Шайтан не любит женщин

Надежда Парпиева из белорусского городка Полоцка, по ее словам, дважды в своей жизни встречалась с таинственными существами. В первый раз это случилось, когда Надежда училась в 5-м или 6-м классе средней школы.
"Была летняя лунная ночь, - вспоминает она. - Я внезапно проснулась, сама не знаю почему. Резко открыла глаза. Возле моей кровати стоял старик, залитый лунным светом, падавшим на него из окна. Длинная седая борода… Очень длинные белые волосы на голове… Морщинистое лицо… Не помню, во что он был одет. Зато ясно помню другое. У него были незрячие глаза! Каждый глаз был целиком закрыт бельмом: вместо зрачка и радужной оболочки вокруг него сплошная белая пленка. Старик протянул вперед руку и осторожно, нежно стал гладить меня по голове. Мне было приятно. Страха не испытывала. И вдруг кошка, спавшая на полу рядом с кроватью, отчаянно замяукала, взмыла с пола свечой вверх, шарахаясь от старика, и пулей вылетела из комнаты вон. А старик с незрячими глазами растаял в воздухе."
Прошло много лет. Летом 1978 года Парпиева, ее муж и сын вместе с двумя друзьями мужа шабашили, как она выразилась, в Узбекистане. Шабашкой в СССР в ту пору назывались временные работы по найму. Когда начиналась летняя пора отпусков, группы шабашников, зарабатывавших на своей основной работе сущие гроши, бродили по стране и предлагали всем желающим свои услуги. В общем, «зашибали деньгу». В сельской местности они чаще всего строили помещения для скота, склады, сараи, а также производили любые иные строительные работы.
Крохотная бригада наших шабашников во главе с мужем Надежды состояла из мастеров на все руки. Отстроив очередной сарай, мастера подрядились украсить лепкой зал заседаний в здании правления узбекского колхоза имени Ленина. Ночевали они все вместе в большой комнате, находившейся недалеко от зала.
Надежда Парпиева рассказывает:
"Как-то раз просыпаюсь я среди ночи оттого, что кто-то тормошит меня. За окном висит луна, ее свет падает в распахнутое настежь окно. Гляжу, в мою руку вцепилось человекообразное существо, лохматое, волосатое с ног до головы. Ростом оно было около метра. Со страха я не разглядела толком его лицо. Запомнились лишь в высшей степени странные глаза, пылавшие огнем, как две красные электрические лампочки. Существо протянуло вперед вторую свою лапищу и ухватило ею запястье другой моей руки. И потянуло меня к открытому окну. Хватка у твари была железной. Утром я обнаружила на запястьях синяки, похожие на кольца, оставленные там лапищами низкорослого демона… Я заорала от ужаса, и существо исчезло. Ну только что маячило передо мной, волокло меня к окну, и вдруг его нет!"
Крик Надежды разбудил спавших в той же комнате мужчин. Рыдая, она принялась рассказывать им о происшедшем.
Один из них сказал в ответ, что тоже подметил намедни поздним вечером нечто странное. Все в комнате уже легли спать; он улегся на свое место последним. Поворочался с боку на бок, устраиваясь поудобнее, и видит, мол, замерцал у стены под потолком огонек, удивительно похожий на самое обычное пламя самой обычной свечи. Однако, непосредственно, свечи не было под пламенем.
Огонек висел в воздухе, поддерживаемый непонятно чем. Каплевидный, слегка растянутый по вертикали, он тихонько колыхался из стороны в сторону, словно бы колеблемый сквознячком, тянувшим от распахнутого окна. Провисел он так, на одном месте, примерно пять секунд. А потом сгинул.
"И еще одно попутное наблюдение, - говорит Надежда Парпиева. - Когда волосатая тварь мертвой хваткой вцепилась в меня, послышался кошачий визг. Кошка, живущая в здании правления колхоза, спала, наверное, где-то на полу в коридоре. Дверь, ведущая из нашей комнаты в коридор, была раскрыта. Я услышала, как кошка, взвизгнув, побежала по коридору прочь…"
На следующий день утром наши шабашники рассказали о событиях минувшей ночи местным сторожам, старикам узбекам.
И услышали в ответ:
"Здесь, в здании правления колхоза, было раньше духовное заведение. Советская власть прикрыла его. Когда оно еще работало, в него категорически был запрещен вход женщинам. А Надежда - женщина. Шайтан, с незапамятных времен живущий в этом здании, не любит женщин. Он будет выживать Надежду и вас вместе с нею отсюда до тех пор, пока вы не покинете здание."
В тот же день шабашники спешно перебрались в другое помещение.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 12-01-2014, 13:23
12-01-2014, 13:23 by димикПросмотров: 6 672Комментарии: 25
+21

Ключевые слова: Шайтан Надежда кошка здание мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mandragora
12 января 2014 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Как шайтан мог жить в духовном заведении, скажите на милость? Это же вопреки всем законам.
  
#2 написал: tanoy
12 января 2014 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Я думаю это вовсе не шайтан! +++
    
#3 написал: coto-face-on
12 января 2014 18:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Видимо шайтан пришел туда жить после того, как место осквернили. Вроде любят они такое.

++++++++++++++
         
#4 написал: Coffe
12 января 2014 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Mandragora, так же как ведьмы способны заходить в церковь. Это говорит о том, что данное место было осквернено и скорее всего задолго до Советской власти.

За историю плюс, т.к. тема второй истории весьма занимательная.
#5 написал: Mandragora
12 января 2014 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Сoffee, окей, осквернение. Но ведьма и чёрт существа разной природы, нет? )))
  
#6 написал: Coffe
12 января 2014 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: Mandragora
ведьма и чёрт существа разной природы, нет? )))


Mandragora, природа может у них и разная, да только суть одна. Что ведьма, что чёрт как говорят два пара сапога. Одинаково наносят людям вред. Что недопустимо. И кстати церковь, мечеть, а также другие религиозные культовые сооружения, испокон веков считаются защитниками от таких вот пакостников. И если чёрт хозяйничает в духовном заведении (даже если оно не действующее), это явно не нормально.
#7 написал: Mandragora
12 января 2014 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Coffe
И если чёрт хозяйничает в духовном заведении (даже если оно не действующее), это явно не нормально.

Так вот и я о том же ))) Неестественно как-то. А по-поводу общей сути ведьмы и чёрта, так стоит только вспомнить шабаши, на которых они вместе... ну, короче, понятно ))) Поэтому странно, что чёрт при виде спящей женщины не начал к ней приставать, а наоборот, типа: катись давай, окаянная! Не верю в историю.
  
#8 написал: Coffe
12 января 2014 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: Mandragora
Поэтому странно, что чёрт при виде спящей женщины не начал к ней приставать, а наоборот, типа: катись давай, окаянная!


Mandragora, вполне возможно, что чёрт выгонял героиню, не как женщину, а скорее всего из-за того, что почувствовал для себя угрозу со стороны героини.
#9 написал: Mandragora
12 января 2014 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Coffe
почувствовал для себя угрозу со стороны героини.
Только вот какую? )))
  
#10 написал: Coffe
12 января 2014 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: Mandragora
Только вот какую? )))


Mandragora, хороший вопрос. Однако ответить на этот вопрос, я не могу, поскольку в таких случаях нужно побывать на этом месте вместе с героиней. fellow
#11 написал: КИМ
12 января 2014 19:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Mandragora
Так вот и я о том же ))) Неестественно как-то. А по-поводу общей сути ведьмы и чёрта, так стоит только вспомнить шабаши, на которых они вместе... ну, короче, понятно ))) Поэтому странно, что чёрт при виде спящей женщины не начал к ней приставать, а наоборот, типа: катись давай, окаянная! Не верю в историю.

Экое,сегодня, у тебя настроение игривое.Уже и шайтан мужиком похотливым стал wink Из истории,не понял одного,в духовное заведение не пускали женщин,т.к. запрещает коран.Шайтан с всевышним тоже,по моему разумению,как-то не в ладах.Так почему шайтан защищает стены духовного заведения, от осквернения женщиной? Или шайтан такой,нетрадиционный,просто женщин не любит?)))
           
#12 написал: Coffe
12 января 2014 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178

"почему шайтан защищает стены духовного заведения, от осквернения женщиной? "

КИМ, просто шайтан защищает свою частную собственность. am

Цитата: КИМ
Уже и шайтан мужиком похотливым стал


Ну, так, а как то думать, если приходит ночью да за руки хватает и тянет куда-то непонятно куда. Глядишь, может, хочет на свежем воздухе продолжить род. love
#13 написал: Mandragora
12 января 2014 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: КИМ
Уже и шайтан мужиком похотливым стал

Шайтан - порождение дьявола, а значит и воплощение греха, похоть - грех, и он ему не чужд, и связь чёрта и ведьмы традиционно подразумевала эротическую составляющую )))
Цитата: КИМ
Или шайтан такой,нетрадиционный,просто женщин не любит?)))

КИМ, lol
Цитата: Coffe
просто шайтан защищает свою частную собственность.

Так ведь можно двух зайцев сразу - сначала желание удовлетворил, а потом уже послал на... ))) Выдумана история, явные логические ошибки присутствуют )))
  
#14 написал: Coffe
12 января 2014 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: Mandragora
Так ведь можно двух зайцев сразу - сначала желание удовлетворил, а потом уже послал на... )))


Mandragora, wink
#15 написал: КИМ
12 января 2014 19:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Mandragora,
Coffe,
Что за мысли?Вогнали дядьку в краску request
           
#16 написал: Mandragora
12 января 2014 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: КИМ
Вогнали дядьку в краску

Да ладно тебе, большой уже мальчик ведь )))
  
#17 написал: КИМ
12 января 2014 20:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Mandragora,
Ну дык,страшную историю, превратили в эротический триллер,с участием похотливого шайтана.Вот и задумаешься,стоит ли писать)))
           
#18 написал: Mandragora
12 января 2014 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
КИМ, ничего не превращали, а указали на логические ошибки. А кто захочет эротики, тот её найдёт. И тема рассказа здесь не причём da
  
#19 написал: Coffe
12 января 2014 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: КИМ
Что за мысли?Вогнали дядьку в краску


КИМ, ой ле, ну какой дядька милый. kisss tongue
#20 написал: coto-face-on
12 января 2014 21:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Да все там было в том, что шайтан обитал на останках культового места и едва ли мог удаляться от него далеко. А особы женского пола, зная эту фишку, веками обходили за версту, покуда не явились "шибаи"))) Вот шайтан и накинулся с тоски))) wink
         
#21 написал: ЛАКРИМА
12 января 2014 22:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#22 написал: nastyha-22
13 января 2014 01:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
coto-face-on,
полностью согласна. В Узбекистане, особенно, в кишлаках, мистика не редкость. Сами сталкивались, приходилось. История правдива, плюс.
 
#23 написал: Necromantika Black
13 января 2014 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
уж не знаю правдивая история или нет - но пусть будет +
  
#24 написал: Sema
13 января 2014 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: КИМ
Или шайтан такой,нетрадиционный,просто женщин не любит?)))

Цитата: Mandragora
Так ведь можно двух зайцев сразу - сначала желание удовлетворил, а потом уже послал на... )))

Цитата: КИМ
Ну дык,страшную историю, превратили в эротический триллер,с участием похотливого шайтана.Вот и задумаешься,стоит ли писать)))

ой, насмеялась я, спасибо Вам всем lol wink
А про историю.. не знаю даже. Но если учитывать
Цитата: coto-face-on
Видимо шайтан пришел туда жить после того, как место осквернили. Вроде любят они такое.
, то история весьма правдива..
Плюс поставила.
   
#25 написал: Vlada Verdy
30 января 2014 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
история понравилась,плюсую
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.