами собой и упали на пол. Понятно, что ребенка ветром сдуло из кухни. На шаги по коридору, включенный свет сам собой на кухне мы уже и внимания не стали обращать. 25 декабря 1995 года я с мамой и дочкой 11 лет переехала в квартиру опять же в центре Питера, в старой дореволюционной постройки, дом. И здесь тоже начались чудеса. Прихожу с работы, а мама мне говорит: у нас вода (извините!) в унитаз не поступает. Я стала выяснять причину. Оказалось, перекрыт кран с холодной водой, именно тот, который подает воду в бачок. Я его открыла, да еще маму бедную напугала, что она воду закрыла. А мама у меня вообще панически боялась дотрагиваться до ЛЮБОЙ техники, а тут кран с водой. Прошло 2 недели. Прихожу с работы, мама опять говорит: «Вера, воды опять нет». Я к крану. Кручу - не открывается. Понимаю, что мама при своих 55 кг веса и 155 см роста + возраст 75 лет ТАК не смогла бы закрыть кран при всём желании. Короче, кран я смогла открыть, только с помощью тряпки. И тут я уже стала ругаться на домового, т.к. поняла, что он переехал вместе с нами. Говорю: «Как тебе не стыдно, в доме живут женщины и девочка, а ты нам так сильно кран заворачиваешь!» С тех пор кран не закрывает домовой, зато во всю "развлекается" со светом, включает его в ванной, на кухне и в коридоре. Но только тогда, когда хочет предупредить о каких-то семейных неприятностях. Сейчас я, уходя из дома, всегда говорю: «Домовушечка, я ушла на работу, а ты стереги дом, пожалуйста, и спасибо тебе»! Как-то раз брат должен был идти в сутки на смену, но его подменили, и он пришел домой "в неурочный час". Ключи вставляет в замок, а он не открывается. Мужик бедный полчаса маялся, пока не сообразил, что домовой его не пускает. Произнес такую фразу: «Домовой, пусти меня домой, я тебе денежку дам!» И замок открылся. Пришлось брату денежку Домовому положить на шкаф.


Новость отредактировал VENDETTA - 7-01-2012, 14:01
7-01-2012, 14:01 by Anna JabbourПросмотров: 4 508Комментарии: 8
+14

Ключевые слова: Мама кран домовой дверь соседи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
7 января 2012 14:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++
         
#2 написал: Ksunya
7 января 2012 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
Верю (+)
 
#3 написал: ЛедиБлонд
7 января 2012 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
умничка домовушка! +
     
#4 написал: сomilfo
7 января 2012 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 73
Комментариев: 430
плюс....люблю добрые истории
    
#5 написал: Keiyoshi
7 января 2012 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+++++
    
#6 написал: Lenchen
9 января 2012 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Да , бывает такое ! +
  
#7 написал: aleruda
18 января 2012 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 181
Добрый домовой-) +
#8 написал: Panda1999
18 февраля 2012 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
Супер +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.