Смерть с фотографии

Эту историю я услышал от моего друга. Она произошла еще при советской власти, в то время, когда он служил в армии. В их войсковой части случилось чрезвычайное происшествие - был убит караульный. Причем не на боевом посту, а в самой караулке. Убитый парень оказался, как говорится, без пяти минут дембелем.

Это был его последний наряд, после которого он мог ехать домой. Пострадавший был довольно жестоким человеком, многие его не любили. И все же то, что произошло, вовсе не было чьим-то злым умыслом, скорее чистой случайностью. Хотя, возможно, и роковой закономерностью...

А дело было так. Передаю со слов очевидца:

«Многие солдаты в конце службы делали себе дембельские альбомы. Конечно же, всем хотелось похвастаться на гражданке своими фотографиями с боевым оружием. Да только таких снимков за время службы либо получалось очень мало, либо их вообще не было - армейская секретность не позволяла открыто пользоваться фотоаппаратом, все делалось втайне от начальства. И вот как-то раз солдаты договорились пронести в караулку. Ведь для караулов им выдают автоматы. Все получилось, как они хотели, фотосессия состоялась. Парни от души позировали.

И вдруг произошло непредвиденное. Один из автоматов неожиданно выстрелил. Пуля угодила в сердце того самого дембеля, убив его наповал.

Кто нажал на курок?

Удивительно вот что: солдат, который держал автомат, потом утверждал, что на курок не нажимал, да и вообще его оружие было без магазина. Впрочем, даже если это не так и для зрелищности боец все-таки пристегнул магазин, вряд ли бы он стал передергивать затвор. То, что патрон уже находился внутри автомата, тоже сомнительно, ведь когда караульные возвращаются с постов, они первым делом разряжают оружие. Думаю, парни и сами понимали всю серьезность того, что в их руках боевые автоматы, и не стали бы с этим шутить. И все-таки, к сожалению, автомат выстрелил. Парень погиб.

Было расследование. В итоге дело замяли и оформили как несчастный случай.

Пятно на сердце

Участники фотосессии сначала долго прятали пленки с кадрами. Потом и вовсе решили все засветить, чтобы уничтожить улики. Непонятно как, но одна из пленок все-таки уцелела. Так как после ЧП прошло довольно много времени и случай подзабылся, ее решили проявить. Она оказалась пустой. Таинственным образом с пленки исчезло все, кроме одного-единственного кадра посередине. Когда напечатали это фото, мы поразились. На нем оказался тот самый погибший дембель, еще живой. Да только на груди у него темнело пятно - как раз в том месте, куда попала пуля!

Сначала мы решили, что это дефект, возникший при печати. Рассмотрели негатив: пятно оказалось и на нем. Этот снимок обошел всю казарму, переходя из рук в руки, но все лишь удивлялись и пожимали плечами. Никто не мог объяснить произошедшее.

Кто-то предположил, что на пленку могла попасть капля от реактивов. Чтобы развеять мистику, мы обратились к опытному фотографу. Тот внимательно рассмотрел негатив и с уверенностью заявил, что пятно на пленке - вовсе не капля от растворителя, а часть негатива».

Вот и думай после этого: случайность все произошедшее, закономерность или злой рок...


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 12-01-2014, 13:11
12-01-2014, 13:11 by димикПросмотров: 6 843Комментарии: 31
+34

Ключевые слова: Смерть фотография дембель мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marabu
12 января 2014 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
вряд ли бы он стал передергивать затвор. То, что патрон уже находился внутри автомата, тоже сомнительно, ведь когда караульные возвращаются с постов, они первым делом разряжают оружие...

Мало того они ещё и патроны пересчитывают и сдают, так что странно! Конечно и палка раз в год стреляет, я понимаю, что они могли попантоваться с оружием нажать на спусковой крючок нечаянно, но загнать патрон в патронник случайно? Не возможно! Так что история тёмная, а скорее всего парни действительно не отдавали себе отчёт в том, что это настоящее оружие и по глупости доигрались таким вот образом. Случай далеко не единичный к сожалению.
 
#2 написал: Beneditia
12 января 2014 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Грустная и загадочная история.
        
#3 написал: Green Wind
12 января 2014 15:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Мистика где? Описание заурядного несчастного случая или убийство ярого неуставника, замаскированное под несчастный случай. Я больше склоняюсь к тому что дембеля завалили его же духи, но спалились и напридумывали разной мистики лишь бы в дисбат не попасть. Я думаю его хотели повесить или сымитировать несчастный случай и проникнув в караулку под предлогом пофоткаться, держали под дулом автомата. Предварительно, снарядив магазин и пристегнув его к автомату демонстративно передернули затвор, чтобы дед не дергался. А он судя по всему не хотел спокойно ожидать казни и начал сопротивляться. Поэтому тому кто держал его на мушке пришлось выстрелить.

Короче, его хотели завалить и завалили, никакой мистики, чистый криминал.

Второй момент, фотография где? Только за это уже минус можно ставить. Предложение что ли на форум написать, чтобы истории про странные фотографии без предоставления самих фотографий не проходили модерацию, аналогично смертельным файлам.

Жирный МИНУС
                  
#4 написал: Estel
12 января 2014 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 602
наверное это была судьба, парень не должен был прожить долго, очень жаль...
+
    
#5 написал: Marabu
12 января 2014 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Цитата: Green Wind
но спалились и напридумывали разной мистики лишь бы в дисбат не попасть.

Ага и военный дознаватель им поверил и экспертизу ни кто не проводил, следов пороха не руках и одежде нет, автомат не стреляли патроны все на месте. Так и написали в рапорте – чертовщина какая-то и рядового такого-то постигла Божья кара! Или рок судьбы!
Да вы чё? Это 100% дело и расследование и статья как минимум нарушение несения караульной службы и неосторожное обращение с оружием, как максимум умышленное убийство!


Но это уже из другой оперы и не на этот сайт!
 
#6 написал: Green Wind
12 января 2014 15:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Marabu, Вы знаете, что в самом первом бою в Афганистане 100% погибших советских солдат были старослужащими? А Вы знаете что большинство смертельных пулевых ранений они получили сзади или с боку? Всех их убили из автоматов Калашникова, которых у талибов на то время почти не было.

Так что не надо мне тут про дознавателей и уголовное дело. Такие дела как убийство солдата и в СССР и сейчас заминаются и выдаются за несчастный случай. Точно также было и здесь, просто завалили неуставника и никакой мистики. В советской армии убивали солдат десятками деды забивали духов, духи мстили дембелям как здесь и все списывали на несчастные случаи. А в дисбате сидели в основном за утерю патрона или самоволку. Нельзя было чтобы граждане самой великой страны знали, что солдаты их армии убивают друг друга и существуют внеуставные отношения.


Если история действительно имела место быть, то поверит в то что выстрел был случайный или непреднамеренный только очень наивный человек wink
                  
#7 написал: Marabu
12 января 2014 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Цитата: Green Wind
Так что не надо мне тут про дознавателей и уголовное дело. Такие дела как убийство солдата и в СССР и сейчас заминаются и выдаются за несчастный случай. Точно также было и здесь, просто завалили неуставника и никакой мистики.

А я разве спорю, почитайте внимательно то, что я написала. Но совсем без внимания это же не могут оставить, правда, это ж не муху прихлопнули. А то, что это выдаётся за самоубийство так я и не спорю, это так. Только дело то всё равно будет, и дознаватель будет. Только кто ответит за это вот это другой вопрос….спишут это на самоубийство (но не мистические события это точно) или будут реально расследовать, если сам следователь доживёт до окончания расследования. Дела то разные бывают и не обязательно его грохнули сослуживцы рядовые, мог он и командиру помешать чем-то, мы ж не знаем правду.
 
#8 написал: Green Wind
12 января 2014 15:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Marabu
А я разве спорю, почитайте внимательно то, что я написала. Но совсем без внимания это же не могут оставить, правда, это ж не муху прихлопнули.


Так дознаватель из военной прокураторы наверняка был, но похоже на то, что по тихому списал все на несчастный случай. Так как в рассказе написано, что все участники этих событий остались служить дальше в той же самой части и даже фотку проявили и показывали всем.
                  
#9 написал: Mandragora
12 января 2014 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Почитала комментарии. Сына в армию не отдам.
  
#10 написал: Marabu
12 января 2014 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442

Цитата: Green Wind
Так дознаватель из военной прокураторы наверняка был, но похоже на то, что по тихому списал все на несчастный случай. Так как в рассказе написано, что все участники этих событий остались служить дальше в той же самой части и даже фотку проявили и показывали всем.

Ясно что военный, гражданских туда никто и не пустит. И понятно, что списали на самоубийство, так проще и легче и начальство довольно и дело закрыто. Но я то говорила про то, что расследование все равно было и россказни про фото следователя мало интересовали. А уж насколько расследование было честным… это другой вопрос!
 
#11 написал: Green Wind
12 января 2014 16:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Marabu
Ясно что военный, гражданских туда никто и не пустит. И понятно, что списали на самоубийство, так проще и легче и начальство довольно и дело закрыто. Но я то говорила про то, что расследование все равно было и россказни про фото следователя мало интересовали. А уж насколько расследование было честным… это другой вопрос!


Так конечно было, я и не спорю )))) Но министерство обороны не позволило бы чтобы дело получило огласку и обнаружились бы факты убийства. Знаете сколько погонов полетело бы после этого?
                  
#12 написал: Marabu
12 января 2014 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
А я за шо? wink )))))) Мы с вами говорим об одном и том же…. Только с разных сторон! ))))
 
#13 написал: Green Wind
12 января 2014 16:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Marabu
А я за шо? )))))) Мы с вами говорим об одном и том же…. Только с разных сторон! ))))


Что-то я сегодня не выспался, до утра ходячих мертвецов смотрел и туплю сильно wink
                  
#14 написал: Marabu
12 января 2014 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Я вот знаю и о том, что были и реальные дела и получили в основном младшие чины, лейтенанты, капитаны и т.д. А ком. части - выговор. Только шумными они становятся после раздувания прессой, а если виновные наказаны и родственники убитого удовлетворены приговором, такой шумихи нет. А дела такие есть. Так что не всё уж так продажно… есть и реально раскрытые преступления. И в том числе по неуставным отношениям.

 
#15 написал: tanoy
12 января 2014 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
А фотки как обычно нет! Ладно плюс.
    
#16 написал: Green Wind
12 января 2014 16:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Marabu
Я вот знаю и о том, что были и реальные дела и получили в основном младшие чины, лейтенанты, капитаны и т.д. А ком. части - выговор. Только шумными они становятся после раздувания прессой, а если виновные наказаны и родственники убитого удовлетворены приговором, такой шумихи нет. А дела такие есть. Так что не всё уж так продажно… есть и реально раскрытые преступления. И в том числе по неуставным отношениям.


Такие дела заводят исключительно ради интриг, когда надо убрать конкурента, отомстить или поставить нужного человека на нужную должность. Военные это очень закрытия группа без надобности они сор из избы не выносят. Ни о какой справедливости при расследовании таких дел в СССР и речи быть не может. Раскрывались и наказывались виновные или козлы отпущения исключительно в чьих-то корыстных интересах или в случае наличия высоких покровителей у родственников погибшего. А обычно такие дела спускались на тормозах.
                  
#17 написал: Marabu
12 января 2014 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Вы наверное сторонник теории мирового заговора! )))) wink прям совсем как-то печально всё звучит из ваших уст. recourse
 
#18 написал: Mandragora
12 января 2014 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Green Wind
Ни о какой справедливости при расследовании таких дел в СССР и речи быть не может. Раскрывались и наказывались виновные или козлы отпущения исключительно в чьих-то корыстных интересах или в случае наличия высоких покровителей у родственников погибшего. А обычно такие дела спускались на тормозах.

Это, по-моему, очень похоже на правду, и в настоящее время тоже актуально. Попытки восстановить справедливость делает комитет солдатских матерей, а эта общественная организация представляется мне слишком уж беспомощной (((
  
#19 написал: Coffe
12 января 2014 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Получается сии хлопцы, уничтожая негативы, решили один оставить, чтобы якобы показать другим сослуживцам, что что-то мистическое убило дембеля (это каким же надо быть "даунами" чтобы такое сотворить)? И это притом, что события происходят в то время когда не то, что мистика, даже вера в Бога считалась опиумом для народа?

За историю ничего не ставлю.
#20 написал: Аlexsandrita
12 января 2014 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Весело тут у вас...
+
#21 написал: КИМ
12 января 2014 19:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Лично моё мнение,как всегда,никому не хочу ничего навязывать.Была история,про то как завалили надоевшего дембеля.Потом появилась некачественная фотография,и родилась неплохая,почти мистическая байка.Сам служил ещё при советах,и прекрасно знаю,как такие истории выдавались за несчастные случаи.Хоть и огнестрельного оружия у нас не было,зато 36 национальностей в части.Бывало всякое.
           
#22 написал: ЖаннаD
12 января 2014 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Это известная дембельская байка . меня муж такими развлекал . когда ходил женихаться. Только на фото рядом с убитым еще был силуэт парня. который вроде повесился из-за издевательств зтого злого дембеля.
 
#23 написал: nastyha-22
13 января 2014 02:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Байка, не байка, мне понравилась, плюс. Видно, судьба такая у парня была. Нет ничего случайного, все закономерно.
 
#24 написал: Svoron
13 января 2014 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Н-дааа... Калаш детям не игрушка!
   
#25 написал: Cottonmouth
13 января 2014 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Таких случаев много когда к зеленому попадает оружие в руки. Потом глазами хлопают" незнаю как стрельнуло, я проверял" . Так что именно в этом мистики не вижу
  
#26 написал: Ellen Rimbauer
13 января 2014 18:17
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Мистики не вижу,прокомментировали до меня.Минус.
#27 написал: Ksuhagorka
14 января 2014 04:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Небось парень был редкой сволочью,вот с ним и расправились. А пятно совпадение просто.
      
#28 написал: Sema
14 января 2014 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
А может автомат действительно выстрелил не мистически? Может нарочно, может случайно, но был в "полной экипировке"? Быстро убрали "магазин" (хотя, я не в курсе, насколько строгий подсчет там ведется. Наверное, строгий, но пуля-то осталась в солдате. Откуда она? Лишняя из воздуха?). Придумали байку. Кому охота за решетку?
А фотография.. могу предположить, что фото было сделано в момент только что произошедшего выстрела. Лицо получившего пулю еще "источает жизнь", а сердце уже приняло дозу свинца. Некая заторможенная реакция что ли.. медики, наверное, сейчас меня обхаят smile
Еще по поводу фото.. засвеченные кадры. Получается, фото четко было сделано в "золотую середину", когда "До" солдат еще жив, а "После" снимок уже убитого со всеми характерными "эмоциями". Даже если это "покадровая" съемка, а не "серийная". Что кадры ПОСЛЕ выстрела делались - это вряд ли, конечно. Но щелчок затвора и спуск курка могли произойти почти одновременно..

Может, и бредовенько, ноу меня вот такая мысль родилась.)
   
#29 написал: Vlada Verdy
30 января 2014 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Цитата: Sema
Еще по поводу фото.. засвеченные кадры. Получается, фото четко было сделано в "золотую середину", когда "До" солдат еще жив, а "После" снимок уже убитого со всеми характерными "эмоциями". Даже если это "покадровая" съемка, а не "серийная". Что кадры ПОСЛЕ выстрела делались - это вряд ли, конечно. Но щелчок затвора и спуск курка могли произойти почти одновременно..

гениальная мысль!!! а почему бы и нет?
за историю ничего не ставлю,сплошь и рядом в рядах российской армии вот такие мистические смерти.
      
#30 написал: ЧеРтЕнОк)))
1 февраля 2014 08:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 97
Жалко парня... +

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.